А у меня возник вопрос к базовым по поводу этой статьи. Автор пишет:
Для человека с сильной этой функцией каждый другой человек – это или пышущий жаром костёр, или веющая холодом глыба льда, или клубок колючих иголок. Представители этого типа чувствуют, как меняются ощущения от каждого человека в той или иной ситуации. Например в одном человеке при виде другого разгорелся жаркий костёр – это называется, что они любят друг друга. Или наоборот, появились колючие иглы – это называется, что он его ненавидит.
У меня этот кусок текста вызвал дикое удивление. Я согласна, что человека, его эмоциональное состояние мы чувствуем просто кожей, но откуда эти сенсорные образы? Тут что-то с чем-то спуталось ( с ?). Вы так ощущаете? У меня сильная , но при этом "мухи с котлетами" не путаются. Про болевую сказать не могу почти ничего. Как-то задевает сказанное, но по большей части не могу на себя примерить. Да, и скажет мне кто-нибудь: откуда этот термин - больная функция? Или это типа метафора?
19 Дек 2006 13:54 Chouette сказал(а): А у меня возник вопрос к базовым по поводу этой статьи. Автор пишет:
У меня этот кусок текста вызвал дикое удивление. Я согласна, что человека, его эмоциональное состояние мы чувствуем просто кожей, но откуда эти сенсорные образы? Тут что-то с чем-то спуталось ( с ?). Вы так ощущаете? У меня сильная , но при этом "мухи с котлетами" не путаются. Про болевую сказать не могу почти ничего. Как-то задевает сказанное, но по большей части не могу на себя примерить. Cообщение полностью
У меня сенсорых образов тоже нет. Зачем выражать через , если у меня слабая ? Я как раз при прочтении подумал: ну, может Гюго так и ощущают...
19 Дек 2006 13:54 Chouette сказал(а): Про болевую сказать не могу почти ничего. Как-то задевает сказанное, но по большей части не могу на себя примерить. Cообщение полностью
Я тут описала свою болевую. Что скажешь ! У тебя также? Интересно очень !
12 Окт 2005 10:46 snezhanochka сказал(а): Возникает проблема- надо решать ! затягиваеться решение - нервничаю ! (выбивают из колеи форс-мажорные обстоятельства) Cообщение полностью
Первая часть верна, а вторая не точно: если обстоятельства срывают сроки, то они мобилизуют, начинаешь действовать быстрее. А вот если решение проблемы "подвисает", и от тебя ничего не зависит - хуже этого ничего не придумать.
Сроки решения проблемы видно. Какая бы Гюгошка не была импульсивная, всё должно быть просчитано намного вперед !!
Чистая правда!
Или мечты в которых проблемную ситуацию раскладываешь на состовляющие, ищешь другие возможности. И раскладываешь по полочкам и составляешь себе план, что и за чем будешь делать !!
Вот это - самые Гюгошкинские "мечты". Постоянно в голове прокручиваются множество ситуаций и их пути решения. А болевая - это когда все по полочкам разложишь, распланируешь, но где _ты_ в этой разметке вероятностей во времени - абсолютно не чувствуешь.
За статью,большое спасибо!А я вообще не смогла себя найти,всё вокруг и около...
У вопрос. Наиболее болезненно я регирую, если чего не то ляпну среди не очень близких людей. Раз сказала тост, народ его 3 раза за вечер вспомнил. Причём с заувалированным или прямым несогласием. У меня - желание куда-нибудь провалиться. И ещё знакомство с новыми людьми, когда инициативу должна проявлять я. Панический ужас. Это болевая ЧЭ или БЭ и почему?
здесь важно - с несогласием или с осмеянием. И от чего вы готовы были провалиться - от того, что с Вами не согласны или от того, что по вашему мнению Вас не любят из-за того, что вот так высказываются. Что касается знакомства - знакомиться первым сложно и Дону и Бальзаку, так что здесь отличий, к сожалению нет.
А как быть если у меня и объектная сенсорика и субъектная вызывают неприятие? Глухое раздражение в случае если "выхватывают из рук". Типа ты все неправильно делаешь. И ступор в случаях "давления". Сначала иду на противостояние, а потом "Да пошли вы...?" и исчезаю. Хотя, по собственной инициативе, без "слабо", могу по чему угодно танком прокатиться.
У Джеков так и должно быть или нет?
4 Фев 2007 22:22 DonQuichote сказал(а): здесь важно - с несогласием или с осмеянием. И от чего вы готовы были провалиться - от того, что с Вами не согласны или от того, что по вашему мнению Вас не любят из-за того, что вот так высказываются. Что касается знакомства - знакомиться первым сложно и Дону и Бальзаку, так что здесь отличий, к сожалению нет. Cообщение полностью
мне некомфортно, когда куча людей меня замечает и оценивает, даже если оценка положительная. Не знаю на счёт любви, но согласие меня точно не волнует. Меня больше интересует отличие БЭ и ЧЭ. Должен же пример из моей личной жизни мне быть понятен.
Большое спасибо за статью. У меня как-то даже в голове на места все вставать начало С юности меня типировали в Есенины. А потом возникла ситуация, когда мне пришлось самой отвечать за свою жизнь, расти, меняться. И в какой-то момент я засомневалась в своей "есенистости". Открыла свой бизнес. Правда, не одна, с партнером (кажется, Габен). Постепенно моя тяга к независимости привела к тому, что я все больше ответственности стала брать на себя. Есенину ведь это не свойственно. Я уже даже причислила себя к Бальзакам. А потом были дела, с которыми мне все труднее и труднее было справляться и я начала расклеиваться. Я никак не могла понять, что происходит. Почему работа, которая когда-то доставляла мне удовольствие, превратилась в каторгу и делать уже ничего не могу, не клеится. А когда почитала, то поняла: я просто занималась развитием болевой. Когда у меня получалось, я очень радовалась, это воодушевляло меня. А когда не получалось, это было для меня очень болезненно. И в конце концов стало осознаваться, что занимаюсь не тем. Причем, когда дело касалось общения, разруливания отношений, налаживания контактов с людьми, это мне давалось довольно легко. В-общем, похоже, нужно мне искать сильное плечо рядом. Все ж таки я Есь и хотя развитие болевой вобщем-то полезное занятие, заниматься этим постоянно - это мазохизм уже какой-то