Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Небольшое практическое пособие для девушек-Достоевских, желающих понравиться своему дуалу – Штирлицу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Наконец-то понял "чего они все от меня хотят".

26 Окт 2005 15:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

oxrim
"Максим"

Анкета
Письмо

Я всю жизнь волоку огромный мешок с разными
непонятными инструментами,
который с рожденья достался мне...
В детстве я просто ими играл,
потом кое-какими научился пользоваться,
кое-что потерял по дороге,
кое-что подобрал и бросил не глядя в мешок этот
Я даже не знаю, чей он,
но бросить его боюсь больше смерти,
(её-то я тоже ношу в нем,
не пользуюсь просто, еще не умею)
потому, что подозреваю,
что лишь на краткое время
я кем-то приставлен к нему
и удел мой нести его...
И это меня заряжает огромной силой,
взваливаю его на плечи -
и, вперед, в шумной толпе идущих
прокладываю дорогу....
А недавно я снова раскрыл его,
и мне бросился в глаза
один инструмент интересный,
которому я применения не находил,
как и смерти...
Я долго пытался понять, для чего он
и где применить его в этой
сумбурной погоне куда-то...

Блестящий, красивый и, видимо
многофункциональный..

И, вот, после очередного полета
в глубины виртуальности,
я понял,
что называется он соционикой,
и я иногда применять его начал
для определения места в толпе
волокущих свои мешки....

И мне стало еще интереснее....
Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идет ...

26 Окт 2005 18:16

Reo_I
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Пожалуй, стало жить сложнее

Надеюсь, что это временное явление и все "утрясется", когда разберусь в этой науке...

Почему сложнее?

Поздновато... Когда уже есть определенные сложившиеся отношения с близкими людьми, узнать, что "гусь свинье не товарищ" как-то обидно, чтоль... Наверное, узнай я обо всем этом лет эдак на 20 пораньше - была бы сплошная польза... А так - одни сомнения... А тот ли? А ТА ли? И как-то вовсе не хочется перечеркивать прожитые годы... И не буду, наверное, этого делать. Но привычный мир дает трещину!
Если я не верю в Бога, это не значит, что Бог не верит в меня!

26 Окт 2005 22:55

Sanja
"Максим"

Анкета
Письмо

Нам соционика сторить и жить помагает!
Присоединяюсь, ко всем, кто считает, что им помогла
соционика.
Я как типичный представитель своего ТИМа всё больше
читал здесь на форуме, чем высказывался.
Но всё-же, прорвало... Некоторые скептические замечания
отдельных психологов в адрес соционики побудили меня
высказать и своё мнение.
Соционикой я интересуюсь уже более 10 лет. До этого для
меня большой проблемлой было разобраться в отношениях
между людьми, их отношении ко мне, как мне сторить
отношения эти отношения. Два года прожил в одной комнате
в общаге с конфликтёром и не мог понять, почему ж этот
парень, такой замечательный, общительный, который всем
нравится, а мня так раздражает. (Он оказался моим
конфликтёром). Пытался я найти ответы на этот и на
другие вопросы в разных книгах разных психологов, но
никак не подходили мне их советы (Как оказалось, и
Карнеги и Козлов - Гексли). Тут и случилось мне (лет 10
назад) познакомиться с соционикой, которая отлично
разложила всё по полочкам: кто, как, что и с кем
Психологи делают замечания, как Вы можете всех людей и
их взамоотношения, укладывать в 16 типов, сами же при
этом дают советы человеку совершенно не учитывая его
ТИМ. Одни и теже советы даются и Максиму и Гексли итд.
Безусловно, все люди разные, но большая заслуга
соционики, что она в разных людях увидела общие
закономерности их поведения, и создала стройную систему,
которая подтвердилась жизнью - т.е. стала настоящей
наукой (в отличие от психологии, которая собственно
является гаданием на кофейной гуще, to my mind,
...господа психологи не обижайтесь)
Считаю, что неплохо было бы ввести соционику в школьный
курс, гдето в старших классах.
В общем, лично мне соционика сейчас очень помогает и в
работе (я знаю как и умею общаться с разыми
сотрудниками) и в личной жизни. Всех подряд конечно не
типирую на улице, но с теми, с кем мне приходится
общаться - стараюсь определить.
Sanja

