Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Непостижимость полярной квадры

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Непостижимость полярной квадры

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Сен 2005 11:54 Margie сказал(а):
Не кошмар, потому что в результате получается то же самое. То есть средний нормальный Гаммиец будет спать с тем, кто ему дорог (потому что это во всех отношениях лучше, чем с кем-то посторонним). Но проявлять свои чувства будет по-другому. Помощью например. Вот ты помогаешь любимому человеку, и все внутри трепещет, и никакой секс с этим не сравнится в Альфе к помощи относятся гораздо более утилитарно... примерно как в Гамме к сексу.
Это конечно я утрирую и вообще сказки на тему, но что-то в этом есть...
Cообщение полностью

Вот именно. Некоторые мои друзья из Альфы (что-то их последнее время много вокруг меня), думают что я прямо "мать Тереза", и им приходится объяснять, что если я легко и по собственной инициативы делаю что-то для тебя, то это не значит, что и для всех отстальных так же. Если мне близок и дорог этот человек, я сделаю для него все возможное, что бы ему в чем-то помочь, причем без его просьб. Этим я проявляю к нему свое отношение. Показываю, что он мне близок, дорог и любим. Людям не близким мне, я помогу только советом, и то если попросят.
А секс. Это другое. Ночь переспать -это еще не повод для знакомства.( шутка). Бывает же так, что эмоции затмят мозги, да и вообще, ситауция так сложится... Но это не главное и не показывает действительного отношения к человеку.
Хотя безусловно, секс с любимым человеком и просто секс с человеком, который тебе просто симпатичен - это две большие разницы.

26 Сен 2005 12:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ух ты! Спасибо всем, кто оказывается в этой теме. Честно говоря, даже и не предполагала, когда ее создавала, что мне будет НАСТОЛЬКО интересно!.... Такой диалог лучше любой книги по соционике......
Что касается реальной помощи (в смысле реализации задуманного совместными усилиями), то и сама заметила, что легче с гаммой договориться. В моей родной альфе, пока дело до конца доведешь - можно с ума сойти. Тысячу раз перессоримся, а потом миримся.....Чувствую, скоро назреет еще одна темка......Воспросики к своим родненьким альфийцам назревают.....................
Lus'ka

26 Сен 2005 13:56

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

26 Сен 2005 11:54 Margie сказал(а):
Не кошмар, потому что в результате получается то же самое. То есть средний нормальный Гаммиец будет спать с тем, кто ему дорог (потому что это во всех отношениях лучше, чем с кем-то посторонним). Но проявлять свои чувства будет по-другому. Помощью например. Вот ты помогаешь любимому человеку, и все внутри трепещет, и никакой секс с этим не сравнится в Альфе к помощи относятся гораздо более утилитарно... примерно как в Гамме к сексу.
Это конечно я утрирую и вообще сказки на тему, но что-то в этом есть...
Cообщение полностью

Неправда. За всех говорить не могу. Скажу за себя. Никогда к помощи не относилась чисто утилитарно. Наоборот. Любая нормальная женщина будет всячески поддерживать своего мужчину и помогать ему всячески, но я, например, взамен хочу того же. Это в личных отношениях. В отношениях с посторонними - буду помогать просто так, если есть такая возможность, а человеку это, действительно, нужно.
Да, утрируешь ты, конечно. Наверное, достаточно сильно.

26 Сен 2005 14:05

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Сен 2005 14:05 Uli4ka сказал(а):
Неправда. За всех говорить не могу. Скажу за себя. Никогда к помощи не относилась чисто утилитарно. Наоборот. Любая нормальная женщина будет всячески поддерживать своего мужчину и помогать ему всячески, но я, например, взамен хочу того же. Это в личных отношениях. В отношениях с посторонними - буду помогать просто так, если есть такая возможность, а человеку это, действительно, нужно.
Да, утрируешь ты, конечно. Наверное, достаточно сильно.
Cообщение полностью

........Может, это как раз особенность в нашей квадре? Мы готовы помочь любому, кто на нашем пути встретится. Чаще это, конечно, на словах, но можем и реально помочь абсолютно постороннему человеку, и часто за спасибо..... Во всяком случае, Дюмских примеров таких я знаю предостаточно..... А в гамме с "просто так" дело не пойдет. ПОэтому если кому и помогают "просто так", то это действительно "близкий" и "родной"..... Мне так кажется....
Lus'ka

