Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 59 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

XShell
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну да болевая у меня эмоции, хотя как раз смеяться для меня вполне комфортно. Но это не решило мою проблему определения Бальзак я или Габен
P.S: может у меня переходный процесс? т.к. для меня свойственна и интуиция и сенсорика, а что в большей степени я определить не могу :/
Может какие специальные для этого тесты есть?

21 Апр 2007 14:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

XShell, посмотрите по интертипным, а лучше - сходите к профессионалу.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

21 Апр 2007 17:26

Irin
"Дюма"

Анкета
Письмо

Присутствует устойчивая боязнь незнакомых и нештатных ситуаций, когда всё пошло не по плану. Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо.

Чистая правда. Если с первым легко можно смириться, как иррационалу. То второе просто невыносимо. Дайте четкие сроки сдачи, и проверяйте результат. НО НЕ ЛЕЗЬТЕ В САМ ПРОЦЕС РАБОТЫ, КОГДА ДЮМКА В ТВОРЧЕСКОМ ПОЛЕТЕ.
irin

28 Апр 2007 06:02

tiva
"Дюма"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

28 Апр 2007 06:02 Irin сказал(а):
НО НЕ ЛЕЗЬТЕ В САМ ПРОЦЕС РАБОТЫ, КОГДА ДЮМКА В ТВОРЧЕСКОМ ПОЛЕТЕ.
Cообщение полностью

Точно, когда контролируют и через плечо смотрят, всё из рук валиться, а если за шкирку в воду бросят и оставят наедине с компьтером, то всё чётко и спокойно

меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

28 Апр 2007 08:20

Entla
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

28 Апр 2007 06:02 Irin сказал(а):
Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо.
Дайте четкие сроки сдачи, и проверяйте результат. НО НЕ ЛЕЗЬТЕ В САМ ПРОЦЕС РАБОТЫ, КОГДА ДЮМКА В ТВОРЧЕСКОМ ПОЛЕТЕ.
Cообщение полностью

По моему опыту общения с Дюмами совершенно точно. Предлагала Дюме - приятелю и коллеге писать вместе статью, не прошло - потому что он страшно боится, что пока он что-то генерит, его будут критиковать, да что там критиковать - что вообще кто-то будет наблюдать этот процесс. Другой приятель, тоже Дюма, если работает за компом, а ты входишь в комнату, начинает в спешке закрывать окна, чтобы ты не дай Бог, не успела посмотреть, что он там такое делает (если не работает, а, например, по интернету шарит, ничего подобного не надлюдается).
То же самое с Есениными. Знакомая Есенинка закатила истерику, когда ей кто-то сказал,что она неправильно режет колбасу (не под тем углом )

4 Мая 2007 00:20

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Авг 2005 21:50 Shipon сказал(а):
ЭТИКА ОТНОШЕНИЙ – болевая функция Жукова и Дон Кихота.

Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что также отчётливо воспринимают эмоциональную составляющую жизни. Но более того, все люди с их эмоциональным отношением друг к другу вызывают в них сильные ощущения. Этика отношений отличается от этики эмоций тем же, чем структурная логика отличается от логики деловой. Наблюдаемое отношение одного человека к другому может вызывать либо противные ощущения (например, при наблюдении подхалимства), либо приятные (например, при наблюдении чистой любви). Сам человек по поводу своих эмоциональных отношений к другим людям может вызывать либо ощущение симпатии (например, очень жизнерадостный), либо ощущение отвращения (например, часто проявляет чувство зависти). Замечу также, что если этика совмещена с сенсорикой, то человек накапливает информацию об окружающем эмоциональном мире. Если же этика совмещена с интуицией, то такой человек имеет эмоциональную картину мира в своём воображении.

Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к морали и нравственности. Если они начинают развивать в себе больную функцию, то поднимают этическую планку слишком высоко. Например, один школьник утверждал, что у девочек домашние задания списывать не хорошо т.к. это мальчики должны девочкам помогать, а не наоборот. Некий человек этого типа сам, вместо уборщицы, выносил урну в гостинице, потому что считал это показателем нравственности. В противоположном случае, когда больная функция игнорируется, могут доходить до абсолютно хамского поведения. В этом случае объяснение у них примерно такое: «Я человек простой, мне эта ваша мораль непонятна». Среди прочих типов личности есть такие, которые всегда замечают всякие «нехорошие» поступки и стараются на них указать – да ещё и на глазах у других, да сказать так, чтобы пробрало до глубины души (чтоб впредь такого не сделал). В лучшем случае человек с больной этикой отношений сам сочтёт это невежливым (вроде как, не вежливо человеку указывать на его проступки), а в худшем случае дело может дойти до рукоприкладства.

