Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 45
Анкета
Веб-сайт
Письмо

В личной переписке Че спросил у меня: к какому аспекту относятся вопросы цвета, фасона, материала. Правильно, я ничего не напутал?
В книге Бесковой Удаловой все категории относятся к ЧС.

У кого какие мнения?

25 Авг 2005 12:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Via

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

А какие именно вопросы ?
Подходит материал друг к другу (о каких критериях речь) или же как смотрится внешне ?
Или гармонично ли выглядит одежда на человеке ?

От того какие именно вопросы может зависеть по какому аспекту ответы ))

25 Авг 2005 14:24

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

25 Авг 2005 12:59 Vladimir_Mironov сказал(а):
В личной переписке Че спросил у меня: к какому аспекту относятся вопросы цвета, фасона, материала. Правильно, я ничего не напутал?

У кого какие мнения?
Cообщение полностью

субъективно:
ЧС - реузльтат
БС - процесс

соответсвенно оценка цвета, фасона, материала идёт исходя из этого

например ЧС будет требовать субъективных мнгновенных впечатлений от предмета, скорее всего красоты, в то время как смена состояний - т.е. ощущения отойдут на второй план

с БС - наоборот - важен процесс, тут удобство ощущений

девушка, с сильной ЧС может ходить на шпильках, потому как _карсиво_
но девушка с сильной БС туфли на шпильках будет одевать с большой неохотой, предпочитая босоножки с плоской подошвой - потому как комфортно

а оценка фасона, качества, цвета тут уже будет идти исходя из оставшейся сильной функции, ЧЛ/ЧЭ для БС или БЛ/БЭ для ЧС

но результат мне кажется всё равно будет индивидуален и зависеть уже от привитых вкусов, стереотипов и банально терпения

25 Авг 2005 15:41

Shipon

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

ИМХО так:

Воспринять (заметить все мелочи, ничего не пропустить) и запомнить (отложить в памяти, в деталях) - ЧС+БС

Оценить (приятное ли оно, гармонично ли сочетается с другим - приятное ли сочетание их) - БС

Оперировать (шить костюм - не чтоб краcивый был, а чтоб стежки были ровные) - ЧЛ

25 Авг 2005 18:36

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

25 Авг 2005 18:36 Shipon сказал(а):
ИМХО так:

Воспринять (заметить все мелочи, ничего не пропустить) и запомнить (отложить в памяти, в деталях) - ЧС+БС

Оценить (приятное ли оно, гармонично ли сочетается с другим - приятное ли сочетание их) - БС

Оперировать (шить костюм - не чтоб краcивый был, а чтоб стежки были ровные) - ЧЛ

Cообщение полностью

гармоничность, приятность сочетаний, стиль - это БИ
как и любое, что заведует распределением ресурсов

26 Авг 2005 08:38

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

У кого какие мнения?
Cообщение полностью

И цвет, и фасон, и материал, - все в точности совпадает с ЧС
Цвет - ну, скажем, не столько сам цвет, сколько сочетание .
Фасон - чтоб было удобно и по фигуре
Материал - это "нечто особенного"
Фактура материала - это, я считаю, - самое главное! Чтоб было одновременно приятно на ощупь и на взгляд

А ежели про БС, - то, вспоминая своего отца, могу сказать, что там главное, чтобы - " не противоречило"
Босой на розу не наступит. (с)

26 Авг 2005 21:30

Dina1

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У кого какие мнения?
Cообщение полностью

БС- соотношение элементов,посему фасон ,как гармоничное/негармоничное,пропорциональное/непропорциональное сочетание элементов кроя(не говорим уже об удобстве,как характеристике сочетания тела и одежды)-однозначно БС.
Цвет в той же мере: если мы рассматирваем насколько цвет подходит к модели или как сочетаются цвета внутри модели-это тоже БС
Материал по тому же алгоритму.

26 Авг 2005 22:50

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Стиль в одежде как выражение идеи - БИ
Одежда как презентация себя окружающему миру - ЧС
Одежда как ощущение цвета, сочетания цветов, фактуры, прикосновения к телу, удобства - БС
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

27 Авг 2005 09:36

Zarkon
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я согласен с Владимиром Мироновым - вопросы цвета, фасона, материала относятся к ЧС. БС это только ощущения (зрательные и т.д.) и соотношение обьемов. ЧС- положение предмета в пространстве и т.д.

This Is All I Know

27 Авг 2005 14:36

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

[quote author=Tottoro link=2275-0.html#3 date=25 Авг 2005 15:41]
субъективно:
ЧС - реузльтат
БС - процесс

соответсвенно оценка цвета, фасона, материала идёт исходя из этого

например ЧС будет требовать субъективных мнгновенных впечатлений от предмета, скорее всего красоты, в то время как смена состояний - т.е. ощущения отойдут на второй план

с БС - наоборот - важен процесс, тут удобство ощущений

девушка, с сильной ЧС может ходить на шпильках, потому как _карсиво_
но девушка с сильной БС туфли на шпильках будет одевать с большой неохотой, предпочитая босоножки с плоской подошвой - потому как комфортно

Еруднда. Понятие красоты вообще мало входит в Чёрную сенсорику. Чёрная сенсорика это Экспансия Цвета, Стиля, визуальных ощущений. Нужно чтобы было издалека видно наиболее заметно, сразу бросалось в глаза. Важно не быть красивой (я про девушек) а доказать всем, что ты красивая Яркая шикарная. Любимая привычка Наполеоних красить ногти на ногах в ярко красный цвет. (Не все это делают). Это же ужас, если присмотрется, а издалека нормально. Анастасия Заворотнюк(Няня) - Наполеон.

Белая сенсорика имеет очень отдалённое отношение к уюту. Это в прервую очередь - Эстетика. Красота внешних форм. Глубинное понимание что на самам деле красиво. Уменее создавать внешнюю красоту. Нет необходимости доказывать, что что-то красиво другим(как это делает чёрная сенсорика) если это так и есть. Эстетика не только визуальная, но и тактильная (приятные ощущения). Вкусовая. (Может быть ещё и аудиальная - я не Габен/Дюма не знаю). Так вот Б. Сенсорика - глубокое понимание Эстетики во всём. Красота Б. Сенсорная расчитана на ювелирное расматривание. Это для истинных ценителей красоты. Стремление в мельчайших деталях к абсолютному совершенству. Елена Корикова (Бедная Настя) - Дюма.

5 Сен 2005 12:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100