Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 286 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

20 Сен 2006 12:20 ESTP_ сказал(а):
Что же касается Есенинской болевой, то хотелось бы здесь поспорить с Espero. Болевая Есенина проявляется не в излишней мнительности, и не в том, что он постоянно "смотрит по сторонам" и анализирует, кто и что про него думает. В частности, в силу того, что Есенин все же интроверт и его мнение других о себе интересует не особо сильно, гораздо меньше, чем экстраверта, да и, кроме того, на то, чтобы отсканировать всех, у него просто не хватит энергии. Да и голова у него занята, в общем-то, другими вопросами.
Cообщение полностью

Вы таки будете смеяться, но я полностью согласна
Болевая ЧЛ тут проявляется не в том, КАК он будет делать работу, а в том, будет ли он ее делать вообще.
Cообщение полностью

В том, КАК - тоже проявляется. Иной раз приступаешь с таким энтузиазмом, а потом надоедает... а надо... и в результате такая фигня получается
Вероятно, «прокачанная» болевая действительно может проявляться в том, что он будет «показухи ради» хвататься за все дела подряд, при этом доводить их до конца у него не будет хватать сил и желания, и он будет подсознательно искать, на кого бы перевалить ответственность. Хотя неизвестно – действительно ли это «прокачанная» болевая, или же это все происходит в рамках «нормальных» проявлений болевой ЧЛ Есенина.
Cообщение полностью

Это не прокачанная, это отбитая болевая Прокачанная, скорее всего, будет выражаться в том, что Есь сможет перед началом работы адекватно соотнести свои возможности и распределить силы, чтобы получить на выходе хороший результат.

22 Сен 2006 04:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

Это не прокачанная, это отбитая болевая Прокачанная, скорее всего, будет выражаться в том, что Есь сможет перед началом работы адекватно соотнести свои возможности и распределить силы, чтобы получить на выходе хороший результат.
[/quote]
Прокаченная - это постоянное доказательство и подтверждение того, что типа "я могу". Продвинутый лидерский тренинг без отрыва от духовной жизни. Ты переступаешь через себя и наступаешь на горло собственной песне, и поэт в тебе умирает, ets, ets, ets...
Лучше и проще всего - поиграть. Так, играючи в профи, руководителя, организатора и директора я умудрилась сделать себе карьеру. И вот здесь то и ждет самое интересное - оказывается, что достигнув желаемого карьерного уровня, понимаешь - здесь надо работать, а не играть. И вот это уже полная ...
Потому что, простите, что уж дадено от Бога, то и дадено.
И теперь уже надо подтверждать что-то большее, и душевных сил для игры уже не хватает.
Я сажусь, тупо гляжу на то, что мне надо сделать, и испытываю физиологическое отвращение - вплоть до рвотного рефлекса. И я откладываю это - до лучших времен.
А лучшие времена - это свобода, творчество, возможность писать не под заказ. Это, наверное, уже невозможно.
Вот так, доказывая, что "не слабак", что "можешь", теряешь собственные ценности.

The show must go on!
1 пользователь выразил(и) благодарность Natalika за это сообщение

22 Сен 2006 12:41

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 04:38 Fly_lady сказал(а):
Вы таки будете смеяться, но я полностью согласна

В том, КАК - тоже проявляется. Иной раз приступаешь с таким энтузиазмом, а потом надоедает... а надо... и в результате такая фигня получается

Cообщение полностью

Да, таки я смеюсь. Ура, мне наконец-то удалось Вам угодить!

Насчет того КАК - да, и такое бывает. Начинает делать с настроением "ой как здорово", а потом постепенно-постепенно как-то отдает право решения и ответственность другим людям, ну и фигня получается в результате.

Есь сможет перед началом работы адекватно соотнести свои возможности и распределить силы, чтобы получить на выходе хороший результат

мне кажется, это невозможно (шютка). Если это касается дела, которое ему реально нравится - он даже без просчета получит прекрасный результат. А если не нравится - тут и просчитывать нечего - не сможет, скорее всего, довести до конца и будет переживать из-за этого, как будто он блин один такой, кто дело не может довести до конца.

kinofoba, а меня Гамлет (брат у меня) вообще не достает - был случай - упал, сломал ребро, ушиб почку, извиняюсь, писал кровью - и ничего, не пикнул даже. А вот подруга Гамлет - да, ноет, преувеличивает свои "болезни". Не думаю, что это можно на ТИМное качество списывать или как-то по ТИМам разделять.

Большинство не может быть правым. Большинство всегда ошибается.

25 Сен 2006 18:11

AnnaOrange
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Авг 2006 13:36 wondered сказал(а):
Неплохая статья, только вот черная и белая этики какие-то одинаковые получились по смыслу
А вы думаете, что свою болевую можно адекватно оценить ? По-моему, это все равно что дураку сказать, что он дурак. Не согласится же ведь
Cообщение полностью

Да уж...Я вот себя умной считаю...А почитаешь Робеспьеров "...сердце - это только мышца..."...не знаю....Динамику от статики отличить не могу. Есть какой-то глазной тест, по нему получился динамик вроде. А некоторые говорят, что и этот тест не очень точный....ужас...

