Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Бад - польза или выкачивание денег?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 103 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Дом2. Типы личности

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дом2. Типы личности

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 00:44 Wilwarin_ сказал(а):
Только не понимаю, причем тут Максимы и Драйзеры?
Cообщение полностью

Знакомый ЛИИ объяснил это так: "Перспектив там никаких. Ни карьерных, ни личностных. Да и любовь там вряд ли можно найти. В конце концов останутся только кризисные , которые просто привыкнут к этой обстановке и не любят перемен. Потому что находиться там - это зря тратить свою жизнь."
Сложно и скучно там для базовой . Тем более ДК, которым интриги по болевой приходятся.
13 Сен 2007 22:10 alter-ego сказал(а):
Солнце дон...заглючный, больной на голову, и все же-дон.
Cообщение полностью

А я читала, что по «Дому-2» можно изучать все психические расстройства. Могу ссылку кинуть.
Солдат, когда ты спишь, твой противник не дремлет . Спи больше, изматывай противника бессонницей .

14 Сен 2007 00:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 00:50 artefakt сказал(а):
Знакомый ЛИИ объяснил это так: "Перспектив там никаких. Ни карьерных, ни личностных. Да и любовь там вряд ли можно найти.
Cообщение полностью

Вот тут Ваш ЛИИ жестоко ошибся.
Вы бы сами сначала посмотрели немного передачку, а потом бы делали выводы.
Ссылку - в студию!

to alter-ego

Цитирую Веру Новикову из другой темы: "именно одномерность функции может сделать человека особенным, не таким как все, если по этой функции идет творчество. Поскольку именно одномерность делает обработку информации по этой функции своеобразной и индивидуальной. "Не так, как у других". А отсюда оригинальность, необычность. ... где как раз и не нужна шаблонность, а нужно свое собственное, оригинальное видение. Таким образом сама одномерность способствует этой оригинальности. Если в обществе не принято быть белой вороной, то в искусстве, как раз это плюс."
И разве не видно, что Солнце не инфантил? От нее агрессия ( в соционическом понимании), грубо говоря, прёт. Завоёвывает все подряд. Уже и в депутаты собралась! Офигеть!!!

14 Сен 2007 06:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Солнце глючный ДК.Резонанс с ней есть, а для меня это главное.Я достаточно реализована в своем ТИМе, чтоб делать выводы на основании одного резонанса.

Мне солнце не нра, ну и что?Она мне ПОНЯТНА.

А нра, не нра...вопчем, не мои понятия.
..А так больных типировать всегда сложнее=))))
15 и 16 буду в Киеве
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

14 Сен 2007 07:08

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Солнце очень похожа на Габена

14 Сен 2007 07:44

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2007 17:45 VRD сказал(а):
raniri.
Да. Тут многие вообще типируют по стереотипам .Мне это очень сильно не нравится. Например,Чуев говорит правду в глаза - значит он ДК! Ведь ДК говорят правду. И так далее.

Cообщение полностью

Да, это с одной стороны конечно не правильно, а с другой - это возможность хоть к какому-то обучению.

Соционическую теорию знают очень не многие, 95% оперируют несколькими понятиями и набором описаний ТИПов.

В чем-то ситуация похожа на гороскопы, конечно мы все не астрологи, но знаем, что рыбы такие-то, а скорпионы другие..... и нам этих минимальных знаний достаточно для обсуждения темы кто какого знака задиака .

ТИП (соционический) тоже дает возможность принадлежность к той или иной группе со своими признаками.

Реалити шоу очень удобны для обучения типированию, есть возможность посмотреть на героя в разных ситуациях, посмотреть на отношения с представителями других типов, увидить пластику, проявление эмоций, моторику, реакции на раздрожители и пр.

Здесь многие говорят, что они играют на камеры, живут по сценарию и пр. Хорошо, но для типирования это не важно.

Кто занимался практикой знает, что те кто приходят протипироваться играют часто не хуже хороших актеров такие маски на себя надевают и такие роли разыгрывают, что по внешним проявлениям от ТИПа мало что остается и все это не для того, чтобы кого-то обмануть, а совсем из других побуждений. И ничего, ТИП все равно виден, не скроешь.... проблемы с людьми больными, страдающими какими-то нервными заболеваниями или имеющии серьезные проблемы в семье долгое время... тут тяжело типировать, долго нужно наблюдать за человеком.....

Это я к чему все , что типирование по стереотипам, это нормальный процесс, но процесс игровой, и относится к нему надо конечно не серьезно, игра же .... кто что увидел, кто кого угадал, к типированию это все конечно имеет мало отношения.

