Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 215 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Непостижимость полярной квадры

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Непостижимость полярной квадры

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 13:56 Alexandra сказал(а):
"Другое дело если человек дал мне понять что тоже считает меня близкой и готов на все. Вот тогда уже извольте соответствовать иначе это нарушение договоренности, пусть негласной"
Margie, спасибо, я не одна в этом мире У меня тут недавно долгая дискуссия была на тему личной жизни.. Я рассказывала о том, как рухнул мой брак с Габеном, отвечали мне преимущественно Гексли. И вот тут я наслушалась! В основном выступления сводились к тому, что если человека любишь, то ничего от него требовать и ждать нельзя, вариант ты мне - я тебе - просто преступление против личности (в данном случае Габена)или вот еще: "Любовь не требует ничего взамен". Конечно, были сказаны и утешительные слова, за что я очень благодарна всем. Но те заявления, которые я только что перечислила, так и остались за чертой моего понимания. Я не понимаю, как это, если человека любишь, отдаешь ему душу, время, вообще целиком себя, как можно не ждать ничего взамен? Вот фраза одной из моих собеседниц: "Габен заботится о близком человеке не по договоренности, не по приказу, не по обязаловке, а потому, что это ему нравится".
То есть если в какой-то момент Габену лениво о ком-то заботиться, или надоело, или еще что-то, я должна махнуть рукой, сказать: "Конечно, дорогой, я сама буду из года в год тащить воз семейных проблем (включая детей), а ты не напрягайся, ежели тебе впадлу?" В моем Драйзеровском представлении это несправедливо, а значит не имеет право на существование. Может, категорично, но это так. Я тоже впрягусь в этот воз, но хотя бы на 50%. Гексли мне тут объяснили, что это называется Черная сенсорика, которой, как мне объяснили, Габена не прошибешь У него, видимо, есть какая-то своя справедливость, которая сильно не похожа на мою.
И еще: читая форумы я заметила, что Драйзеры крайне редко в них учасвуют. Интересно, чем это объясняется?
Cообщение полностью

а знаете, в фильмах дьявол обычно либо джек (адвокат дьявола) либо драй (воланд) - и оба верят в подписанные кровью контракты и САМИ никогда их не нарушают, хоть вроде и дьяволы
забавно да?
один дьявол-бизнесмен, покупает души честно по контракту, а другой мафиози-воспитатель человечества любящий проверять на вшивость(ох уж безинтуитнве мои) москвичей подбросив фальшивы купюры
но они дуалы

16 Сен 2005 12:46 Luska сказал(а):
Ну, то, что Джеки работают до тех пор, пока не свалятся, это я представляю, сама видела. А вот во всем остальном.
Cообщение полностью

а еще я регулярно покупаю не тот размер обуви -вернее по маркировке 38 а носить невозможно, а поймешь это дня через два

у дураков и тождиков мысли сходяться

2 Фев 2008 23:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июн 2006 13:55 drsk_ сказал(а):
Не, это не гаммовские ценности, скорее это Драе-Джековские прибамбасы )))) Точнее, прибамбас в том, что Драи любят вести беседы такого рода, но в гораздо меньшей степени склонны так поступать. А вот Напы (а иногда и Бальзаки) скорее склонны так поступать, но бравировать этим не станут, считают это чем-то не особенно хорошим. В одном из описаний зеркальных отношений есть слова такого рода: "То, о чем один из зеркальщиков любит поговорить, другой неосознанно реализует своим поведением" Вот здесь как раз тот случай, применительно к Драям и Напам, соответственно.
Cообщение полностью

ну поскольку я виктимный дуал тов. Моралиста -то у меня всегда наготове десяток наискабрезнейших анекдотов (поручик ржевский умер бы от стыда)
а как еще
виктиму понарываться и драя позлить?
у дураков и тождиков мысли сходяться

