Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

F-L-E-R
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Сильно вырос интерес к общению(до сей поры общение с незнакомыми людьми было кратковременным).Начинаю лучше понимать себя и близких.С новой точки зрения вижу свое прошлое,а в своем друге увидела дуала и поняла,почему мы оба так дорожим нашими отношениями.Вижу,как и чем я еще лучше могу помочь ему и поддержать,и что попросить у него для себя.

13 Янв 2006 01:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Geron
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мне с детства твердили, что я ДОЛЖЕН быть более общительным. Как меня заставляли таким быть - вспоминать не буду: страшно. В результате нажил себе комплекс неполноценности, поскольку до сих пор не обладаю широким кругом знакомых. Так вот, после изучения соционики мне конкретно сорвало крышу. В один день вся неполноценность куда-то делась. Конечно, проблемы ТИМа никуда не делись, но я перестал на них смотреть как на что-то из ряда вон выходящее.

15 Янв 2006 14:26

Varje
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Соционика представляется мне лучшей научной типологией личности. Это очень интересно в профессиональном плане (я психолог) - и как теория, и как практика. Буду работать в этом направлении. Очень вдохновляет то, что наука совсем молодая, и поле для деятельности кажется таким огромным...
Кстати, я только еще начинаю глубоко "влезать" в соционическую литературу, и пока не нашла ничего, что бы указывало на то, что профессиональное психологическое сообщество соционику не приемлет. Может, просто активно не поддерживают? Ну, так каждому свое. Продвижение новых идей - дело первой квадры, вот и займемся...
А изменения во мне лично? Наверное, уже возраст не тот, чтобы что-нибудь принципиально новое в себе открывать. Просто нашла очередное подтверждение некоторым своим интуитивым догадкам о себе и людях. Например, с большим удовольствием обнаружила, что живу с дуалом...

29 Янв 2006 23:10

star-yy
"Гексли"

Анкета
Письмо

С удовольствием нашел оправдание своим недостаткам.. даже пытался спрятаться за магическую модель А от родителей, но не удалось..Выяснил причины постоянных конфликтов.
Узнал, что в лучше бы мне, с моими планами в бизнесе было родиться Напом, Максом или Жуком (ну и что, что деревянный, зато в почете).
Пытаюсь отбиться от везде присутствующей в моей жизни Беты и постоянных ударов по болевой..

12 Фев 2006 17:46

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Всегда считала,что Мир состоит из козлов.Теперь знаю,что козлы деляться на 16 типов...
На самом деле,столь простая мысль,что в человеке не может быть все идеально,одновременно мах сила тока и напряжение, очень понятна и легко объясняет все проблемы нашей жизни.Очень облегчает понимание при общении и оценке ситуации.Стала существенно терпимее к недостаткам окружающих.Была покорена и обворожена открывшимися мне образами дуалов.
спасибо мне,что я есть у тебя...

13 Фев 2006 15:26

Maskayka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

От друга отвязалась. Раньше все время домогалась, ну почему не такой, а эдакий. А когда его описание прочитала, он вписался в свой тип идеально. И стало понятно, что врожденные черты не переделать. Или принимай человека, или разбегайся.
Как следствие, в целом снизились требования. НО! Меньше стало иллюзий. До соционики казалось: подскажи человеку и он перестанет тебя обижать. А теперь понятно, подсказывай - не подсказывай - это бесполезно. Хотя может это тебе обидно, а он не очень и хотел обижать.
Вывод: Отношения с людьми стали понятнее, но жестче.

20 Фев 2006 16:48

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ничего глобального не поменялась (правда, иногда ловлю себя на том, что начинаю типировать своих знакомых). А еще поняла, почему дядя Женя вечно напрягает. Штирлиц, ничего не поделаешь...

20 Фев 2006 17:57

dnm
"Достоевский"

Анкета
Письмо

У меня было два фантастических момента:
1 когда я изучил информацию о социотипах то появилось , как бы цветное зрение стререоскопическое, до этого был черно-белый плоский экран.
2 когда я начал типировать по нескольку человек в день без тестов , и понял что я это могу -это было самое огромное событие в моей жизни.
Николай

21 Фев 2006 10:19

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Представители одного ТИМа в сходных ситуациях могут повести себя по разному в одной и той же ситуации. При этом, механизмы, описанные соционикой, работают. Сказывается индивидуальное - предыдущий опыт, воспитание, ум. Узнаю конфликтера - стараюсь уйти молча, лучше стала понимать свою и чужую реакции. А раньше - с пол-оборота отвечала по полной программе, скандал был гарантирован.

Практика без теории слепа. Соционику использую как один из нескольких "инструментов для исследования", способов разложить факты по полочкам.

Человек оценивает людей в одной системе измерения (одной меркой - ТИМом, неважно как система называется) - от незнания или от лени. Не используя индивидуальный подход, обделяет себя, остается в неведении.

6 Окт 2006 22:21

Nohemi
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Хотела создать тему "плюсы" и "минусы" соционики.

Для меня плюсы:

1) поняла, что с братом конфликтером бесполезно спорить, истины в этом споре все равно не найти, поэтому ухожу от споров (жаль, он еще этого не понял)
2)стала больше любить и ценить маму
мама- мой дуальный тип, оберегает и защищает меня, нос закапывает и делает это мне не во вред (как раньше казалось) а в пользу.
3) поняла, что я не одна такая ненормальная, и что многие мои "перегибы" суть свойственны всем Гамлетам.
4) Стала терпимее к чужим недостаткам относя их на особенности "ТИмов"
5) стараюсь избегать в одежде красных и черных цветов,отдавая предпочтение "сочетаниям" а раньше одевалась в них исключительно.
6) поняла почему рассталась с м/ч, и что его "недостатки" всего лишь свойства натуры "Джэка".
Минусы:
1) утратила веру в непредвзятость отношений и незапланированные счастье и любовь.
2) не могу отстраниться от типов, не верю, что смогу встречаться , к примеру, с иррациональным интуитом и создать полноценную семью.
3) оцениваю человека теперь исходя из его принадлежности к определенному "типу", а не из-за конкретных плюсов и минусов.
4) потеряла сознание своей эксклюзивности.
5) см. пункт 5.6.+

30 Окт 2006 11:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100