Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2007 21:15 tolmachka сказал(а):
Мой личный опыт не подтверждает. Когда на отдыхе, спокойненько живу сильными функциями и детским блоком, это на работе... эх! упираться иногда приходится. Логика...

Cообщение полностью
О чём и речь Нелогично получается.

Пренебрежение собственной ролевой (да хоть неприязнь к ценностям базовой) еще не довод в пользу объективной слабости функции...

+1.
Уже не один раз на типировании попадались этики, воспитанные в логических семьях, со слабым наполнением этики. Часть из них невольно пренебрежительно относилась к этике, хотя ею же и мыслили, часть понимала, что что-то в их мировосприятии не то, но что именно, не совсем ясно.

Atreydes, подскажите, пожалуйста, где прочесть можно, какие функции оценочные, какие - нет?
Оценочные, они же акцептные: базовая, болевая, суггестивная, фоновая. Творческие, они же процессионные: творческая, ролевая, референтная, ограничительная. В принципе, у каждого серьёзного автора по соционике это есть, можете посмотреть ещё в Википедии

12 Июл 2007 21:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2007 21:37 Atreydes сказал(а):
Оценочные, они же акцептные: базовая, болевая, суггестивная, фоновая. Творческие, они же процессионные: творческая, ролевая, референтная, ограничительная. В принципе, у каждого серьёзного автора по соционике это есть, можете посмотреть ещё в Википедии
Cообщение полностью

Спасибо! Не далее как вчера листала целую "библиотеку" по соционике в книжном магазине, выбирала... Почти везде преобладают описания типов, только в привязке к педагогике ли, управлению или семье, хотелось чего-нибудь потеоретичней, но без математики, в то же время. (Труд Рейнина тоже был.)
"...и мотор свой концерт заведет, и споет его бесперебойно, и умчит меня аэрофлот далеко, далеко, далеко..." (Иваси)

13 Июл 2007 16:15

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

13 Июл 2007 16:15 tolmachka сказал(а):
Спасибо! Не далее как вчера листала целую "библиотеку" по соционике в книжном магазине, выбирала... Почти везде преобладают описания типов, только в привязке к педагогике ли, управлению или семье, хотелось чего-нибудь потеоретичней, но без математики, в то же время. (Труд Рейнина тоже был.)
Cообщение полностью

Да нз
Ну, я вот Рейнина как раз купить в своё время не решился, тогда был не готов к такому)) Могу посоветовать Ермака, написано всё на языке логиков, но математики у него в книге практ нет. Зато теория самая что ни на есть + много интересных идей.
"Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна

14 Июл 2007 21:06

Milady_A
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 22:24 Tekhi сказал(а):
Мой друг Дон (единственный из моих знакомых) тоже подает всем женщинам руку при выходе из маршрутки...
Очень забавно наблюдать, как дамы на это реагируют :-)

Cообщение полностью

Очень мило с его стороны. :-)
Если мне мой друг не подаст руку при выходе из маршрутки, я просто из нее не выйду, так и останусь стоять в дверях.

5 Авг 2007 09:59

Veronika_Hot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Прочитала про болевую Гамлета и Джека. Написано как будто про меня, прямо в десятку. Респект автору! Но вопрос к специалистам (очень прошу вас ), есть ли отличия в проявлениях болевой у Джека и у Гамлета? А то решила перепроверить свой тип (виртуально), выдали приговор - Джек. Ужос! Не хочу быть Джеком! И по болевой ведь никак не отличить...

6 Авг 2007 17:07

Thymus
"Достоевский"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2007 17:07 Veronika_Hot сказал(а):
Прочитала про болевую Гамлета и Джека. Написано как будто про меня, прямо в десятку. Респект автору! Но вопрос к специалистам (очень прошу вас ), есть ли отличия в проявлениях болевой у Джека и у Гамлета? А то решила перепроверить свой тип (виртуально), выдали приговор - Джек. Ужос! Не хочу быть Джеком! И по болевой ведь никак не отличить...
Cообщение полностью

Я, конечно, не специалист (я только учусь ), но можно вспомнить про знаки функций:

- у Джека - с плюсом;
- у Гамлета те же - с минусом.

Из книги Филатовой "Искусство понимать себя и окружающих":

, Сенсорика ощущений:
(+) — умение создать комфорт в окружающей обстановке, сделать удобным любой предмет в быту, ориентироваться в своем самочувствии, стремление к расслабленности и наслаждениям;
(-) — общий подход в восприятии гармонии и красоты, стремление к соразмерности в мире и балансу его частей.

, Интуиция времени:
(+) — педантичное наблюдение за людьми и событиями в их развитии, способность спрогнозировать перемены, стремление к последовательности и избегание крупных перемен;
(-) — умение предвидеть назревание крупных событий, особенно — опасностей глобального масштаба, синтезируя «витающие в воздухе» неясные предчувствия.

ТИМ - неизвестен. Указана последняя рабочая версия

6 Авг 2007 17:30

Veronika_Hot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Спасибо - все разложено по полочкам. Только вот проблема, как же теперь понять для себя - создаю я комфорт в обстановке или использую общий подход в восприятии красоты... педантично наблюдаю или предвижу назревание событий
Вот если бы про другого человека спросили, я бы сразу сказала - да, действительно всегда предвидит назревние катострофы. А про себя - не разобраться никак. Думала, что хотя бы этот способ развеет сомнения. Хотя не одна я здесь такая...
Прошу меня извинить за высказывание выше про Джеков... Написала это только применительно к себе - не почувствовала себя в этом тиме... В этом смысле ужос .

