Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 10 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Frunze
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Авг 2006 14:14 raniri сказал(а):
Статья понравилась, скопировала себе для работы. Некоторые сравнения показались удачными.

У меня для типирования есть вопросник, где вопросы "заточены" только на болевую, я обычно задаю в разном порядке по два вопроса на каждую функцию, а потом отмечаю блоки и самые углубленные или короткие ответы.

В реале конечно гораздо проще, видишь много не вербальной информации, а при ответах на болевую она обязательно проявляется, кто-то начинает предметы усиленней крутить в руках, кто-то глаза отводит, кто-то мимику меняет, кто-то наоборот выпрямляется "как струна" и т.п.

Cообщение полностью

Очень любопытно. А не выложите здесь все эти вопросы из своего вопросника?

24 Авг 2006 11:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Espero
"Есенин"

Анкета
Письмо

Возможно, для Есениных эта статья не будет очень уж полезной... Во всяком случае, если бы я заранее не знал, что я Есенин, то и не подумал бы что это - моя болевая... Прочитал про "мелкие неудачи, которые воспринимаются глубоко и болезненно" и про "свою работу предпочитает заранее обдумать, а потом только делать" - и понял что это действительно обо мне. Но до знакомства с соционикой вообще никогда об этом не задумывался. Возможно у Есениных болевая не проявляется ярко выраженно, а может быть я просто очень странный Есенин...
Скорее уж Есенина можно определить по излишней мнительности и пристальному контролю за мыслями/чувствами других людей. Я иду по улице и думаю "Вот эта девушка на меня так посмотрела... Ну да, я знаю, что в этом костюме я классно выгляжу" или "А вон та особа... что она на меня так косится, как-будто принцесса на нищего...". Этот постоянный контроль - как вредная привычка, от которой невозможно избавиться...
И вторая яркая особенность - почти физическая невозможность жить по какому-либо расписанию ("расписание", "каждый день"... я таких слов не знаю... ), которая однако сочетается с умением никогда не опаздывать, приходить за полчаса до назначенного срока, никогда никуда не спешить и вообще действовать так, как-будто в запасе бесконечный запас времени... Но если уж я всё-таки опоздаю, то не на 5 минут, а часа на два.

1 пользователь выразил(и) благодарность Espero за это сообщение

31 Авг 2006 06:16

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 06:16 Espero сказал(а):
Скорее уж Есенина можно определить по излишней мнительности и пристальному контролю за мыслями/чувствами других людей. Я иду по улице и думаю "Вот эта девушка на меня так посмотрела... Ну да, я знаю, что в этом костюме я классно выгляжу" или "А вон та особа... что она на меня так косится, как-будто принцесса на нищего...". Этот постоянный контроль - как вредная привычка, от которой невозможно избавиться...
Cообщение полностью

Не думаю, что это показатель. У меня та же ситуация, но это ж не значит, что я Есенин.

а ведь счастье где-то рядом...

31 Авг 2006 11:29

Espero
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вро всяком случае, этот метод ничем не лучше тестирования или любого другого виртуального - кому-то поможет определиться, а кому-то нет... И вообще что-то тут не то... Людям ведь свойственно не задумываться о своих слабых сторонах... Про принципу страуса. Или я не прав?
Глаза людей - мои глаза. Я вижу все, что видят люди, и горизонта полоса преградой мне уже не будет.

31 Авг 2006 15:19

sunnyfly
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Большинство способов определить тип (тесты-опросники, описания и т.п.) строятся на выявлении именно этих сильных сторон. Но также каждый тип имеет и свои слабые стороны. Эта статья описывает слабые стороны разных типов, что также может помочь определить тип.

[/quote]
Практически - в десятку! Если еще оставались какие-то сомнения в правильности соответствия ТИМу себя и партнера - то после прочтения все отпало само собой! Осталось только пожалеть о потерянном времени. И немного - об утраченной "замечательности" отношений (я -Донка, он -Габ), а я из-за своей неуверенности постоянно пыталась выяснить с ним отношения и расставить все точки над і - то есть - караул!!!-своими же руками старательно рубила сук, на котором сидела, все время давила на болевую Габа!!!!И постоянно не понимала - как это он не хочет поговорить один раз и все выяснить? и как это он не понимает моих чувств, и что эмоции мои - только из-за его нежелания поговорить!

5 Сен 2006 14:22

NORD
"Максим"

Анкета
Письмо

да, по "максиму" не попали почему-то
Challenge everything

12 Сен 2006 10:57

Ptitsa
"Габен"

