Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2008 20:07 flying-fish сказал(а):
Стремления к моложавости я у себя тоже не замечала. Чего нет, того нет. Но меня беспокоит, смогу ли я и дальше выглядеть так, как мне хочется. Не раз я слышала циничные реплики мужчин в адрес других женщин: «А лет двадцать назад она была ничего…». Меня это страшно коробит, словно обо мне сказано. Ведь она еще жива, а о ней – в прошедшем времени! «Была…» Причем во всех случаях я видела, о ком речь, и мне казалось, женщина выглядит хорошо. Значит, я даже не в состоянии адекватно оценить внешность, и даже не замечу, как сама перейду в другое качество. Мне будет казаться, всё супер, а у меня за спиной будут говорить такое…
Cообщение полностью

Да, это неприятно и болезненно практически для любой женщины. Я тоже думала об этом, но почему-то успокоила себя тем, что в любом возрасте смогу найти нужную гармонию. Ведь когда-то для меня тридцатилетние казались старухами, и я с содроганием думала, как же можно жить-то после 30 А теперь вот ценю свой нынешний возраст, так как это не просто цифра, но и опыт, и ощущение себя более цельной личностью, и некоторая наметившаяся мудрость () и т.д. Думаю, если смогу сохранить внутри гармонию с самой собой, то и смогу ценить и наслаждаться жизнью в любом возрасте. К тому же в моем окружении были и есть мужчины, которые очень ценят, уважают и даже восхищаются женщинами в возрасте, которые продолжают ухаживать за собой, остаются умницами, интересными личностями, которые не оскудели душой. Это воодушевляет - есть, к чему стремиться

Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

10 Апр 2008 21:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 18%/4%
Анкета
Письмо

Гекслям важно выглядеть моложавыми, дабы их озорное/ беззаботное/ ребячливое/ щенячье
и т.д
Лично я все готова подчеркнуть.

10 Апр 2008 21:31

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 23:03 Maribella сказал(а):
Гамлет больше на внешний эффект ставку делает, а Гексли - на то, чтобы очаровать. Вот более точная формулировка пришла в голову: Гамлет восхищает, а Гексли - очаровывает. Согласитесь, это совершенно разные "техники" этического воздействия на человека. Слово "техники" сюда конечно же не подходит, но вы понимаете, о чем я? И сравнение , кто искуснее - под вопросом. Потому что Гамлет может вызвать реакцию восхищения как со знаом минус, так и со знаком плюс. Очаровать же человека можно только со знаком плюс (Гексли). Получается, что шкала воздействия у Гамлета шире, но у Гексли - глубже.
Cообщение полностью

Может быть. Мне трудно сказать. И Гамлет может очаровывать, и Гексли может восхищать. Шире/ глубже также свойственно и тем, и другим. Чесслово, не знаю, что сказать. Согласиться с Вами не могу - что-то не так. Но и аргументов против пока дать не получается. Вот пока на ум приходит сравнение такое: Гамлет - это оркестровая музыка, а Гексли - камерная. Надеюсь, разница уловима Глубина и ширь возможна и там, и там...

Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

11 Апр 2008 23:25

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 23:25 Merliona сказал(а):
Может быть. Мне трудно сказать. И Гамлет может очаровывать, и Гексли может восхищать. Шире/ глубже также свойственно и тем, и другим. Чесслово, не знаю, что сказать. Согласиться с Вами не могу - что-то не так. Но и аргументов против пока дать не получается. Вот пока на ум приходит сравнение такое: Гамлет - это оркестровая музыка, а Гексли - камерная. Надеюсь, разница уловима Глубина и ширь возможна и там, и там...

Cообщение полностью

Камерная - то есть только в узком кругу могут очаровать и светить?

Гамлет больше на внешний эффект ставку делает, а Гексли - на то, чтобы очаровать. Вот более точная формулировка пришла в голову: Гамлет восхищает, а Гексли - очаровывает. Согласитесь, это совершенно разные "техники" этического воздействия на человека. Слово "техники" сюда конечно же не подходит, но вы понимаете, о чем я? И сравнение , кто искуснее - под вопросом. Потому что Гамлет может вызвать реакцию восхищения как со знаом минус, так и со знаком плюс. Очаровать же человека можно только со знаком плюс (Гексли). Получается, что шкала воздействия у Гамлета шире, но у Гексли - глубже.
Cообщение полностью

очень-очень точно подмечано.

