Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

nikolay198012
"Есенин"

Анкета
Письмо

стал более лучше понимать себя и окружающих,особенно причины и мотивы поступков.

2 Сен 2005 08:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ibis

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

стало просто чуть легче жить
Мысль изречённая есть ложь! (с)

2 Сен 2005 15:49

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Стала меньше винить себя в своих недостатках. Но - странно - перестала надеятся, что могу исправить недостатки других людей. Я стала их явственнее видеть, мне кажется, теперь (как ни парадоксально это звучит) я менее терпима.

Появилось множетсво интереснейшей информации для анализа.
Who needs a heart when a heart can be broken?

7 Сен 2005 15:12

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибочки!

может кто-то еще просоеднинится к обсуждению? буду оооооочень признательна

Аня

7 Сен 2005 16:13

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

интуитивное понимание индивидуальных человеческих особенностей подкрепилось "схемами"

10 Сен 2005 20:24

Alika_b
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Никакие не произошли. Как была я ВСЕ и НИКТО, так и осталась. Разве что, ньюансы: половина ВСЕХ, м.б. даже - четверть. Было любопытно ознакомиться. С очередной взаимо-обоснованной наукой. Не так давно вышла из Саентологии/Дианетики, забавно прослеживаются параллели и меридианы. А лучше В.Леви так ничего пока и не нашла.
Успехов в сдаче диплома.
IBazil

11 Сен 2005 16:21

Uhri
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Наверно больше всего повлияло именно на самого меня. Я понял что могу сделать лучше, а что хуже, вернее я это и так знал, а теперь понял почему. Эти знания помогли мне быть более справедливым в осознании своих способностей и не завышать требования к себе там, где не надо (например, по этике, или волев. сенсорике) и стал меньше себя винить за неудачи из-за действий по слабым функциям (раньше я вообще не знал, что это функции у меня такие и что они еще и слабые).Еще, пожалуй, лучше стал видеть людей, теперь еси знакомлюсь с девушкой, на вскидку определяю ее тип и уже примерно знаю что она из себя представляет и стоит ли мне с ней дальше общаться (и на какие темы лучше общаться).

11 Сен 2005 22:07

glubina

"Гамлет"

Анкета
Письмо

К сожалению, не могу похвалиться тем, что мне стало легче жить.

Во-первых, постоянно хочется типировать... Если смотришь кино, уже не важен какой сюжет, а важно какую функцию проявил тот или иной актёр, собственно пока не перетипируешь - не успокоишься.
Когда знакомишься с каким-нибудь новым человеком, не можешь с ним нормально с ним общаться, пока не затипишь - специально задаёшь вопросики не просто так, а чтобы проявилась какая-нибудь функция.

Во-вторых, сознательно стараешься остерегаться тех людей, которые тебе не очень подходят, с которым интертипные не очень. Если раньше я была открытой ко всем, то теперь моя открытость очень избранна.

В-третьих, я боюсь свою болевую точку. Раньше я просто не любила грязные подъезды и пр."фигню", и не заостряла на этом особого внимания. Теперь я знаю, что я должна этого бояться (ну или в лучшем случае прикрывать сильной функцией) и я боюсь. Представляете? Очень боюсь. И я знаю, что перестану бояться как только забуду напрочь про соционику.

В-четвёртых, меня стал не устраивать мой муж-зеркальщик. Я стала видеть его недостатки, а именно иррациональность супротив моей рациональности и это меня жутко раздражает. О, да, я могу подстроиться и сделать вид, что мне это по кайфу. Но дело в том, что я теперь знаю, что мне доставит кайф. Дуал! Каким бы он не был замечательным человеком, соционика мне внушает, что дуалы лучше!

В связи с вышеизложенным, вынуждена признать, что соционика (какая бы это не была интересная наука) изменяет слишком уж резко. И я бы не сказала, что в лучшую сторону.

Тем не менее, я считаю, что Соционику нужно преподавать с детства - в школе, например. Потому что в таком возрасте, когда уже жизнь устроилась и социум вокруг сложился хаотичным образом и все конфликты на почве несовпадений уже произошли, и выбор профессии уже обусловлен - может быть поздно что-то менять.
Я тут видела, что некоторые пишут, что совсем ничего не изменилось. Думаю, тут речь идёт как раз о том, когда менять уже поздно.

1 пользователь выразил(и) благодарность glubina за это сообщение

11 Сен 2005 22:34

onegindima

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Как раз большие изменения.
Вообще,давно подозревал такую науку,и открыл бы ее сам со временем.Но самый главный подарок ,конечно, что есть у меня дуалы, а то я всю жизнь готовился прострадать бесплатно.

11 Сен 2005 22:54

Serile
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да, здесь уже сказано про важнейшие изменения - они только в лучшую сторону. Могу сопоставить с изменениями в жизни человека, который стал грамотным. Знания - это свет. Соционика дает как бы карту местности, когда нас выбрасывают с парашютом...
Это придало самоуверенности. Я стала больше любить и себя, и других - просто намного легче принимать людей такими, какие они есть. Преимущества и недостатки - стали ОСОБЕННОСТЯМИ, которые тип унаследует как, например, цвет глаз (т.е. не выбирает)... И раньше не было новостью, что все люди разные - но для меня очень важно понять ПРИЧИНЫ, почему так...
Вот насчет проблем, не знаю как выразиться... Думаю, что их стало меньше и они не так пугают (никто не скажет - как было бы, если-бы...). Зная точный диагноз своих "хронических болезней" - знаю как с ними жить.

11 Сен 2005 22:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 13:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100