2 Фев 2008 23:31

Raven_89
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Сен 2005 11:05 Alfa_Leader сказал(а):
Для меня Гамма - это меркантильность, вечные поиски, как бы не прогадать момент. Типа, если мне что-то интересно, то я хочу это сразу и навсегда. А всякие знакомые БАЛЬЗАКИ говорят: "потерпи, сейчас произойдёт то-то, сделаем то-то и тогда у нас будет и это, и заодно вот-это". Даже, когда собирается компания, то они так пытаются всё рассчитать, чтобы все подошли, по возможности, к ним, но в разное время и на разных точках маршрута...
И ещё для меня Гамма - это какая-то хитрость в БЭ, какая-то циничная, фальшивая мораль. Например, НАПОЛЕОНЫ могут много говорить о том, какие они правильные и честные, например, с друзьями... Но, когда надо получить выгоду или выпутаться, они очень легко договариваются со своей совестью. Для меня был показательный момент, когда мой друг-НАПОЛЕОН чего-то там по универу не сделал и потом разводил (самым бессовестным образом) однокурсников на помощь и совершенно спокойно врал в лицо преподавателю, будто он готов (хотя БЛ отдыхала) Не знаю, видел ли препод, но я со стороны наблюдал ТАКОЙ откровенный развод, что не понимаю, как этому преподу вообще не стыдно ставить ему зачёт!!!

Cообщение полностью

Смеялась долго
Я со своей совестью не договариваюсь. Я её и не спращиваю. Слышала фразу от одной Габенки: "Если вас грызет совесть, выбейте ей все зубы и пусть она вас нежно сосёт"
Ну не вижу я криминала в том, чтобы добиваться результата всеми незапрещенными законом способами. но я должна при этом точно знать. что никому из небезразличныхмне людей не станет от этого плохо. А так на пару голов можно и наступить. Вопрос лишь в приемлемости или неприемлемости методов, который решается ситуативно.
А мораль у нас вполне конкретная, разве что не всем нравится. Фраза такая есть: "Быть естественным - это поза. И самая ненавистная людям поза". Я не делаю что-то, потому что от меня этого ждут, "как от хорошего человека", а то, знаете ли некоторые злоупотребляют... Я все решаю сама.
О "Мать-терезности". Альтруизмом не страдаю (и не предвидится). Вместо того, чтобы делить какое-либо благо или отдать его другому человеку, лучше организую все так, чтобы было и у меня и у другого. Если не смогу, то отдам или поделю, но не для всякого такая милость.
Более конкретно.
Есть СВОИ. Для них ВСЁ всегда и в любое время суток. Потому что для них, вот и всё. И не потому, что так надо, а потому что хочется что-то сделать для человека и сделать так, что бы ему лучше стало. А если ему станет лучше, то мне болше ничего и не надо. Ну разве что "Спасибо"...
Есть "В ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ". Здесь по настроению и по времени. Время у меня всегда есть Настроение как правило тоже. Если нет, то помогу, если позарез надо. Или если хорошо попросят
Есть "ОБОЙДУТСЯ". В школе я таким субъектам помогала. За плату (спросс был неплохой) Потом мне выставляли претензии, что я этому еще и подругу научила. Это не я её научила, а она у меня научилась Сейчас я такой публике просто говорю НЕТ. Не хочу тратить время и силы непонятно на что.
Теперь о деньгах.
Да, я мерю отношение к себе также и количеством затраченных мат. средств. Но не только этим. Критерии следующие:
* затраченное на меня время
* затраченные силы и средства
* и отношение, с которым производилось вышеуказанное .
Так-то
"Разница между капризом и вечной любовью лишь та, что каприз длится несколько дольше" (О.Уайльд)

18 Июл 2008 05:11

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 05:11 Raven_89 сказал(а):
Теперь о деньгах.
Да, я мерю отношение к себе также и количеством затраченных мат. средств. Но не только этим. Критерии следующие:
* затраченное на меня время
* затраченные силы и средства
* и отношение, с которым производилось вышеуказанное .
Так-то
Cообщение полностью

Позвольте уточнить, о каких именно отношениях идет речь? О мужчинах? Или любые отношения вы измеряете в материальном эквиваленте?

