28 Фев 2008 17:42 Izis сказал(а): А что значит приближать? Я могу быть откровенной с кем угодно, чтобы вызвать человека на аналогичную откровенность. После я буду решать...А стоил ли быть близкой этому человеку, или просто делать вид. Каждая реакция собеседника на то, что я говорю при первом контакте очень важна. Ибо чем больше я знаю человека, тем больше я стану сомневаться в том, что почувствовала сразу. Самое первое ощущения всегда оказывается в итоге самым верным. Согласна с предыдущим оратором...если нет перспективы отношений...так зачем они нужны...перспективы - это важно) Гамлеты же по-моему, стараются быть со всеми очень вежливыми. Однако, если человек "не угодил" они рвут отношения и не видят ничего хорошего в человеке. "Плохой" и все тут... Или не так? Cообщение полностью
То, что вы говорили о первом впечатлении - представители многих (если не всех) тимов могут сказать о себе, ИМХО.
Не могу согласиться по поводу того, что вежливость гамлета - это осторожность по БЭ. Если уж говорить о вежливости вообще - это глыба, ее поднимать не будем сейчас)))
Лично я вежлива вовсе не из осторожности, а потому, что хочу, чтобы человеку БЫЛО ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ СО МНОЙ, пусть даже короткий промежуток времени, пусть даже я его не увижу - я хочу СОЗДАТЬ настроение, эмоциональный фон.Реализую свою ЧЭ, фактически.
Если человек "не угодил" - да,игнор.Если невозможен игнор - контакт сводится до такого минимума, который только возможен. По поводу "не видят ничего хорошего в человеке" - неправда. Объективно я понимаю - человека этого есть за что уважать и т.д. Но НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ меня это делать против моей воли - я не могу, он для меня чужой и все. И субъективизм этот преодолеть очень тяжело
28 Фев 2008 22:52 kytsyk сказал(а): То, что вы говорили о первом впечатлении - представители многих (если не всех) тимов могут сказать о себе, ИМХО.
Не могу согласиться по поводу того, что вежливость гамлета - это осторожность по БЭ. Если уж говорить о вежливости вообще - это глыба, ее поднимать не будем сейчас)))
Лично я вежлива вовсе не из осторожности, а потому, что хочу, чтобы человеку БЫЛО ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ СО МНОЙ, пусть даже короткий промежуток времени, пусть даже я его не увижу - я хочу СОЗДАТЬ настроение, эмоциональный фон.Реализую свою ЧЭ, фактически.
Если человек "не угодил" - да,игнор.Если невозможен игнор - контакт сводится до такого минимума, который только возможен. По поводу "не видят ничего хорошего в человеке" - неправда. Объективно я понимаю - человека этого есть за что уважать и т.д. Но НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ меня это делать против моей воли - я не могу, он для меня чужой и все. И субъективизм этот преодолеть очень тяжело Cообщение полностью
Абсолютно согласна по всем пунктам По последнему: есть люди, которых я уважаю, признаю за ними много достоинств, но в силу каких-либо ОЧЕНЬ веских причин не могу с ними общаться близко, так как для меня это большое напряжение, которое я НЕ ХОЧУ терпеть. Вот тогда я и ухожу на дальнюю орбиту и сокращаю общение до предельно допустимого минимума или вообще исключаю его всеми возможными способами. И слова "угодил/ не угодил" или "плохой/ хороший" здесь не уместны, так как они слишком сужают рамки восприятия
28 Фев 2008 22:52 kytsyk сказал(а): То, что вы говорили о первом впечатлении - представители многих (если не всех) тимов могут сказать о себе, ИМХО.
Лично я вежлива вовсе не из осторожности, а потому, что хочу, чтобы человеку БЫЛО ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ СО МНОЙ, пусть даже короткий промежуток времени, пусть даже я его не увижу - я хочу СОЗДАТЬ настроение, эмоциональный фон.Реализую свою ЧЭ, фактически. Cообщение полностью
Нет, ну под "осторожностью" я не имела ввиду страх того что мне заедут в ухо если буду не вежлива. А именно желание быть приятным собеседником. Гексли не со всеми церемонятся, потому что чувствуют когда надо, а когда не надо.