Я пару лет назад использовала данное реалити-шоу и шоу кандидат для обучения типированию, именно на уровне аналогий, ассоциаций и пр. для людей которые не готовы были углубляться в теорию, а хотели только освоить базовые понятия, и развить в себе навыки визуального типирования. НО я всем объясняла, что это просто популяризация соционических знаний и игровое типирование .

Я поэтому и предлагала проанализировать (кому-то ) какие версии на форуме предлагались по разным героям шоу
Например : Дашко - версии Гюго (3 участника), Наполеон (2 учасника), Гамлет (1 участник).... и проанализировать разброс мнений.

14 Сен 2007 07:55

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

14 Сен 2007 07:56 raniri сказал(а):
Я поэтому и предлагала проанализировать (кому-то ) какие версии на форуме предлагались по разным героям шоу
Например : Дашко - версии Гюго (3 участника), Наполеон (2 учасника), Гамлет (1 участник).... и проанализировать разброс мнений.
Cообщение полностью

Чот не поняла, что эта систематизация даст???
Я вообще Дашко логиком вижу, у которого в детском блоке.

14 Сен 2007 09:12

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 09:12 ILFR сказал(а):
Чот не поняла, что эта систематизация даст???
Я вообще Дашко логиком вижу, у которого в детском блоке.
Cообщение полностью

Так ни кто и навязывает Вам какое-то мнение или необходимость что-то делать. Возможно, если Вы увидите что подавляющее большинство участников форума считает ее Этиком, то это будет повод задуматься и более внимательно посмотреть на Героя. НО если желания задумываться и что-то анализировать нет, так вообщем и обсуждать не чего

Я в данном случае предлагала свой опыт работы с группой. У меня был вариант, когда все писали свою версию сначала на бумаги, а потом начинали обсуждение и версия каждого была закрыта. Были варианты когда анализировали "близость" заявленных версий, например Гюго-Гамлет-Штирлиц... значит все увидели рациональность, экстравертность, труднее прошел анализ по наполнению функций, можно проанализировать почему и т.д. У меня есть и другие варианты анализа результатов типирования в группе, это очень помогает в обучении, когда делаешь подборку различных вариантов и смотришь какие фразы были сказаны в подтверждение своей весии. Конечно это игра, но игровое обучение часто дает очень не плохие результаты, для тех кто хочет чему-то научиться....

14 Сен 2007 10:53

Natasha_1981
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я уже начала составлять табдицу по данным этого форума и анализировать предположения по ТИМам участников, но сейчас есть срочная работа. Поэтому таблицу обязательно пришлю, но позже... Если кто-нибудь меня не опередит... Все равно составлю свою и обязательно пришлю.
Загадка

14 Сен 2007 15:35

Gracie
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

А я вот считаю, что образ на телеэкране и образ реального человека не всегда совпадают. Вопрос, который интересует телезрителей, есть ли сценарий у передачи, остаётся до сих пор открытым. Я вполне допускаю, что Солнце в реальной жизни может оказаться ДК. Но в Доме2 она частенько проявляет Жуковские черты. Одни физические разборки с этим Русей чего стоят. Кстати, за это она молодец.

15 Сен 2007 14:02

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Костик (украинец) - Есенин
Варвина, все-таки, Гюго

4 Окт 2007 12:34

VRD
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Окт 2007 12:34 ILFR сказал(а):
Костик (украинец) - Есенин
Варвина, все-таки, Гюго
Cообщение полностью

У меня тоже душа не лежала к тому что Варвина - Наполеон
И потом так приколоться над Данилом помоему (кот. Дон Кихот приходил недавно), когда в бассейне у них свидание было, не по напски это.Меня это сразу оттолкнуло.
Насчет Гобозова слышал тоже версию что Гюго. Вроде противоречий особо не увидел.
А вот Чижевкий мне казался почему то сенсориком. Но ничего не утдверждаю..
Раньше был Антон Бородин. Вы его типировали? Мне он казался Бальзаком.

7 Окт 2007 09:12

Flora3006
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ИМХО

Солнце - штирлиц
Рома - Дост (рационал, этик, интуит)
Бузова - Джечка
Настя - Жучка (по моему, очевидная)
Рустам - гамлет
Сэм - габен
Май - есенин
Алена - максим

остальных тупо не помню

11 Окт 2007 15:42

eto-ile
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Солнце - Робка
Бузова - Гексли
Дашко - Гюго
Сэм - Макс
Рустам - Нап
Водонаева - Напка
Генка - Гюго
Гобозов - Гюго
Ермакова - Еся
Боня - Напка
Степа - Гамлет
Варвина - наверное все-таки Гюго

21 Ноя 2007 22:04

Chelovechek
"Есенин"

Анкета
Письмо

Андрей Черкасов - отставной ВДВшник, бывший командир Саши Гобозова...кем может быть - такой мягкий и улыбчивый - этик? но достаточно продуманный - логик? интерсно узнать мнения.
Я люблю тебя...это значит - я желаю тебе добра

22 Ноя 2007 06:57

eto-ile
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Черкасов... Вполне возможно, что Нап, хотя я не уверена.

