Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 60 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вам действительно пора матчасть почитать!
Чувствовать красоту можно и через БИ. А стиль - это действительно БИ. И одежду можно прекрасно через БИ подбирать и интерьер, причем так, что Штирлицы обзавидовались.

Хуже всех чуствует стиль Д. Кихот. и Гесли. Одеватся при этом могут очень стильно но раз найдя какойто стиль всё время ходят в одном и том же если им некому советовать. Внушаемая функция самая слабая но поддаётся внушению.
А вот Гамлет и Дж.Лондон (болевая Б.Сенсорика). Чувствуют стиль чуть лучше, а всё равно плохо, но на советы отвечают полным несогласием, обвиняют других что те ничего не понимают никого не слушают, а только рога выставляют (не в прямом смысле). Если у вас слабая Б. Сенсорика это не значит, что у вас плохой стиль в одежде, а только то что вы не способны, А я Говорю, НЕ способны по настоящему творчески относися к подбору одежды, наверное косметики.А БИ не несёт никакой нагрузки по этому поводу.

6 Сен 2005 12:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

6 Сен 2005 12:12 Eminem сказал(а):

Хуже всех чуствует стиль Д. Кихот. и Гесли. Одеватся при этом могут очень стильно но раз найдя какойто стиль всё время ходят в одном и том же если им некому советовать. Внушаемая функция самая слабая но поддаётся внушению.
А вот Гамлет и Дж.Лондон (болевая Б.Сенсорика). Чувствуют стиль чуть лучше, а всё равно плохо, но на советы отвечают полным несогласием, обвиняют других что те ничего не понимают никого не слушают, а только рога выставляют (не в прямом смысле). Если у вас слабая Б. Сенсорика это не значит, что у вас плохой стиль в одежде, а только то что вы не способны, А я Говорю, НЕ способны по настоящему творчески относися к подбору одежды, наверное косметики.А БИ не несёт никакой нагрузки по этому поводу.
Cообщение полностью

ох...
БИ никоим образом не привязана к циферблату, хоть и называется интуиция времени

БИ это функция которая отмеряет и сочетает
а стиль - ничто иное как вывереное сочетание компонент

6 Сен 2005 12:16

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Базовый БЭ настолько уверен в своей корректности, что ему не нужен костыль в виде норм и правил, а так же морали, в том что б выносить какие-либо оценки и суждения

каждая ситуация рассматривается индивидуально с учётом конкретных ситуативных особенностей
и первые кто будет отрицать наличие общих моральных норм - именно драйзеры и достоевские

Да они над Законом они выше всех. Это как юристы в сфере отношений. Кто лучше их знает эти нормы. И кто может их "переспорить". Они ещё и законодатели. Наполеон и Драйзер может использовать эти нормы в своих целях: "Если ты мне друг то сделаеш как я хочу..."

6 Сен 2005 12:16

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 12:16 Eminem сказал(а):
Да они над Законом они выше всех. Это как юристы в сфере отношений. Кто лучше их знает эти нормы. И кто может их "переспорить". Они ещё и законодатели. Наполеон и Драйзер может использовать эти нормы в своих целях: "Если ты мне друг то сделаеш как я хочу..."
Cообщение полностью

есть такой тег |quote|
это так, бесплатная хинта как применять сам разберёшься

вижу глубокую детскую обиду на всех сильных БЭ

Наполеон от Драйзера как раз отличается тем, что для Напа БЭ инструмент, а для Драйзера - образ жизни
и фраза "если ты мне друг..." как раз коронная фраза болевых БЭ - жуков и донов
потому как "если ты не со мной, ты против меня" для них самая та формализация отношений

6 Сен 2005 12:19

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

БИ это ориентация в одномерном пространстве - где единственным измерением является Время. Чуство такта, ритма, своевременности. Какое вообще оно имеет отношение к 3D пространству Сенсорике(Б.Ч). А вот такое програмніе Б.И имеют ролевой Б. Сенсорику. По ролевой функции Есенин стремится быть елегантным.
А програмная Б. Сенсорика - идеал во всех деталях. Лео.Да Винчи считал, что самая красивая часть тела у девушки это стопа. Я пинимаю что это достаточно некрасиво.. бывает. Но когда она выглядит как произведение ювелирного искуства, как лакированная. Это и есть идеал в делалях. Кстати я использую этот элнмент внешности для определения социотипа Дюма. Только этот социотип годится для пристального рассматривания (я про девушек), ну может ещё Габен. Но глупая отёчность на лице меня от них отворачивает.
П.С: Лео Да Винчи - Д.Кихот. Писали Штирлиц - но покажите мне Штирлица который будет "изобретать велосипед"

6 Сен 2005 12:29

Eminem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

это так, бесплатная хинта как применять сам разберёшься

вижу глубокую детскую обиду на всех сильных БЭ

Наполеон от Драйзера как раз отличается тем, что для Напа БЭ инструмент, а для Драйзера - образ жизни
и фраза "если ты мне друг..." как раз коронная фраза болевых БЭ - жуков и донов
потому как "если ты не со мной, ты против меня" для них самая та формализация отношений [/quote]

Есть обида на Б. Этику. Мне было года 4 я играл на сцене в какой-то Новогодней сказке. И по роли общался с Бабой Ягой. После спектакля я подошёл к девушке которая её исполняла и хотел поговорить. Но она сказала "Иди от сюда малой.."
До сих пор помню. Вывод:надо ходить с дуалом.
Поднимать тему друг не друг Д.Кихот и Жуков не станет - побоятся. А вот Наполеон и Драйзер используют это очень даже. Наполеон сначала подлизывается ,если ты входиш с ним в контакт, он начинает командовать и ставить отношения дружбы каждый раз кон когда ты его не слушаешся: это не всегда так, но так бывает. А вот про Драйзера мне рассказывал Дюма. Пока не появился я тот заставлял Дюму не только делать но и думать так как он. Теперь Дюма думает так как я. Но часто спорит, по сути.

