10 Авг 2005 13:44 Lemon_Tree сказал(а): Небольшой комментарий. Я слышала, что у народов крайнего севера существует огромное количество слов для обозначения понятия "снег". Ну, в том смысле, что он может быть разных оттенков цвета, влажности, рахлости и еще бог знает чего... Так вот, похоже, что у Гамов такое же богатое восприятие чувства "любовь". В отличие от Геков. И вообще, наверное. от всех остальных. Cообщение полностью
Угу... А японцы различают какое-то безумное количество оттенков черного цвета. Мне кажется, это свойство сильных функций. Я тоже различаю большое отличие оттенков чувств, но молчу об этом - как-то лениво об этом говорить. А вот про все оттенки отношщений я вам с удовольствием расскажу.
Измерительных приборов, способствующих точному распознованию Гамлетов и Гекслей не имею, обычно пользуюсь глазами, ушами. И еще этой... как ее называет мой дорогой Гексли ... чуйкой.
Согласна с juli. Логик с книжкой "Логика" прогуливается крайне редко.
Гамлеты тоже бывают логичны, могут даже даже делать кропотливую исследовательскую работу и при этом приговаривать: Как трудно! Ты не представляешь, как трудно! Но продолжать ее делать.
Гексли - если трудно, сваливает.
Гамлета выдают:
Упертость Категоричность Крайность взглядов Преданность идее Оценка без полутонов (плохо-отлично, умный-дурак, добро-зло) Почитание статуса Могут жаловаться на здоровье Вообще горазды жаловаться Стрессоранимость Зацикливание на проблеме Противоречивость Часто употребляемые слова: судьба, боль, максимально, трудно, идеально, переживаю, восторг, вечность, обман.
Гексли выдают:
Пофигизм Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей Всегда бодрое настроение Нынче здесь, завтра - там Стрессоустойчивость Быстроотходчивость Безолаберность Разнообразие интресов Быстрая реакция, легкость на подъем Часто употребляемые слова: перспектива, проект, легко, новый, завтра, возможность, у меня есть друг...
В любви эти представители социона проявляют себя совершенно по разному.
Гамлет старается привязаться всей душой, сердцем, и всем остальным. Точнее привязать к себе.
Гексли старается сделать так, чтобы к нему не привязались всей душой, сердцем и всем остальным.
Гамлет готов жениться (выйти замуж) хоть сегодня. И обязательно навсегда.
Гексли даже если в ЗАГС идет - еще не готов к женитьбе. И уж точно не уверен, что это навсегда. 1 пользователь выразил(и) благодарность Raduga за это сообщение
Гамлет готов жениться (выйти замуж) хоть сегодня. И обязательно навсегда.
в точку
Гамлет старается привязаться всей душой, сердцем, и всем остальным. Точнее привязать к себе.
Гексли старается сделать так, чтобы к нему не привязались всей душой, сердцем и всем остальным.
А вот тут , сомневаюсь. Неужели, влюбленная Гексля, будучи в твердом уме старается сделать так чтоб к ней не привязывались. Зачем? Неужели для того, чтоб сделать возможность заднего хода всегда возможным, то есть иметь больше свободы для творчества в отношениях?Не все Гамлеты одинаково ужасны
10 Авг 2005 14:23 juli сказал(а): А вот тут , сомневаюсь. Неужели, влюбленная Гексля, будучи в твердом уме старается сделать так чтоб к ней не привязывались. Зачем? Неужели для того, чтоб сделать возможность заднего хода всегда возможным, то есть иметь больше свободы для творчества в отношениях Cообщение полностью
Свобода самоценна.
У каждого свои поводы для стресса. Что есть для Гексли стресс, а что для Гамлета. Можно поставить как отдельный вопрос.
Хм... Практически ничто - всеглда есть возможность выкрутиться или изменить отношение к ситуации. "Соционический практикум"
Так значит оценка по рациональности/иррациональности здесь не проходит?! Имеется в виду в данном вопросе.
