Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 313 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Assana
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Авг 2005 12:06 Vera_Novikova сказал(а):

Начнем с того, что любовь для Гексли - БЭ, а ЧЭ воспринимается как досадные перепады температуры. Что значит, пожертвовать задуманным ради любви????????? Гексли саму любовь (БЭ) задумывают и строят. Но если время идет, а отношения все-таки не оправдывают ожиданий, объект приложения строительных способностей меняется. ВСЕ. И не надо переживаний - вокруг море возможностей. Кто знает, а вдруг, пока я тут безрезультатно бьюсь головой об стенку, там, за поворотом, лучшая возможность???????? Какой смысл упираться???????????

Приблизительно так рассуждают Гексли.

Cообщение полностью

Появился повод задуматься над своим ТИМом.
Меня на одном очень неподходящем объекте клинит уже 4 года!
За это время наши отношения раз сто поменялись от самых перспектиных до почти нулевых, от равнодушных до страстных и опять туда-назад. Я написала кучу стихов и песен на сию тему.
И...меня клинит по-прежнему.
Выходит не Гексли я?

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

31 Авг 2007 21:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

После прочтения этой темы почти уверена в том, что типировали меня неверно - хоть и мурыжили меня ЧАС - целая группа социоников во главе с двумя ведущими.
В любви я - ВЫЛИТЫЙ Гамлет.
И слово " отношения" для такой рабочий инструмtyn - к примеру, терапевтические отношения. То есть очень интересная лаборатория для исследования-игры. Игры живой , творческой.
НО настоящее , нутряное - только ЧУВСТВА.
...А уж контекст-анализ моей речи совершенно точно выявит , что слово БОЛЬ самое частое в моем лексиконе.
Один знакомый ( Жук ) классно сформулиравал про меня : БОЛЬ - одна из твоих основных ценностей.
Понятна теперь моя взаимная неприязнь с Габенами.
...Срочно буду перетипироваться, короче!:-)))
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

31 Авг 2007 22:05

Dio
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 12:20 juli сказал(а):
Я себя долго считала Гекслей.
Читала, что проводили эксперимент.
Людям с проверенными типами давали читать описания с предложением выбрать для себя самое подходящее. Так вот 100 % испытуемых Гамлетов выбрали себе описание Гексли.
Поэтому Ермак ,например, и настаивает на том что не читать описаний.

Ермак говорит, что Гескли видят возможности людей, и их БЭ находясь на втором месте выглядит более манипулятивной. Но поскульку цель этих манупуляций - абстрактный интерес к людям, то это может выглядеть, как просто внимание к интересному человеку. А такое и у меня - Гамлета часто бывает. Уж я то могу быть интересной для человека, который мне абстрактно интересен
Короче, ты задал хороший вопрос. Было бы интересно послушать здесь и Гекслей и Гамлетов, чтоб наконец нащупать эту разницу.
Да, кстати, Гескли себя в Гамлетовском описании ни разу не видят.
И

Cообщение полностью

Джули, самое главное и сцщественое различие,не будем вдаваться в этики ипрочее-Гексли, если разачаровывается в людях, то тянуть кота за хвост,как Гам не будет- уйдет,тел выкл,город поменяли и не будет разводить пространные речи- а вдруг щастье так возможно,когда тебя прямяком к бабушке черта посылают и писать,умолять и уговаривать,объяснять и тд и тп
10 Авг 2005 12:15 Briget сказал(а):
Это точно!
Я потоянно люблю. Только объекты меняются
Cообщение полностью

Я тебя поддерживаю!!!!!!
Гамлэт

28 Окт 2007 04:27

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 21
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

31 Авг 2007 22:05 Assana сказал(а):
После прочтения этой темы почти уверена в том, что типировали меня неверно - хоть и мурыжили меня ЧАС - целая группа социоников во главе с двумя ведущими.
В любви я - ВЫЛИТЫЙ Гамлет.
И слово " отношения" для такой рабочий инструмtyn - к примеру, терапевтические отношения. То есть очень интересная лаборатория для исследования-игры. Игры живой , творческой.
НО настоящее , нутряное - только ЧУВСТВА.
...А уж контекст-анализ моей речи совершенно точно выявит , что слово БОЛЬ самое частое в моем лексиконе.
Один знакомый ( Жук ) классно сформулиравал про меня : БОЛЬ - одна из твоих основных ценностей.
Понятна теперь моя взаимная неприязнь с Габенами.
...Срочно буду перетипироваться, короче!:-)))
Cообщение полностью

Ну и как успехи с перетипированием?

А тема действительно хорошая, несмотря на то, что двухлетней давности... Жаль в свое время ее не заметил...

Выпускник "Соционического практикума"

3 Дек 2007 18:11

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ну Гамлет адекватно реагирует на ЧС.
Гексли ведь при ее появлении начинает что-то доказывать.
Причем непонятно кому.
Убью за мечту.

