Прочитал, только, что обидно есть и другое есть. А если дать оценку ТИМу как собеседнику, то кому бы сказали, что с ним интересно общаться, что с ним чувствуется какая-то лёгкость при общении и даже радость. С другой стороны, а вдруг это опять маска?! Ещё где-то читал. что Гексли любят "пользоваться" улыбкой, так ли это? И правильно ли я понял, что у Гекслей грубо говоря пофигистское отношение к любви, а у Гамлета - жертвенное.
Чтоб не было так грубо, можно так сформулировать. Главная ценность Гексли - свобода. Гамлета - любовь.
Как-то очень примитивно получается. Неужели Гексля разлюбит за то что его лишили свободы? Навязали верность, чувство долга?
10 Авг 2005 15:10 juli сказал(а): Неужели Гексля разлюбит за то что его лишили свободы? Cообщение полностью
Первоначально я хотел услышать отличия соционических типов, а птом начал сомневаться в выборе своего собственного. Можно вопрос, кто Гамлет или Гексли больше подходит под это описание: любовь его сильна, страстна, но это пока тот, кого он любит притворяется не досигаемым, но как только ледяное сердце растоплено, он теряет интерес к данному человеку и любовь гаснет.Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен
Еще до знакомства с соционикой я всегда мучилась от того, что мне становилось невыносимо скучно, тускло и крайне мрачно от словосочетаний "люблю навсегда", "я буду любить тебя вечно", "нерушимый союз". Даже комплекс какой-то образовался. Наконец-то все стало на свои места Спасибо!Irene
А я пока не разлюблю, даже не замечу ее отсутствие. И чем крепче меня привяжут, тем радостней и спокойней я буду себя чувствовать. Потому что зачем мне свобода, пока я люблю. А когда я перестану любить, то я сама себе развяжу руки и дам сама себе свободу, посмотрю вокруг и ...если не надоест влюблюсь опять... тоже навсегда. Не все Гамлеты одинаково ужасны
10 Авг 2005 15:17 Musketeer сказал(а): Первоначально я хотел услышать отличия соционических типов, а птом начал сомневаться в выборе своего собственного. Можно вопрос, кто Гамлет или Гексли больше подходит под это описание: любовь его сильна, страстна, но это пока тот, кого он любит притворяется не досигаемым, но как только ледяное сердце растоплено, он теряет интерес к данному человеку и любовь гаснет. Cообщение полностью
Наверное это описание любви к конфликтеру. С каждым Гекслей и Гамом может случится. Не все Гамлеты одинаково ужасны
А я однажды имела счастье наблюдать отношения девушки-Гамлет и парня-Гексли.
Причем я могла наблюдать со стороны их встречи. Потом по отдельности слушать ЕЕ ВЕРСИЮ ИХ ОТНОШЕНИЙ. И ЕГО ВЕРСИЮ.
Это два разных кино. Кино и немцы.
Со стороны это выглядело обычно - ну понравились друг другу, танцы-обжиманцы, ничего глубоко личностного, как обычно у молодежи.
Она рассказывала, что они уже решили пожениться, планирует где они будут жить (у чьей мамы), рассказывает это всем и каждому и так уверенно, как будто свадьба уже завтра с утра. МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА.
А он - ни ухом ни ... Даже и не догадывается о ее тайных замыслах. Мы даже шутили между девчонками: Надо Димке сказать, что он женится, а то она себе уже платье выбирает, а он в майке сайгачит до сих пор.
В общем - у нее все серьезно. А он нормальный такой Гексли - на танцах ей улыбается, ее провожает, бежит обратно и ... продолжает улыбаться оставшимся.
В общем Любовь без радости была... Она потом НА ЗЛО ЕМУ вышла замуж за первого попавшегося (соседа), родила, развелась, потом еще раз замуж вышла, снова родила.
А он так в майке и сайгачит. И улыбается до сих пор.
Но в память О СВОЕЙ СУДЬБОНОСНОЙ ВСТРЕЧЕ с Гексли, ЛЮБВИ И СТРАСТИ - одного из своих детей она назвала именем отца Гексли. И объясняла это так: Мы с ним так планировали. Хотя Гексли к этим детям не имеет никакого отношения.
Гыыыыы Веселенькая история... Не дай бог! Парню видать тоже несладко пришлось. Я была бы более обескуражена, чем обрадована, если б моим именем бывший бой-френд назвал свою дочь... Irene