Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Достоевском ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Достоевском ?

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Июл 2006 12:36 shale14 сказал(а):
-------------------------------------------------

Непонятно, что конкретно не тимное ?

Cообщение полностью

Ненавидеть других за свои недостатки. Ведь наверняка она считает, что не любить своего ребенка (от кого бы он ни был рожден) - неправильно (+ заложена в ценностях нашего тима, тем более по отношению к собственному ребенку). Если бы она увидела такую же точно реакцию на ребенка от первого брака у вас, это было бы ей хоть небольшим, но оправданием своего несоответствия, а так...
Вот это и не тимно - ненависть к тем, у кого нет таких "бревен в глазу" как у тебя )) Нормальный Дост порадовался бы, что всяческие неприятные воспоминания не стали причиной негативного отношения матери к ребенку
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

24 Июл 2006 13:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Июл 2006 13:40 Etlinn сказал(а):
Ненавидеть других за свои недостатки. Ведь наверняка она считает, что не любить своего ребенка (от кого бы он ни был рожден) - неправильно (+ заложена в ценностях нашего тима, тем более по отношению к собственному ребенку). Если бы она увидела такую же точно реакцию на ребенка от первого брака у вас, это было бы ей хоть небольшим, но оправданием своего несоответствия, а так...
Вот это и не тимно - ненависть к тем, у кого нет таких "бревен в глазу" как у тебя )) Нормальный Дост порадовался бы, что всяческие неприятные воспоминания не стали причиной негативного отношения матери к ребенку
Cообщение полностью

-------------------------------------------------

Спасибо, очень доходчиво обьяснили. Я очень рада, что это не тимное. Вообще-то вот уже несколько лет я многое прощаю своей подруге-Досточке. Как оказалось, ее бывший муж и сын - Максы , а как представлю такую ситуацию про себя (суперэго ), вообщем-то сразу больше ее понимаю .

24 Июл 2006 18:49

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июл 2006 13:09 Etlinn сказал(а):
А мне от моих любимых Есей не хватало, как раз-таки, внимания...
Cообщение полностью

Какой милый пост! Внимания не хватало?! От Есей?! Это - как? Такое бывает?!?!? Мне кажется внимания может не хватать только от Достов...Их же клинит, пусть на той же соционике, на работе, на чем-то еще...
Ну где ты, где ты? - Ну вылезай шалун!

26 Июл 2006 17:48

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 17:48 Kin сказал(а):
Какой милый пост! Внимания не хватало?! От Есей?! Это - как? Такое бывает?!?!? Мне кажется внимания может не хватать только от Достов...Их же клинит, пусть на той же соционике, на работе, на чем-то еще...
Cообщение полностью

Извините, это немного оффтоп - но вы не могли бы немного пояснить, почему от Есениных никак не может быть мало внимания? не пойму немного

26 Июл 2006 19:29

Doctor_Froud
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А знаете, что действительно раздражает в Достоевских? Это то, что они постоянно заморачиваются подобными вопросами. Расслабтесь, я думаю, что узнать, что раздражает в вас других очень просто. Так что лучше держите ориентир на лучшее, благо в вас его очень много.

Post for Dost...

26 Июл 2006 21:15

Kiselev
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В трудной ситуации не умеют сами правильно принимать нужные решения, если в этот момент Штира рядом нет, то это все - каюк, при этом любят жаловаться, в школе - учителям, на работе - начальству, т.е. несамостоятельные.

Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

26 Июл 2006 21:56

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 21:57 Kiselev сказал(а):
В трудной ситуации не умеют сами правильно принимать нужные решения, если в этот момент Штира рядом нет, то это все - каюк, при этом любят жаловаться, в школе - учителям, на работе - начальству, т.е. несамостоятельные.
Cообщение полностью

Несамостоятельные - да, если есть кому прикрывать по болевой да по внушаемой. Ну инфантилы мы, в конце концов, или где? Притом что в экстренной ситуации я, например, буду действовать очень быстро и наиболее разумно (на мой взгляд, конечно ))))), и уж точно не буду искать, кому бы пожаловаться

26 Июл 2006 23:03

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 17:48 Kin сказал(а):
Cообщение полностью

Это было просто желание поязвить или вопрос вас действительно волнует? )))))) Если последний вариант, предлагаю перенести его обсуждение в тему "Что раздражает в Есях", тем более у меня уже есть, что написать по существу вопроса - вы мне своими всю почту зафлудили

26 Июл 2006 23:13

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 23:13 Etlinn сказал(а):
Это было просто желание поязвить или вопрос вас действительно волнует? )))))) Если последний вариант, предлагаю перенести его обсуждение в тему "Что раздражает в Есях", тем более у меня уже есть, что написать по существу вопроса - вы мне своими всю почту зафлудили
Cообщение полностью

Где?! Я написала один пост только. А желания язвить у меня вообще не бывает никогда. Наоборот, основной мыслью всегда было "давайте жить дружно". У кого хотите спросите. Это было так скажем, как вы говорите ЧЭ...возможно, не спорю. Где-то о наболевшем. А вообще в Достоевских не раздражает практически ничего. Я их уважаю очень. С самого раннего детсва (у меня отец Дост) А в тему про Есей - да всегда пожалуйста!!!

