Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 23 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

12 Фев 2008 09:54 Mary_Poppins сказал(а):
Не надо говорить за всех ЧЭ+БИ. Вот читаю сообщения Гамлетов на форуме и удивляюсь. Вы что - правда считаете, что только благодаря Максам вы сможете стать другими? Более спокойными, рассудительными, и не выдающими этот каскад тяжеловесных эмоций? Бросьте вам. Любой человек может себя контролировать.
А вот эмоциональная каша в голове точно мало кому нужна. Только не надо называть это ЧЭ+БИ.
У меня вот эмоциональная каша в голове возникает только в стрессовые моменты. Но потом - раз-два-три, и ее укрощаешь. Просто начинаешь думать о чем-то другом, где нет каши. Можно поработать, например, как следует.

Cообщение полностью

Странно...Для меня в критические моменты как раз характерна мобилизованность и четкость дейсвий.А чем "мягче" ситуация - тем сильнее "каша" эмоциональная.

Что касается отличий гамлета от гексли - хочу добавить в общую копилку из своего скромного опыта.

Когда я еще "в гекслях ходила" , познакомилась на форуме с гечкой.Подружились. активно общались в аське.И вот как-то обсуждали творчество Высоцкого.А я с детства его люблю, особенно лирику вроде "Дом хрустальный", "Баллада о любви", "Здесь лапы у елей дрожат на весу".На что гечка мне сказала, что в творчестве Высоцкого слишком много надрыва, накала, который ей не понятен. Зачем все это? Эти бури-страсти? Ведь в отношениях должно быть просто хорошо, комфортно обоим...Любовь - это радость и т.д. Вот тут я первый раз задумалась, потому что не представляю любви без накала страстей. И как же без надрыва, если я жить без человека не могу и с ума схожу?

Короче, ЧЭ и БЭ.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

12 Фев 2008 10:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Фев 2008 10:19 kytsyk сказал(а):
Странно...Для меня в критические моменты как раз характерна мобилизованность и четкость дейсвий.А чем "мягче" ситуация - тем сильнее "каша" эмоциональная.

Что касается отличий гамлета от гексли - хочу добавить в общую копилку из своего скромного опыта.

Когда я еще "в гекслях ходила" , познакомилась на форуме с гечкой.Подружились. активно общались в аське.И вот как-то обсуждали творчество Высоцкого.А я с детства его люблю, особенно лирику вроде "Дом хрустальный", "Баллада о любви", "Здесь лапы у елей дрожат на весу".На что гечка мне сказала, что в творчестве Высоцкого слишком много надрыва, накала, который ей не понятен. Зачем все это? Эти бури-страсти? Ведь в отношениях должно быть просто хорошо, комфортно обоим...Любовь - это радость и т.д. Вот тут я первый раз задумалась, потому что не представляю любви без накала страстей. И как же без надрыва, если я жить без человека не могу и с ума схожу?

Короче, ЧЭ и БЭ.
Cообщение полностью

Здорово подмечено!!!!!! Я тоже обожаю Высоцкого, а в жизни часто слышу "Не драматизируй!". Но для меня это совсем не драма, а искренность... А недавно одна Гексля, к которой я очень нежно отношусь, сказала мне... А почему ты считаешь что имеешь право выливать эту искренность на близких, а не думаешь о том что их нужно беречь... Я тогда очень сильно задумалась о ценности БЭ... и ЧЭ...
Моя Любовь - не просьба, не уловка и не вопрос.

12 Фев 2008 11:30

Mary_Poppins
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Короче, ЧЭ и БЭ.
Cообщение полностью

Вот что значит Гамлет, 2 года работавший с Бальзаком-психотерапевтом
У Бальзака ЧЭ болевая, и естественно, свою психотерапевтическую систему он строит на игнорировании эмоций. А так как он супер специалист, мне и пришлось с помощью него научиться мои эмоции контролировать. Может быть от этого моя Гамовость уменьшилась, но я довольна. И могу спокойно обойтись без Максов.
А чтобы не терять свою ЧЭ записалась в школу актерского мастерства
Что наша жизнь?..

