Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 75 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Klauss
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 12:58 Anna_27 сказал(а):
Мне кажется, что у меня две болевых- и . Как быть?
Cообщение полностью

Если вы Джечка, то БС однозначно болевая. А БЭ у вас - суггестивная, то бишь тоже слабая и одномерная. Информация, особенно негативная, подаваемая на нее тоже может быть болезненной Потому что вы по ней не сечете.

30 Сен 2005 16:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Orki
"Бальзак"

Анкета
Письмо

это здорово конечно, но такая теория не нова. к тому же хочетьса указать что зачастую свои слабые стороны человек сам воспринимает как сильные по ряду причин. Так что этот тест наврядле при всей его логичности можно назвать реальнопроцентным для коррекции типа. )

30 Сен 2005 16:38

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 13:41 Shipon сказал(а):
А между которыми типами Вы вообще колеблетесь?
Cообщение полностью

Так вот между Доном и Джеком и колеблюсь.

3 Окт 2005 08:14

Shipon

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

3 Окт 2005 08:14 Anna_27 сказал(а):
Так вот между Доном и Джеком и колеблюсь.
Cообщение полностью

Быть двух типов одновременно нельзя. Нужно уяснить, которая из двух функций у Вас больше болит или, иначе, которая из двух болит меньше.

Та функция, которая у Джека болевая, у Дон Кихота как раз суггестивная. И наоборот - болевое Дон Кихота есть суггестивное Джека. Суггестивное - это значит человек хочет от окружающих информацию по этой функции, стремится к ней.

К примеру, Джеку нравится, когда ему подсказывают/указывают/объясняют (в той или иной форме), что пристойно, а что нет. А Дон Кихот будет к этому относится, будто над ним издеваются.

И наоборот, Джек что-то делает, а ему говорят: "Это у тебя неказисто/некрасиво вышло, лучше делай по-другому" - его это или расстроит, или рассердит (реакция будет со знаком минус). А Дон Кихот скорее "спасибо скажет" за подсказку.

3 Окт 2005 17:09

VoronaBelaja
"Гексли"

Анкета
Письмо

а как быть, если у меня получается больной как Деловая, так и структурная логика?
меня типируют между гексли и доном
а у меня есть еще подозрение на есенина

3 Окт 2005 23:22

HastaLaVictoria
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ужасъ, значит я могу считать своей сильной стороной ту, что на самом деле является больной!? :/
Надо будет об этом подумать на свежую голову.

3 Окт 2005 23:54

HastaLaVictoria
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Авг 2005 21:50 Shipon сказал(а):
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к морали и нравственности. Если они начинают развивать в себе больную функцию, то поднимают этическую планку слишком высоко. Например, один школьник утверждал, что у девочек домашние задания списывать не хорошо т.к. это мальчики должны девочкам помогать, а не наоборот. Некий человек этого типа сам, вместо уборщицы, выносил урну в гостинице, потому что считал это показателем нравственности. В противоположном случае, когда больная функция игнорируется, могут доходить до абсолютно хамского поведения. В этом случае объяснение у них примерно такое: «Я человек простой, мне эта ваша мораль непонятна». Среди прочих типов личности есть такие, которые всегда замечают всякие «нехорошие» поступки и стараются на них указать – да ещё и на глазах у других, да сказать так, чтобы пробрало до глубины души (чтоб впредь такого не сделал). В лучшем случае человек с больной этикой отношений сам сочтёт это невежливым (вроде как, не вежливо человеку указывать на его проступки), а в худшем случае дело может дойти до рукоприкладства.

Cообщение полностью

Хммм... Ну да, пропускаю девушек вперёд, придерживаю дверь и подаю незнакомым дамам руку, если они выходят после меня из маршрутки...
Но, вроде, особо сильно об этом никогда не задумывался... хотя...

Честно говоря, мне кажется, что если собрать всё, что было написано по поводу типирования, то можно определить любого человека, как минимум, к 5ти типам. Вот такое моё субъективное мнение

4 Окт 2005 00:00

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

крайне точно все написано))
супер!)

4 Окт 2005 00:14

Shipon

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

3 Окт 2005 23:22 VoronaBelaja сказал(а):
а как быть, если у меня получается больной как Деловая, так и структурная логика?
меня типируют между гексли и доном
а у меня есть еще подозрение на есенина
Cообщение полностью

Если Вы читаете описания больной функции и у Вас получается похожей больная деловая или структурная логика, то, наверное, Вы не Дон, т.к. у него больная этика.

А если выбирать между Гексли и Есениным, то задайтесь вопросом - что для Вас хуже, делать или думать.

а) Есенин не любит что-то делать в смысле много работать, когда нужно концентрироваться на простых вещах, но сделать всё чётко. Есенину будет очень неловко, если он напортачит. Но Есенин совсем не против растечься мыслью о смысле жизни и всяких других вещах.

б) А у Гексли мысли возникают обрывками (вспышками) - это так его интуиция работает. Был бы он Дон Кихотом, слеплял бы эти обрывки с помощью структурной логики. Собирание таких мыслей - это как такая головоломка, когда есть детальки и надо собрать кубик, чтобы все выступы вошли в свои пазики. Гексли очень утомляет такое занятие, налету у него плохо получается находить логические стыковки и противоречия в своих обрывочных мыслях - расстраивается, когда ему на это указывают.

4 Окт 2005 16:50

VoronaBelaja
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Окт 2005 16:50 Shipon сказал(а):
Если Вы читаете описания больной функции и у Вас получается похожей больная деловая или структурная логика, то, наверное, Вы не Дон, т.к. у него больная этика.

А если выбирать между Гексли и Есениным, то задайтесь вопросом - что для Вас хуже, делать или думать.

а) Есенин не любит что-то делать в смысле много работать, когда нужно концентрироваться на простых вещах, но сделать всё чётко. Есенину будет очень неловко, если он напортачит. Но Есенин совсем не против растечься мыслью о смысле жизни и всяких других вещах.

б) А у Гексли мысли возникают обрывками (вспышками) - это так его интуиция работает. Был бы он Дон Кихотом, слеплял бы эти обрывки с помощью структурной логики. Собирание таких мыслей - это как такая головоломка, когда есть детальки и надо собрать кубик, чтобы все выступы вошли в свои пазики. Гексли очень утомляет такое занятие, налету у него плохо получается находить логические стыковки и противоречия в своих обрывочных мыслях - расстраивается, когда ему на это указывают.

Cообщение полностью

ужас! я еще больше запуталась для меня обе описанные ситуации очень болезненны.
Ненавижу что-то делать такое. в то же время с трудом выстраиваю в цепь мысли в моей дырявой голове.

4 Окт 2005 18:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:59 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100