27 Июл 2006 11:43

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 11:43 Kin сказал(а):
Где?! Я написала один пост только.
Cообщение полностью

Юль, я имела в виду не эту тему, а про Есей Имела неосторожность туда подписаться , так у меня вчера за полдня вся почта была заполнена уведомлениями оттуда со сплошными ))))))))))

27 Июл 2006 13:23

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 13:23 Etlinn сказал(а):
Юль, я имела в виду не эту тему, а про Есей Имела неосторожность туда подписаться , так у меня вчера за полдня вся почта была заполнена уведомлениями оттуда со сплошными ))))))))))
Cообщение полностью

Наталь, а куда я ее дену?
Разве что в ту тему))) Я же не знала, что ты туда подписалась Знала бы, писала исключит-тельно с

26 Июл 2006 19:29 Karaa сказал(а):
Извините, вы не могли бы немного пояснить, почему от Есениных никак не может быть мало внимания? не пойму немного
Cообщение полностью

Это мое мнение. Есенины-очень эмоциональны. И если объект внимания очень близок, если к нему эмоции... Окружат вниманием так, что...спасайся. Это, кстати, выссказывалось (не мной) и в теме про Есениных.

27 Июл 2006 13:53

Leleka

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

26 Июл 2006 21:57 Kiselev сказал(а):

Cообщение полностью

Нормальный такой взгляд подревизного своей матери...

Евгений, ситуации бывают в жизни самые различные, и далеко не все из них требуют наличия у человека мощной или . При этом что-то мне трудно представить Доста, жалующегося начальству на свои трудности. Зачем ему это делать? У него же не манипулятивная. Скорее уж наоборот, Дост никому не захочет добавлять хлопот, напряжется и стоически будет держать удары судьбы.

27 Июл 2006 15:52

Cosy

"Есенин"

Анкета
Письмо

О, вспомнила, что реально раздражает в Достах! Хотя, я по-моему уже что-то такое писала об этом…
Несамостоятельность, слабохарактерность, жертвенность и т.п. - фигня. Не нам, Есям, об этом судить.
Реально бесит… э-э… изнеженность. Досты такие все "сюси-пуси", что иногда аж реально мерзко становится (не поймите превратно, тема же о том, что раздражает, вот и пишу по теме). Ранимые до жути. Ну нельзя так, граждане! Жизнь жесткая вещь, а Досам как будто все грубое противно и невыносимо. Хочешь, не хочешь, а приходится подстраиваться под них.
Некоторым знакомым Досточкам слова грубого не скажи. Материться при них…. что вы… такое впечатление, что сразу в обморок грохнуться. Как будто ножом по живому. Ничего, конечно, не скажут, но чувство такое, как будто девочку малолетнюю изнасиловал.
Косо посмотрел, не так сказал, не то сказал, не вовремя, грубо, жестко, несправедливо (на их взгляд) - все! Смертный приговор. В смысле - человек в нашу идеальную систему координат не вписался, значит, пошел вон!
Слишком вы, Досты, требовательны к людям. Проще надо быть, проще.

Вот. Во-вторых бесит то, что мужчины Досты реально женственны. Ну не должен мужик быть женственным. Не должен. Неправильно это. Может, у меня выборка не правильная. Но я ни одного мужественного Доста не встречала.
Эх, обидно за тождиков… Они ведь тоже… не того.

Не судите строго. Я же правильно, на вопрос темы ответила?

P.S. Досты - хорошие. От них просто соционика многого требует. А они ведь живые люди. Ну, я об этом уже писала. Спасибо всем, кто ответил и разъяснил ситуацию.

27 Июл 2006 22:11

Nici
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 22:11 Cosy сказал(а):
О, Несамостоятельность, слабохарактерность, жертвенность и т.п. - фигня. Не нам, Есям, об этом судить.
Cообщение полностью

Это уж точно.

Реально бесит… э-э… изнеженность. Досты такие все "сюси-пуси", что иногда аж реально мерзко становится (не поймите превратно, тема же о том, что раздражает, вот и пишу по теме).
Cообщение полностью

Вы не о себе ли, т.е. о Есях говорите? О моей подруге - Есе лет до...много говорили "кисейная барышня". А я себе где-то черезчур мужественной казалась, да и никто из окружающих в неженки не относил.