12 Фев 2008 12:35

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Фев 2008 12:35 Mary_Poppins сказал(а):
Вот что значит Гамлет, 2 года работавший с Бальзаком-психотерапевтом
У Бальзака ЧЭ болевая, и естественно, свою психотерапевтическую систему он строит на игнорировании эмоций. А так как он супер специалист, мне и пришлось с помощью него научиться мои эмоции контролировать. Может быть от этого моя Гамовость уменьшилась, но я довольна. И могу спокойно обойтись без Максов.
А чтобы не терять свою ЧЭ записалась в школу актерского мастерства
Cообщение полностью

Я не поняла - т.е., именно из-за того, что контролируете усиленно ЧЭ - у Вас в критической ситуации эмоциональная каша?

12 Фев 2008 13:30

Asana
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже Высоцкого люблю. Потому что он гениальный автор-исполнитель.
Я не делю творчество на надрывное и не надрывное.
В Цветаевой тоже иного надрыва , и ее я люблю.

Но творчество творчеством, а жизнь - жизнью.

Тем не менее, хотя самый именитый терапевт в моем окружении Баль - никогда бы не пошла к нему на терапию.

А пошла бы к зеркальшикам или дуалам.

12 Фев 2008 14:10

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Фев 2008 14:10 Asana сказал(а):
Я тоже Высоцкого люблю. Потому что он гениальный автор-исполнитель.
Я не делю творчество на надрывное и не надрывное.
В Цветаевой тоже иного надрыва , и ее я люблю.

Но творчество творчеством, а жизнь - жизнью.

Тем не менее, хотя самый именитый терапевт в моем окружении Баль - никогда бы не пошла к нему на терапию.

А пошла бы к зеркальшикам или дуалам.

Cообщение полностью

Дело не в любви-нелюбви. А в проекции творчества на жизнь. Я могла бы вообще опустить пример с Высоцким и просто выразить ее и свою позицию о том, какими мы видим любовь и отношения. Высоцкий в данном случае - просто иллюстрация.

12 Фев 2008 14:46

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Короче, ЧЭ и БЭ.
Cообщение полностью

Как Гексли, подтверждаю и согласна с Вашей Гечкой, слишком много надрыва и разрушительных страстей на мой вкус у Высоцкого, не понимаю, ну не понимаю, кто додумался его в Габы затипить?

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. (Пифагор).

12 Фев 2008 15:09

Mary_Poppins
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Фев 2008 13:30 kytsyk сказал(а):
Я не поняла - т.е., именно из-за того, что контролируете усиленно ЧЭ - у Вас в критической ситуации эмоциональная каша?
Cообщение полностью

Не понятно, как это связано между собой.
Известно, что стрессовая ситуация как-бы оголяет тим. Отбрасываются все компенсаторные функции. Моя ЧЛ, наработанная за 2 года и отлично действующая в повседневной жизни, не выдерживает в стрессовой ситуации. Поэтому в стрессе я погружаюсь в поток мыслей, которых не могу остановить. Когда ситуация улучшается, возвращается способность трезво мыслить.
Что наша жизнь?..

12 Фев 2008 16:14

Asana
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я прочла книгу Удаловой про инверсию ТИМов.
Так вот инверсированный Гексли весьма похож на Гамлета, и свою интуицию возможностей использует , чтобы не искать мнохжество источников положительных эмоций , а чтобы расстраиваться, видя лучше других чего еще ему не хватает для полного счастья.
Отсюда - пессимизм.
Но все равно - без надрыва.

Нахожу у себя признаки инверсии.

А вот Жирик - инверсированный Гамлет.

Высоцкий - был 100% Габ в жизни.
А про стихи и роли - отдельная тема. Писала уже, что одно может не совпадать с другим.

12 Фев 2008 16:46

Mary_Poppins
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Фев 2008 16:46 Asana сказал(а):
Я прочла книгу Удаловой про инверсию ТИМов.
Так вот инверсированный Гексли весьма похож на Гамлета, и свою интуицию возможностей использует , чтобы не искать мнохжество источников положительных эмоций , а чтобы расстраиваться, видя лучше других чего еще ему не хватает для полного счастья.
Отсюда - пессимизм.
Но все равно - без надрыва.

Нахожу у себя признаки инверсии.

А вот Жирик - инверсированный Гамлет.

Высоцкий - был 100% Габ в жизни.
А про стихи и роли - отдельная тема. Писала уже, что одно может не совпадать с другим.
Cообщение полностью

А Вы можете мне объяснить как инверсия проявляется у Гамлетов?
Что наша жизнь?..

12 Фев 2008 17:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100