12 Апр 2008 15:42

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Апр 2008 15:43 Asana сказал(а):
Камерная - то есть только в узком кругу могут очаровать и светить?

Cообщение полностью

Это лишь часть того, что имелось в виду. Ну, Вы же знаете разницу между оркестровой музыкой и камерной?

12 Апр 2008 15:43 Asana сказал(а):
очень-очень точно подмечано.

Cообщение полностью

По крайней мере, Вам этого очень хотелось бы

12 Апр 2008 18:08

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Апр 2008 18:08 Merliona сказал(а):
Это лишь часть того, что имелось в виду. Ну, Вы же знаете разницу между оркестровой музыкой и камерной?

По крайней мере, Вам этого очень хотелось бы
Cообщение полностью

А вот тут Вы ошибаетесь. МНЕ бы как раз хотелось производить впечталение на бОльшее число людей. В силу профессии - при объявлении мастерских , воркшопов , при наборе в группы люди очень часто идут к тому , кто ярче и кто быстрее зацепил, причем не всегда со знаком плюс.
А мне в силу моей камерности , как Вы выражетесь, очень сложно набирать большие группы.

Я не знаю, что Вы имели в виду.
Могу сказать, чем они для меня отличаются.
Камерная музчка лиричнее , проникновение и...тише.
Оркестровая музыка мощнее, в ней учавствует бОльшее число инструментов и...посему громче.
Может напишите, что Вы имеди в виду. чтобы мне не гадать?

13 Апр 2008 09:59

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

И сравнение , кто искуснее - под вопросом. Потому что Гамлет может вызвать реакцию восхищения как со знаом минус, так и со знаком плюс. Очаровать же человека можно только со знаком плюс (Гексли).
Cообщение полностью

Не бывает такого восхищения «со знаком минус». Восхищение – положительная эмоция, близкая к восторгу.

Скорее так: Гамлет производит яркое впечатление, а Гексли – приятное.

Жизнь и ложь – синонимы

13 Апр 2008 10:21

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Апр 2008 10:21 flying-fish сказал(а):
Не бывает такого восхищения «со знаком минус». Восхищение – положительная эмоция, близкая к восторгу.

Скорее так: Гамлет производит яркое впечатление, а Гексли – приятное.

Cообщение полностью

А вот это уже , ИМХО, вообще сугубо индивидуально.
На некоторых людей я произвожу яркое впечатление. и на некоторых неприятное.

13 Апр 2008 11:44

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Апр 2008 11:45 Asana сказал(а):
А вот это уже , ИМХО, вообще сугубо индивидуально.
На некоторых людей я произвожу яркое впечатление. и на некоторых неприятное.

Cообщение полностью

Я имела в виду не столько результат, сколько установку. Гамлет СТРЕМИТСЯ производить в первую очередь яркое впечатление, а Гексли – приятное. На мой взгляд, это точнее, чем восхищать/очаровывать.
Жизнь и ложь – синонимы
1 пользователь выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

13 Апр 2008 12:49

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Не очень я поняла, честно говоря, сравнений с камерностью или оркестровостью впечатлений применительно к теме.

Со стороны Гамлет выглядит (особенно женщины), как человек в тщательно продуманном имидже, до мелочей. И впечатление (у Жуковых, по крайней мере) получается несколько противоречивым - с одной стороны, не может не восхищать чудовищный объём кропотливой работы по созданию образа, а с другой - трудно отделаться от чувства, что образ далёк от истинного, скрытого, поэтому он часто воспринимается, как навязанный. Хочется всегда докопаться до истины в случае с Гамлетами
Когда же это случается, интерес сразу пропадает к Гаму, поскольку результат не оправдывает ожиданий.

Что же касается Гексли, то там впечатление человека-вечного-ребёнка - всегда непосредственный, порывистый, изменчивый, искрящийся, капризный, упрямый. И никогда не понятный. Но почему-то Жуков признаёт за Геками право на тайну, не пытается взломать его разного рода отмычками. Хотя если каким-то случайным способом тайна приоткрывается, сюрпризы всегда ожидают приятные, поскольку они превышают по впечатлению ожидаемое.

Думаю, тут главной "виной" впечатлениям опять же рациональность-иррациональность. Иррационалам проще понять собрата.

Любопытно было бы послушать мнение рационалов на предмет сравнения впечатлений от этих двух ТИМов.
Что-то мне подсказывает, что рационалам больше будут понятны Гамы

3 пользователя выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

13 Апр 2008 13:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 06:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100