27 Окт 2005 00:20

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Окт 2005 23:40 Fiore сказал(а):
После начала изучения соционики я поняла, что отношения с людьми можно контролировать, если знаешь тип другого человека.
...Даже конфликтеры могут стать дуалами. Важно только сколько времени ты сможешь продержаться,

..быть другим типом (например, стараясь избегать стычек с близким человеком-конфликтером), перестаешь быть собой,

...Я смогла точно определить свой истинный тип, когда выяснила какие признаки для меня естественней, легче даются и не требуют усилий, а не те, которые я чаще проявляю в жизни.
Cообщение полностью

Vlad:"Очень точно подмечено, и насчет улучшения отношений с окружающими, и насчет подстройки под окружающих, и насчет самоидентификации (иногда я думаю, что мое бальзачество - прибитая железными гвоздями маска, которую мне никак не удается с себя сорвать, и это настолько глубоко внутри, что я никак не могу сам выкопать это). Тоже пытался понять, что для меня естественней и как я на самом деле хочу поступить "

Удивительно, какие близкие мысли и желания!
Больше всего при первом знакомстве с соционикой мне понравился пример (не помню в какой книге) пожилой женщины, которая поворачивалась к каждому человеку в группе и говорила "Я дуал, ваш и ваш тоже".
"Эго" - оно и есть глубоко внутри, самая суть тебя, показываешь его не каждому . Нет, это не маска. Мое "Я" (ЧИ+БЭ) это что-то настолько для меня ценное, что можно пытаться понять и развивать бесконечно и никогда этим не наскучить .

saget, кстати, спасибо тебе большое за ответ на мою просьбу и еще - вот за эту возможность подумать, высказаться. Обычно соционики мало интересуются обратной связью: "Я знаю правду! Все прежние правды прочь!"

"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

27 Окт 2005 15:20

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Познакомилась с соционикой лет 10 назад. Очень впечатлило. Раньше психология представлялась как очень мутная наука. Мне очень нравиться, что соционика настолько широка, что охватывает эволюционные аспекты развития общества. Все складывется в единую картину. Но, считаю, что все-таки эта наука для профессионалов. Сама до сих пор не определила ТИМы всех своих знакомых и близких. И нет желания. Может просто нет острых проблем в общении. Еще важным для меня стало – возможность встретить дуала. Стараюсь их узнавать. Правда уверена, что сама встреча и развитие отношений от соционики не зависит.
Jul

27 Окт 2005 15:51

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

а у меня никаких изменений, разве что кругозор стал шире еще на одну интересную теорию. я увлекаюсь психологией, и соционику воспринимаю как очередную попытку толкования человеческих взаимоотношений. не спорю, есть очень много умных мыслей и выводов, с которыми я согласна на 100%.но загонять все человечество всего лишь в 16 тимов - как-то ну..не то, чтобы нерационально, но и неправильно. ведь эти тимы дают информацию только как бы об идеализированной системе и не учитывают ииндивидуальные условия социализации. хорошо, если человек воспринимает информацию критически и выводы соционики будет просто принимать к сведению и опираться на них, но не слепо следовать им. а есть же такие впечатлительные люди, которые могут уверовать в то, что кто-то кому-то не пара и потерять свою любовь ииза того, что любимый не дуал, а например, ревизор). во всем нужна критичность и здравый смысл.
я знаю много людей, которые абсолютно счастливы и в ревизных отношениях и с тождикакми, и в соцзаказе...и никого не волнует, что кто-то из чужой квадры.
наша жизнь - это отражение наших мыслей о ней. и если кто-то сводит все многообразие мира к 16 классификациям, то....
жизнь намного богаче. где-то здесь я прочитала, что соционика хороша в теории, а на практике она не так часто срабатывает. я соглашусь с этим утверждением.
и еще одно замечание: официальная психология не признает соционику, считая ее чуть ли не оккультной наукой. но если бы Аушра в свое время не рискнула отойти от канонов, этой несомненно оригинальной теории просто не было бы. и возможно, некоторые недочеты соционики можно было бы исправить и развить теорию и дальше, добавить в нее что-то новое из личных наблюдений тех,кто ею увлекается, пусть и непрофессионально..
всякая наука развивается только тогда,когда отходят от канонов. вспомним эйнштейна, которого официальные физики считали чуть ли не психом. и кто сейчас помнит о тех физиках? а имя эйнтштейна стало чуть ли ни нарицательным словом. а его специальная теория относительности дала мощнейший рывок развитию науки, техники, прогресса.
поэтому придерживаться строго классической соционики - это не есть гуд. так можно долго топтаться на месте, ничего не приобретая,а только углубляясьв теорию.........
но это всего лишь мое [b личное /b] мнение, с которым вы имеете полное право не соглашаться

