Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

13 Мар 2008 16:51 Asana сказал(а):
Конечно, ЧЭ Гюгов в сочетании с их сенсорикой - караул полный!

Cообщение полностью

А в чем именно, по-Вашему, караул?
ЛЭФВ

14 Мар 2008 09:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

13 Мар 2008 14:58 Berrysister сказал(а):
Негатив на сеггустивную с болевой.
Причем зачастую собственные страхи проявляются экстравертно, через негативные описания окружающих. Типа я вся-такая цветочек эльф, на фоне родивших одноклассниц.
Неадекватные, ИМХО, проявления эмоций.
Категоричность и недостаточная гибкость в бело-этических оценках.
Аристократичность 2-ой квадры, проявляемая через неприкрытый снобизм "я из таких-то".
Cообщение полностью

А в чем неадекватность проявления эмоций? Вообще базовые ЧЭ как раз хорошо знают о своей эмоциональности и о ее влиянии на окружающих.Единственное - базовую функцию крайне тяжело сдерживать.Поднимать кому-то настроение у гамлета получается куда лучше, чем НЕ портить.Но это не связано с нежеланием считаться с окружающими.

На счет негибкости в БЭ-оценках - согласна .Есть такое дело.Ограничительная ведь похлеще болевой.Согласна с вами - можно использовать как яркое отличие гамлета от гексли.

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

14 Мар 2008 12:33

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/5%
Анкета
Письмо

14 Мар 2008 09:21 contraste сказал(а):
А в чем именно, по-Вашему, караул?
Cообщение полностью

Это мой страх относится к большинство сенсориков - рационалов.
Независимо от того о чем идет речь - о сенсорики ощущений или о сенсорике волевой ( как творческой) мною она все равно воспринимается как дотошность и давление.
А Гюго при это еще очень эмоциональны. Причем как-то полюсно , дискретно эмоциональны .Ну, очень.
Я плохо выдерживаю такой напор эмоций.

14 Мар 2008 14:40

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Мар 2008 14:58 Berrysister сказал(а):
Негатив на сеггустивную с болевой.
Причем зачастую собственные страхи проявляются экстравертно, через негативные описания окружающих. Типа я вся-такая цветочек эльф, на фоне родивших одноклассниц.
Неадекватные, ИМХО, проявления эмоций.
Категоричность и недостаточная гибкость в бело-этических оценках.
Аристократичность 2-ой квадры, проявляемая через неприкрытый снобизм "я из таких-то".
Cообщение полностью

Ну, это, если болевую сильно топчут. А так ни-ни
Не, Гамлеты не цветочки-эльфы. Это как раз образ Гекслей и Есей. У одной моей знакомой Гексли эльфы из "Властелина колец" были наилюбимейшими персонажами Гамлеты все такие крутышки, женщины-багиры, типтого. И куда же деваться, если такие мы на фоне родивших одноклассниц?!
Эмоции очень даже адекватные, просто иногда постороннему не понять глубинных причин
Категоричность по БЭ - да. Ну так это же ограничительная. Она и не может быть гибкой, в отличии от творческой. Зато у нас с БИ все филиграннее
"Из таких-то" что-то не припомню в своем лексиконе. Скорее, не снобизм, а высокомерие - мерим по высокой планке
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

14 Мар 2008 23:31

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

1 Мар 2008 20:44 fouette сказал(а):
но душа у нас к работе точно не лежит )) именно к Работе. как бы ни было интересно выбранное занятие - если это Работа, оно (то есть уже она) сразу начнет напрягать. а вот если есть возможность реализовываться в области, которую Гек может считать своим хобби - вот тогда да, тогда могут быть достигнуты результаты.
Cообщение полностью

У меня то же самое, хоть я и не Гексли ни разу. Там, где начинается Работа, кончается всё остальное: творчество, энтузиазм, вдохновение, радость. Работа – это лямка, которую надо тянуть. Даже если она суперинтеллектуальная. Как у меня…
Неудачный план – это план неудач

14 Мар 2008 23:59

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю даже, как можно перепутать Гамлета с Гексли, одни отличия.

Рациональность Гамлета невооружённым взглядом видна. Взять хотя бы часто и тщательно планируемую импровизацию - ну, какой на это способен иррационал?
Гамлет отличается некоторой манерностью поэтому (часто милой, впрочем).
Представить же себе иррационального, например, Гека в положении планируемого актёрского выхода совершенно нереально - он, скорее, поймает попутную волну для куража. Не эту, так следующую - ЧИ в базовой ему в этом лучший помощник, ничего не надо планировать.
Поведение у Гексли естественное всегда поэтому.