26 Сен 2005 15:18

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Сен 2005 15:18 Luska сказал(а):
А в гамме с "просто так" дело не пойдет. ПОэтому если кому и помогают "просто так", то это действительно "близкий" и "родной"..... Мне так кажется....
Cообщение полностью

Задумавшись надолго и почесав репу отвечаю: я готова помогать ВСЕМ, кто вокруг меня, но всё дело именно в том, что вокруг меня только немногочисленные "СВОИ", "чужие" все давно отклеились Но если надо - то наше кредо "ВСЕГДА"! Среди ночи, в непогоду, хромая и держась за больную голову, но я ломонусь спасать СВОИХ. А "чужие" вряд ли обратятся Хотя я бы и не отказала...

26 Сен 2005 15:59

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

26 Сен 2005 15:59 Alexandra сказал(а):
Задумавшись надолго и почесав репу отвечаю: я готова помогать ВСЕМ, кто вокруг меня, но всё дело именно в том, что вокруг меня только немногочисленные "СВОИ", "чужие" все давно отклеились Но если надо - то наше кредо "ВСЕГДА"! Среди ночи, в непогоду, хромая и держась за больную голову, но я ломонусь спасать СВОИХ. А "чужие" вряд ли обратятся Хотя я бы и не отказала...
Cообщение полностью

Ну вот видите.
Не так уж все мы и отличаемся.

26 Сен 2005 20:25

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасать - это одно! Это экстремальный случай. И дай Бог, чтоб все были здоровы и счастливы и никого спасать не приходилось. А вот если просто малознакомый человек попросит что-то сделать: ну, там, методичку набрать на компьютере, например. Вы с ним общались часа три на дне рождения - милая душа, и такая пустяковая просьба!........
Хотя от человека многое зависит. У меня много знакомых Дюмов, которые раньше позволяли себе на шею садиться, а теперь научились говорить: "Конечно, это будет стоить столько-то"....
Lus'ka

27 Сен 2005 10:28

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Сен 2005 10:28 Luska сказал(а):
Спасать - это одно! Это экстремальный случай. И дай Бог, чтоб все были здоровы и счастливы и никого спасать не приходилось. А вот если просто малознакомый человек попросит что-то сделать: ну, там, методичку набрать на компьютере, например. Вы с ним общались часа три на дне рождения - милая душа, и такая пустяковая просьба!..
Cообщение полностью

Нет, я не думаю, что ко мне обратится малознакомый человек с такой просьбой Наверное, выражение моего лица не располагает Я, в принципе, и сама всегда стараюсь обойтись своими силами, и вряд ли радостно кинусь выполнять просьбы чужих людей Разочарованы? Но зато правда...

27 Сен 2005 10:56

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Сен 2005 10:56 Alexandra сказал(а):
Нет, я не думаю, что ко мне обратится малознакомый человек с такой просьбой Наверное, выражение моего лица не располагает Я, в принципе, и сама всегда стараюсь обойтись своими силами, и вряд ли радостно кинусь выполнять просьбы чужих людей Разочарованы? Но зато правда...
Cообщение полностью

Ну, почему разочарованы? Это как раз то, чему некоторым альфийцам иногда (ИНОГДА все-таки) стоит поучиться у гаммы. Одно дело - тебе выполнение этой просьбы принесет удовольствие (я даже не о вознаграждении), а другое дело - просто не сумел сказать "нет", потому как вроде нехорошо, а теперь кривится и делает, и даже никто ему за это не заплатит...... такое бывает!
Lus'ka

27 Сен 2005 13:29

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Сен 2005 13:29 Luska сказал(а):
Ну, почему разочарованы? Это как раз то, чему некоторым альфийцам иногда (ИНОГДА все-таки) стоит поучиться у гаммы. Одно дело - тебе выполнение этой просьбы принесет удовольствие (я даже не о вознаграждении), а другое дело - просто не сумел сказать "нет", потому как вроде нехорошо, а теперь кривится и делает, и даже никто ему за это не заплатит...... такое бывает!
Cообщение полностью

Знаешь, этому учишься. С возрастом.

27 Сен 2005 13:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Непостижимость полярной квадры

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 13:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100