Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 216 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2006 09:07 Tangodeparis сказал(а):
У меня вопрос. Если кто-то сталкивался с таким "явлением" как развитая болевая, то на какую функцию она начинает быть похожа? Может на творческую?

Cообщение полностью

Скорее, да... Но истинную творческую она все равно никогда не переплюнет... Та - легкая, мощная, гибкая, быстрая, естественная, уверенная, устойчивая к критике... Накаченная болевая - этими качествами все равно не обладает...

7 Окт 2006 18:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tigress
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Отличная статья, все очень тонко подмечено! У меня возникает только один вопрос: как лучше вести по болевой функции: полностью игнорировать ее либо акцентировать внимание на ее развитии? В моем случае (слабая волевая сенсорика), комфортнее ее игнорировать, правда приходится осознавать при этом свою аморфность, инфантильность и бездеятельность (зато психологически комфортнее). Когда начинаешь активно работать по ней: отстаивать свои либо чьи-то интересы, чувствуешь моральное удовлетворение от процесса, но очень большой напряг и потерю сил . . . Где же она, золотая середина? Есть ли у специалистов какие-то рекомендации на этот счет, помимо привлечения дуалов либо людей с сильными функциями?

10 Окт 2006 12:46

April14
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Лично я не вижу смысла нарабатывать болевую, абсолютно бесполезная трата энергии! В принципе, с болевой проще в том смысле, что он осознается, и с детства нарабатываются определенные алгоритмы поведения по ролевой. Я за естественность! Ломать себя опасно - можно психоз заработать и отпугнуть от себя дуалов.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

10 Окт 2006 12:50

GRID
"Штирлиц"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

10 Окт 2006 12:46 Tigress сказал(а):
Отличная статья, все очень тонко подмечено! У меня возникает только один вопрос: как лучше вести по болевой функции: полностью игнорировать ее либо акцентировать внимание на ее развитии? В моем случае (слабая волевая сенсорика), комфортнее ее игнорировать, правда приходится осознавать при этом свою аморфность, инфантильность и бездеятельность (зато психологически комфортнее). Когда начинаешь активно работать по ней: отстаивать свои либо чьи-то интересы, чувствуешь моральное удовлетворение от процесса, но очень большой напряг и потерю сил . . . Где же она, золотая середина? Есть ли у специалистов какие-то рекомендации на этот счет, помимо привлечения дуалов либо людей с сильными функциями?

Cообщение полностью

Насколько я помню, соционики обычно советуют поддерживать соотношение базовой/болевой типа 2:1 или 3:2, забывая, правда, объяснить, чем это меряют!
А вообще это не соционический вопрос, а жизненный - если тебя болевая тормозит, жить мешает - развиваешь, если есть более интересные дела - нет...
мастерство - это умение брать все в своей жизни, особенно негатив, и находить для этого позитивное применение

10 Окт 2006 13:41

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я не специалист, но у меня болевая актуальная и по жизни постоянно востребованная. Я стараюсь ее задействовать очень осторожно, особенно с малознакомыми людьми. То есть обычно я молчу, улыбаюсь и держу язык за зубами (научилась путем долгих тренировок). Ну а те, кто меня хорошо знает не обижаются, благо, если меня носом ткнуть, то я легко раскаиваюсь. Поэтому с хорошо знакомыми я веду себя свободно и не заморачиваюсь

13 Окт 2006 17:05

Nohemi
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

касательно болевой
так это абсолютно точно...
вот, подумалось встречалась я какое-то время
предположительно с Джэком
и у меня не проходило ощущение того что он меня оценивает именно исходя из ощщущений, как правило внешних, физических
что меня очень сильно напрягало
мне приходилось постоянно себя ломать
постоянно быть "на стороже" не дай бог где-то что-то недостаточно эстетично...

1 Ноя 2006 16:51

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Над болевой можно и нужно работать. Тут есть одно лекарство, одно средство - опыт. Хотя болевая все равно останется слабее других функций - тут уж ничего не попишешь. Потому ее желательно не выпячивать, а "прятать", "затушевывать", чтобы "никто не догадался, о чем я плачу по ночам...".
Мой дедушка-Робеспьер прожил большую часть жизни под одной крышей с тещей-Жуковкой. Мнооооого он здоровья потерял в попытках противостоять ее волевому напору. Пытался отстаивать свои интересы, как мог, но - "против лома нет приема"... И трудно сказать, скольких лет жизни ему это будет стоить...
Тождика тождикА видит издалека

2 Ноя 2006 17:23

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Имхо, не упомянут важный аспект болевой. Болевая- именно потому и болевая:она 'кричит' на что человеку нужно обратить внимание и свою компетентность с сильных функций. Никогда ничто просто так не болит! Несомненно также то, что циклиться на болевой тоже не стоит. Нужны конкретные направленные действия в точном направлении.Разочаровывает то,что как раз в этом направлении соционика ответов не даёт..
Чтобы открыть чтото новое, для начала необходимо ПЕРЕСТАТЬ ЕГО ЗАКРЫВАТЬ. (C) Моё, кровное .

6 Ноя 2006 20:01

Rysyonok
"Гексли"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

26 Сен 2006 14:30 AnnaOrange сказал(а):
Может ли Гек надолго уходить в себя? Или, например, жаловаться "никто меня не любит"? Вообще-то не хочется этого делать. Но одно время хотелось...
Cообщение полностью

Когда у меня депрессия - все мы люди, всем бывает плохо, и Геки не исключение - экстравертность заметно поубавляется. И тогда у меня просто на лбу написано: "Ушла в себя, вернусь не скоро". Так что можем
А вот насчёт жалеть себя - для меня нехарактерно, во всяком случае.

...Я кажусь Вам совсем ручной, дорогой Мишель, но/ Я - поймавшийся в Вашу ловушку злой рысёнок,/ Расцарапавший своё сердце острыми коготками...(с)

17 Дек 2006 16:38

Irreconsible
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хм, прочиал и все равно колеблюсь между Робом и Бальзаком. Тесты вообще как один выдают мне Макса. Где копать?
До конца мы бываем преданы только земле.

19 Дек 2006 09:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 18:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100