Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Непостижимость полярной квадры

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Непостижимость полярной квадры

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Сен 2005 13:29 Luska сказал(а):
Ну, почему разочарованы? Это как раз то, чему некоторым альфийцам иногда (ИНОГДА все-таки) стоит поучиться у гаммы. Одно дело - тебе выполнение этой просьбы принесет удовольствие (я даже не о вознаграждении), а другое дело - просто не сумел сказать "нет", потому как вроде нехорошо, а теперь кривится и делает, и даже никто ему за это не заплатит...... такое бывает!
Cообщение полностью

А для меня сказать "Нет" - вообще не проблема. Скорее, мне потом, через какое-то время станет стыдно и я скажу "Ладно, давай..." А может и не скажу

27 Сен 2005 14:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 15:08 Cezaria сказал(а):
А что непонятного? Все просто. Наша сфера - человеческие отношения и подтвержденная самореализация. Дружба, любовь, карьера, благополучие - в такой примерно последовательности. В третьей квадре не бывает непризнанных гениев - уж если гений, так титулованный. Мы не любим долго ждать - и знаем, что нужно делать, чтобы результат был быстрым. Мы живем очень насыщенно, время - одна из наших стихий, мы с ним на "ты", но нам его всегда не хватает. Вспомните Цезаря - его пресловутое умение делать четыре дела одновременно - это наше ТИМное, квадральное, даже наши рационалы-Джеки не слишком рациональны, разве что в отношениях. Мы конформисты - мы умеем ладить со всеми, если надо. Чаще всего мы убеждены, что ни одна идея не стоит того, чтобы за нее умирать. Зато близкого человека прикроем собой не задумываясь - БЭ обязывает. А вообще внутри квадры мы ужасно разные... При всей квадральной ценности человеческих отношений мы ужасные индивидуалисты. И как-то это в нас сочетается... ненапряжно.
Cообщение полностью

Я от себя добавлю отношения нужны как воздух, хотябы с одним человеком, но прочные и долговечные, для того, чтоб было понятно почему живешь. И находится цель этой жизни (часто даже за ее приделами), что было понятно для чего живешь.
Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

10 Июн 2006 21:34

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 11:18 Inga сказал(а):
Не могу претендовать на беспристрастное суждение о ребятах из гаммы по определению. Но последнее время довелось особенно плотно пообщаться с Напами и Драями. Такое ощущение, что для них важно найти, где что не так (кто что не так сделал, сказал и т.д.) Мрачные бальзаковские перспективы, опять же... Вобщем, чтобы было, что править, улучшать и т.д., наверное. Такое ощущение сложилось, вобщем.
Cообщение полностью

Ничего наши перспективы не мрачные!!! Если баль говорит, что если делать так, то это к хорошему не приведет, то только потому что Нап после этого сам найдет правильное решение (уход от негативных событий) и сам все сделает, с чего, думаю, получит массу удовольствия (по референтной).

10 Июн 2006 21:37

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Сен 2005 12:22 Luska сказал(а):
Думаю, "способен на подлость" все-таки попадает в ЧИ. ТОгда как по одной только информации об энергетике человека в данный момент можно судить о нем и делать далеко идущие выводы: например, ему нельзя доверять?
Я не подвергаю сомнению, что это возможно, просто расскажите мне, КАК это происходит!

Cообщение полностью

Я, допустим, могу запросто сказать чего можно ждать от человека, очень хорошо вижу будут отношения хорошими, или пара распадется (если пара сос стороны, и я в ней не учавствую), немного ошибаюсь со сроками. Могу, зная некоторые качества человека, сказать как он поступит, и как развернеться ситуация... Как-то одной девушке хотелось сказать, что она дура! но на конфликт идти не хотелось... поэтому я написал письмо ее однокласнице, с которой у первой был конфликт. Я был уверен, что вторая, обязательно помашет им перед лицом первой невзначай, как аргументом в конфликте неприязни... так и получилось, только со временем ошибся - это произошло, когда с первой помирились...

Да по человеку просто видно, какой он...

