Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 75 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

_Natalya_
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А вот я долгое время думала, что я Достоевский. Но чем больше углубляюсь,тем больше сомневаюсь, а может я Есенин? Иногда кажется, что во мне уживаются оба) А про болевую...действительно, если попадусь на незнании какой-то мелочи, буду чувствовать себя некомфортно.В то же время часто сижу в компании "в тени", наблюдаю за поведением людей. Считаю себя скорой помощью,со своими "делами" не считаюсь.Но и не скажу, что максимум на что способна-это улыбка Как-то получается, что все зависит от настроения, могу и просто улыбнуться, могу и весело хохотать Могу на эмоциях сотворить что-то такое,чего бы без них никогда бы не осмелилась сделать. По поводу инициативы могу сказать, что тоже зависит от настроения. Иногда бывает не задумываясь,беру инициативу в свои руки, а иногда бывает стремно.По поводу одежды и походки...Походку не назвала бы семенящей, шаги довольно-таки широкие... Одежда...предпочитаю классику, но с какой-нибудь изюминкой(вот сейчас сижу в достаточно строгом сером костюме+голубая блузка, но юбка см на 20 выше колен и колготки черные с сиренево-голубыми полосами, плащ тоже вроде строгий черный,воротник классика, а в некоторых местах на нем будто заплатки разных цветов), обычно на улице незамеченной не остаюсь. Уж простите за столь подробное описание))
И легка на подъем. Гораздо лучше себя чувствую, если вокруг что-то происходит,меняется(Хотя иногда устаю от этого,но и безтоже не могу). Иначе впадаю в тоску.Но, если настроение плохое, меня трудно куда-либо вытащить.
Сила воли у меня слабая...
Так кто же я все-таки? Вроде есть и от того и от другого...

24 Окт 2007 17:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

24 Окт 2007 17:55 _Natalya_ сказал(а):
Так кто же я все-таки? Вроде есть и от того и от другого...
Cообщение полностью

По интертипным, по-моему, просто различить. Предпочтете напа/жука рядом (как есенин) или штира/джека (как дост)?

Я вот плохо к ЧС отношусь и одеваюсь неброско, в остальном от описаний есениных почти не отличаюсь

Да, и когда рядом деловой логик с большой любовью к - млею
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

24 Окт 2007 18:33

jelanie
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Добрый день! Интересно было почитать и удостовериться лишний раз о своем социотипе-очень правильно!

16 Ноя 2007 13:15

Betulla
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Недавно открыла, что у меня сужено восприятие окружающего. Невнимательна к окружающим деталям (лицам, одежде, количеству и качеству объектов.) Плохо запоминаю. Внимание рассеяно, как будто я решаю какую-то задачу и вся основная энергия уходит на решение. НО... Задача настолько глубоко в подсознании, что я ее не вербализую. Это свойство всех интуитов, или только болевых сенсориков?

1 Дек 2007 23:06

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Хорошая статья.Немного неточностей не умаляют ее практического значения.

Обычно самоконтроль держит в узде возмущения по болевой.
Убью за мечту.

2 Дек 2007 10:19

Betulla
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Дек 2007 10:19 bdrFsg сказал(а):
Хорошая статья.Немного неточностей не умаляют ее практического значения.

Обычно самоконтроль держит в узде возмущения по болевой.
Cообщение полностью

Расскажите пожалуйста про свои " возмущения по болевой". А то я даже представить не могу страдания Максов.
Вот я не решилась играть на рынке "Форекс". Прошла курсы, но... Когда надо было вкладывать деньги и рисковать ими- испугалась. Это "возмущения по ЧИ? Или по ЧС?

2 Дек 2007 14:16

Pomme
"Наполеон"

Анкета
Письмо

"Вместе с тем люди с больной структурной логикой вовсе не рвутся к высоко-интеллектуальной среде т.к. это будет требовать постоянного проявления определённых качеств и сильно испытывать их самооценку." -
Вот тебе на, задорно то как сказано! а я то наивно полагала, что вокруг меня тоже группируется «высоко-интеллектуальное» общество.)) интересно исходя из чего был сделан такой вывод ?? только исходя из того, что «области» белых базовых и белых болевых мало пересекаются между собой?
"Представители этого типа не любят, когда им персонально что-либо доходчиво объясняют, разжёвывают и раскладывают по полочкам – им кажется, что их принимают за не очень умных людей"
– нет в мире гармонии, какие нервные болевые логики вам попадались) Почему мне все отмахивают - сама разберешься!
"Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к пониманию сложных технических систем и философских концепций"
– про философские концепции –да, не люблю, так как считаю, что все гениальное просто)). Часто за пространными рассуждениями стоит только сторона или точка из моего общего воспрятия, на которой не интересно, скучно застревать.
К примеру - Я восхищаюсь тем, кто для определения расстояния до самолета проводит одну диагональ куба, а не разрабатывает «стройную» систему линейных(?)уравнений. (За пример не бьем, институт давно)))
Про технические системы – даже не переживаю – каждому свое.
не по теме) - А вот от многих робов у меня есть интересное для меня ощущение музыкальности, мелодичности как в стиле письма, так и во внешности, даже не знаю с чем это связано)).

2 Дек 2007 18:47

Lis182
"Габен"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Дек 2007 14:16 Betulla сказал(а):
Расскажите пожалуйста про свои " возмущения по болевой". А то я даже представить не могу страдания Максов.
Вот я не решилась играть на рынке "Форекс". Прошла курсы, но... Когда надо было вкладывать деньги и рисковать ими- испугалась. Это "возмущения по ЧИ? Или по ЧС?

Cообщение полностью

Это из серии "это грибы, Маугли"... Т.е. здоровый иммунитет от развода на деньги, игры в автоматы и т.п.

2 Дек 2007 19:21

Betulla
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Дек 2007 19:21 Lis182 сказал(а):
Это из серии "это грибы, Маугли"... Т.е. здоровый иммунитет от развода на деньги, игры в автоматы и т.п.
Cообщение полностью

Многие все-таки на рынке ценных бумаг зарабатывают.
Другой вопрос, что зарабатывают наиболее информированные и думающие. А еще свободные в праве "потерять".

3 Дек 2007 21:59

Yazoo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я колеблюсь между Бальзаком и Есениным. И по болевым функциям тоже. Я не знаю, что делать с депрессивным человеком и теряюсь, когда мне жалуются на что-то - очень хочется помочь, а как - не понятно.
С другой стороны - я боюсь не справиться, сделать не так. Деловые предприятия, особенно коммерческие меня вгоняют в ступор.

И кто я после этого? По описанию типа я вижу много сходства с Бальзаком. Только с временем и с деловой хваткой наоборот.
Слизерин защищает своих (с) Фэрри

23 Янв 2008 18:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 08:01 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100