Такая же как и у Д.Кихота деловая логика, а у Дж. Лондона Интуиция потенциалов. Насколько Д.Кихот равит по деловой логике, насколько этот человек думает о пользе от того что делает. Насколько Д.Кихот практичный. Настолько Дюма думает о моральность того что делает (Одно из названий типа Извращенец). Настолько же Дж.Лондон может глубоко вникать во внутренний смысл всего. Где же это сильная функция. Называется демонстративная или по другому, кто как хочет так и называет. Тот кто разделил функции на чёрные и белые на самом деле просто придумал/открыл ещё 4 функции. Черная Сенсорика находится на одинаковом расстоянии и от Чёрной интуиции и от Б.Сенсорики. А красота по чёрной сенсорике - Это - ВЕРКА СЕРДЮЧКА(Наполен). Это имиджевая деятельность - для захвата внимания. А для Б. Сенсорики красота - самоцель ,как для Д. Кихота познание всего существующего, а для Дж. Лондона (Деньги, Работа, Богатство, Благосостояние... - не беру на себя ответственность за это определение Дж.Лондона, но суть правильна).
И ещё мой знакомый Наполеон когда мы ездили отдыхать на горную речку одевал на себя самое крутое обмундрирование:очки костюм, каску... притусовывался к спортсменам которые советовались как проходить пороги и водопад. А потом они сплавлялись на воду ,а он снимал всё с себя и шёл домой. Так он ниразу и не выходил на большую воду. Зачем костюм возил. Ответ: создать впечатление спортсмена-экстримала, а присмотреться - он никто, хуже уборщици. Он Вам докажет что он куда больше зарабатывает и лучше разбирается в работе, куда лучше разбирается в ЛОГИКЕ вещей и ваши суждения для него смехотворны, лучше всех разбирается в проведении отдыха, быстрее всех бегает ,дальше всех прыгает, самый красивый, его больше всех любят девушки. А присмотрется - пустое место: и работать неумеет, и одевается неочень (Всё яркое и дорогое как у Верки Сердючки), и со здравым смыслом недружит и девушки его не воспринимаю одним словом Свисток. Надо помнить что тип Наполеон САМЫЙ ЛУШИЙ. И преуспевает лиш в умении быть лучше всех во всём и ни в чем конкрктно. А для Б.Сенсорики - красота - это стиль жизни. Я не говорю про биологическую красоту, только ту что мы создаём своими руками...
7 Сен 2005 13:02 Eminem сказал(а): Такая же как и у Д.Кихота деловая логика, а у Дж. Лондона Интуиция потенциалов. Насколько Д.Кихот равит по деловой логике, насколько этот человек думает о пользе от того что делает. Насколько Д.Кихот практичный. Настолько Дюма думает о моральность того что делает (Одно из названий типа Извращенец). Настолько же Дж.Лондон может глубоко вникать во внутренний смысл всего. Где же это сильная функция. Называется демонстративная или по другому, кто как хочет так и называет. Тот кто разделил функции на чёрные и белые на самом деле просто придумал/открыл ещё 4 функции. Черная Сенсорика находится на одинаковом расстоянии и от Чёрной интуиции и от Б.Сенсорики. А красота по чёрной сенсорике - Это - ВЕРКА СЕРДЮЧКА(Наполен). Это имиджевая деятельность - для захвата внимания. А для Б. Сенсорики красота - самоцель ,как для Д. Кихота познание всего существующего, а для Дж. Лондона (Деньги, Работа, Богатство, Благосостояние... - не беру на себя ответственность за это определение Дж.Лондона, но суть правильна).
И ещё мой знакомый Наполеон когда мы ездили отдыхать на горную речку одевал на себя самое крутое обмундрирование:очки костюм, каску... притусовывался к спортсменам которые советовались как проходить пороги и водопад. А потом они сплавлялись на воду ,а он снимал всё с себя и шёл домой. Так он ниразу и не выходил на большую воду. Зачем костюм возил. Ответ: создать впечатление спортсмена-экстримала, а присмотреться - он никто, хуже уборщици. Он Вам докажет что он куда больше зарабатывает и лучше разбирается в работе, куда лучше разбирается в ЛОГИКЕ вещей и ваши суждения для него смехотворны, лучше всех разбирается в проведении отдыха, быстрее всех бегает ,дальше всех прыгает, самый красивый, его больше всех любят девушки. А присмотрется - пустое место: и работать неумеет, и одевается неочень (Всё яркое и дорогое как у Верки Сердючки), и со здравым смыслом недружит и девушки его не воспринимаю одним словом Свисток. Надо помнить что тип Наполеон САМЫЙ ЛУШИЙ. И преуспевает лиш в умении быть лучше всех во всём и ни в чем конкрктно. А для Б.Сенсорики - красота - это стиль жизни. Я не говорю про биологическую красоту, только ту что мы создаём своими руками... Cообщение полностью
вобстчем пока не почитаешь и не разберёшься хотя бы в модели А, я с тобой больше спорить на эту тему не буду
слово "должен" вообще не из гаммийского лексикона
Слово должен не из лексикона первой диады (ДК и Дюма) - они плывут по течению делают и говорят только то что захотелось. Например ДК не будет звонить родителям если не хочет с ними пообщатся, просто для того чтобы показать им свою благодарность, поддерживать их. А Дж.Лондон будет. ДК ничего не делает чего не хочет. Не читает того что неинтересно. Его поведение контролирутся его желаниями и обществом но не общественными нормами. Д.К. и Дюма часто любят не оформляют брак в ЗАГСе ,зачем эти формальности.