и еще:
Близкий человек - которому ты можешь доверять, за которым в огонь и в воду , и он - соответственно(вот и БЭ).

То есть так: если человек близкий, и вы для него - ну, все, что можно, то, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, и он ДОЛЖЕН отвечать вам тем же? То есть вы от него ждете что-то наподобие благодарности?.... Не понятно, так ведь вроде как раз БЭ и говорит, чтобы добро делали, не ожидая благодарности...
Объясните, что не так я понимаю!

ничего он в ответ не должен. Все что делает человек он делает для себя. Только есть типы подходящие, которые симбиозом могут быть, а есть как паразиты... во втором случае просто появляется мысль: а для чего я это делаю? А запас добро делать очень большой, просто когда видишь что человеку это не надо, а еще и получаешь за это - всякий интерес пропадает...

10 Июн 2006 21:52

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 13:56 Alexandra сказал(а):
"Другое дело если человек дал мне понять что тоже считает меня близкой и готов на все. Вот тогда уже извольте соответствовать иначе это нарушение договоренности, пусть негласной"
Margie, спасибо, я не одна в этом мире У меня тут недавно долгая дискуссия была на тему личной жизни.. Я рассказывала о том, как рухнул мой брак с Габеном, отвечали мне преимущественно Гексли. И вот тут я наслушалась! В основном выступления сводились к тому, что если человека любишь, то ничего от него требовать и ждать нельзя, вариант ты мне - я тебе - просто преступление против личности (в данном случае Габена)или вот еще: "Любовь не требует ничего взамен". Конечно, были сказаны и утешительные слова, за что я очень благодарна всем. Но те заявления, которые я только что перечислила, так и остались за чертой моего понимания. Я не понимаю, как это, если человека любишь, отдаешь ему душу, время, вообще целиком себя, как можно не ждать ничего взамен? Вот фраза одной из моих собеседниц: "Габен заботится о близком человеке не по договоренности, не по приказу, не по обязаловке, а потому, что это ему нравится".
То есть если в какой-то момент Габену лениво о ком-то заботиться, или надоело, или еще что-то, я должна махнуть рукой, сказать: "Конечно, дорогой, я сама буду из года в год тащить воз семейных проблем (включая детей), а ты не напрягайся, ежели тебе впадлу?" В моем Драйзеровском представлении это несправедливо, а значит не имеет право на существование. Может, категорично, но это так. Я тоже впрягусь в этот воз, но хотя бы на 50%. Гексли мне тут объяснили, что это называется Черная сенсорика, которой, как мне объяснили, Габена не прошибешь У него, видимо, есть какая-то своя справедливость, которая сильно не похожа на мою.
И еще: читая форумы я заметила, что Драйзеры крайне редко в них учасвуют. Интересно, чем это объясняется?
Cообщение полностью

и что? я тоже делаю что-то для человека только потому что сам этого хочу. Договоренности в отношениях тоже не понимаю, потому как это обязаловкой будет, а я считаю, что люди должны быть вместе по их обоюдному собственному желанию.

10 Июн 2006 22:01

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 12:46 Luska сказал(а):
Что бы я делала без этих удивительных ДРаев? Чес слово, туман рассеивается и кое-что становится на свои места. Другое дело, что мои альфовские взгляды все равно не совпадут никогда со взглядами третьей квадры. НО дело не в этом. Мне ведь важно ПОНЯТЬ! Спасибо вам!
Тогда еще вопрос: расскажите, как проявляется слабость в третьей квадре. Ну, то, что Джеки работают до тех пор, пока не свалятся, это я представляю, сама видела. А вот во всем остальном. В сексе, в частности. И еще - объясните третьеквадровское отношение к сексу. И как оно вяжется с отношением к верности. Заранее огромное спасибо!
Cообщение полностью

то что вы про Джека писали - это не соционика. И секс+верность - из другой оперы. Хотя, думаю (но не уверен), что в третьей квадре верности куда больше, чем в первой и второй, т.к. у них БЭ не в ценностях, а вот побеситься по ЧЭ с накалом страстей - эт завсегда пожалуйста! и на БЭ там могут и не оглядываться...

