В личной переписке Че спросил у меня: к какому аспекту относятся вопросы цвета, фасона, материала. Правильно, я ничего не напутал? В книге Бесковой Удаловой все категории относятся к ЧС.
У кого какие мнения?
А какие именно вопросы ? Подходит материал друг к другу (о каких критериях речь) или же как смотрится внешне ? Или гармонично ли выглядит одежда на человеке ?
От того какие именно вопросы может зависеть по какому аспекту ответы ))
25 Авг 2005 12:59 Vladimir_Mironov сказал(а): В личной переписке Че спросил у меня: к какому аспекту относятся вопросы цвета, фасона, материала. Правильно, я ничего не напутал? В книге Бесковой Удаловой все категории относятся к ЧС.
соответсвенно оценка цвета, фасона, материала идёт исходя из этого
например ЧС будет требовать субъективных мнгновенных впечатлений от предмета, скорее всего красоты, в то время как смена состояний - т.е. ощущения отойдут на второй план
с БС - наоборот - важен процесс, тут удобство ощущений
девушка, с сильной ЧС может ходить на шпильках, потому как _карсиво_ но девушка с сильной БС туфли на шпильках будет одевать с большой неохотой, предпочитая босоножки с плоской подошвой - потому как комфортно
а оценка фасона, качества, цвета тут уже будет идти исходя из оставшейся сильной функции, ЧЛ/ЧЭ для БС или БЛ/БЭ для ЧС
но результат мне кажется всё равно будет индивидуален и зависеть уже от привитых вкусов, стереотипов и банально терпения
ИМХО так:
Воспринять (заметить все мелочи, ничего не пропустить) и запомнить (отложить в памяти, в деталях) - ЧС+БС
Оценить (приятное ли оно, гармонично ли сочетается с другим - приятное ли сочетание их) - БС
Оперировать (шить костюм - не чтоб краcивый был, а чтоб стежки были ровные) - ЧЛ
Воспринять (заметить все мелочи, ничего не пропустить) и запомнить (отложить в памяти, в деталях) - ЧС+БС
Оценить (приятное ли оно, гармонично ли сочетается с другим - приятное ли сочетание их) - БС
Оперировать (шить костюм - не чтоб краcивый был, а чтоб стежки были ровные) - ЧЛ Cообщение полностью
гармоничность, приятность сочетаний, стиль - это БИ как и любое, что заведует распределением ресурсов
25 Авг 2005 12:59 Vladimir_Mironov сказал(а): В личной переписке Че спросил у меня: к какому аспекту относятся вопросы цвета, фасона, материала. Правильно, я ничего не напутал? В книге Бесковой Удаловой все категории относятся к ЧС.
И цвет, и фасон, и материал, - все в точности совпадает с ЧС Цвет - ну, скажем, не столько сам цвет, сколько сочетание . Фасон - чтоб было удобно и по фигуре Материал - это "нечто особенного" Фактура материала - это, я считаю, - самое главное! Чтоб было одновременно приятно на ощупь и на взгляд
А ежели про БС, - то, вспоминая своего отца, могу сказать, что там главное, чтобы - " не противоречило"
БС- соотношение элементов,посему фасон ,как гармоничное/негармоничное,пропорциональное/непропорциональное сочетание элементов кроя(не говорим уже об удобстве,как характеристике сочетания тела и одежды)-однозначно БС. Цвет в той же мере: если мы рассматирваем насколько цвет подходит к модели или как сочетаются цвета внутри модели-это тоже БС Материал по тому же алгоритму.
Стиль в одежде как выражение идеи - БИ Одежда как презентация себя окружающему миру - ЧС Одежда как ощущение цвета, сочетания цветов, фактуры, прикосновения к телу, удобства - БС
Я согласен с Владимиром Мироновым - вопросы цвета, фасона, материала относятся к ЧС. БС это только ощущения (зрательные и т.д.) и соотношение обьемов. ЧС- положение предмета в пространстве и т.д.
[quote author=Tottoro link=2275-0.html#3 date=25 Авг 2005 15:41] субъективно: ЧС - реузльтат БС - процесс
соответсвенно оценка цвета, фасона, материала идёт исходя из этого
например ЧС будет требовать субъективных мнгновенных впечатлений от предмета, скорее всего красоты, в то время как смена состояний - т.е. ощущения отойдут на второй план
с БС - наоборот - важен процесс, тут удобство ощущений
девушка, с сильной ЧС может ходить на шпильках, потому как _карсиво_ но девушка с сильной БС туфли на шпильках будет одевать с большой неохотой, предпочитая босоножки с плоской подошвой - потому как комфортно
Еруднда. Понятие красоты вообще мало входит в Чёрную сенсорику. Чёрная сенсорика это Экспансия Цвета, Стиля, визуальных ощущений. Нужно чтобы было издалека видно наиболее заметно, сразу бросалось в глаза. Важно не быть красивой (я про девушек) а доказать всем, что ты красивая Яркая шикарная. Любимая привычка Наполеоних красить ногти на ногах в ярко красный цвет. (Не все это делают). Это же ужас, если присмотрется, а издалека нормально. Анастасия Заворотнюк(Няня) - Наполеон.
Белая сенсорика имеет очень отдалённое отношение к уюту. Это в прервую очередь - Эстетика. Красота внешних форм. Глубинное понимание что на самам деле красиво. Уменее создавать внешнюю красоту. Нет необходимости доказывать, что что-то красиво другим(как это делает чёрная сенсорика) если это так и есть. Эстетика не только визуальная, но и тактильная (приятные ощущения). Вкусовая. (Может быть ещё и аудиальная - я не Габен/Дюма не знаю). Так вот Б. Сенсорика - глубокое понимание Эстетики во всём. Красота Б. Сенсорная расчитана на ювелирное расматривание. Это для истинных ценителей красоты. Стремление в мельчайших деталях к абсолютному совершенству. Елена Корикова (Бедная Настя) - Дюма.