22 Ноя 2007 22:37

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 06:57 Chelovechek сказал(а):
Андрей Черкасов - такой мягкий и улыбчивый - этик?
Cообщение полностью

Н-дааа. С такой приклеенноной фальшивой улыбочкой.
Штирлиц.

23 Ноя 2007 20:44

VRD
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ILFR
А ваше мнение насчет Антона Бородина?

24 Ноя 2007 11:39

JENEVA
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

1-я квадра:
Ермакова - Гюго
Рима - Гюго
Дашко - Гюго
Солнце - Дон Кихот
Слава - Дон Кихот
Миша - Дон Кихот
Варвина - Дюма
Рассел - Гюго (?)
Вова - Дон Кихот (?)
Алессандро - Дюма (?)

2-я квадра:
Гобозов - Макс
Сэм - Макс
Степан - Гамлет
Бушина - Гамлет
Харитонова - Жуков
Даша - Есенин
Черкасов - Есенин

3-я квадра:
Рустам - Бальзак
Яна - Бальзак
Гена - Наполеон
Тори - Наполеон
Чуев - Джек
Семён - Драйзер
Скороходова - Драйзер (?)

4-я квадра:
Бузова - Гексли
...и пусть в моих поступках не было логики, я не умею жить по-другому...

21 Мар 2008 22:31

Oh
"Есенин"

Анкета
Письмо

1-я КВАДРА

СОЛНЦЕ- Донка
ШМАРОВ- Роб?
МИША(тот что с Надей был) - Дон

2-я КВАДРА:

ВОДОНАЕВА -Гамлет.Многие её считают или Напкой или Драйзером или Максимкой,но ведь она виктимка.
Сколько раз она говорила,что проверяет партнёра на силу характера...Сенсорика у неё не сильна.Хотя гламуриться она любит(Гамская черта),но при этом детали одежды у неё плохо сочетаются друг с другом.Воздействует на окружение эмоциями.Да и бетанские ценности на лицо.

ЧУЕВ - Гамлет.Какоц он Гюго?В передаче,где нужно было ухаживать за младенцем,он устранился от этого,брезглив.Опять же бетанские ценности(в лексиконе -"друзья,враги")Ему не интересно,если девушка сама проявляет интерес- тоже Гамское.

ДРУГ ЧУЕВА,которого удалили из за того,что он ударил ногой по голове Потаповича , - Максим

ДАША - Еся

Надя (фамилию забыла),та что была с Мишей,и изменяла ему с Чуевым - Максимка

РУСТАМ КАЛГАНОВ мне поначалу показался Жуком...но его били,а он не сопротивлялся...протипировать его сложно,может потому что у него не всё в порядке с головой,может быть он редкий вид Жукова - гомика
но бетанец точно

РУСЛАН ПРОСКУРОВ - Жуков.Его слова : "Виктория(Карасева) ... для меня она не "милая " девушка..она грубая...бывает девушка подоцдет, так подластится,так посмотрит...такая милая,нежная...что кажется,что всё бы для неё сделал..."

3 - я КВАДРА

НАСТЯ ДАШКО - Напка
АНАСТАСИЯ ЯГАЙЛОВА - НАПКА
ВИКА БОНЯ -НАПКА
СТЁПА - Джек.
АЙГЮЛЬ - Драйзер.Спрашивается,почему у неё тогда со Стёпой не сложилось?Да на пректе вообще не складываются дуальные пары.Не за этим сюда идут.
ГЕНА ДЖИКИЯ - Наполеон

4-я КВАДРА

Бузова - Гексли.Собчак(незнаю её типа)совсем не понимае её Гекслячих ценностей и совсем забила девчёнку...

НЕ согласна,когда Бородину типят то в Гексли,то в Еси,то ещё в какой -набудь такой сложный этический тип.Она слишком проста.

3 пользователя выразил(и) благодарность Oh за это сообщение

25 Мар 2008 13:06

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Всё гораздо проше, уж я то знаю .
Черкасов 100% Тир
Бушина Гюго
Семён Роб (от сюда и конфликт с Генадием Джикия (Нап)).
Даша - Дюма (и не спорьте)
Третьяков и Варвина - Маки
Габозов - Гек.

Остальные полудоминантные подтипы, этических Жуков
моё хоби писать с ошипками

25 Мар 2008 20:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Дом2. Типы личности

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 23:41

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100