6 Сен 2005 12:40

Margie

"Драйзер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Драйзер не "заставляет" людей думать и делать как он. Так же, как магнит не заставляет булавки к себе притягиваться. Но БЭ у Драйзера действительно очень сильная... и в поле этой силы окружающим действительно бывает тяжело поступать по-своему, без оглядки на мнение Драйзера.
Я это очень хорошо на своих знакомых отнаблюдала: сознательно я никого не заставляю и даже желания такого нет, но при этом люди часто начинают бояться, что я не одобрю их поступки (хотя совершенно точно знают, что ничего плохого я им за это не сделаю).

Как свободно существовать в сфере "БЭ-поля высокой напряженности" - это отдельная тема

Кстати БЛ у Драйзера слабее и поэтому когда он начинает свою БЭ формализовать - получается обычно фигня. И именно тогда обычно начинают наезжать Доны и Жуковы, потому что кривость формулировок-то они видят лучше Драйзера... а тот оказывается в ситуации собачки, которая "все понимает но сказать не может" и от отчаянья пускает в ход зубы, то есть ЧС...

6 Сен 2005 16:20

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 12:12 Eminem сказал(а):
Cообщение полностью

Давай определимся - чувствовать и создавать - разные вещи. И если создавать красоту со слабой БС и проблематично, то вот чувствовать (или, если хочешь, оценивать) - наоборот.

6 Сен 2005 18:22

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Авг 2005 09:36 Fly_lady сказал(а):
Стиль в одежде как выражение идеи - БИ
Одежда как презентация себя окружающему миру - ЧС
Одежда как ощущение цвета, сочетания цветов, фактуры, прикосновения к телу, удобства - БС
Cообщение полностью

Если мы обсуждаем БС и ЧС, то думаю в этом приведённом посте всё сказано. Коротко и ясно. Каждый ТИМ решает проблему через свой ведущий блок, в том числе и проблему "как одеться" и "как приготовить еду". Кстати, кто до сих пор считает, что готовят хорошо только БС-ники, читайте матчасть. Описания ТИМов - это лирика. Нужно постигать теорию соционики и модель А, чтобы не говорить глупости и не рожать штампы своими постами.

"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

6 Сен 2005 18:24

CHE
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Eminem... "Важно не быть красивой (я про девушек) а доказать всем, что ты красивая...", "Белая сенсорика имеет очень отдалённое отношение к уюту. Это в прервую очередь - Эстетика. Красота внешних форм. Глубинное понимание что на самам деле красиво. Уменее создавать внешнюю красоту. Нет необходимости доказывать, что что-то красиво другим(как это делает чёрная сенсорика) если это так и есть."

По твоему мнению, ЧС красоту чувствует не очень хорошо, зато экспансирует своё понимание во внешний мир, а БС чувствует хорошо, но никому об этом не говорит, проявляя невербальное творчество... На мой взгляд, ты мешаешь аспекты друг с другом и аспекты с функциями, мы же говорим о чистых аспектах.

Однако я согласен с тобой по поводу того, что красота объективна, и не следует её мешать с симпатией. Симпатия всегда субъективна. Симпатия - широкое понятие, давай возьмём только сенсорную её часть и не будем трогать этическую. Итак, у нас есть 2 качества: восприятие/продукция объективной красоты и восприятие/продукция сенсорной симпатии. Так вот, первое - это ЧС, второе - БС. ОБЪЕКТИВНУЮ красоту вещи оценивает (будем говорить об аспектах в базовой функции, которая не искажает их) ЧС, СУБЪЕКТИВНУЮ симпатию (удобство, уют и т.д.) от взаимодействия с вещью - БС. Логично?Надеюсь, теперь ты не будешь говорить, что "БС - умение создавать внешнюю красоту" и т.д.

Тем, кто считает, что стиль - это БИ (например, Rybusya и Fly_lady): не путайте стиль с модой. Мода - это совокупность деталей одежды, типичная для определённого социального слоя и ВРЕМЕНИ. А стиль - это всё же ЧС.

Vitaliy_17. "И если создавать красоту со слабой БС и проблематично, то вот чувствовать (или, если хочешь, оценивать) - наоборот." Не путай тёплое с мягким. Сила/слабость и продуктивность/акцепторность - 2 изолированных дихотомии. К примеру, базовая функция - сильная акцепторная, ничего принципиально нового _создать_ она по большому счёту не может, она может лишь _воспроизвести_ воспринятое когда-то.

7 Сен 2005 08:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Еще раз о "белой" и "черной" сенсорике

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 03:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100