Ранимые до жути. Ну нельзя так, граждане! Жизнь жесткая вещь, а Досам как будто все грубое противно и невыносимо. Хочешь, не хочешь, а приходится подстраиваться под них.
Cообщение полностью

Что правда, то правда. Ранимые. "Не принимай все близко к сердцу и на свой счет" - фразу слышу всю жизнь

Некоторым знакомым Досточкам слова грубого не скажи. Материться при них…. что вы… такое впечатление, что сразу в обморок грохнуться. Как будто ножом по живому. Ничего, конечно, не скажут, но чувство такое, как будто девочку малолетнюю изнасиловал.
Cообщение полностью

Да бросьте вы... Мы и сами можем загнуть чего (в небольшом размере и в женской компании), когда злимся, правда, мои подруги говорят, что мне это не идет. Неестественно выглядит, я "плохие слова" каким-то полушепотом произношу (воспитание, видимо не позволяет громче )

Косо посмотрел, не так сказал, не то сказал, не вовремя, грубо, жестко, несправедливо (на их взгляд) - все! Смертный приговор. В смысле - человек в нашу идеальную систему координат не вписался, значит, пошел вон!
Cообщение полностью

Надо. Учусь вот всю жизнь... Скажите, а другие тимы к людям совсем не требовательны? Покажите мне, пожалуйста, такой тим

Вот. Во-вторых бесит то, что мужчины Досты реально женственны. Ну не должен мужик быть женственным. Не должен. Неправильно это. Может, у меня выборка не правильная. Но я ни одного мужественного Доста не встречала.
Эх, обидно за тождиков… Они ведь тоже… не того.
Cообщение полностью

Есть такое дело, этого не отнять. Ну а зачем вам мужчина Дост? Идите к вашим дуалам, у них-то мужественности хоть отбавляй, и матерятся они смачно.

P.S. Досты - хорошие. От них просто соционика многого требует. А они ведь живые люди. Ну, я об этом уже писала. Спасибо всем, кто ответил и разъяснил ситуацию.

Cообщение полностью

Требует не соционика, а люди, начитавшиеся описаний, не совсем сочетающихся с реальной жизнью и с живыми людьми и теперь требующих неизвестно что...

27 Июл 2006 22:37

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

О, вспомнила, что реально раздражает в Достах! Хотя, я по-моему уже что-то такое писала об этом…
Несамостоятельность, слабохарактерность, жертвенность и т.п. - фигня. Не нам, Есям, об этом судить.
Реально бесит… э-э… изнеженность. Досты такие все "сюси-пуси", что иногда аж реально мерзко становится (не поймите превратно, тема же о том, что раздражает, вот и пишу по теме). Ранимые до жути. Ну нельзя так, граждане! Жизнь жесткая вещь, а Досам как будто все грубое противно и невыносимо. Хочешь, не хочешь, а приходится подстраиваться под них.

Cообщение полностью

Хотела ответить матом..чтобы исправить мнение о Досах ..но решила, что лучше в личку. Чтобы других Дось и Есей не нервировать. Ибо дружу 8 лет с Еськой, а она не то что мата, так вообще грубого слова не выносит. Уровень развития личности не позволяет.
Моё мнение -Вам просто повезло с окружением, и Слава Богу. Попали бы Вы на рынок, или в другую среду- там бы Вас послушали с удовольствием. Все ТИМы. И ответили тем же.

27 Июл 2006 22:42

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Кстаааати... Cosy, вы думаете, если мы мат не переносим, эт потому, что он не вписывается в "нашу идеальную систему координат"? Так вот нет же, не в этом дело. По идее вы, как этик, да еще и интуит должны понять, то что я сейчас скажу: когда человек при мне матерится, у меня такое чувство возникает, что он заплевал, во-первых, конечно же, себя, а во-вторых, того, на кого такие бурные эмоции вылились. Не знаю, нравится ли вам ходить обрызганной проехавшейся по луже машиной, но мне - однозначно нет; а от таких "словесных излияний" у меня остается именно чувство загаженности окружающего пространства. Дело не в нашей правильности или, упаси боже, ангелоподобности , просто чувство брезгливости есть у всех - правда ведь?, но у разных тимов на разное, наше вот такое "неадекватное" )))))))))))

27 Июл 2006 23:11

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 13:53 Kin сказал(а):
Наталь, а куда я ее дену?
Cообщение полностью

Так кто ж спорит
Я это высказала, на самом деле, не для того, чтобы все местные Еси сразу же посадили на поводок свою творческую (это просто нереально ни для одного из тимов ), скорее это как повод написать в ругательную тему про Есей (а то я все "за" да "за", надо же для разнообразия и "против" ) В обчем, не сочтите за ущемление свободы самовыражения - это было не оно ))))))

27 Июл 2006 13:53 Kin сказал(а):
Это мое мнение. Есенины-очень эмоциональны. И если объект внимания очень близок, если к нему эмоции... Окружат вниманием так, что...спасайся. Это, кстати, выссказывалось (не мной) и в теме про Есениных.
Cообщение полностью

Эмоциональны - да, но, наверное, из-за нашей ограничительной чрезмерные эмоции кажутся мне... неискренними (я не утверждаю, что так на самом деле, просто мне видится именно так). А перед любимым человеком как улитка без домика, и хочется видеть то же самое в обратную сторону - ан нет, не получается...

