Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чем отличаются дуальные пары друг от друга?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем отличаются дуальные пары друг от друга?

Valor

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Сен 2005 23:35 Margie сказал(а):
Это неправда. То есть может быть для данной Жуковки это так (ну так мне и Альфийцы с таким взглядом встречались) а знакомые мне Жуковы справедливость ценят.
Только представление о том, что справедливо у них не альфийское.
Cообщение полностью

Вы правы. Это неправда.
I can't find a reason why i should justify my ways.

7 Сен 2005 10:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mira24
"Гюго"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 23:35 Margie сказал(а):
Это неправда. То есть может быть для данной Жуковки это так (ну так мне и Альфийцы с таким взглядом встречались) а знакомые мне Жуковы справедливость ценят.
Только представление о том, что справедливо у них не альфийское.
Cообщение полностью

Очень рада тому, что подобные взгляды присущи не всем Жуковым. Но очень хочется вернуться к теме.
Я не собираюсь ставить под сомнение, что справедливость важна исключительно для Робиков и Гюго, речь не много не об этом. Просто идея справедливости - своеобразная визитная карточка этой диады (поправьте, если ошибаюсь).
Диаду Дон-Дюма я бы назвала диадой жизнелюбов-новаторов, потому что им, как никому другому, свойственно именно новаторство и жизнелюбие.
Хочу повториться, я не утверждаю, что никто, кроме них, не способен придумать что-либо новое, да и жизнь любят не только они. Но им это свойственно в большей степени, чем кому бы то ни было.
Что касается диад из других квадр, мне очень сложно сказать, что же является их визитной карточкой, хотя и интересно. Поэтому я обратилась ко всем представителям социона на этом форуме, хотелось бы разобраться в этом вопросе.

7 Сен 2005 14:19

Tanya_Shti
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 14:20 mira24 сказал(а):
Что касается диад из других квадр, мне очень сложно сказать, что же является их визитной карточкой, хотя и интересно. Поэтому я обратилась ко всем представителям социона на этом форуме, хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Cообщение полностью

Ага Пускай меня поправят названые представители, но, ИМХО, для ЛСЭ-ЭИИ:
- вить гнезда и тихо в этом гнезде от этого переться - как они все хорошо устроили.
(Штирлиц при этом не жалеет ни сил, ни их проявления. Это у него путь такой - и обществу пользу и дому).
Как показал опрос общественного мнения, оно отсутствует у всех опрошенных.

7 Сен 2005 16:07

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

7 Сен 2005 14:20 mira24 сказал(а):
Диаду Дон-Дюма я бы назвала диадой жизнелюбов-новаторов, потому что им, как никому другому, свойственно именно новаторство и жизнелюбие.
Cообщение полностью

Ну, если Дон-Дюма жизнелюбы-новаторы, то Нап-Баль это жизнелюбы-практики. Это я к тому, что у нашей дуальной пары очень мощный потенциал не только к получению удовольствия от жизни, но и к зарабатыванию денег на эти удовольствия, а также к придумаванию этих удовольствий для себя и для других. Например, если Нап любит покушать - то очень часто открывает ресторан. Любит путешествовать - заводит турфирму, как мой гендиректор. Приятельница-Напка долго тратила безумные деньги на салоны, а потом взяла да и открыла свой собственный. Ну а Баль способен все это просчитать, чтобы не прогорело.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

8 Сен 2005 11:25

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 11:25 Cezaria сказал(а):
Ну, если Дон-Дюма жизнелюбы-новаторы, то Нап-Баль это жизнелюбы-практики.
Cообщение полностью

Мне кажется, что для дуалов Есенин-Жуковка и Жуков-Еся главное - это влияние и свобода. Осуществляют свое влияние и реализуют свою свободу они по-разному, но именно в способности ВЛИЯТЬ и быть СВОБОДНЫМ - яркость этой дуальной пары.

Не можем любить, будем терпеть!

10 Сен 2005 00:07

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот тут Inventor ("Дон Кихот") сообщает (не скопировала, в какой теме):
Есть хорошая статья. Сверхценность: новый космогонический миф
Евгения ГОРЕНКО,
Оксана ГОРЕНКО
В конце статьи таблица - "воплощение и семантика сверхценностей".
Ценности у дуалов ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, т.е. не мешают интересам партнера. И партнер их ценит.
К примеру Есенин(ИЭИ) - "ЧУДО" . Всё, что мне хочется - обязательно случится… А Жуков(СЛЭ)- "Всемогущество". Я добиваюсь даже невозможного (полнейшее дополнение) и т.д."

Да, так, пожалуй, точнее. Я согласна!

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

12 Сен 2005 23:30

mira24
"Гюго"

Анкета
Письмо

А кто-нибудь может про диаду Макса-Гама рассказать.
На днях знакомый Штирлиц задал вопрос про порядочность человека, зависит ли она от социотипа.
Я слышала множество мнений по поводу порядочности Гамлетов, но очень хочется узнать побольше.
Я думаю, что уровень морали мало зависит от типа личности, но все-таки хотелось бы услышать мнение других людей.

30 Сен 2005 11:38

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 11:39 mira24 сказал(а):
А кто-нибудь может про диаду Макса-Гама рассказать.
На днях знакомый Штирлиц задал вопрос про порядочность человека, зависит ли она от социотипа.
Я слышала множество мнений по поводу порядочности Гамлетов, но очень хочется узнать побольше.
Я думаю, что уровень морали мало зависит от типа личности, но все-таки хотелось бы услышать мнение других людей.
Cообщение полностью

Товарищи-диадники! Напишите пожалуйста, чем характеризуется диада Гамлет-Максим. Интересно узнать!
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

21 Авг 2007 11:02

NS9
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А никто не знает =) Раз все молчат ...
Если смысла жизни нет, давайте я Вам его придумаю.

21 Авг 2007 14:39

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Сен 2005 16:08 Tanya_Shti сказал(а):
Ага Пускай меня поправят названые представители, но, ИМХО, для ЛСЭ-ЭИИ:
- вить гнезда и тихо в этом гнезде от этого переться - как они все хорошо устроили.
(Штирлиц при этом не жалеет ни сил, ни их проявления. Это у него путь такой - и обществу пользу и дому).
Cообщение полностью

Ой, наверно, это штирлиц любит вить гнезда Как малодуализированный дост (штирлицы - только подруги) в витье гнезд ничего романического не вижу. Куда больше прикалывает попутешествовать
Отходим от причала! Невзирая на парусник! Он плывет, а мы невзирая... (Жванецкий)

21 Авг 2007 21:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чем отличаются дуальные пары друг от друга?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 00:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100