Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Экстраверсия и интроверсия - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 12 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 113
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2005 13:44 Lemon_Tree сказал(а):
Небольшой комментарий. Я слышала, что у народов крайнего севера существует огромное количество слов для обозначения понятия "снег". Ну, в том смысле, что он может быть разных оттенков цвета, влажности, рахлости и еще бог знает чего...
Так вот, похоже, что у Гамов такое же богатое восприятие чувства "любовь". В отличие от Геков. И вообще, наверное. от всех остальных.

Cообщение полностью

Угу... А японцы различают какое-то безумное количество оттенков черного цвета. Мне кажется, это свойство сильных функций.
Я тоже различаю большое отличие оттенков чувств, но молчу об этом - как-то лениво об этом говорить. А вот про все оттенки отношщений я вам с удовольствием расскажу.

"Соционический практикум"

10 Авг 2005 13:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

Ой, моя любимая тема.

Измерительных приборов, способствующих точному распознованию Гамлетов и Гекслей не имею, обычно пользуюсь глазами, ушами. И еще этой... как ее называет мой дорогой Гексли ... чуйкой.

Согласна с juli. Логик с книжкой "Логика" прогуливается крайне редко.

Гамлеты тоже бывают логичны, могут даже даже делать кропотливую исследовательскую работу и при этом приговаривать: Как трудно! Ты не представляешь, как трудно!
Но продолжать ее делать.

Гексли - если трудно, сваливает.

Гамлета выдают:

Упертость
Категоричность
Крайность взглядов
Преданность идее
Оценка без полутонов (плохо-отлично, умный-дурак, добро-зло)
Почитание статуса
Могут жаловаться на здоровье
Вообще горазды жаловаться
Стрессоранимость
Зацикливание на проблеме
Противоречивость
Часто употребляемые слова: судьба, боль, максимально, трудно, идеально, переживаю, восторг, вечность, обман.

Гексли выдают:

Пофигизм
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей
Всегда бодрое настроение
Нынче здесь, завтра - там
Стрессоустойчивость
Быстроотходчивость
Безолаберность
Разнообразие интресов
Быстрая реакция, легкость на подъем
Часто употребляемые слова: перспектива, проект, легко, новый, завтра, возможность, у меня есть друг...

В любви эти представители социона проявляют себя совершенно по разному.

Гамлет старается привязаться всей душой, сердцем, и всем остальным. Точнее привязать к себе.

Гексли старается сделать так, чтобы к нему не привязались всей душой, сердцем и всем остальным.

Гамлет готов жениться (выйти замуж) хоть сегодня.
И обязательно навсегда.

Гексли даже если в ЗАГС идет - еще не готов к женитьбе. И уж точно не уверен, что это навсегда.

1 пользователь выразил(и) благодарность Raduga за это сообщение

10 Авг 2005 14:02

Musketeer
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 12:15 Briget сказал(а):
Это точно!
Я потоянно люблю. Только объекты меняются
Cообщение полностью

У меня тоже самое
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен

10 Авг 2005 14:07

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Гамлета выдают:

Упертость
Категоричность
Крайность взглядов
Преданность идее

согласна

Оценка без полутонов (плохо-отлично, умный-дурак, добро-зло)
Почитание статуса
Могут жаловаться на здоровье
Вообще горазды жаловаться

не согласна.
Оценки бех полутонов могут быть только по одномерным функциям. А они есть не только у Гамлетов.

Стрессоранимость

У каждого свои поводы для стресса. Что есть для Гесли стресс, а что для Гамлета. Можно поставить как отдельный вопрос.

Зацикливание на проблеме

Ну это признак рациональности. скорее всего это и есть упертость

Противоречивость
Часто употребляемые слова: судьба, боль, максимально, трудно, идеально, переживаю, восторг, вечность, обман.

Это принимаю.

И обязательно навсегда.

в точку

Гамлет старается привязаться всей душой, сердцем, и всем остальным. Точнее привязать к себе.

Гексли старается сделать так, чтобы к нему не привязались всей душой, сердцем и всем остальным.

А вот тут , сомневаюсь. Неужели, влюбленная Гексля, будучи в твердом уме старается сделать так чтоб к ней не привязывались. Зачем? Неужели для того, чтоб сделать возможность заднего хода всегда возможным, то есть иметь больше свободы для творчества в отношениях?
Не все Гамлеты одинаково ужасны

10 Авг 2005 14:23

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2005 14:23 juli сказал(а):
А вот тут , сомневаюсь. Неужели, влюбленная Гексля, будучи в твердом уме старается сделать так чтоб к ней не привязывались. Зачем? Неужели для того, чтоб сделать возможность заднего хода всегда возможным, то есть иметь больше свободы для творчества в отношениях
Cообщение полностью

Свобода самоценна.