27 Июл 2006 23:22

Cosy

"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 23:11 Etlinn сказал(а):
Кстаааати... Cosy, вы думаете, если мы мат не переносим, эт потому, что он не вписывается в "нашу идеальную систему координат"? Так вот нет же, не в этом дело. По идее вы, как этик, да еще и интуит должны понять, то что я сейчас скажу: когда человек при мне матерится, у меня такое чувство возникает, что он заплевал, во-первых, конечно же, себя, а во-вторых, того, на кого такие бурные эмоции вылились. Не знаю, нравится ли вам ходить обрызганной проехавшейся по луже машиной, но мне - однозначно нет; а от таких "словесных излияний" у меня остается именно чувство загаженности окружающего пространства. Дело не в нашей правильности или, упаси боже, ангелоподобности , просто чувство брезгливости есть у всех - правда ведь?, но у разных тимов на разное, наше вот такое "неадекватное" )))))))))))
Cообщение полностью

Не-не-не… Не знаю, почему вами мат непереносим. Просто не знаю, и все тут (вот и хочу понять). Вписывается он в вашу "систему" или не "вписывается"… Не знаю, просто факты из личной жизни привожу.
Я вот мат тоже не люблю. НО! Только от незнакомых людей. Если при мне сматериться посторонний мужчина, он тут же перестанет для меня существовать. Но это вопрос просто об уважении. Им меня, и, как следствие меня им.
В обычной жизни, общении с друзьями, я могу закинуть крепкое словцо. И не понимаю, чего тут такого. И не чувствую себя оплеванной. Это же просто слова. Тем более очень эмоциональные. А у нас этика эмоций сами знаете где. Хех, поэтому, наверное, Еси так творчески и матерятся. То есть не тупой набор слов.
Так вот. Когда я в компании, и компании мне близкой, то, естественно, хочу расслабиться. И если в этой компании с нами есть Доська (тоже весьма близкая), то тут уж никак не расслабишься. Просто я этого не понимаю. Ну что тут такого? Ну какая оплеванность? Ну зачем этот детский сад разводить? Все же свои… И на компромиссы можно иногда идти.
Кстати, некоторые Досты очень уместно и к слову могут крепко выразиться. Я же говорила о некоторых.

28 Июл 2006 00:28

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 00:28 Cosy сказал(а):
Не-не-не… Не знаю, почему вами мат непереносим. Просто не знаю, и все тут (вот и хочу понять). Вписывается он в вашу "систему" или не "вписывается"… Не знаю, просто факты из личной жизни привожу.
Я вот мат тоже не люблю. НО! Только от незнакомых людей. Если при мне сматериться посторонний мужчина, он тут же перестанет для меня существовать. Но это вопрос просто об уважении. Им меня, и, как следствие меня им.
В обычной жизни, общении с друзьями, я могу закинуть крепкое словцо. И не понимаю, чего тут такого. И не чувствую себя оплеванной. Это же просто слова. Тем более очень эмоциональные. А у нас этика эмоций сами знаете где. Хех, поэтому, наверное, Еси так творчески и матерятся. То есть не тупой набор слов.
Так вот. Когда я в компании, и компании мне близкой, то, естественно, хочу расслабиться. И если в этой компании с нами есть Доська (тоже весьма близкая), то тут уж никак не расслабишься. Просто я этого не понимаю. Ну что тут такого? Ну какая оплеванность? Ну зачем этот детский сад разводить? Все же свои… И на компромиссы можно иногда идти.
Кстати, некоторые Досты очень уместно и к слову могут крепко выразиться. Я же говорила о некоторых.

Cообщение полностью

Убедили!....материтесь на здоровье!!! Здесь нет посторонних. Все свои! А мы посмотрим, где у Вас Ваша творческая и насколько она таковой является!

28 Июл 2006 00:59

Nici
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 00:28 Cosy сказал(а):
Не знаю, почему вами мат непереносим. Просто не знаю, и все тут (вот и хочу понять). Вписывается он в вашу "систему" или не "вписывается"…
Cообщение полностью

Завист от воспитания, окружения, и... от человека, который "высказывается". Некоторых слушать противно, аж зубы сводит... А у кого-то забавно так получается, "творчески" - во всем нужен талант, даже в матерщине!

28 Июл 2006 01:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Достоевском ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 06:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100