Я бы себя, скорее, назвал "скрытым левшою"(в боксе так именуют спортсменов, которые боксируют в левосторонней стойке, но при этом удар слева у них намного сильнее, чем "ударной" правой). У меня - левая рука всегда была сильнее правой. Ем и пишу - правой(никто не переучивал). Во время работы - захват инструмента произвольный (и так, и так), но молотком и кувалдой орудую правой. Толчковая нога - левая. Играя в волейбол,- наношу удары над сеткой обеими руками, могу неплохо подавать левой рукой. Также в настольном теннисе часто "меняю руку", чтобы запутать соперника. Ещё маникюрными ножницими подрезаю ноготки с одинаковым успехом обеими руками. Тест на "скрещивание рук" - может давать разные результаты, но преимущественно,- так как это делает левша.
Я Гамлет, левша.
В этой теме значительно преобладают иррационалы. И интуиты. Статистику на сайте собирать нельзя, т.е. итоги не подвести. Я - левша, и поэтому я заглянула в эту тему, значит, выборка какая-то есть. Мутновато всё это, левши все разные
До 30 лет не знала, что имею леворукость, хотя всегда путала лево-право,в школе была дисграфия( читай "двойки" за диктанты),преимущественно развивали правую руку, но подсознательно включала левую.По этой причине пропустила левый уклон у сына, ему определили специалисты, и поставили диагноз и маме.Леворукость неодназначное явление, в нашем случае -скрытая, возможно двурукость. В семье левшей бабушка -Этик, я- логик, сын-интуит, брат-этик-левит чуть-чуть( больше правый уклон).Вот такая статистика...
Левша, рационал. ИМХО, лево-праворукость по аспектам не коррелирует. Это в другом, не соционическом измерении, как мужское-женское.
Я левша , хотя могу орудовать обеими руками , например: пишу левой, но на доске пишу правой, и т.д. в общем я незнаю полностью ли я левша или нет?! Хотя левая преобладает А вообще говорят, что большинство левшей- одарённые и творческие личности Это классно!
Я - иррационал и правша. Левой рукой мало что могу делать. Муж-Габен - тоже иррационал и правша.
Мой сын-Дон - левша. И пишет, и держит ложку/вилку левой рукой, и т.д. Никогда не пыталась переучивать.
Левша. Однако на доске могу писать и правой. Вилку с ложной тоже в правой держу. Пишу с наклоном для правшей.
Я правша. Во всем Рационал. Что не мешает мне обладать гуманитарным складом ума.