Ещё у меня появился вопросик: Может ли Гексли быть актёром по жизни, т е например, в детстве познакомился с Максом и Робом и , может интуитивно может ещё как, понял, что рядом с ними лучше быть Гамлетом. Так у Гексли появилась маска Гамлета. Может быть такое?
Сейчас по пунктикам Гамлеты тоже бывают логичны (бываю частенько логичен, но это скорее из-за технического образования, которое всю жизнь получаю, но зачем оно мне далось не могу понять), могут даже даже делать кропотливую исследовательскую работу и при этом приговаривать: Как трудно! Ты не представляешь, как трудно! Но продолжать ее делать. Могу сказать это насчет только института, в других делах - не могу сидеть за кропотливой работой, и буквально через денёк этой самой работы для меня уже и не существует. Хотя в институте терплю, но до поры до времени. Гексли - если трудно, сваливает. Ну, да, обычно так и происходит. Точнее происходило, и скоро, думаю, произойдёт, свалю из этого института, и пойду в другой, но скорее не из-за трудности, а из-за того, что это "не моё" Гамлета выдают: Упертость (упрямость да, но упертости нет, не хватает то ли воли, то ли ещё чего) Крайность взглядов - ? Могут жаловаться на здоровье (только, если просят, например, куда-то идти, а ножка бобо) Стрессоранимость - ?(не знаю, как оценивать эту самую стрессоранимость, подскажите?!) Зацикливание на проблеме (если очень затронуло меня, но очень быстро отхожу) Противоречивость Гексли выдают: Пофигизм (не во всём) Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей Всегда бодрое настроение (ну не всегда, я думаю, что если Гексли "не на месте", то ему хочется свалить, но если он не может?! ТОгда что) Нынче здесь, завтра - там (ну, я бы с радостью) Быстроотходчивость (было всегда, видимо и останется) Безолаберность (что есть, того не миновать) Разнообразие интресов (огромное количество) Быстрая реакция (аха, мух китайскими палочками ловлю) Часто употребляемые слова: перспектива, проект, легко, новый, завтра, возможность, у меня есть друг... В любви эти представители социона проявляют себя совершенно по разному. Гамлет старается привязаться всей душой, сердцем, и всем остальным. Точнее привязать к себе. Гексли старается сделать так, чтобы к нему не привязались всей душой, сердцем и всем остальным. Гамлет готов жениться (выйти замуж) хоть сегодня. И обязательно навсегда. Гексли даже если в ЗАГС идет - еще не готов к женитьбе. И уж точно не уверен, что это навсегда. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен
Вы пытаетесь самоопределиться? Длеайте это по Модели А. Ищите у себя либо болевую БЛ, либо болевую БС. Это небо и земля. Не ошибетесь. "Соционический практикум"
Хм... Практически ничто - всеглда есть возможность выкрутиться или изменить отношение к ситуации. Cообщение полностью
Интересно - свобода это как символ максимально раскрытого веера возможностей. Теоретически могу понять. С учетом вашей базовой. Но представить не могу. Отношения в которых один всегда укрощает рвения другого, конечно потенциально более прочные чем наоброт.... А может Гексля просто чувствует это подсознательно и отстраняя, он видит в этом еще дополнительную возможность развития отношений?
А насчет стресса. Дайте подумать. Может я придумаю ситуацию, которая не может не быть стрессовой и для вас, милые Гекслюшки. Не все Гамлеты одинаково ужасны
Вера, если б я в этом разбирался) Вот говорят, болевая, а что это значит. Про модель А читал, но что-то мало чего нашел полезного.Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен
10 Авг 2005 14:41 Musketeer сказал(а): Вера, если б я в этом разбирался) Вот говорят, болевая, а что это значит. Про модель А читал, но что-то мало чего нашел полезного. Cообщение полностью
В описаниях Гамлета и Гаксли обратите особое внимание на 4 функцию, какая вам больше подходит."Соционический практикум"