Негативизм Гама выражается во всегдашнем его ожидании неприятностей и фразах типа "так я и знал", "всегда кому-то всё, а мне - ничего, как обычно", "вот опять упустил шанс".
Гамлет обожает разговоры про всякие несчастные житейские ситуации, в его арсенале всегда есть пара-тройка таких, он их коллекционирует из подручного материала.
Гек коллекционирует забавные случаи, напротив
Любимые выражения всех моих знакомых Геков из области "не парься", "рассосётся", и если уж действительно прижмёт - "прикольно". Не любит рассказов о трагедиях, сложностях, безвыходных ситуациях. Тут позитивизм характеристикой.

Для Гамлета цель - это эмоциональное состояние через практическое действия. На практике - проявит чудеса изобретательности и предприимчивости, а также беспримерное трудолюбие - и всё это для того, чтобы получить необходимое эмоциональное состояние (по пути заработает кучу денег).
Для Гексли цель - практический результат через эмоциональное состояние. На практике - дождётся нужного эмоционального состояния ( а до этого будет вдохновенно бить баклуши) и рано или поздно, но достигнет намеченной цели (по пути получит удовольствие).

Гамлет лучше рассказывает (квестим).
Гексли лучше слушает (деклатим).

Общего между ними не найдёте ничего.
Квази, оно и есть квази, чего там общего.
Даже один на двоих аристократизм выражается совершенно по-разному:
Гамлет - чаще высокомерен (усиливается БЭ в наблюдательной).
Гексли чаще доброжелателен (БЭ в творческой сглаживает этот признак).

Ну, и так далее по всем признакам - кому не лень, можете продолжить.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

15 Мар 2008 01:29

O-la-la
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

15 Мар 2008 01:29 Nesahar сказал(а):
Не знаю даже, как можно перепутать Гамлета с Гексли, одни отличия.

Рациональность Гамлета невооружённым взглядом видна. Взять хотя бы часто и тщательно планируемую импровизацию - ну, какой на это способен иррационал?
Гамлет отличается некоторой манерностью поэтому (часто милой, впрочем).
Представить же себе иррационального, например, Гека в положении планируемого актёрского выхода совершенно нереально - он, скорее, поймает попутную волну для куража. Не эту, так следующую - ЧИ в базовой ему в этом лучший помощник, ничего не надо планировать.
Поведение у Гексли естественное всегда поэтому.

Негативизм Гама выражается во всегдашнем его ожидании неприятностей и фразах типа "так я и знал", "всегда кому-то всё, а мне - ничего, как обычно", "вот опять упустил шанс".
Гамлет обожает разговоры про всякие несчастные житейские ситуации, в его арсенале всегда есть пара-тройка таких, он их коллекционирует из подручного материала.
Гек коллекционирует забавные случаи, напротив
Любимые выражения всех моих знакомых Геков из области "не парься", "рассосётся", и если уж действительно прижмёт - "прикольно". Не любит рассказов о трагедиях, сложностях, безвыходных ситуациях. Тут позитивизм характеристикой.

Для Гамлета цель - это эмоциональное состояние через практическое действия. На практике - проявит чудеса изобретательности и предприимчивости, а также беспримерное трудолюбие - и всё это для того, чтобы получить необходимое эмоциональное состояние (по пути заработает кучу денег).
Для Гексли цель - практический результат через эмоциональное состояние. На практике - дождётся нужного эмоционального состояния ( а до этого будет вдохновенно бить баклуши) и рано или поздно, но достигнет намеченной цели (по пути получит удовольствие).

Гамлет лучше рассказывает (квестим).
Гексли лучше слушает (деклатим).

Общего между ними не найдёте ничего.
Квази, оно и есть квази, чего там общего.
Даже один на двоих аристократизм выражается совершенно по-разному:
Гамлет - чаще высокомерен (усиливается БЭ в наблюдательной).
Гексли чаще доброжелателен (БЭ в творческой сглаживает этот признак).

