Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 227 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

НАДО, норма и закон - понятия БЛ а не БЭ
для базового БЛ и соответсвенного ролевого БЭ - "Спокойной ночи" "удачи" и "всего хорошего" - самая нормальная практика

что такое БЭ - рекомендую хорошенько переосознать, потому как ничего общего БЭ с моральными принципами и нормами вообще говоря не имеет, БЭ это способность сопереживать и чувствовать эмоциональное состояние, отношение другого человека, и моральные нормы и всё такое - всего лишь следствие, причём необязательное - этого, просто довольно распространённое

абсолютность красоты, собственно как и любая другая форма абсолюта - вещь бессмысленная и неправильная
потому как восприятие всё равно субъективно, и "что русскому хорошо, то немцу смерть" никто не отменял, вобстчем на темы абсолта спориьь мне лень, потому как это бессмысленно и неинтересно
если угодно так думать - думай

но! я вижу у тебя совершенно некорректное понимание самого предмета соционики и соционических функций, учить как это всё понимать правильно я не буду, просто надо подумать, разложить про себя по полочкам, с примерами и попытаться промоделировать типовые ситуации
тогда придёт осознание

6 Сен 2005 09:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

[quote author=Tottoro link=2275-20.html#21 date=6 Сен 2005 09:59]НАДО, норма и закон - понятия БЛ а не БЭ
для базового БЛ и соответсвенного ролевого БЭ - "Спокойной ночи" "удачи" и "всего хорошего" - самая нормальная практика

Практика Лицемерия - если бы они действительно сопереживали. После бурного дня сказать: "Ах, ты знаеш, спокойной тебе ночи, не уставай так больше, а то совсем измотаешся - это уже от всей души - это чёрная этика - эмоции, искренние, желания, (ЖЕЛАНИЯ, пожелания). А белые этики - про себя: "так, что НАДо говорить когда уходиш, а: ДОСВИДАНИЯ :этого человека я больше видеть не хочу" - Смысл не до следующего свидания, а просто так нужно говорить когда прощаешся.

абсолютность красоты, собственно как и любая другая форма абсолюта - вещь бессмысленная и неправильная
потому как восприятие всё равно субъективно, и "что русскому хорошо, то немцу смерть" никто не отменял, вобстчем на темы абсолта спориьь мне лень, потому как это бессмысленно и неинтересно
если угодно так думать - думай

Абсолютное Знание - Цель Дон Кихота. Абсолютная красота - цель ДЮМЫ. Если бы они были субъективны (Для каждого типа свои) их бы никто не признавал. Их бы вообще не существовало. А так их признают - они реальны. Можна знать всё про мир - это реально. Это интересно как устроена ВСЕЛЕННАЯ. КАК можно жить чего нибудь не понимая - только постоянно думать об этом. Это отношение ДК к знаниям сути всего. У дюмы такое отношение к идеальности всего - красоте.

6 Сен 2005 10:14

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

1 - читать матчасть
2 - читать теорему Гёделя о неполноте, всё знать нельзя

6 Сен 2005 10:26

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 10:14 Eminem сказал(а):
...просто так нужно говорить когда прощаешся...
Cообщение полностью

Да, всё верно - нужно так говорить.
И вполне поверю, что это белая этика.
Только ваш спор не на том акцентирован. Если ЭТО и белая этика, то она не в сильных функциях (например, болевая). Для Вас (как для дона) это нормально и я понимаю искренность Ваших слов, в этом смысле.
Но белая этика включает в себя НЕ ТОЛЬКО ЭТО. Не ограничивается она общепринятыми нормами. Если угодно - то о чём Вы пишете, это ОДНА ИЗ РЕАЛИЗАЦИЙ белой этики у конкретного человека (или быть может даже у конкретного ТИМа).

6 Сен 2005 10:43

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 - читать матчасть

Каждый тип управляет своей силой природы:
Жуков - "Хочу значит моё" Чувствует за собой право на всё. Он не сильнее всех просто ни перед чем не останавливается.
Наполеон - "Я что хочу то и делаю и мне всё равно как ко мне относятся, пусть они переживают как я к ним отношусь"
Д.Кихот - Пытается упростить все процесы до примитивного уровня, чтоб их можно было легко понять. Например Атомная станция это Паровой двигатель + генератор. Осталось понять на упрощённой модели как работает генератор. Благодаря этому как бы проникает в суть. Хотя просто упрощает модель.
Дюма - в отличии от Д.Кихота интересуется не содержанием, а формой. А Эстетика - идеальность формы материи.
Дж.Лондон и Штирлиц какимто образом оперируют с содержанием полезности в вещи. Причём Дж.Лондон первооткрыватель полезност, а Штирлиц её разработчик (учёный полезности, качества). Полезность фактически равна стоимости.
Гюго и Гамлет управляют желаниями. Гюго первооткрыватель желаний а Гамлет Наставник - направляющий желания в нужное русло.
Драйзер и Достоевский устанавливают моральные нормы...
Чем дальше тем размытее... Идея понятна, но нуждается в доабоке другими типами..

6 Сен 2005 10:44

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

[quote author=vavan link=2275-20.html#28 date=6 Сен 2005 10:43]

Да, всё верно - нужно так говорить.
И вполне поверю, что это белая этика.
Только ваш спор не на том акцентирован. Если ЭТО и белая этика, то она не в сильных функциях (например, болевая). Для Вас (как для дона) это нормально и я понимаю искренность Ваших слов, в этом смысле.
Но белая этика включает в себя НЕ ТОЛЬКО ЭТО. Не ограничивается она общепринятыми нормами. Если угодно - то о чём Вы пишете, это ОДНА ИЗ РЕАЛИЗАЦИЙ белой этики у конкретного человека (или быть может даже у конкретного ТИМа).

