Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 216 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Охотно ли Вы "вникаете" в соционику?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Охотно ли Вы "вникаете" в соционику?

да
нет
очень трудно
...хочеш, не хочеш надо...
вникаю, но пока убеждаюсь что даром...

Lis182
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Авг 2005 17:39 obraz сказал(а):
Не сложно ли разобратся в таком объёме информации по соционике для "простого пользователя?"
Cообщение полностью

Как я уже когда-то замечал, то информация в каком-либо событии - это логарифм его условной вероятности. Большой объем - это точки зрения разных авторов, пересекающиеся в небольшом множестве (пусть даже самом важном), и называемым соционикой. А все остальное, на мой взгляд, это усложнения (индивидуальные для каждого автора).

По сему, надо разбираться не в соционике, а в психологии в общем, если, конечно речь не идет про ярких представителей ТИМов.

24 Сен 2005 01:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asgerd
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Только подумаешь, что вроде бы во всем разобрался, все нужное запомнил (остальное - знаешь где посмотреть) и на практике все пркрасно получается - как вдруг новый кусок информации по лбу. То есть новая ступенька открывается. И опять полный хаос, прямо как в начале пути...

Правда, так в любой области знания получается...

4 Окт 2005 02:19

Demy
"Жуков"

Анкета
Письмо

А я ленюсь!
Когда все же начинаю читать на эту тему, пытаюсь выделить самое главное в каждом типе, сущность, так сказать.

4 Окт 2005 09:01

Queenie
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Матчасть мне не очень симпатична, не запоминаются как-то значений черно-белых геометрических фигурок, раскладывать по функциям тоже не мое. Зато нравится чувствовать саму суть каждого типа. По описаниям, по форумчанам, по знакомым
Все (будет) хорошо

4 Окт 2005 14:45

Sayonara
"Есенин"

Анкета
Письмо

Сложно немного, потому что - лень.. Запоминать, систематизировать.. Со скрипом и стоя у себя за спиной с дубиной, потому что - интересно... А так - ни в жисть не занимался, хотя интересуюсь плотно уже около четырех лет.. (: Просто очень удачно как-то все интуитивно получается типировать, друзья шутят постоянно, что у меня вся информация о типах - в подсознании хранится и дают кучу рекомендаций о выуживании ее оттедова. (:
Такт - это соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением. То есть жалкий компромисс. Немецкий ветеран на такое не пойдет, детка

9 Окт 2005 14:46

Decent
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Авг 2005 17:39 obraz сказал(а):
Не сложно ли разобратся в таком объёме информации по соционике для "простого пользователя?"
Cообщение полностью

Информации не так уж и много, и бумажной, и и- нетной. Начала сразу же типировать всех, кого знаю. Сначала всех, кто мне нравится, определила в Гексли, а кто не нравится - в Гамлеты, теперь понимаю, что все сложнее. Могу сказать, что стало намного проще общаться с людьми - когда догадываешься о ТИМе, для меня это мощный стимул. А разбираться совсем не сложно, а очень увлекательно; параллельно Юнга читаю. И вообще стала спокойнее относиться к людям, даже к тем же Гамлетам, Жуковым и Есям. Теперь-то я понимаю, что это они не мне назло так себя ведут, а просто не могут по-другому.
Мы работы не боимся, от работы не бежим. Есть работа - спать ложимся, нет работы - снова спим.

27 Мар 2006 23:52

Prilepa
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я вникаю в соционику рывками, когда кто-нибудь даёт мне хорошего пинка. Пинком является язык. Если мне нравится, КАК написано, становится интересно. Но это бывает очень редко, в основном не могу себя заставить даже вчитаться в текст. Кроме того, мне нравится процесс познавания, и я не тороплюсь узнать побольше, чтобы растянуть удовольствие.
edel sei der mensch, hilfreich und gut

28 Мар 2006 12:56

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А в нее очень легко вникать, потому что сама соционика является очень простой и четкой математической "решеточкой" элементарных частиц психики. И вся последующая информация на эту решеточку ложится и сама собой укладывается в ячейки.

17 Апр 2006 18:58

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Когда мне попалась пара книжек по соционике, так засел на 10 дней, структуру соционики вполне словил. Да, я не знал в первый месяц, что нужно тебя типировали, чтоб разобраться в своем типе. Думал, что достаточно прочитать основные определения и сделать вывод из них. В принципе, мне дальше все в соционике уже легко давалось...
Не могу пронять, почему другие люди не могут пойтип тем же путем: взять и в определения вникнуть...
Strahd! Вы, очевидно, из небольшого города и у Вас в распоряжении только пара книжек. Не проблема заказать книги из Москвы! Лично готов был бы заняться этим!
"практикой можно заниматься всю жизнь, и все равно 100% результат типирования не дает никто..." - думаю, что через десятка два-три лет ГРУППЫ экспертов (НЕ ОДИНОЧКИ!) научаться это делать! И Вы можете к тому времени попасть в передовые эксперты!
Raistlin! "сложно понять, что делать"...
Пойти, найти СЛЭ, усвоившего соционику и нести другим людям соционику вместе с ним!
Orchid! "Информации, которую надо первоначально усвоить действительно немного, а вот простор для ее интуитивного осмысления огромный", - чукча не усваивает, чукча придумывает... велосипед!
Queenie! А Вы учите, тренируйтесь! Можете попытаться рассказать основы соционики другу или подруге. Заодно и значки выучите!
Ищу встреч с социониками в разных городах

17 Апр 2006 22:29

Alena_E

"Драйзер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Все зависит от того для чего вникать и как вникать. Когда сильная внутрення мотивация, когда ты понимаешь, что при помощи соционики можно сохранить семью или понять в каком направление надо развивать своих детей, то знания сами тебя ищут и очень хорошо усваиваются.

По поводу как вникать, каждый сам выбирает путь обучения: кто-то по книжкам, кто-то на занятиях, кто-то читает форумы. Лично я лучше усваиваю информацию, когда мне показывают и рассказывают, чем когда я просто читаю. Книги - это скорее как дополнительный материал.
Елена Ерыкалина
Центр соционики Владимира Миронова Соционика в Петербурге

19 Апр 2006 13:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Охотно ли Вы "вникаете" в соционику?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 17:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100