С уважением, ваша крыша
1 пользователь выразил(и) благодарность Jumanji за это сообщение

27 Окт 2005 16:19

SANA_SAN
"Драйзер"

Анкета
Письмо

"-" Замучали соционики-практики - отвлекают от общения с человеком,а постоянно пристают с вопросами "Кто он/она этик/логик, рац/иррац?
"+" Стала спокойнее относиться к обсуждению моих возможностей и способностей.

27 Окт 2005 17:59

Sanja
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 16:20 Jumanji сказал(а):
а у меня никаких изменений, разве что кругозор стал шире еще на одну интересную теорию. я увлекаюсь психологией, и соционику воспринимаю как очередную попытку толкования человеческих взаимоотношений. не спорю, есть очень много умных мыслей и выводов, с которыми я согласна на 100%.но загонять все человечество всего лишь в 16 тимов - как-то ну..не то, чтобы нерационально, но и неправильно.
Cообщение полностью

Ох уж эти психологи (По моему психолог - это диагноз шутка) Надо лучше учить мат.часть. Эти типичные высказывания начинающих социоников (типа "Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален" описаны в статье на этом сайте в разделе "социониа" / "заблуждения" ( http://www.socionika.info/errors.html)
Кончно, зацикливаться на соционике не стоит, но если попробовать в ней хорошо разобраться - то может пригодиться в жизни

Sanja

28 Окт 2005 12:12

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 12:12 Sanja сказал(а):
Ох уж эти психологи (По моему психолог - это диагноз шутка) Надо лучше учить мат.часть. Эти типичные высказывания начинающих социоников (типа "Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален" описаны в статье на этом сайте в разделе "социониа" / "заблуждения" ( http://www.socionika.info/errors.html)
Кончно, зацикливаться на соционике не стоит, но если попробовать в ней хорошо разобраться - то может пригодиться в жизни

Cообщение полностью

а я о чем пишу? я ж не критикую ее полностью, а указываю на те моменты, которые по моему мнению, в ней непродуманы или неприемлемы лично для меня.некотрые из выкладок соционики вполне можно адаптировать в жизни. некотрые еще предстоит откорректировать. в любом случае, мне интересны не позиции классической соционики или специалистов в этой области,а тех, кто грубо говоря, аматоры в этой сфере. поэтому мне и интересен данный сайт. человек, изучая что-то, пропускает это через себя, и мне интересны мнения людей, которые так же, как и я, всего лишь "любители".то есть соционика через призму взглядов других людей. я извлеку бОльшую пользу, если спрошу у человека, который непосредственно занком с представителями того или иного тима, совет, который он даст исходя из своего опыта, чем почерпну ту же инфу из сухой теории. но это не значит, что я не читаю основ науки и не пробую разобраться во всех этих на первый взгляд мудреных терминах. просто у меня такой подход и взгляд на соционику. да и не только на нее- один из способов познания мира у меня - это люди)

С уважением, ваша крыша

28 Окт 2005 15:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100