6 Сен 2005 23:35 Margie сказал(а): Это неправда. То есть может быть для данной Жуковки это так (ну так мне и Альфийцы с таким взглядом встречались) а знакомые мне Жуковы справедливость ценят. Только представление о том, что справедливо у них не альфийское. Cообщение полностью
Вы правы. Это неправда.
6 Сен 2005 23:35 Margie сказал(а): Это неправда. То есть может быть для данной Жуковки это так (ну так мне и Альфийцы с таким взглядом встречались) а знакомые мне Жуковы справедливость ценят. Только представление о том, что справедливо у них не альфийское. Cообщение полностью
Очень рада тому, что подобные взгляды присущи не всем Жуковым. Но очень хочется вернуться к теме. Я не собираюсь ставить под сомнение, что справедливость важна исключительно для Робиков и Гюго, речь не много не об этом. Просто идея справедливости - своеобразная визитная карточка этой диады (поправьте, если ошибаюсь). Диаду Дон-Дюма я бы назвала диадой жизнелюбов-новаторов, потому что им, как никому другому, свойственно именно новаторство и жизнелюбие. Хочу повториться, я не утверждаю, что никто, кроме них, не способен придумать что-либо новое, да и жизнь любят не только они. Но им это свойственно в большей степени, чем кому бы то ни было. Что касается диад из других квадр, мне очень сложно сказать, что же является их визитной карточкой, хотя и интересно. Поэтому я обратилась ко всем представителям социона на этом форуме, хотелось бы разобраться в этом вопросе.
7 Сен 2005 14:20 mira24 сказал(а): Что касается диад из других квадр, мне очень сложно сказать, что же является их визитной карточкой, хотя и интересно. Поэтому я обратилась ко всем представителям социона на этом форуме, хотелось бы разобраться в этом вопросе. Cообщение полностью
Ага Пускай меня поправят названые представители, но, ИМХО, для ЛСЭ-ЭИИ: - вить гнезда и тихо в этом гнезде от этого переться - как они все хорошо устроили. (Штирлиц при этом не жалеет ни сил, ни их проявления. Это у него путь такой - и обществу пользу и дому).
7 Сен 2005 14:20 mira24 сказал(а): Диаду Дон-Дюма я бы назвала диадой жизнелюбов-новаторов, потому что им, как никому другому, свойственно именно новаторство и жизнелюбие. Cообщение полностью
Ну, если Дон-Дюма жизнелюбы-новаторы, то Нап-Баль это жизнелюбы-практики. Это я к тому, что у нашей дуальной пары очень мощный потенциал не только к получению удовольствия от жизни, но и к зарабатыванию денег на эти удовольствия, а также к придумаванию этих удовольствий для себя и для других. Например, если Нап любит покушать - то очень часто открывает ресторан. Любит путешествовать - заводит турфирму, как мой гендиректор. Приятельница-Напка долго тратила безумные деньги на салоны, а потом взяла да и открыла свой собственный. Ну а Баль способен все это просчитать, чтобы не прогорело.
8 Сен 2005 11:25 Cezaria сказал(а): Ну, если Дон-Дюма жизнелюбы-новаторы, то Нап-Баль это жизнелюбы-практики. Cообщение полностью
Мне кажется, что для дуалов Есенин-Жуковка и Жуков-Еся главное - это влияние и свобода. Осуществляют свое влияние и реализуют свою свободу они по-разному, но именно в способности ВЛИЯТЬ и быть СВОБОДНЫМ - яркость этой дуальной пары.
Вот тут Inventor ("Дон Кихот") сообщает (не скопировала, в какой теме): Есть хорошая статья. Сверхценность: новый космогонический миф Евгения ГОРЕНКО, Оксана ГОРЕНКО В конце статьи таблица - "воплощение и семантика сверхценностей". Ценности у дуалов ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, т.е. не мешают интересам партнера. И партнер их ценит. К примеру Есенин(ИЭИ) - "ЧУДО" . Всё, что мне хочется - обязательно случится… А Жуков(СЛЭ)- "Всемогущество". Я добиваюсь даже невозможного (полнейшее дополнение) и т.д."
Да, так, пожалуй, точнее. Я согласна!
А кто-нибудь может про диаду Макса-Гама рассказать. На днях знакомый Штирлиц задал вопрос про порядочность человека, зависит ли она от социотипа. Я слышала множество мнений по поводу порядочности Гамлетов, но очень хочется узнать побольше. Я думаю, что уровень морали мало зависит от типа личности, но все-таки хотелось бы услышать мнение других людей.
30 Сен 2005 11:39 mira24 сказал(а): А кто-нибудь может про диаду Макса-Гама рассказать. На днях знакомый Штирлиц задал вопрос про порядочность человека, зависит ли она от социотипа. Я слышала множество мнений по поводу порядочности Гамлетов, но очень хочется узнать побольше. Я думаю, что уровень морали мало зависит от типа личности, но все-таки хотелось бы услышать мнение других людей. Cообщение полностью
Товарищи-диадники! Напишите пожалуйста, чем характеризуется диада Гамлет-Максим. Интересно узнать!
А никто не знает =) Раз все молчат ...
7 Сен 2005 16:08 Tanya_Shti сказал(а): Ага Пускай меня поправят названые представители, но, ИМХО, для ЛСЭ-ЭИИ: - вить гнезда и тихо в этом гнезде от этого переться - как они все хорошо устроили. (Штирлиц при этом не жалеет ни сил, ни их проявления. Это у него путь такой - и обществу пользу и дому). Cообщение полностью
Ой, наверно, это штирлиц любит вить гнезда Как малодуализированный дост (штирлицы - только подруги) в витье гнезд ничего романического не вижу. Куда больше прикалывает попутешествовать