26 Сен 2006 14:22

AnnaOrange
"Гексли"

Анкета
Письмо

Может ли Гек надолго уходить в себя? Или, например, жаловаться "никто меня не любит"? Вообще-то не хочется этого делать. Но одно время хотелось...

26 Сен 2006 14:30

Espero
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 ESTP
Что-то все со мной спорят... наверно съел чё-нить не то... ну да ладно. Я не про болевую говорил, а вообще. А болевая проявляется, да, так, как вы описали, всё точно. Но вот в самой статье это плохо описано, совсем не описано... Я об этом и говорил, что прочитав эту статью, Есь там себя не опознает.
Про "ушел в себя, вернусь не скоро" - неужели это ТИМное???

Вообще, может быть не совсем про болевую и может не совсем ТИМное, но с некоторых пор стал замечать у себя такие мысли. Вот бы свернуть своё пребывание в мире до абсолютного минимума, вычеркнуть себя отовсюду: из записных книжек, где указаны мои координаты, из форумов, в которые я писал, из памяти людей... отовсюду. Никто меня не знает. Никто обо мне не думает. Абсолютный покой. Как в том стихотворении Цветаевой:
А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем --
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
На стенах...
Может быть -- отказом
Взять? Вычеркнуться из зеркал?
Так: Лермонтовым по Кавказу
Прокрасться, не встревожив скал...

Я думаю, такие мысли проистекают именно из болевой - воздействия по ЧЛ хотят "привязать" меня к миру, опутать связями, приклеить к координатной сетке... Пойти туда-то, сделать то-то, поговорить с тем-то, распланировать что-то... А мне всё это не интересно, мне хочется свернуть мир по всем четырем координатам: время - это кольцо, пространства вообще не сущестсвует. Есть только я и моя интроверсия. "Просто оставьте меня в покое и дайте мне заниматься своим делом" - таково состояние Еся, когда он не влюблен. А я щаз не.

Глаза людей - мои глаза. Я вижу все, что видят люди, и горизонта полоса преградой мне уже не будет.

30 Сен 2006 16:18

Matilda-opera
"Гексли"

Анкета
Письмо

а как быть, если у меня получается больной как Деловая, так и структурная логика?
меня типируют между гексли и доном
а у меня есть еще подозрение на есенина -
ВОТ И У МЕНЯ ТАК ЖЕ. Только дальнейшие советы типа - что первичнее - думать или делать... Это смотря что делать. Если любимую работу - то ее делать могу без конца! Так все-таки - кто я в полной мере, а кто во мне - "приставной" ?

4 Окт 2006 22:01

Manka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А если человек очень боится, что его заподозрят в недостаточной эрудированности.
Может очень обидеться, если близкий человек намекнет ему (даже в шутку), что он не знает чего-то, что знает "каждый образованный человек".
При этом всегда позиционирует себя как человека очень начитанного, поэтому сразу непонятно, как на такую фигню можно обижаться.

Это белая логика или черная ?

6 Окт 2006 05:02

Tangodeparis
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2006 22:37 Nezhna сказал(а):
Статья великолепна.Но вот как типировать человека,если он постарался развить свою болевую как раз не перегибая палку и не выставляя себя на посмешище (если такое разумное поведение вообще встречается,но допустим!)-тогда он становится "крепким орешком"не только для любителей,но и для специалистов!Работал человек над собой,о типах понятия не имел,просто со своими слабостями боролся.И его болевые функции - это наиболее контролируемые составляющие его поведения.Уверена,сталкивались с такими"загадками".Как их типировать?Это же почти совершенство.Разве что человек сам признается...А если нет?
Cообщение полностью

Мне кажется, очень интересное замечание. Большинство людей знакомятся с соционикой отнюдь не в "нежном" возрасте и, к тому моменту, вполне могут развить свою болевую, стремясь быть более гармоничными. Разумеется, эта работа осознанная и контролируемая, дающая неплохой результат.По-этому чтоб протипировать такого человека необходимо его знать в разные периоды жизни (ИМХО, конечно.)
У меня вопрос. Если кто-то сталкивался с таким "явлением" как развитая болевая, то на какую функцию она начинает быть похожа? Может на творческую?

1 пользователь выразил(и) благодарность Tangodeparis за это сообщение

6 Окт 2006 09:07

GRID
"Штирлиц"

Флуд: 24%/0%
Анкета
Письмо

Развитая болевая не отдельных задачах может переплюнуть и базовую - поскольку у нее очень высокая чувствительность.
Но все равно остается "кусочной" - где густо, а где пусто, и там прокалывается по-глупому.
Я не лично видел целиком поднятую болевую...
Так что похожа может быть на что угодно, но в разных ситуациях - на разное

мастерство - это умение брать все в своей жизни, особенно негатив, и находить для этого позитивное применение

7 Окт 2006 18:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100