"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
13 августа - всемирный день левши. чего то вспомнилось, что на курсе где я учился было процентов 60 левшей, а например в США их относительно всего населения зашкаливает, вот и подумалось, каким нибудь образом влияет ли это на раци-ирациональность?
Отвечу, для статистики. Я - левша, и иррацио. Переучивали, правда. Но левая и сейчас не плохо правую "замещает" в случае необходимости.
Всегда подбирал руки под конкретную задачу. Пишу я, например, правой, а мышь вожу или ем левой (может быть потому, что правая, как правило, в это время пишет). Особый кайф играть в пинг-понг двумя сразу... Не знаю как на счет ирацио, но чудаковатости некоторой не лишен
я левша иррационал
И я левша. Хотели было переучить (совковая школа, знаете ли), но папа категорически не дал над дщерью надругаться! Отец тоже левша, но переученный.
хм.. а я вот и левша и правша одновременно - тем не менее рационал.
Знаю левшу - иррационал.
Пишу правой рукой. Но некоторые действия удобно делать левой и только левой. Это такие действия, которые требуют ювелирности, точности - например, взять мелкие предметы, считать банкноты, что то потрогать на ощупь. Правая рука у меня для более грубых работ, которые требуют силы.
прикольно... Получается если человек левша то он чаще иррационал, сенсорика- интуиция, соответственно, жудожественный вкус , все просто.
12 Авг 2005 12:51 Rushan сказал(а): прикольно... Получается если человек левша то он чаще иррационал, сенсорика- интуиция, соответственно, жудожественный вкус , все просто. Cообщение полностью
Если бы все было просто. Левшизм скорее всего указывает на иррациональность. Но вот есть иррационалы - правши. Поэтому точно не определить по этому признаку.