Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 191 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 113
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2005 12:17 juli сказал(а):
Но если любят точно! и я тоже!, то ценность этой любви будет больше всех остальных неродившихся возможностей.
Cообщение полностью

Вот это сверхценности адекватного Гамлета: базовая ЧЭ преобладает над фоновой ЧИ.

"Соционический практикум"

10 Авг 2005 12:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

10 Авг 2005 12:26 Vera_Novikova сказал(а):
А ты разделяешь любовь и отношения?

Cообщение полностью

Конечно. Не все отношения есть любовь. Множество ньюансов отделяют симпатию, восхищение или просто удобство и комфортность совместного нахождения от любви. Которая тоже бывает разная. Иногда страстная и безумная, смешанная одновременно с непрятием , иногда сестринско-материнская, когда жалеешь человека , понимаешь и не можеешь и не хочешь принести ему боль.
Не все Гамлеты одинаково ужасны

10 Авг 2005 12:32

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2005 12:32 juli сказал(а):
Конечно. Не все отношения есть любовь. Множество ньюансов отделяют симпатию, восхищение или просто удобство и комфортность совместного нахождения от любви. Которая тоже бывает разная. Иногда страстная и безумная, смешанная одновременно с непрятием , иногда сестринско-материнская, когда жалеешь человека , понимаешь и не можеешь и не хочешь принести ему боль.
Cообщение полностью

Я не об этом. Ты задумывалась, что есть отношения без любви, есть любовь без отношений. Более того, бывают ситуации, когда есть любовь, но отношения невозможно построить.
???????????????

10 Авг 2005 12:36

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 7
Анкета
Письмо

А у меня от одной Гамлетессы, помню, было такое впечатление, что она все время врет Причем совершенно сознательно, чтобы манипулировать окружающими. Потом присмотрелась - да нет, это она просто ИГРАЕТ! Главным образом - для самой себя, маски разные примеряет, ну интересно ей это. Окружающие при этом - вообще не более чем декорации. Ну да, упертость при этом наблюдается. Если кто-то вдруг перестает ее "декорировать" должным образом и пытается вести собственную игру - она очень сердится и пытается всячески вернуть его/ее "на место". Спастить удается только бегством.
А вот от Гека наоборот впечатление, что он все время играет. Играет просто ради игры, ради того самого "абстрактного интреса к людям". Поэтому с ним отношения можно выстраивать более пластично, для него отношения - это нечто постоянно меняющееся, а не заданное раз и навсегда.

Ну, это все, конечно - с моей, Габеновской точки зрения
Вообще Гамов я вовсе не считаю страшными и ужасными. Общаться с ними "на расстоянии", при соблюдении разумных дистанций - очень даже интересно и замечательно. А вот на более близких - это уж к дуалам, пожалуйста

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

10 Авг 2005 12:41

juli

"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 12:36 Vera_Novikova сказал(а):
Я не об этом. Ты задумывалась, что есть отношения без любви, есть любовь без отношений. Более того, бывают ситуации, когда есть любовь, но отношения невозможно построить.
???????????????
Cообщение полностью

Вот сейчас задумалась. Отношения без любви могут быть, если она куда-то уже ушла, а отношения не знаешь как разорвать, пересташь понимать есть ли для этого смысл, потому что дети, дом много общего и все такое.

Любовь без отношений тоже понимаю. Моя дочь влюблена в солиста "Расмуса" Нрикаких отношени.

Мне трудно представить 3 вариант ситуации, что есть любовь, она взаимная, ничего ей не мешает и отношения нельзя построить. Хотя... если вы на разных планетах.

10 Авг 2005 12:45

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2005 12:45 juli сказал(а):
Мне трудно представить 3 вариант ситуации, что есть любовь, она взаимная, ничего ей не мешает и отношения нельзя построить. Хотя... если вы на разных планетах.
Cообщение полностью

Элементрано: можно любить конфликтера. С ним даже можно жить вместе. Но моя творческая БЭ говорит, что это сожительство, а не отношения.

Я тут подумала, я как раз не пожертвую ради любви всем. Я могу от чего-то отказаться, не воспринимая это как жертву. Если речь заходит именно о жертве, значит затрагиваются какие-то принципиальные моменты для меня, а отказываться от принципиального ради любви нет смысла - любовь будет обречена (обречены отношения) с момента отказа, так как я (пусть не сейчас, пусть потом) не смогу простить человеку эту жертву.
Для меня понятия жертвы и любви лежат в разных плоскостях.

10 Авг 2005 12:53

juli

"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 12:53 Vera_Novikova сказал(а):
Элементрано: можно любить конфликтера. С ним даже можно жить вместе. Но моя творческая БЭ говорит, что это сожительство, а не отношения.

Я тут подумала, я как раз не пожертвую ради любви всем. Я могу от чего-то отказаться, не воспринимая это как жертву. Если речь заходит именно о жертве, значит затрагиваются какие-то принципиальные моменты для меня, а отказываться от принципиального ради любви нет смысла - любовь будет обречена (обречены отношения) с момента отказа, так как я (пусть не сейчас, пусть потом) не смогу простить человеку эту жертву.
Для меня понятия жертвы и любви лежат в разных плоскостях.

Cообщение полностью

Ну, что может быть сравнимо с любовью к человеку?
Только любовь к другому человеку. я бы никогда не пожертвовала своей любовью к дочери (она у меня от первого брака) ради следуюющей любви. Но все остальные вещи, не могут быть жертвами, потому что отказываясь от них ради человека, под тебя заточенного, ты понимаешь, что карьеру можно сделать заново, ведь карьера - это мой потенциал, он всегда при мне. Нажитое имущество?, - тоже наживается заново. А человека именно такого ты уже просто можешь никогда не встретить, а даже если встретишь (фонит интуиция возможностей )ты же не можешь его просто так предать, нанести ему рану, заставить пережить чувство разочарования.

10 Авг 2005 13:05

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2005 13:05 juli сказал(а):
Ну, что может быть сравнимо с любовью к человеку?

Cообщение полностью

Я думаю, мы уже наговорили достаточно, чтобы все поняли, чем мировоззрение Гексли отличается от мировоззрения Гамлета.

10 Авг 2005 13:07

juli

"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 13:07 Vera_Novikova сказал(а):
Я думаю, мы уже наговорили достаточно, чтобы все поняли, чем мировоззрение Гексли отличается от мировоззрения Гамлета.
Cообщение полностью

Да, уж. Понятно.
Только все равно эта разница как-то очень не на поверхности.

10 Авг 2005 13:42

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 7
Анкета
Письмо

Небольшой комментарий. Я слышала, что у народов крайнего севера существует огромное количество слов для обозначения понятия "снег". Ну, в том смысле, что он может быть разных оттенков цвета, влажности, рахлости и еще бог знает чего...
Так вот, похоже, что у Гамов такое же богатое восприятие чувства "любовь". В отличие от Геков. И вообще, наверное. от всех остальных.

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

10 Авг 2005 13:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100