Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 80 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Alena172
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Не скажу, что глобальные, но большие. Разобралась в причинах своего неудачного брака - уже бывшего. Поняла, что не я плохая и не он, а - не можем мы быть счастливы. Стала лояльнее к своим недостаткам, больше себя полюбила. Раньше меня очень напрягало давление окружающих: "будь всегда сильной, делай карьеру, останавливай коней почаще и т.д." Теперь я стараюсь жить, как могу, как мне нравится и, вот парадокс, окружающие стали больше уважать и даже любить иногда)... Да, за все это честно говорю спасибо соционике. Хотя и нелегкий достался ТИМ. Слабоватый. Всю эту эпоху перемен приходится подниматься с колен, тяжно, но деваться некуда))
А к другим я и так всегда лояльно относилась)))

8 Мая 2007 09:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Maclaud
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Дало недостающее звено в картине мира.
Хотя, при этом, соционика в моём использовании СИЛЬНО отличается от распространённого варианта.

8 Мая 2007 09:36

Arlandino_1
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

стало понятно,наглядно прямо таки, что все люди разные и то что мне дается легко необязательно легко для другого, да ещё и просто может быть неинтересным. И стали понятны многие вещи, что происходят со мной в жизни. Принятие себя ))) Ну если я и вправду умная ! А то что считала раньше личными недостатками - так оказывается не я одна такая на белом свете ! С болевой БЭ )))) И вовсе я не злая, это ЧС так проявляется, нечего на мозоли наступать.
Ну в общем-то в чем-то и напрягло, больше стереотипов появилось... Вот с этим ещё предстоит расстаться )))

8 Мая 2007 09:43

KittyJ
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

стала потихоньку разбиратся в себе. причём тоже - ТИМно. копится-копится какая-то инфа, абсолютно не знаешь, куда её применить. и вдруг ,принакоплении "критической массы" - ОП!- схлопнулась - поняла.
и так маленькими шажочками пробираюсь пока вглубь себя. видимо, как выйду "навылет" - начну копать "в люди"...
поскольку понимание слабое (а я-то считала!..йэх...), то определять окружающих удаётся пока на уровне ощущений и сравнений этих ощущений с ТИМами, которые точно определены.
и это ещё один интересный момент - учишься ВЕРИТЬ себе, своим ощущениям, а не "голосам в голове".
и теперь- ура!! наконец-то!!!- есть замечательная, стройная, непротиворечивая теория, которой я могу объяснять окружающим своё мировоззрение - и теперь это не "голословные утверждения, личные фантазии и ощущения"!!!!
Я знаю, что я умная! скажите мне, что я красивая.

16 Мая 2007 18:45

Elserv
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я лучше стала понимать себя! Я лучше стала относиться к людям, понимая, что все мы разные.
Когда стала пользоваться своими сильными функциями - стало намного проще, интересней жить!
И добиваться успехов стало проще.

20 Мая 2007 19:46

Djjul
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Подтвердилась моя изначальная гипотеза, что люди - все хорошие, нужно только знать - для кого))))
Djjul

25 Мая 2007 20:55

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 22:56 Reo_I сказал(а):
Пожалуй, стало жить сложнее

Надеюсь, что это временное явление и все "утрясется", когда разберусь в этой науке...

Почему сложнее?

Поздновато... Когда уже есть определенные сложившиеся отношения с близкими людьми, узнать, что "гусь свинье не товарищ" как-то обидно, чтоль... Наверное, узнай я обо всем этом лет эдак на 20 пораньше - была бы сплошная польза... А так - одни сомнения... А тот ли? А ТА ли? И как-то вовсе не хочется перечеркивать прожитые годы... И не буду, наверное, этого делать. Но привычный мир дает трещину!
Cообщение полностью

Вот! То же самое.

Сначала в психологию, потом в соционику залезла, чтобы разобраться в личном кризисе. Профессиональном и семейном. Вообще-то неубиваемая оптимистка по жизни, а к сорока годам вдруг бац - накрыло...

Разобралась. Легче не стало. Муж (бальзак ) оказался заказчиком... похоже, и старший сын тоже. А младшенький - уже явно - мне пп, им ревизор.

В общем, заказно-ревизные отношения в семье... как я понимаю, надо искать им как отдушину моих ревизоров напов и суперэго (максов). Но я интроверт, мне это осуществить трудно. И на них надежды мало, что сами найдут. (Бали любимые... не с вас ли Обломова списали? )

То же с профессиональными амбициями. В силу воспитания дуальной парой из другой квадры (отец мне - полудуал) видела себя совсем не своим типом и пыталась покорять высоты, мне, как теперь понимаю, заведомо недоступные... чем-то вроде джека себя видела.

В общем, спасибо соционике за диагноз... только ею и живу в последние месяцы, очень интересно, типирую - как могу, все время уточняя - всех друзей и знакомых... обнаружила двух подруг полудуалок, одну дуалку и одну тождицу. И несколько близких знакомых этих типов. Это в плюс, бонус, так сказать...

(В своем типе, к сожалению, уверена. Мнение многих, хоть и не дипломированных социоников... Бальзаки и гамлеты тоже очень приметны, на мой взгляд - думаю, тут уже никакой ошибки (вначале-то пометалась по разным тимам, и типы близких определила не с первого раза). Форум читаю давно, вот высказываюсь впервые - наболело. )
Надо быть сосною. Вот уж кто крепко стоит на земле! И как держится за небо!.. (Коваль)

26 Мая 2007 10:56

danae
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Соционика подбрасывает постоянно информацию к размышлению - например, наблюдаю людей успешно действующих в областях, казалось-бы, для них не предназначенных - например Дюма и Гюго в сложных расчетах у меня на работе. Пришла к выводу, что соционика и мои представления о ней не всегда совпадают. Хотя другие, которым "положено" работают очень хорошо, но не так заметны (логико-сенсорные, например).

27 Мая 2007 06:38

Aleks_R
"Драйзер"

Анкета
Письмо

На первый взгляд жизнь не изменилась, скорее изменился сам. Все идет своим чередом, просто начинаю смотреть на многое подругому. Начал понимать, что для того чтобы чегото добиться в этой жизни ненадо себя в чемто ломать и переделывать. Гдето пришлось отказаться от излишних омбиций и тем самым от сизифова труда. Жизнь интересная штука впереди много свершений и гдето соционика может очень даже пригодиться

27 Мая 2007 19:08

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А еще... только вчера ведь дошло! Что требовать от логиков понимания в вопросах БЭ - нереально, а кидать им на "детский блок" или на болевую негатив по этому аспекту - нехорошооо!

Собственно, раньше этого не делала никогда... абсолютно неосознанно не делала. Обижалась молча и очень, очень старалась скрыть, что обиделась... (Так тим, видно, работает, даже если мы ничего о нем не знаем?) А вот в последнее время взяла да и перестала держать негатив в себе (сколько ж его можно - в одну себя? ). И поняла, что больно раню этим своих логиков... Что они не такие, как я, по этой части, куда уязвимее. Ну да подколки с их ЧЛ для меня тоже - радость еще та...
Надо быть сосною. Вот уж кто крепко стоит на земле! И как держится за небо!.. (Коваль)

28 Мая 2007 16:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Какие изменения произошли в вас после знакомства с соционикой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100