Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

O-la-la
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 15:59 kytsyk сказал(а):

Я бы сказала еще - довела ситуацию до ручки,отложила все на последний момент, а потом рванула-свалилась

Cообщение полностью

Это есть! все в последний момент - это часто (только ли гамлетам такое свойственно? не думаю))). Вообще в экстремальных условиях работаю и действую явно лучше!!! Когда все спокойно и ничто не "горит" (сроки, например), я расслабленна и действительно могу почти бездействовать, но как только ситуация накаляется и не действовать уже просто нельзя, я резко включаюсь, все успеваю, делаю много и даже с удовольствием! потом могу и правда без сил свалиться.
Но это касается не только работы - то же самое в чувствах, эмоциях, должна выложиться по полной: если страдаю, то полностью погружаюсь в эту стихию, до нервного истощения!!!....Остановиться вовремя очень трудно, несмотря на творческую БИ, т.е. пока весь ресурс (сил, страданий) не исчерпан, не остановлюсь!

3 Апр 2008 19:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 20%/5%
Анкета
Письмо

но это же разница между рациональностью и иррациональностью!

3 Апр 2008 21:59

Alisa1978
"Гамлет"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 19:24 O-la-la сказал(а):
Когда все спокойно и ничто не "горит" (сроки, например), я расслабленна и действительно могу почти бездействовать
Cообщение полностью

Аналогично! Нет точных сроков - нет работы

3 Апр 2008 22:02

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 22:03 Alisa1978 сказал(а):
Аналогично! Нет точных сроков - нет работы

Cообщение полностью

Угу. У меня последний объемный проект был рассчитан на три месяца. Два с половиной месяца я занималась решением каких-то других задач, а работа делалась в последние две недели. Сроки для меня – это нечто сжатое. А если срок большой, я как бы не воспринимаю его как рамки. Для меня это просто куча свободного времени.
Неудачный план – это план неудач

5 Апр 2008 01:38

Alisa1978
"Гамлет"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

5 Апр 2008 01:38 flying-fish сказал(а):
У меня последний объемный проект был рассчитан на три месяца. Два с половиной месяца я занималась решением каких-то других задач, а работа делалась в последние две недели. Сроки для меня – это нечто сжатое. А если срок большой, я как бы не воспринимаю его как рамки. Для меня это просто куча свободного времени.
Cообщение полностью

У меня от зимней до летней сессии от четырех до пяти с половиной месяцев, и это не настраивает на работу . Так скажите мне, где же здесь рациональность?!

5 Апр 2008 10:58

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 10:58 Alisa1978 сказал(а):
У меня от зимней до летней сессии от четырех до пяти с половиной месяцев, и это не настраивает на работу . Так скажите мне, где же здесь рациональность?!
Cообщение полностью

Это следствие не рациональности, а соционического темперамента: линейно-напористого. По этому признаку Гамлета гораздо легче отличить от Гексли, чем по шкале рац/иррац.

5 Апр 2008 12:47

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 01:38 flying-fish сказал(а):
Угу. У меня последний объемный проект был рассчитан на три месяца. Два с половиной месяца я занималась решением каких-то других задач, а работа делалась в последние две недели. Сроки для меня – это нечто сжатое. А если срок большой, я как бы не воспринимаю его как рамки. Для меня это просто куча свободного времени.
Cообщение полностью

для меня точно так же.

5 Апр 2008 15:04

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 15:05 Asana сказал(а):
для меня точно так же.

Cообщение полностью

А это:

Способ энергообмена. Ярко выраженный энергозатратный: полностью выкладываются, работают быстро и интенсивно, пока есть силы, тратят их, не считая. Всё «растратив», падают без сил. Середины не бывает: либо максимальная (или близкая к ней) энергозатрата, либо полное бездействие.

Так же?

5 Апр 2008 15:20

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

А это не так же.
Даже если работаю быстро и интесивно, все равно не падаю потом без сил.
У меня вопрос : а что такой максимализм в способе энергообмена прослеживается еще в каких -то сферах жизни или нет?

зы: хотя почти уверена уже , что не Гамлет. Есенин еще куда ни шло....

5 Апр 2008 23:10

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 23:11 Asana сказал(а):
А это не так же.
Даже если работаю быстро и интесивно, все равно не падаю потом без сил.
У меня вопрос : а что такой максимализм в способе энергообмена прослеживается еще в каких -то сферах жизни или нет?

Cообщение полностью

Всегда, когда принято решение действовать. Например, в том году я долго сомневалась, ехать в отпуск или не ехать. Когда же я всё же решила ехать, всё сделала за один день: выбрала базу отдыха, забронировала номер, заказала билеты, составила список необходимых вещей и многое из недостающего купила. То есть когда решение принято, я действую по принципу «всё и сразу».

5 Апр 2008 23:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 07:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100