Не симпатия а отношения все отношения ,как кто к кому относится и как при этом должен себя вести. Глебокая раль Б. Етики держать общество вместе, чтоб не разбегалось. А если Б.Э. симпатия то почему Драйзер такой ненависный? А Дюма без Б.Этики со всеми пытается быть в хороших отношениях при этом не преследуя никакой цели? Cообщение полностью
Дюма пытается не "быть в хороших отношениях" а "избежать неприятных эмоций окружающих". Драйзер стремится не завоевать вашу любовь (это эмоции), а выстроить определенные отношения. Причем поскольку БЭ сильная, то вполне может пережить что эти отношения не описываются формулой "хорошие"
7 Сен 2005 13:20 Margie сказал(а): Дюма пытается не "быть в хороших отношениях" а "избежать неприятных эмоций окружающих". Драйзер стремится не завоевать вашу любовь (это эмоции), а выстроить определенные отношения. Причем поскольку БЭ сильная, то вполне может пережить что эти отношения не описываются формулой "хорошие" Cообщение полностью
Хочу всё знать. Буду благодарен за список известных Драйзеров, персоонажей из мультфильмов, фильмов. И ёще что нибудь интересное что вы можете сообщить.
27 Авг 2005 09:36 Fly_lady сказал(а): Стиль в одежде как выражение идеи - БИ Одежда как презентация себя окружающему миру - ЧС Одежда как ощущение цвета, сочетания цветов, фактуры, прикосновения к телу, удобства - БС Cообщение полностью
Абсолютно согласна. Более точно и сказать сложно.
Что касается стиля - то что такое стиль? Вот мне не понятно.По-моему,интуиты в этом лучше разбираются. Дайте кто-нибудь определение стиля. Если стиль рассматривать как сочетание фактуры/цвета/формы - то тут, на мой взгляд интуит всегда впереди идет Например,когда я вязала с подругой-Еськой кофту и нам надо было выбрать нитки 4 цвета чтобы сочетались между собой,то у нее это лучше получилось. И так всегда - когда надо посоветоваться по поводу выбора сочетания цветов полагаюсь на нее
Фасон я выбираю чтобы удобный был.Чтобы движения в этой одежде красиво и натурально смотрелись. Поэтому не люблю носить обувь на шпильках - походка портится. Модный или не модный фасон -во вторую очередь.
7 Сен 2005 23:06 Duma_ сказал(а): Что касается стиля - то что такое стиль? Вот мне не понятно.По-моему,интуиты в этом лучше разбираются. Дайте кто-нибудь определение стиля. Если стиль рассматривать как сочетание фактуры/цвета/формы - то тут, на мой взгляд интуит всегда впереди идет Cообщение полностью
Стиль - это обязательно какая-нибудь идея, образ, мысль, нашедшая своё выражение в данном сочетании элементов и их свойств. Вот сравните, сочетание цветов и элементов в природе - оно может быть очень красивым, гармоничным, приятным, но мы никогда не скажем, что это стильно или эстетично. Стиль и эстетика - понятия человеческие, это свойства артефактов, творений рук человеческих. Вот чем стильное сочетание отличается от просто гармоничного - в нём выражается человек как интеллектуальное и духовное существо. Причем наблюдается такой эффект. Сочетание цветов или предметов, которое мне кажется стильным и соответственно привлекательным, сенсорику может показаться отчасти дисгармоничным, нарушающим законы природной гармонии - но именно в этом может и заключаться идея, эстетика. А мне в дизайне сенсориков всегда не хватает чего-то сверх-, сверх простой гармонии, прорыва в будущее. Мне он кажется скучноватым, сорьки Я понятно выражаюсь?
Мне тоже кажется, что основу стиля составляет всё таки БИ. Когда приходишь в магазин и не перемериваешь половину вещей (чтоб удобно, комфортно и.т.п - БС), а идёшь между вешалками и - рраз! - вот она, та вещь! И к ней тут же как по волшебству подбираешь моментально другие вещи (это может быть отчасти и ЧИ - возможные сочетания). Всё складывается в единый образ. Хотя может быть - это просто решение проблем через творческую.
8 Сен 2005 05:28 Fly_lady сказал(а): Причем наблюдается такой эффект. Сочетание цветов или предметов, которое мне кажется стильным и соответственно привлекательным, сенсорику может показаться отчасти дисгармоничным, нарушающим законы природной гармонии - но именно в этом может и заключаться идея, эстетика. А мне в дизайне сенсориков всегда не хватает чего-то сверх-, сверх простой гармонии, прорыва в будущее. Мне он кажется скучноватым, сорьки Я понятно выражаюсь?
Дизайн сенсориков от дизайна интуитов отличается тем, что у сенсориков всегда все предсказуемо хорошо, функционально, стабильно практично!Но,как правило, ничего гениального! А вот у интуита может быть и вааще никуда!!!! А могут быть такие озарения!!!!!!