Я хочу акцентировать внимание на этике=нормах общения в обществе, а в белую этику входят и другие полезные веща. Например Любовь - ВОТ ОНА СТРАШНАЯ БОЛЕВАЯ у Д.Кихота. И ещё эта болевая и ЧЁрная Сенсорика - ролевая: причины самого прескверного характера в соционе. Страшная правда.

6 Сен 2005 10:50

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 10:45 Eminem сказал(а):
1 - читать матчасть

Каждый тип управляет своей силой природы:
Жуков - "Хочу значит моё" Чувствует за собой право на всё. Он не сильнее всех просто ни перед чем не останавливается.
Наполеон - "Я что хочу то и делаю и мне всё равно как ко мне относятся, пусть они переживают как я к ним отношусь"
Д.Кихот - Пытается упростить все процесы до примитивного уровня, чтоб их можно было легко понять. Например Атомная станция это Паровой двигатель + генератор. Осталось понять на упрощённой модели как работает генератор. Благодаря этому как бы проникает в суть. Хотя просто упрощает модель.
Дюма - в отличии от Д.Кихота интересуется не содержанием, а формой. А Эстетика - идеальность формы материи.
Дж.Лондон и Штирлиц какимто образом оперируют с содержанием полезности в вещи. Причём Дж.Лондон первооткрыватель полезност, а Штирлиц её разработчик (учёный полезности, качества). Полезность фактически равна стоимости.
Гюго и Гамлет управляют желаниями. Гюго первооткрыватель желаний а Гамлет Наставник - направляющий желания в нужное русло.
Драйзер и Достоевский устанавливают моральные нормы...
Чем дальше тем размытее... Идея понятна, но нуждается в доабоке другими типами..
Cообщение полностью

про драйзера и достоевского неправильно
остальные неплохо, в разной степени приближения

социальная роль драйзера не насаждать моральные нормы, а регулировать отношения в своём окружении
социальная роль достоевского - определять потенциал социальной адаптивности членов окружения

и ещё раз повторяю - моральные нормы, лишь необязательное следствие базовой БЭ, но сами же являются продкутом БЛ, как и любые обобщения и модели, особенно модели поведения

6 Сен 2005 10:51

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 13:40 Eminem сказал(а):
Мир Дж. Лондонов и Гамлетов вообще исключает красивые вещи одежду музыку интерьер. Причём только попробуй им об этом сообщить сразу сталкиваешся с отпором. Ваша болевая функция КРАСОТА = БЕЛАЯ СЕНСОРИКА.
Cообщение полностью

Ха-ха! То то я и смотрю, что меня по внешнему виду все норовят в Драйзеры запихнуть!
Вам действительно пора матчасть почитать!
Чувствовать красоту можно и через БИ. А стиль - это действительно БИ. И одежду можно прекрасно через БИ подбирать и интерьер, причем так, что Штирлицы обзавидовались.
Мне кажется, что Вы действительно не совсем понимаете то, что есть соционика и что она изучает. Наши функции - это информационные каналы. Есть каналы, по которым мы воспринимаем информацию многомерно, а есть те, по которым одномерно или двумерно. Вот над этим хотя бы подумайте.

"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

6 Сен 2005 10:59

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

про драйзера и достоевского неправильно
остальные неплохо, в разной степени приближения

социальная роль драйзера не насаждать моральные нормы, а регулировать отношения в своём окружении
социальная роль достоевского - определять потенциал социальной адаптивности членов окружения

и ещё раз повторяю - моральные нормы, лишь необязательное следствие базовой БЭ, но сами же являются продкутом БЛ, как и любые обобщения и модели, особенно модели поведения

Спасибо. Многое стало ясно про Достоевского и Драйзера. Раньше я отождествлял Драйзера с Небом над головой типом (который если доминирует) создаёт свою реальность. "Как из какого-то фильма ужасов (это шутка - обычно это за меня говорит Дюма)" А нормы общения всётаки это не сфера Логики. Логика не дествует в отношениях. Белая этика похожа на белую логику так как она тоже структурна (как кто к кому относится - те же схемы но между людьми). У меня инструментальная (творческая) Б.Логика - Люблю уходить по английски. Говорить делать и думать то что хочется.

6 Сен 2005 11:01

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 11:01 Eminem сказал(а):
Спасибо. Многое стало ясно про Достоевского и Драйзера. Раньше я отождествлял Драйзера с Небом над головой типом (который если доминирует) создаёт свою реальность. "Как из какого-то фильма ужасов (это шутка - обычно это за меня говорит Дюма)" А нормы общения всётаки это не сфера Логики. Логика не дествует в отношениях. Белая этика похожа на белую логику так как она тоже структурна (как кто к кому относится - те же схемы но между людьми). У меня инструментальная (творческая) Б.Логика - Люблю уходить по английски. Говорить делать и думать то что хочется.

Cообщение полностью

Базовый БЭ настолько уверен в своей корректности, что ему не нужен костыль в виде норм и правил, а так же морали, в том что б выносить какие-либо оценки и суждения

каждая ситуация рассматривается индивидуально с учётом конкретных ситуативных особенностей
и первые кто будет отрицать наличие общих моральных норм - именно драйзеры и достоевские

а этикет - это к максам
максы вообще корень всех инструкций и правил поведения

6 Сен 2005 11:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 18:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100