У каждого свои поводы для стресса. Что есть для Гексли стресс, а что для Гамлета. Можно поставить как отдельный вопрос.

Хм... Практически ничто - всеглда есть возможность выкрутиться или изменить отношение к ситуации.

10 Авг 2005 14:32

Musketeer
"Гексли"

Анкета
Письмо

Так значит оценка по рациональности/иррациональности здесь не проходит?! Имеется в виду в данном вопросе.

Ещё у меня появился вопросик:
Может ли Гексли быть актёром по жизни, т е например, в детстве познакомился с Максом и Робом и , может интуитивно может ещё как, понял, что рядом с ними лучше быть Гамлетом. Так у Гексли появилась маска Гамлета. Может быть такое?

Сейчас по пунктикам
Гамлеты тоже бывают логичны (бываю частенько логичен, но это скорее из-за технического образования, которое всю жизнь получаю, но зачем оно мне далось не могу понять), могут даже даже делать кропотливую исследовательскую работу и при этом приговаривать: Как трудно! Ты не представляешь, как трудно! Но продолжать ее делать.
Могу сказать это насчет только института, в других делах - не могу сидеть за кропотливой работой, и буквально через денёк этой самой работы для меня уже и не существует. Хотя в институте терплю, но до поры до времени.
Гексли - если трудно, сваливает. Ну, да, обычно так и происходит. Точнее происходило, и скоро, думаю, произойдёт, свалю из этого института, и пойду в другой, но скорее не из-за трудности, а из-за того, что это "не моё"
Гамлета выдают:
Упертость (упрямость да, но упертости нет, не хватает то ли воли, то ли ещё чего)
Крайность взглядов - ?
Могут жаловаться на здоровье (только, если просят, например, куда-то идти, а ножка бобо)
Стрессоранимость - ?(не знаю, как оценивать эту самую стрессоранимость, подскажите?!)
Зацикливание на проблеме (если очень затронуло меня, но очень быстро отхожу)
Противоречивость
Гексли выдают:
Пофигизм (не во всём)
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей
Всегда бодрое настроение (ну не всегда, я думаю, что если Гексли "не на месте", то ему хочется свалить, но если он не может?! ТОгда что)
Нынче здесь, завтра - там (ну, я бы с радостью)
Быстроотходчивость (было всегда, видимо и останется)
Безолаберность (что есть, того не миновать)
Разнообразие интресов (огромное количество)
Быстрая реакция (аха, мух китайскими палочками ловлю)
Часто употребляемые слова: перспектива, проект, легко, новый, завтра, возможность, у меня есть друг...
В любви эти представители социона проявляют себя совершенно по разному.
И обязательно навсегда.
Гексли даже если в ЗАГС идет - еще не готов к женитьбе. И уж точно не уверен, что это навсегда.

10 Авг 2005 14:34

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Musketeer

Вы пытаетесь самоопределиться? Длеайте это по Модели А. Ищите у себя либо болевую БЛ, либо болевую БС. Это небо и земля. Не ошибетесь.

10 Авг 2005 14:38

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

10 Авг 2005 14:32 Vera_Novikova сказал(а):
Свобода самоценна.

Хм... Практически ничто - всеглда есть возможность выкрутиться или изменить отношение к ситуации.

Cообщение полностью

Интересно - свобода это как символ максимально раскрытого веера возможностей.
Теоретически могу понять. С учетом вашей базовой.
Но представить не могу.
Отношения в которых один всегда укрощает рвения другого, конечно потенциально более прочные чем наоброт....
А может Гексля просто чувствует это подсознательно и отстраняя, он видит в этом еще дополнительную возможность развития отношений?

А насчет стресса. Дайте подумать. Может я придумаю ситуацию, которая не может не быть стрессовой и для вас, милые Гекслюшки.
Не все Гамлеты одинаково ужасны

10 Авг 2005 14:40

Musketeer
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вера, если б я в этом разбирался) Вот говорят, болевая, а что это значит. Про модель А читал, но что-то мало чего нашел полезного.

10 Авг 2005 14:41

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2005 14:41 Musketeer сказал(а):
Вера, если б я в этом разбирался) Вот говорят, болевая, а что это значит. Про модель А читал, но что-то мало чего нашел полезного.
Cообщение полностью

В описаниях Гамлета и Гаксли обратите особое внимание на 4 функцию, какая вам больше подходит.

10 Авг 2005 14:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100