6 Авг 2007 19:41

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Авг 2007 02:02 kati500 сказал(а):
Fignya vse!!
Ya nikogo nikogda ne toroplu,hotya sama inogda opazdyvayu...
Cообщение полностью

А у меня слишком много "проблем" оказалось. )) И ЧИ готова была в болевые зачислить (творческую свою! - она и правда хромоватенькая, вслух озвучиваться не очень любит, с фантазией - плохо, к мистике непримирима, и т.п.), и БС - только на фоне настоящих болевых БС поняла, что неприязнь к кухне - это еще не болевая , и т.п. Рядом с черными логиками иногда и собственная ЧЛ мучительно слабой кажется

То есть не могу сказать, что меня именно ЧСные проблемы доставали заметно больше других на момент определения типа. А определившись - чем это и полезно все ж - уверилась, что "безнадежно слаба" только одна функция, остальные - тренировать, "учиться, учиться и учиться". ))

Собсно, и по болевой жизнь учиться заставляет. Но вот там самооправдание для слабости есть.

Но есть, возможно, люди, у кого именно болевая болит "громче" других слабых (сильных)...
Отходим от причала! Невзирая на парусник! Он плывет, а мы невзирая... (Жванецкий)

18 Авг 2007 07:05

NE_ON
"Дюма"

Анкета
Письмо

Статья понравилась, больное можно скрыть от других, но не от себя. Но возникли вопросы, что касается Дюма и Габена.

24 Авг 2005 21:50 Shipon сказал(а):
ДЕЛОВАЯ ЛОГИКА – болевая функция Дюма и Есенина.

Если больная функция развивается, то человек берётся за такую работу, чтобы доказать себе и окружающим, что он чего-то стоит. Если всё сделано хорошо и вовремя, то это вызывает глубокое моральное удовлетворение. Даже мелкие неудачи воспринимаются глубоко и болезненно, происходят, как правило, из-за того что не знал чего-то простого или не увидел очевидных вещей (см выше пример про дискету). Свою работу предпочитает заранее обдумать, а потом только делать. Сильно раздражает ситуация когда без должного обдумывания, наскоком, быстрее-быстрее, нужно что-то делать, а потом переделывать...
Cообщение полностью

Со всем согласен.
Ясно, что болевая у меня развиватся и добавлю что даже хорошо развита. Своими руками делаю многое, не только от того что приучили, а еще от того, что работаю в удовольствие, правда интерес иногда пропадает быстро (трудно доделывать до конца). Но в детстве была страсть мастерить, мастерская была моим любимым местом, на уроках труда мне не было равных, любил не только собирать, но и рабирать, "посмотреть что внутри" и разобраться как действует.
Но вот что интересно:

24 Авг 2005 21:50 Shipon сказал(а):
ЭТИКА ЭМОЦИЙ – болевая функция Габена и Бальзака.

Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к страстям и эмоциям. Человек, погруженный в обстановку, где эмоции накалены должен как-то адекватно ситуации себя в ней вести – отчётливо воспринимать чужие эмоции, должным образом на них реагировать. Представителя данного типа это всё сильно напрягает – вдруг восприму не верно или отреагирую не должным образом, а все выразят мне своё презрение. Ситуация, когда надо как-то повлиять на эмоции другого человека, например приободрить кого-то раскисшего, для них сложная – теряются, не всегда знают что говорить. Если получится нехорошо – в следующий раз может и не возьмутся. Очень не любят, когда начинают ковыряться в их собственных эмоциях – вызывать на разговор по душам. Для них будет сильным ударом, если их эмоциональные приоритеты произведут негативный эффект. Стараются вообще свои эмоции скрыть – не выражать их на лице, прикладывают усилия для сохранения ровных интонаций голоса. От них тяжело бывает добиться смеха. Очередного желающего вступить с ними в эмоциональный контакт принимают в штыки. Сторонятся людей, которые явно выражают свои эмоции – чрезмерную весёлость, встревоженность, возмущённость. Такие люди их настораживают. В крайних случаях даже не могут терпеть, когда кто-то сюсюкается с кошкой. Вместе с тем, если они считают, что эмоции являются неотъемлемой частью нашей жизни, то они развивают свою больную функцию – стараются как-то обозначить себя в компании, пообщаться с собравшимися людьми (если не долго, то это может быть даже приятно). Довольны собой, когда им удаётся произвести должный эмоциональный эффект.
Cообщение полностью

Здесь несогласен только с тем, что выделено жирным!!!

Как это понимать!? Посоветуйте как прийти к однозначному выводу, на счет болевой. Насколько значимо для этого, выделенное жирным? Только количественное сравнение совпадений считаю необоснованным. Стоит ли сомневаться в дюмстве?

18 Авг 2007 16:22

keriya
"Габен"

Анкета
Письмо

Не очень себя нашла, даже стала сомневаться, нет, я точно Габи!Хотя, про сюсюканье - в точку! Работала раньше воспитателем. Когда утром группу пора выводить на зарядку, а опоздавшие бабушки нянькаются с капризным чадом...мрак! Как только бабушка уходит - золотой ребенок, безо всякий умасливаний. По опыту знаю, когда кто-то растроен, нельзя его трогать, пока не успокоится. Кажется, психологи называют это "поставить якорь". Лучше прикасаться, когда человеку хорошо...логика, проверено на себе.

24 Сен 2007 08:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100