1 Мар 2008 05:34 kazka сказал(а): Нет, ну под "осторожностью" я не имела ввиду страх того что мне заедут в ухо если буду не вежлива. А именно желание быть приятным собеседником. Гексли не со всеми церемонятся, потому что чувствуют когда надо, а когда не надо. Cообщение полностью
Казка, не те акценты. Вежливость гамлета вовсе не связана с осторожностью - ну никак!! Гамлет творит эмоциональный фон уверенно - какая там осторожность, если фурычит базовая? Осторожная вежливость - это болевая БЭ - вот Доны с Жуками действительно говорят, что им приходится быть "острожно вежливыми" - особенно, если окружающие уже не раз отзеркалили их болевую БЭ.По поводу того, что :
Гексли не со всеми церемонятся, потому что чувствуют когда надо, а когда не надо
Может, мне просто повезло и я общалась с нормальными адекватными воспитанными гекслями? Казка, если гамлету капнуть на ограничительную - он во всей красе покажет, как может "не церемониться".
Эх, не хотела я, ну, ладно: вежливость часто вообще - наработака, воспитание, показатель уровня личности ВООБЩЕ- поэтому этот критерий имеет сомнительную достоверность, особенно если мы говорим об этиках.
я тут посмотрела на разных гамлетов и гексли (девушек) и так подумала (не обижайтесь только, если мои слова прозвучат обидно, я не со зла, просто внешне иногда складывается такое общее впечатление) можно сказать, что гексли и гамлет - довольно-таки бесполезные типы. только и умеют, что народ веселить. так вот, гамлет - это бесполезное и красивое существо, а гексли - бесполезное и обаятельное.
при желании слово "бесполезные" можно отбросить и оставить только вторые характеристики. гамы - больше на внешний эффект работают, а гексли - на "внутренний". а их дуалы реагируют соответственно: максы "зеркалят" эмоции, а габы - настроение.
хотя наверняка это уже давно тут было сказано...
1 Мар 2008 12:01 fouette сказал(а): я тут посмотрела на разных гамлетов и гексли (девушек) и так подумала (не обижайтесь только, если мои слова прозвучат обидно, я не со зла, просто внешне иногда складывается такое общее впечатление) можно сказать, что гексли и гамлет - довольно-таки бесполезные типы. только и умеют, что народ веселить. так вот, гамлет - это бесполезное и красивое существо, а гексли - бесполезное и обаятельное.
при желании слово "бесполезные" можно отбросить и оставить только вторые характеристики. гамы - больше на внешний эффект работают, а гексли - на "внутренний". а их дуалы реагируют соответственно: максы "зеркалят" эмоции, а габы - настроение.
Ну что Вы!Что за самоуничижение? Как у гамлета, так и у гексли главная задача - вдохновлять дуала. Ну а как жы ж без вдохновения то? Ну что это за жизнь - без пианины?(с)
1 Мар 2008 12:07 kytsyk сказал(а): Ну что Вы!Что за самоуничижение? Как у гамлета, так и у гексли главная задача - вдохновлять дуала. Ну а как жы ж без вдохновения то? Ну что это за жизнь - без пианины?(с) Cообщение полностью
ну я это и имела в виду сами ни черта не умеем, только чужими руками - у нас для работы есть чудные максы и не менее чудные габы )) просто вдохновляем по-разному.
1 Мар 2008 11:55 kytsyk сказал(а): Казка, не те акценты. Вежливость гамлета вовсе не связана с осторожностью - ну никак!! Гамлет творит эмоциональный фон уверенно - какая там осторожность, если фурычит базовая? Осторожная вежливость - это болевая БЭ - вот Доны с Жуками действительно говорят, что им приходится быть "острожно вежливыми" - особенно, если окружающие уже не раз отзеркалили их болевую БЭ.По поводу того, что :
Может, мне просто повезло и я общалась с нормальными адекватными воспитанными гекслями? Казка, если гамлету капнуть на ограничительную - он во всей красе покажет, как может "не церемониться".
Эх, не хотела я, ну, ладно: вежливость часто вообще - наработака, воспитание, показатель уровня личности ВООБЩЕ- поэтому этот критерий имеет сомнительную достоверность, особенно если мы говорим об этиках.
Ну хорошо. Может и так. Действительно, бывають же невежливые Гамы. А про Гексли - они большей частью очень приятные люди. Просто знают когда эту приятность можно выключить, а когда повысить. В отличие от Гамов, который действительно может только спрятать чувства, если ситуация не позволяет.
