Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 22 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робки-Ваш опыт!

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Робки-Ваш опыт!

sonya-sova
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 22:51 maxfox сказал(а):
мой опыт:
с бальзаком интересно - много общих мыслей,
с есениным - нервничаешь,
с габеном - просвещаешь,
с дюма - никак не можешь добиться, чего хочешь,
с максимом - деловые разговоры,
с гамлетом - смеюсь не переставая,
с гюго - по разному,
с гексли - я ее достал, она на меня наорала,
с джеком - совпадение вкусов,
со штирлицем - интересно поговорить о работе,
с наполеоном - я ему не сдамся и устрою веселую жизнь!
с жуковым - есть у него таланты, что уж говорить,
с дон кихотом - соревнуемся в фонтане идей,
с драйзером - я его боюсь,
с робеспьером - как с самим собой,
с достоевским - мне, конечно, не очень интересны их рассуждения о морали, чести и пр.
Cообщение полностью

ой как классно похоже очень-очень

а вообще в тему - муж у меня драй, бодаемся непрестанно, и все время выясняется, что на пустом месте, одно мнение по разному формулируем.
близкая подруга - дост, с ней все время всем косточки перемываем, всячески анализируя, весьма интересно, так как круг тем один, терминология похожа, а видим ситуацию с разных сторон (логика-этика), познавательно
С другом геком(тоже завзятый соционик-любитель), общаемся так - ну, что дорогой подревизный
javascript:metatags(' ')
, а вообще дружим давно, но сходились под влиянием обстоятельств долго и сложно
с папой Есениным летаю за небесными картошками, хотя это несколько утомляет
с мамой штиром наоборот живем в материальной реальности, реальности и еще раз реальности!
подруг гюгошек я строю, а они меня веселят
с бабушкой дюмкой ругаемся, сосуществую тем не менее душа в душу. хотя ее стремление найти нечто глубоко этическое в наличии/отсутсвии, например, в доме мороженного выводят из душевного равновесия
жуковых стараюсь обходить стороной, действуют на нервы, хотя уважать, конечно есть за что
над напами (знакомыми) могу только ржать, иначе вешаюсь, увы, они мне непонятны по крайней мере вступание в дискуссии ни с одним из известных мне наполеонов еще ни к чему хорошему не привело, параллельная реальность какая-то
гамлеты достали!!! но без них так скучно
а вот бальзаки оставляют странное чувство какого-то внутреннего родства (три совершенно разных человека, притом не сильно близких)
единственная знакомая робка - начальница, по-моему она немножко зануда, но я ее так понимаю!javascript:metatags(' ')
)и потом она такая прикольная бывает, но бывает и совсем нет...
габы они какие-то ...м-м... неопределенные, по крайней мере известные мне
а донов и максимов у меня близких нет, сказать особо нечего

14 Ноя 2005 19:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

alexii
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

с бальзаком интересно - много общих мыслей ---да,
с есениным - нервничаешь---да,
с габеном - просвещаешь---да,
с дюма - никак не можешь добиться, чего хочешь---нет опыта,
с максимом - деловые разговоры---да,
с гамлетом - смеюсь не переставая---слушаю болтовню и коментирую,
с гюго - по разному---да,
с гексли - я ее достал, она на меня наорала---всё к этому идёт,
с джеком - совпадение вкусов---соперничество,
со штирлицем - интересно поговорить о работе---да,
с наполеоном - я ему не сдамся и устрою веселую жизнь!---биться до последнего!
с жуковым - есть у него таланты, что уж говорить---каждому своё,
с дон кихотом - соревнуемся в фонтане идей---ещё и весело,
с драйзером - я его боюсь---отношусь с уважением,
с робеспьером - как с самим собой---да,
с достоевским - мне, конечно, не очень интересны их рассуждения о морали, чести и пр---скучно.

15 Ноя 2005 22:43

chast-t
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

я общалась с робом.Это было супер-полет идей, ассоциаций, ощущение, что тебя ПОНИМАЮТ. В отличие от Дюма, с которым ощущение, что тебя ЧУВСТВУЮТ.