10 Июн 2006 22:07

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Сен 2005 18:19 Margie сказал(а):
Ну можно проявлять отношения сексом. Но можно их проявлять и чем-нибудь другим. А секс в принципе возможен и без отношений - девушка, ответившая что "проведенная вместе ночь еще не повод длля знакомства" ИМХО из Гаммы.
Опять же если в Альфе секс - это проявление хорошего оношения (причем вполне определенного толка) то в Гамме сексом могут проявить самые разные отношения. Можно и плохое отношение сексом показать.

Сложно сравнивать восприятие. Слова могут быть одинаковыми, а понимают разные квадры их по-разному.
Cообщение полностью

А я вот с вами не соглашусь! потому как не соционическое это! Лично для меня секс - всегда проявление отношения, и только хорошего, потому как если у меня отношение плохое, так никто и не заставит... И не потому, что я Баль!

10 Июн 2006 22:13

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Сен 2005 18:19 Margie сказал(а):
Ну можно проявлять отношения сексом. Но можно их проявлять и чем-нибудь другим. А секс в принципе возможен и без отношений - девушка, ответившая что "проведенная вместе ночь еще не повод длля знакомства" ИМХО из Гаммы.
Опять же если в Альфе секс - это проявление хорошего оношения (причем вполне определенного толка) то в Гамме сексом могут проявить самые разные отношения. Можно и плохое отношение сексом показать.

Сложно сравнивать восприятие. Слова могут быть одинаковыми, а понимают разные квадры их по-разному.
Cообщение полностью

Не, это не гаммовские ценности, скорее это Драе-Джековские прибамбасы )))) Точнее, прибамбас в том, что Драи любят вести беседы такого рода, но в гораздо меньшей степени склонны так поступать. А вот Напы (а иногда и Бальзаки) скорее склонны так поступать, но бравировать этим не станут, считают это чем-то не особенно хорошим. В одном из описаний зеркальных отношений есть слова такого рода: "То, о чем один из зеркальщиков любит поговорить, другой неосознанно реализует своим поведением" Вот здесь как раз тот случай, применительно к Драям и Напам, соответственно.

1 пользователь выразил(и) благодарность drsk_ за это сообщение

11 Июн 2006 13:55

Angel_Hranitel
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Июн 2006 13:55 drsk_ сказал(а):
...прибамбас в том, что Драи любят вести беседы такого рода, но в гораздо меньшей степени склонны так поступать. А вот Напы (а иногда и Бальзаки) скорее склонны так поступать, но бравировать этим не станут, считают это чем-то не особенно хорошим. В одном из описаний зеркальных отношений есть слова такого рода: "То, о чем один из зеркальщиков любит поговорить, другой неосознанно реализует своим поведением" Вот здесь как раз тот случай, применительно к Драям и Напам, соответственно.
Cообщение полностью

Согласна. Уж поговорить-то об этом я люблю. Особенно в юношеские годы . А до дела и не доходит.
её сила - в её любящем сердце

11 Июн 2006 14:32

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 14:18 Luska сказал(а):
Хоть убейте, не понимаю третьей квадры! Ну, в глобальном смысле Что за люди? Что от жизни надо? И какой в этом всем смысл? Объясните, плизззззз!...... Книги-то я читала, но как-то не сильно у меня в голове укладываются их квадральные ценности... Оно-то и понятно, но буду очень благодарна, если мне живым языком понятно растолкуют
Cообщение полностью

как сказал мне один мой друг Робик -я от него отличаюсь прагматизмом и стремлением воплотить мечты и идеи на практике (см. "американская места -это ж джечная мечта)

9 Сен 2005 12:34 Rybusya сказал(а):

Может и вправду убьём, ну что человек зря мучается?

Cообщение полностью

вот кстати смотрите -мой тождик сразу предложил практичное решение -вместо рассуждалок
то о чем Роб философствует, Джек делает
у дураков и тождиков мысли сходяться

2 Фев 2008 22:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Непостижимость полярной квадры

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:34 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100