Тема: Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?
Самое главное, что приобрела - смирение и чувство юмора по отношению к своим и чужим "недостаткам". Правда, "задолбала" всех соционикой )))))))))))))))
5 Ноя 2005 13:32 OceanAlex сказал(а): А таких как Гюго я боялся всегда почти патологически. Мне казалось - эти, такие активные, живые и яркие - не в коня корм, таким экстраверткам со мной будет просто неинтересно, слушать всякие мои занудные зауми... Соционика дала мне самое важное - ориентацию на подходящий мне психотип. Полжизни смотреть НЕ НА ТЕХ! (думается, то были Еськи, Робки, возможно толи Балька толи Драйка не знаю, да и не суть, все интровертные типы...)
Вот у меня - точно так же! Всю жизнь выбирала интровертов в партнеры, с ними было "холодно", но я ведь и не знала, что бывает по-другому. Дуала, правда, пока не нашла, но перестала бояться мужчин с яркими эмоциями
Ну и те же плюсы, что уже перечислялись: легче принимаю свои чужие недостатки, лучше понимаю отношения между людьми. Минусов пока не вижу
Знание соционики, в частности, интертипных отношений, научило быть... терпимее к другим, что ли? Ведь когда знаешь "острые углы" можно... нет, сглаживать не всегда удастся (как же быть с отношениями суперэго, где "некуда бежать"!) - но обойти можно. Мне кажется, родителям знание соционики может помочь в воспитании детей - чтобы не "задавить" своих сыновей и дочерей с детства, а помогать им развивать свои сильные и (особенно!) слабые стороны.
Почитываю от нечего делать здесь всякое, но она меня не убедила - хотя психологию люблю - просто не плохой сайт знакоств)
Принятие СЕБЯ в первую очередь-быть МНОЙ нормально, и -УРА!-таких, как я, много. А еще разочарование в дуалах мужского пола(не в дуалках).Возможно,это временное
Форум просто приятный. Люди интересные. Насчет соционики - "а я вообще с другой планеты". (См. соотв. опрос http://www.socionik.com/thread/4940.html)
1 Янв 2007 21:27 AnnaOrange сказал(а): Форум просто приятный. Люди интересные. Насчет соционики - "а я вообще с другой планеты". (См. соотв. опрос Cообщение полностью
Вот и у меня-принятие того, что я с другой планетыС планеты Дон Кихотов
И соционика требует таки мозгов-народ здесь очень даже неглупый подбирается.
Значительно расширился репертуарный план и диапазон исполняемых на публике ролей - вот за это спасибо составителям описаний ТИМов.
искала близкого по духу человека, короче говоря любовь... все что находилось...не мое.. когда 4 года назад познакомилась с соционикой в универе...поняла КОГО ИСКАТЬ, ... и ОН сам нашелся )) при первом разговоре, жестах, взгляде я уже поняла.. это ДУАЛ а про друзей- убедилась что дружу со своей квадрой...а конфликтую с ревизором... просто соционика дала НАЗВАНИЯ всему что происходит у меня в жизни. И она конечно расслабляет... социотипы не меняются, так что мол отстаньте от меня, меня не переделаешь ) да и вообще без соционики человек не измениться, можно лишь какие-то качества в нем развивать... но в целом нет
26 Авг 2005 16:00 saget сказал(а): Коллеги, я сейчас пишу диплом на тему соционики и вот возник такой вопрос - после изучения соционики изменились ли, и если изменились, то как ваши отношения с окружающими Вас людьми и ваши убеждения относительно окружающих людей?
Надеюсь на вашу активность, так как если не здесь делать опросы, то где же... Cообщение полностью
с одной стороны, стала лучше понимать мотивацию людей. поэтому почти перестала обижаться и злиться. это хорошо.
с другой стороны - часто ловлю себя на том, что стала предвзято относиться к людям "враждебных" типов. часто сначала думаю о том, какого ТИМа человек, а потом уже - что он за человек, собственно. это плохо...