Cообщение полностью

Жуковым зачастую общепринятая мораль кажется чем-то весьма странным и совершенно неестественным. Мы скорее "заучиваем", как надо себя вести в определённых ситуациях, но запросто можем "забыться", и начать вести себя так, как естественно для нас.
С другой стороны, если уж мы сами устанавливаем себе какие-либо рамки (а это мы любим), то это уже железные правила, обязательные к исполнению. Вот только с непонятной общественной моралью они ничего общего часто не имеют....

Жуков - редкий экземпляр, предмет роскоши, не каждому по карману. В случае неправильного использования я вам не завидую. (почти цитата)

1 Июн 2007 16:04

Inga

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Хочется добавить, что у представителей ТИМов с болевой БИ остро стоит вопрос возраста. Им неприятны темы типа "ты ещё молод, у тебя нет опыта" или разговоры о старости.
Тридцатилетний Гюг (типа пошутил):
Когда я умру, похороните меня в белом костюме: чёрный меня будет старить.

17 Июн 2007 05:18

Reizen
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Кстати, хорошо бы, чтобы участники дискуссии не забывали - болевая сильнее ролевой. То есть самая слабая функция в ментальном кольце - ролевая!

А болевая является источником комлексов не в силу своей исключительной :-/ слабости, а из-за завышенных требований по этой функции к самому себе.
...Не ночь конец тревогам всем положит, а света непрерывная игра!..

20 Июн 2007 16:32

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Июн 2007 16:32 Reizen сказал(а):
Кстати, хорошо бы, чтобы участники дискуссии не забывали - болевая сильнее ролевой. То есть самая слабая функция в ментальном кольце - ролевая!

А болевая является источником комлексов не в силу своей исключительной :-/ слабости, а из-за завышенных требований по этой функции к самому себе.
Cообщение полностью

вы озвучили свою мысль. Большие требования к себе, постоянно опасение, что " не дотягиваю, не догоняю" по какому-то вопросу. кажется, что все это видят и тыкают пальцем.
но все дело в том, что на самом деле "не догоняю". или это так кажется по сравнению с другими функциями, где есть уверенность, что "все схвачено"? Посторонние видят, что человек "слаб" по болевой. Те, которые не знают соционики - они могут догадаться?
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

20 Июн 2007 17:10

Reizen
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

но все дело в том, что на самом деле "не догоняю". или это так кажется по сравнению с другими функциями, где есть уверенность, что "все схвачено"?

Нет. Я не сказал, что болевая более сильна, чем 1-я и 2-я функции (да если бы и сказал - кто бы меня послушал? )

Но она сильнее ролевой, и это все-таки важно.
Потому что периодически возникающие разговоры на тему "не слушайте социоников, надо равивать в себе все функции, а не только сильные..." не являются такой уж полной чушью.
Они, если можно так выразиться, верны на 50%

То есть по поводу ролевой - не верны (нужно меньше умничать и больше слушать знающих людей!). А по поводу болевой - иногда нужно преодолевать себя и идти против обстоятельств.
Процитирую одну обзорную статью по соционике:

Общие принципы СОЦИОНИЧЕСКИ ГРАМОТНОГО поведения:

[........]

Творите по второй функции, когда хотите, по третьей - когда можете, по четвертой же - никогда!

(маленькое уточнение - там "вильнюсская" нумерация, то есть 3-я = болевая, 4-я = ролевая)

вы озвучили свою мысль.

Э-э... не понял. Вы хотите сказать, что это только лишь мое личное мнение (о том, что болевая сильнее ролевой) и с реальными данными по соционике не имеет ничего общего?
...Не ночь конец тревогам всем положит, а света непрерывная игра!..

20 Июн 2007 17:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Стaтья: Определение типа по Вашим проблемам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 02:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100