Анкета
Письмо

В связи с прочтением статьи возникли следующие вопросы. Помогите в них разобраться!
По сенсорике ощущений: вид крови переношу совершенно спокойно, по врачам не хожу принципиально, т.к. (да простят меня медики!) считаю, что лечить они не умеют - только калечат в большинстве случаев. Возможно есть действительно талантливые врачи, но таких единицы!На счет ремонта вещей: если вещи мои, то обязательно поковыряюсь, а если чужие то трогать не буду, если не уверена в успехе дела.
Объясните, пожайлуста, на конкретном примере, что значит "замечают все мелочи и различают малейшие оттенки физиологических ощущений. Но более того, всё что они видят перед глазами вызывает в них сильные ощущения."
Например, у меня случай из жизни. Каждый день я проезжаю на работу мимо медгородка и заметила, что там строится новое здание, НО заметила только когда было построено уже 5 или 6 этажей, а их за один день точно возвести не могли!
В то же время я, например, всегда могу почувствовать, что на моем компе заменили клавиатуру даже если она выглядить точь в точь как предыдущая. Точнее я сначала это почувствую руками (кнопки не так нажимаются), а потом уже увижу глазами. но мне кажется что это вполне естественно для всех.
Скажите это значит, что у меня плохо развита сенсорика ощущений или она нормальная?
Когда у меня ни че не получается (да простят меня Есенины!) бывают отношу себя к Есениным, но посмотрела статью с деловой логикой все нормально! По крайней мере я не огорчусь, если из-за случая с дискеткой, зато если почувствую, что кто нить считает, что я сказала какую-нибудь глупость или не удачно пошутила - готова провалиться под землю!
Выходит, что я наверно Бальзак или Габен, но кто из них?
P.S.
Не люблю фильмы ужасов! Они вызывают неприятные ощущения. Это относится к слабой или сильной сенсорике?

14 Сен 2006 08:21

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Сен 2006 08:21 Ptitsa сказал(а):
В связи с прочтением статьи возникли следующие вопросы. Помогите в них разобраться!
По сенсорике ощущений: вид крови переношу совершенно спокойно, по врачам не хожу принципиально, т.к. (да простят меня медики!) считаю, что лечить они не умеют - только калечат в большинстве случаев. Возможно есть действительно талантливые врачи, но таких единицы!На счет ремонта вещей: если вещи мои, то обязательно поковыряюсь, а если чужие то трогать не буду, если не уверена в успехе дела.
Объясните, пожайлуста, на конкретном примере, что значит "замечают все мелочи и различают малейшие оттенки физиологических ощущений. Но более того, всё что они видят перед глазами вызывает в них сильные ощущения."
Например, у меня случай из жизни. Каждый день я проезжаю на работу мимо медгородка и заметила, что там строится новое здание, НО заметила только когда было построено уже 5 или 6 этажей, а их за один день точно возвести не могли!
В то же время я, например, всегда могу почувствовать, что на моем компе заменили клавиатуру даже если она выглядить точь в точь как предыдущая. Точнее я сначала это почувствую руками (кнопки не так нажимаются), а потом уже увижу глазами. но мне кажется что это вполне естественно для всех.
Скажите это значит, что у меня плохо развита сенсорика ощущений или она нормальная?
Когда у меня ни че не получается (да простят меня Есенины!) бывают отношу себя к Есениным, но посмотрела статью с деловой логикой все нормально! По крайней мере я не огорчусь, если из-за случая с дискеткой, зато если почувствую, что кто нить считает, что я сказала какую-нибудь глупость или не удачно пошутила - готова провалиться под землю!
Выходит, что я наверно Бальзак или Габен, но кто из них?
P.S.
Не люблю фильмы ужасов! Они вызывают неприятные ощущения. Это относится к слабой или сильной сенсорике?
Cообщение полностью

Позволю себе ответить по поводу врачей и клавы - это экспертная базовая БС и то, что вы руками чувствуете, как кнопки нажимаются - не, не у всех так.
О глупости и пошутила - это этические ситуации, там тоже все нормуль.
О том, что не замечали здание - так вы же интрвоаерт, может ехали постоянно и о чем-то своём думали?
А так - как по мне на Габена оченно похожи.
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

14 Сен 2006 09:11

Nezhna
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Статья великолепна.Но вот как типировать человека,если он постарался развить свою болевую как раз не перегибая палку и не выставляя себя на посмешище (если такое разумное поведение вообще встречается,но допустим!)-тогда он становится "крепким орешком"не только для любителей,но и для специалистов!Работал человек над собой,о типах понятия не имел,просто со своими слабостями боролся.И его болевые функции - это наиболее контролируемые составляющие его поведения.Уверена,сталкивались с такими"загадками".Как их типировать?Это же почти совершенство.Разве что человек сам признается...А если нет?

14 Сен 2006 22:37

Ptitsa
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Сен 2006 09:11 Karaa сказал(а):
Позволю себе ответить по поводу врачей и клавы - это экспертная базовая БС и то, что вы руками чувствуете, как кнопки нажимаются - не, не у всех так.
О глупости и пошутила - это этические ситуации, там тоже все нормуль.
О том, что не замечали здание - так вы же интроверт, может ехали постоянно и о чем-то своём думали?
А так - как по мне на Габена оченно похожи.
Cообщение полностью

Спасибо за ответ!

у меня еще такой вопрос возник по интуиции времени, чтобы полностью развеять свои сомнения. В статье написано о сильной интуиции времени: "Представители этих типов часто воображают картины просто так – они испытывают удовольствие от вызываемых ими ощущений (это называется мечтать)."
как часто это (в смысле мечты) бывает у Габенов и у Бальзаков?
я вот например часто мечтаю, но меня это часто раздражает, потому что отнимает много времени, которое можно было бы потратить на что то более полезное..
Не могу же я раздражаться на свою программную функцию? или могу?

19 Сен 2006 15:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100