Cообщение полностью

[/quote]

Почти со всем согласна, но что касается признака "квестимность - деклатимность" не совсем поняла. разве не наоборот - квестим лучше слушает???? я люблю слушать и все время задаю вопросы!!! воообще, как мне кажется, именно квестим умеет из разговора сотворить диалог, а деклатим норовит превратить его в монолог. когда общаюсь с ярко выраженными деклатимами, говорить самой иногда вообще не удается, остается только бесконечно задавать вопросы или просто уныло молчать и выслушивать получасовой "поток сознания" (но это в худшему случае).....

15 Мар 2008 08:40

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

15 Мар 2008 08:40 O-la-la сказал(а):
Почти со всем согласна, но что касается признака "квестимность - деклатимность" не совсем поняла. разве не наоборот - квестим лучше слушает???? я люблю слушать и все время задаю вопросы!!!

Cообщение полностью

Я редко что-либо рассказываю. Зададут вопрос – отвечу (вот это – квестимность). Мне кажется, в жизни редко происходят события, достойные того, чтоб о них рассказывать. Всё текучка какая-то. А Гексли из любой чепухи сделает увлекательную историю, и преподнесет ее так, что все будут думать: ну, надо же, ЧТО человеку повидать довелось!
Неудачный план – это план неудач

15 Мар 2008 08:58

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/5%
Анкета
Письмо

За выражение попутная волна куража респект.
Это правда значимое отличие Гексли.
А поговорить я люблю ))))).

А равзе ...Гексли позитивист?
14 Мар 2008 23:31 Merliona сказал(а):
Ну, это, если болевую сильно топчут. А так ни-ни
Не, Гамлеты не цветочки-эльфы. Это как раз образ Гекслей и Есей. У одной моей знакомой Гексли эльфы из "Властелина колец" были наилюбимейшими персонажами Гамлеты все такие крутышки, женщины-багиры, типтого. И куда же деваться, если такие мы на фоне родивших одноклассниц?!

Cообщение полностью

Во-во! а куда нам деваться , если на фоне одноклассниц и теть и крутых леди , выглядящих на свой возраст , мы выглядем как минимум на пяток лет младше??

15 Мар 2008 09:00

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

я люблю слушать и все время задаю вопросы!!!
Cообщение полностью

Любящие слушать обычно слушают, а не задают вопросы. Мне так кажется
Из моего личного опыта общения с Гамами и Геками - Гам слушает лишь ту информацию, которую считает интересной для себя. Грубо говоря - слушает, если это история для коллекции Гама. Для остальной информации (как бы она ни была значима для расказчика) у Гама всегда найдётся "случайный обрыв телефонного провода" или "неотложное дело"

Гек же слушает, когда чувствует, что именно это необходимо сейчас рассказчику. Не зря ведь второе название Гексли - Советчик.
Согласитесь, что не умеющего слушать, советчиком не назовут
воообще, как мне кажется, именно квестим умеет из разговора сотворить диалог, а деклатим норовит превратить его в монолог. когда общаюсь с ярко выраженными деклатимами, говорить самой иногда вообще не удается, остается только бесконечно задавать вопросы или просто уныло молчать и выслушивать получасовой "поток сознания" (но это в худшему случае).....

Cообщение полностью

Квестим сотворяет диалог из собственной речи. Именно поэтому квестимы талантливые расказчики, недаром же среди знаменитых актёров огромное количество Гамлетов.
А плохие слушатели Гамы потому, что имеют в базовой этику эмоций, которая в сочетании с экстраверсией никому не даёт шансов подняться на сцену. Место окружающих Гама - в зрительном зале поэтому.

Деклатим же сотворяет из своей речи монолог. Поэтому такое неблагоприятное впечатление он производит, как расказчик. Гексли, как интуиту, важно вызывать у собеседника нужные ему эмоциии, поэтому он не использует в данном случае деклатимность - как не работающую на цель функцию.
Даже представить себе невозможно Гека, бубнящего монолог - под всхрапывание окружающих! Кто угодно, только не интуит с этикой эмоций в демонстративной.

15 Мар 2008 09:00 Asana сказал(а):

А равзе ...Гексли позитивист?

Cообщение полностью

Действительно - негативист, вот это да!
Это для меня открытие - всегда была уверена, что Геки - страшные позитивисты, настолько уверена, что даже не посмотрела в таблицу.
Вероятно, это впечатление производится нахождением этики эмоций в демонстративной функции.
Вот даже тут одинаковые признаки совершенно противоположными выглядят на практике у Гамлетов и Гексли!

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

15 Мар 2008 12:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 06:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100