Давайте лучше про ревность. Мне кажется что закопали тему в зародыше.
1 Мар 2008 12:11 fouette сказал(а): ну я это и имела в виду сами ни черта не умеем, только чужими руками - у нас для работы есть чудные максы и не менее чудные габы )) просто вдохновляем по-разному. Cообщение полностью
Неправда. Я за Гамов скажу, можно? Мы, Гамы, очень хорошие работники, иногда даже трудоголики, если работа нравится, перфекционисты, хорошо прорабатываем детали, любим чтобы нас оценили. Да, может бабки на бизнесе не закалачиваем, но сидеть на шее даже пусть у Макса, я, лично, не собираюсь!
Знаю одну типичную Гексли, которая помимо того что вообще всех вокруг вдохновляет, еще и сама неплохо живет, зарабатывает на руководящей должности. К тому же в любой, казалось бы, безвыходной ситуации, всегда имеет "ниточки"-знакомых, за которые только потянуть - прийдут, помогут.
1 Мар 2008 19:32 kazka сказал(а): Неправда. Я за Гамов скажу, можно? Мы, Гамы, очень хорошие работники, иногда даже трудоголики, если работа нравится, перфекционисты, хорошо прорабатываем детали, любим чтобы нас оценили. Да, может бабки на бизнесе не закалачиваем, но сидеть на шее даже пусть у Макса, я, лично, не собираюсь!
Знаю одну типичную Гексли, которая помимо того что вообще всех вокруг вдохновляет, еще и сама неплохо живет, зарабатывает на руководящей должности. К тому же в любой, казалось бы, безвыходной ситуации, всегда имеет "ниточки"-знакомых, за которые только потянуть - прийдут, помогут. Cообщение полностью
а я тогда скажу за геков (и то не претендуя на объективность)
да, хочется, чтобы похвалили, чтобы оценили, хочется доказать всему миру и в первую очередь себе, что не такие уж мы и бесполезные. а главное - что не глупые!! это ведь болевая наша так работает, не так ли? а если еще и ролевой подкрепляется... поэтому и лезем вон из кожи, чтобы проявить себя в какой-то работе. отсюда и руководящие должности - имхо, чистой воды выпендреж по ролевой. ну пусть, почему нет. тоже самореализация.
но душа у нас к работе точно не лежит )) именно к Работе. как бы ни было интересно выбранное занятие - если это Работа, оно (то есть уже она) сразу начнет напрягать. а вот если есть возможность реализовываться в области, которую Гек может считать своим хобби - вот тогда да, тогда могут быть достигнуты результаты.
Гамлеты себя ведут более с достоинством. Певица Наталия Медведева (Гамлет) отказалась выступать в клубе, узнав, что ее пригласили не потому, что изначально хотели пригласить, а просто другая певица внезапно отказалась, и надо срочно было найти кого-то на замену. Гексли в таком случае не отказался бы от возможности лишний раз распиариться.
Гамлеты имеют тенденцию подозревать всех в плохом: "А-а, вот она не дала мне лекции переписать, потому что приревновала к своему парню! Ладно-ладно, припомню..." (и все с характерной интонацией)Гамлеты центрированы на собственной личности.
По болевой БС Гамлеты часто много говорят о сексе: даже слушать устаешь.
Сколько общалась с Гекслями и Гамлетами - Гексли более простые, открытые и понятные. Гамлеты - более сложные, склонны разводить бурю в стакане воды, придираться к людям по ограничительной БЭ - подозревать всех в чем-то. Я, например, если вижу, что человек слабохарактерный и способен на подлость, отношения к нему не меняю: просто не доверяю своих дел и денег. Но общаться продолжаю по-прежнему: особенно если он интересный. А Гамлетка этого человека будет стараться убрать из своего окружения, мотивируя: "А зачем с такими людьми общаться?" Короче, в отношениях излишняя придирчивость: у Гексли все проще. Обращала внимание, как работают с аудиторией Гексли и Гамлеты. Гексли с толпой строит диалог: оживленно, на равных, демонстрируя внимание к слушателю У Гамлет же выходит монолог: Гамлет именно "вещает" в толпу с высоты, Гамлет упивается значимостью собственной речи на заданную тему.