Я бы сказала еще - довела ситуацию до ручки,отложила все на последний момент, а потом рванула-свалилась Cообщение полностью
Это есть! все в последний момент - это часто (только ли гамлетам такое свойственно? не думаю))). Вообще в экстремальных условиях работаю и действую явно лучше!!! Когда все спокойно и ничто не "горит" (сроки, например), я расслабленна и действительно могу почти бездействовать, но как только ситуация накаляется и не действовать уже просто нельзя, я резко включаюсь, все успеваю, делаю много и даже с удовольствием! потом могу и правда без сил свалиться. Но это касается не только работы - то же самое в чувствах, эмоциях, должна выложиться по полной: если страдаю, то полностью погружаюсь в эту стихию, до нервного истощения!!!....Остановиться вовремя очень трудно, несмотря на творческую БИ, т.е. пока весь ресурс (сил, страданий) не исчерпан, не остановлюсь!
но это же разница между рациональностью и иррациональностью!
3 Апр 2008 19:24 O-la-la сказал(а): Когда все спокойно и ничто не "горит" (сроки, например), я расслабленна и действительно могу почти бездействовать Cообщение полностью
Угу. У меня последний объемный проект был рассчитан на три месяца. Два с половиной месяца я занималась решением каких-то других задач, а работа делалась в последние две недели. Сроки для меня – это нечто сжатое. А если срок большой, я как бы не воспринимаю его как рамки. Для меня это просто куча свободного времени.
5 Апр 2008 01:38 flying-fish сказал(а): У меня последний объемный проект был рассчитан на три месяца. Два с половиной месяца я занималась решением каких-то других задач, а работа делалась в последние две недели. Сроки для меня – это нечто сжатое. А если срок большой, я как бы не воспринимаю его как рамки. Для меня это просто куча свободного времени. Cообщение полностью
У меня от зимней до летней сессии от четырех до пяти с половиной месяцев, и это не настраивает на работу . Так скажите мне, где же здесь рациональность?!
5 Апр 2008 10:58 Alisa1978 сказал(а): У меня от зимней до летней сессии от четырех до пяти с половиной месяцев, и это не настраивает на работу . Так скажите мне, где же здесь рациональность?! Cообщение полностью
Это следствие не рациональности, а соционического темперамента: линейно-напористого. По этому признаку Гамлета гораздо легче отличить от Гексли, чем по шкале рац/иррац.
5 Апр 2008 01:38 flying-fish сказал(а): Угу. У меня последний объемный проект был рассчитан на три месяца. Два с половиной месяца я занималась решением каких-то других задач, а работа делалась в последние две недели. Сроки для меня – это нечто сжатое. А если срок большой, я как бы не воспринимаю его как рамки. Для меня это просто куча свободного времени. Cообщение полностью
Способ энергообмена. Ярко выраженный энергозатратный: полностью выкладываются, работают быстро и интенсивно, пока есть силы, тратят их, не считая. Всё «растратив», падают без сил. Середины не бывает: либо максимальная (или близкая к ней) энергозатрата, либо полное бездействие.
Так же?
А это не так же. Даже если работаю быстро и интесивно, все равно не падаю потом без сил. У меня вопрос : а что такой максимализм в способе энергообмена прослеживается еще в каких -то сферах жизни или нет?
зы: хотя почти уверена уже , что не Гамлет. Есенин еще куда ни шло....
5 Апр 2008 23:11 Asana сказал(а): А это не так же. Даже если работаю быстро и интесивно, все равно не падаю потом без сил. У меня вопрос : а что такой максимализм в способе энергообмена прослеживается еще в каких -то сферах жизни или нет? Cообщение полностью
Всегда, когда принято решение действовать. Например, в том году я долго сомневалась, ехать в отпуск или не ехать. Когда же я всё же решила ехать, всё сделала за один день: выбрала базу отдыха, забронировала номер, заказала билеты, составила список необходимых вещей и многое из недостающего купила. То есть когда решение принято, я действую по принципу «всё и сразу».