Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 351 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Левша - чаще иррационал или рационал ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Левша - чаще иррационал или рационал ?

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Я бы себя, скорее, назвал "скрытым левшою"(в боксе так именуют спортсменов, которые боксируют в левосторонней стойке, но при этом удар слева у них намного сильнее, чем "ударной" правой).
У меня - левая рука всегда была сильнее правой. Ем и пишу - правой(никто не переучивал). Во время работы - захват инструмента произвольный (и так, и так), но молотком и кувалдой орудую правой.
Толчковая нога - левая. Играя в волейбол,- наношу удары над сеткой обеими руками, могу неплохо подавать левой рукой. Также в настольном теннисе часто "меняю руку", чтобы запутать соперника. Ещё маникюрными ножницими подрезаю ноготки с одинаковым успехом обеими руками.
Тест на "скрещивание рук" - может давать разные результаты, но преимущественно,- так как это делает левша.
ander

27 Окт 2006 21:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я Гамлет, левша.
"Пред кем весь мир лежал в пыли - торчит затычкою в щели...." Уильям Шекспир

27 Окт 2006 22:46

tra
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

В этой теме значительно преобладают иррационалы. И интуиты. Статистику на сайте собирать нельзя, т.е. итоги не подвести. Я - левша, и поэтому я заглянула в эту тему, значит, выборка какая-то есть. Мутновато всё это, левши все разные

31 Окт 2006 20:38

stelena
"Максим"

Анкета
Письмо

До 30 лет не знала, что имею леворукость, хотя всегда путала лево-право,в школе была дисграфия( читай "двойки" за диктанты),преимущественно развивали правую руку, но подсознательно включала левую.По этой причине пропустила левый уклон у сына, ему определили специалисты, и поставили диагноз и маме.Леворукость неодназначное явление, в нашем случае -скрытая, возможно двурукость.
В семье левшей бабушка -Этик, я- логик, сын-интуит, брат-этик-левит чуть-чуть( больше правый уклон).Вот такая статистика...
stelena

7 Ноя 2006 21:19

Earthling
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Левша, рационал. ИМХО, лево-праворукость по аспектам не коррелирует. Это в другом, не соционическом измерении, как мужское-женское.

8 Ноя 2006 08:16

ALissa_77
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я левша , хотя могу орудовать обеими руками , например: пишу левой, но на доске пишу правой, и т.д. в общем я незнаю полностью ли я левша или нет?! Хотя левая преобладает
А вообще говорят, что большинство левшей- одарённые и творческие личности
Это классно!

Любовь к себе- роман, который длится всю жизнь...

8 Ноя 2006 09:11

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я - иррационал и правша. Левой рукой мало что могу делать. Муж-Габен - тоже иррационал и правша.
Тождика тождикА видит издалека

8 Ноя 2006 11:58

Happiness_
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мой сын-Дон - левша. И пишет, и держит ложку/вилку левой рукой, и т.д. Никогда не пыталась переучивать.
а ведь счастье где-то рядом...

8 Ноя 2006 13:27

ViNT
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Левша. Однако на доске могу писать и правой. Вилку с ложной тоже в правой держу. Пишу с наклоном для правшей.

13 Ноя 2006 22:43

Olga_April
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Я правша. Во всем Рационал. Что не мешает мне обладать гуманитарным складом ума.
Звезда "греческих трагедий"

13 Ноя 2006 23:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Левша - чаще иррационал или рационал ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 21:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100