Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

via_regia
"Максим"

Анкета
Письмо

Раньше, до знакомства с соционикой, у меня в голове был венигрет, потом пришли соционические таракашки, и скушали его. Сейчас они живут в моей чепушке

19 Сен 2005 07:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Voda
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А я поняла,почему меня не понимают другие!Теперь не лезу лишний раз в разборки!
Все мы лежим в сточной канаве,но некоторые из нас смотрят на звезды....

20 Сен 2005 08:56

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

А мне соционика помогла выжить в стрессовой ситуации!
Я стала по-другому смотреть на жизнь, на людей, на себя, на свою жизненную ситуацию.
Я знала, что нет плохох людей ! Но теперь так точно уверена, просто мы все разные. Мы по разному думаем, по разному любим, и даже правда и справедливость у нас разная ! И поэтому воспринимаю людей такими , какие они есть !!!

1 пользователь выразил(и) благодарность snezhanochka за это сообщение

20 Сен 2005 09:11

via_regia
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Сен 2005 08:56 Voda сказал(а):
А я поняла,почему меня не понимают другие!Теперь не лезу лишний раз в разборки!
Cообщение полностью

Интересно ,а они это поняли? Или вам уже не важно?
У меня та же болезнь. Так доктор говорит. А я ему, доказываю ,что он болен. Так и живем

20 Сен 2005 09:43

Agakhan
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

самое смешное, что те кто подходят мне по социотипу даже ни разу не ответили на мои письма!

20 Сен 2005 14:14

Fiore
"Гексли"

Анкета
Письмо

После начала изучения соционики я поняла, что отношения с людьми можно контролировать, если знаешь тип другого человека.
Например, развивая определенные качества в себе, ты становишься на время другим типом, и люди тебя уже воспринимают по-другому. Даже конфликтеры могут стать дуалами. Важно только сколько времени ты сможешь продержаться, насколько хватит сил себя контролировать.
Есть здесь и другой подводный камень - привыкнув быть другим типом (например, стараясь избегать стычек с близким человеком-конфликтером), перестаешь быть собой, и начинаешь привлекать к себе не тех людей, которые на самом деле подходят. Потом оба обманываюся в своих ожиданиях от встречи, когда тебе в конце концов захотелось расслабиться и стать собой.
Может быть, именно этим и объясняется то, что не все могут определить свой тип сразу правильно, и не всегда находят счастье со своим дуалом.
Я смогла точно определить свой истинный тип, когда выяснила какие признаки для меня естественней, легче даются и не требуют усилий, а не те, которые я чаще проявляю в жизни.

25 Окт 2005 23:40

fomafil
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Целиком с вами согласен, как я до такого сам не додумался!?
foma

25 Окт 2005 23:52

Alexandr_25
"Драйзер"

Анкета
Письмо

После знакомства с соционикой стал проще смотреть на всё, в том числе и на свои ТИМные недостатки. Интересно было узнать, что я такой не один .

26 Окт 2005 11:23

_Vlad_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Окт 2005 23:40 Fiore сказал(а):
После начала изучения соционики я поняла, что отношения с людьми можно контролировать, если знаешь тип другого человека.
Например, развивая определенные качества в себе, ты становишься на время другим типом, и люди тебя уже воспринимают по-другому. Даже конфликтеры могут стать дуалами. Важно только сколько времени ты сможешь продержаться, насколько хватит сил себя контролировать.
Есть здесь и другой подводный камень - привыкнув быть другим типом (например, стараясь избегать стычек с близким человеком-конфликтером), перестаешь быть собой, и начинаешь привлекать к себе не тех людей, которые на самом деле подходят. Потом оба обманываюся в своих ожиданиях от встречи, когда тебе в конце концов захотелось расслабиться и стать собой.
Может быть, именно этим и объясняется то, что не все могут определить свой тип сразу правильно, и не всегда находят счастье со своим дуалом.
Я смогла точно определить свой истинный тип, когда выяснила какие признаки для меня естественней, легче даются и не требуют усилий, а не те, которые я чаще проявляю в жизни.
Cообщение полностью

Очень точно подмечено, и насчет улучшения отношений с окружающими, и насчет подстройки под окружающих, и насчет самоидентификации (иногда я думаю, что мое бальзачество - прибитая железными гвоздями маска, которую мне никак не удается с себя сорвать, и это настолько глубоко внутри, что я никак не могу сам выкопать это). Тоже пытался понять, что для меня естественней и как я на самом деле хочу поступить , но пока безрезультативно
Я привыкаю, я свыкаюсь, я веду себя в строгом соответствии с описанием типа... Но не верю, что это - Я.

Также соционика мне помогла стать терпимее к особенностям других ТИМов через понимание природы различий ТИМов.

Счастье есть! Его не может не быть...

26 Окт 2005 11:36

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

Стало гораздо интересней жить!
Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

26 Окт 2005 12:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 14:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100