Тема: Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?
Это ж надо! Оказаться "Есениным", когда по обстоятельствам, в которые жизнь постоянно загоняет нужно быть "Жуковым". Не смотря на то, что теперь многое стало понятно (не по Сеньке шапка, оказывается, поэтому не выходит "каменный цветок":-)), от этого не стало легче! Ах, если бы можно было, махнулась бы ТИМом не глядя!:-) Пытаюсь смириться с собственной соционической "инвалидностью" и обратить это знание себе на пользу. Как жаль, что не все люди, с которыми нас сталкивает судьба, знакомы с соционикой! Тогда бы быстрее и легче достигалось взаимопонимание. Как хорошо, что люди с которыми нас сталкивает судьба не все знакомы с соционикой! Потому что чувствуешь себя "голой".
Жить В конце концов, соционический тип - только одна из шкурок. Если поскрести, откопается еще множество слоев... Возможно, один из них - ваш. А начинка - точно ваша, если вы рядом
Не знаю, тимно это или нет, мне ОЧЕНЬ важно понимать мотивы поведения человека, прежде чем делать какие-то выводы. Почему любил, почему убил.. Соционика в этом очень помогает.
Я стала хуже импровизировать, выдумывать, шутить, етцетера. Особенно, в присутствии дуалов. Возникает ощущение, что они от меня этого ждут, и неприятно отзывается чувством "я должна". А "должна" убивает фантазию и осознание того, что, вроде бы, от меня ожидают дуалы, убивает всю искренность в общении. Иногда, к счастью, удается забыть, что он(-а) - Габен, а я - Гексли. И тогда все получается по-настоящему искренне и с фантазией. "Знакомство с соционикой убило во мне Гексли"