3 Дек 2007 21:05

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 21
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2007 21:05 bdrFsg сказал(а):
Ну Гамлет адекватно реагирует на ЧС.
Гексли ведь при ее появлении начинает что-то доказывать.
Причем непонятно кому.
Cообщение полностью

Почему "непонятно кому"? Очень даже понятно - самому себе и доказывает. Впрочем, по опыту взамодействие по ЧС с Максимами как раз особых проблем не представляет. Проявление ЧС - это например, взять на себя ответственность. Если Максим проявляет ЧС адекватно - со стороны Гексли никаких возражений не будет.
Выпускник "Соционического практикума"

22 Дек 2007 14:06

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 00:23 Musketeer сказал(а):
Чем отличаются Гамлет от Гексли...
Cообщение полностью

Отношением к жизни. На мой взгляд, в этом главное проявление рац/иррац у этой пары.

В соседнем топике кто-то из Гексли сказал: "Я живу и это классно!!!"
http://www.socionik.com/thread/5162.html

От своего приятеля-Гексли я слышала: «Смысл жизни в самой жизни».

А Гамлет сказал бы о себе: «Я живу, и это не просто так».

Гамлету необходимо знать, для чего он живет. Ему обязательно надо идти к какой-то цели, служить какой-то идее, выполнять миссию. Если же ощущение смысла теряется, Гамлет начинает напряженно его искать. На худой конец в качестве смысла жизни сгодится и какая-нибудь «времянка», но лишь бы не просто так! У Гексли такая позиция вызывает только пожимание плечами: «Пусть даже и нет смысла в жизни, ну и что?»

Тот же мой Гек как-то заметил: «Я – философ, а ты – воин». Кстати, он ничего не знал о соционике и бетанских ценностях.

Такие вот у меня мысли. А что скажут тожды и квазитожды?

Предлагаю высказаться именно по этому поводу: что такое смысл жизни и нужен ли он вам?
так сказать...

22 Дек 2007 17:42

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

я соглашусь.
Меня раздражают , правда, не сколько поиски смысла ( каждый развлкается как может))), а идея т.н личностного роста. И посему любые вариации на тему миссии.

22 Дек 2007 21:37

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Дек 2007 17:42 flying-fish сказал(а):
В соседнем топике кто-то из Гексли сказал: "Я живу и это классно!!!"
От своего приятеля-Гексли я слышала: «Смысл жизни в самой жизни».
А Гамлет сказал бы о себе: «Я живу, и это не просто так».

Гамлету необходимо знать, для чего он живет. Ему обязательно надо идти к какой-то цели, служить какой-то идее, выполнять миссию. Если же ощущение смысла теряется, Гамлет начинает напряженно его искать. На худой конец в качестве смысла жизни сгодится и какая-нибудь «времянка», но лишь бы не просто так! У Гексли такая позиция вызывает только пожимание плечами: «Пусть даже и нет смысла в жизни, ну и что?»

Тот же мой Гек как-то заметил: «Я – философ, а ты – воин». Кстати, он ничего не знал о соционике и бетанских ценностях.

Такие вот у меня мысли. А что скажут тожды и квазитожды?

Предлагаю высказаться именно по этому поводу: что такое смысл жизни и нужен ли он вам?
Cообщение полностью

Не соглашусь.
Уж кого-кого, а Гамлета во мне никогда не подозревали.
Но бесцельность моего существования мне, как дея, не нравится вовсе. Я о смысле своего сущесвования задумываюсь с подросткового возраста.
И личностный рост для меня - отнюдь не пустой звук. И позвольте, миссия у каждого есть, даже если чел о ней не задумывается. Что я - растение какое, чтоб "просто существовать"?

Мне знакомый Габен говорил - "я философ, ты - воин". Да, может, я и существую не только для того, чтоб мир познавать, но и перекраивать его понемногу.

Но вот насчет служения идее - это не обо мне. Мне не нужна цель как таковая, которой нужно достичь. Мне интересно познание смысла жизни как процесс. И рост - это тоже процесс. В мою концепцию вписана еще и бесконечность процесса познания себя и мира. И я тоже живу не просто так, и все люди, события и явления в моей жзни - вовсе не просто так... Так что звыняйте, пример, ИМХО, не корректен, и относится к "наполненности" кубиков, а отнюдь не к функциям ТИМа.

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

23 Дек 2007 00:06

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Дек 2007 17:42 flying-fish сказал(а):
Отношением к жизни. На мой взгляд, в этом главное проявление рац/иррац у этой пары.

Cообщение полностью

Незря ведь о смысле жизни люди задумываются ближе к преклонному возрасту вне зависимости от ТИМа. Раньше может и не получится - есть другие задачи... Но чем старше человек, тем больше у него размышлений на эту тему. Впрочем, мудрость не всегда приходит с возрастом - иногда возраст приходит один (с).
Не ТИМное оно. Только личностное.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

23 Дек 2007 00:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100