16 Ноя 2005 12:16

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Эка ведь жалость , тему открывали для леди Робочек, а они такие робкие, что стесняются делиться своим опытом . И напрасно стесняются - может, кому бы и пригодилось!
Я лично в реале знаю всего двух Робеспьерок (к сожалению...но к счастью, полудуальных джентльменов мне побольше встречается, вообще - обожаю Робиков как ТИМ ). Так вот, из этих леди (обе, скажем так, дамы почтенного возраста, приятные во всех отношениях)одна живёт одиноко, занимается исключительно наукой и, кажется, забила на мужчин как класс - кто знает, что ей довелось пережить в нелёгкой молодости. А другая - замужем за Джеком, и вот уж ей я не завидую, он её конкретно "погашает". Впрочем, есть у них, как тут уже писали, и общность вкусов, и соперничество - каждый вечерок режутся в карты и друг друга подкалывают. Стерпелись, как-никак, 45 лет вместе прожили, дети да внуки, куда уж теперь друг от дружки?
А вот тут ещё Робики-джентльмены высказывались в том смысле, что с Гамлетами им всегда весело, а с Гюгами - по-разному бывает. Ну так и подумайте хорошенько , нужны ли вам непременно именно эти самые Гюги . (Нет, я это не в обиду Гюгошкам, ясно, что Гюги всегда востребованы! )
Однако ж ...милые Робики, мы вас тоже очень любим, охотно проявляем инициативу - и всегда с открытою душою, готовы развлекать и обучаться вашей логике! Да и с этим самым - всё в полном порядке, вы ж не Максы, которых нужно обтёсывать, имеете понятие по , никогда на нашу болевую не наедете. Вот у меня даже специально не получается с моим Робиком поссориться - всё оканчивается обоюдным весельем!
Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!

17 Ноя 2005 12:24

Svetlana
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А мне с Робом сложно было общаться...
Все, что меня не убивает, делает меня сильнее (с), Ницше)

23 Ноя 2005 15:01

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ой, я тут вспомнила, что знаю ещё одну Робеспьерку в реале - и она как раз вполне счастлива и довольна
Речь идёт о супруге моего шефа Гюго! Они очень молодыми поженились, познакомились в студенческом хоре, ну и прожили много лет в любви да согласии, вырастили детей, уже внуков нянчат, притом каждый из них сделал прекрасную профессиональную карьеру (хотя и по совершенно разным специальностям и в разных заведениях), и любо-дорого на них вместе смотреть, шеф до сих пор часто "просто так" ей цветы покупает, когда мы с работы на метро едем.
Правда, он до сих пор поёт в нашем хоре, а она - уже нет, ей просто некогда за работой. Но на концерты всегда приходит и сидит в первом ряду(почему я о ней теперь и вспомнила - через три часа начинается наш концерт, леди Робеспьер там непременно будет, а после концерта пройдёт за кулисы, со всеми нами любезно поговорит - и проследит заодно, чтобы её супруг на фуршете не хватил лишку шампанского! )
Semper tiro - cum spiro spero!

23 Ноя 2005 15:59

Laal
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

с Дюма -- комфортно, интересно (они почему-то стремятся быть интеллектуалами)...но длительное общение утомляет, надо дозированно, но часто...
хорошие друзья.
с Гамлетами -- по-разному, их эмоциональные выгонки воспринимаются спокойно, иногда смешат, иногда раздражают.
с Достами -- информационно насыщенное общение,
можем разговаривать часами, здорово дружить...
с Гексли -- их бестолковость иногда бесит, а восхищает коммуникабельность (с министрами, уборщицами одинаково на короткой ноге)...лучше общаться с ними в компании других челов, разбавленно).
с Жуками -- я их опасаюсь. определяю по роже лица на раз, поэтому видя цель издалека маневренно избегаю)
с Напами -- у меня один такой знакомый)). это что-то, с этим что-то не знаешь что и делать, судя по всему лучше ничего... если держать их в поле зрения они сами все сделают...или не сделают))
с Робами -- они разные...понимание как с самим собой
с Максами -- ой, по-разному...восхищает их методичность и целеустремленность, в тоже время это же и напрягает, когда касается тебя лично...
с Габами -- отлично, но все время ощущение, что
общение какое-то не до конца искреннее, лучше все же иметь их как знакомых...но очень хороших
с Есями -- как-то размыто...
с Балями -- ненапряжно, но и особого желания общаться нет, вот с кем можно помолчать, травку покурить.
с Гюго -- общалась только с особями женского роду. здорово по магазинам с ними ходить, впрочем и с Дюмками неплохо, а еще приглашать к себе на новоселье...и поржать еще, так чтоб до истерики
с Джеками -- нормально.

Все думают по-разному, одна я одинаково...

25 Ноя 2005 20:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робки-Ваш опыт!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100