За себя могу сказать, что отношения я оцениваю через , а именно, степенью внутреннего комфорта в присутствии объекта оценки. Других критериев не имею

18 Июл 2008 11:17

bor-jo-mi
"Габен"

Анкета
Письмо

Моя полярная квадра меня удивляет идеей борьбы. Которую я все же понимаю, однако мне это продолжает быть чуждым, несмотря на понимание. И какими бы сильными мне ни казались бы те же Жуковы, но я все равно считаю, что чем выбивать из седла кого-то, то лучше поискать новую свободную позицию, никем не занятую.Менее ресурснозатратно и есть возможность обойтись без потерь.

1 пользователь выразил(и) благодарность bor-jo-mi за это сообщение

18 Июл 2008 23:19

collapse
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

26 Сен 2005 11:05 Alfa_Leader сказал(а):
И ещё для меня Гамма - это какая-то хитрость в БЭ, какая-то циничная, фальшивая мораль. Например, НАПОЛЕОНЫ могут много говорить о том, какие они правильные и честные, например, с друзьями... Но, когда надо получить выгоду или выпутаться, они очень легко договариваются со своей совестью. Для меня был показательный момент, когда мой друг-НАПОЛЕОН чего-то там по универу не сделал и потом разводил (самым бессовестным образом) однокурсников на помощь и совершенно спокойно врал в лицо преподавателю, будто он готов (хотя БЛ отдыхала) Не знаю, видел ли препод, но я со стороны наблюдал ТАКОЙ откровенный развод, что не понимаю, как этому преподу вообще не стыдно ставить ему зачёт!!!

Но это, конечно, моё личное восприятие Гаммы, которое не претендует на объективность и не является никаким обвинением. Наверное и о Дельте можно сказать в таком духе что-нибудь...
Cообщение полностью

Мораль Гаммы - не фальшивая, а что ни есть самая прямая и откровенная. Драй открыто прямо, без фальши и цинизма будет "шлепать" тех, кто по его мнению(а оно, как правило, в области БЕ верное) поступает не этично. Так и Наполеон будет совершенно без фальши и вранья продвигаться к своей цели, используя помощь других людей. Скажете, эгоизм? Нет, время такое. Есть победитель, есть побежденный. Есть используемый, есть тот, кем пользуються.Эгоизм - это когда на тебя вываливают свои потроха, свои проблемы, свои принципы и ноют, и это все нужно терпеть. Скажите, было бы лучше, если ваш знакомый нап не попросил о помощи у других, а просто сидел и ждал у моря погоды, не зная предмета. Кому от этого было бы лучше? Такой "развод"- повсеместное явление,которое лучше использовать в своих целях, а не обижаться на него.
Цезарь без мании величия
1 пользователь выразил(и) благодарность collapse за это сообщение

19 Июл 2008 04:14

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

Для меня все тимы в чем-то могут быть непостижимы.
Меньше всего понимаю джеков и драйзеров.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

21 Июл 2008 10:30

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

Если поделить на две части, то

а) Ценности полярной лично мне квадры для меня вполне понятны, потому что воспринимаются как "все как у меня, только наоборот" ))). Важность бетанских ценностей осознается, но на уровне "бывают в жизни и такие моменты, когда все это нужно, но лучше их избегать".

б) Если говорить о Гамме, то иррац диада в совокупности воспринимается как несколько альтернативный вариант своей родной диады. Все довольно близко и понятно, но с некоторым смещением приоритетов и перспектив и с другим перераспределением функций внутри (последнее для восприятия диады в целом не суть важно). Даже несовпадающие ценности выражаются во вполне взаимнокомфортной форме. Ближайшая аналогия - грибники и охотники, например. И те и другие осваивают лес, имеют много сходных навыков, способны в этом лесу совместно тусить не без удовольствия, обменяться полезным опытом, с интересом выслушать друг от друга всякие истории, обменяться мнениями о различных участках леса... При этом и те и другие могут считать лес "своим" без ущерба самооценки друг друга. Ибо существуют в несколько разных мирах. А сам лес может при этом не замечать, что он чей-то там ))))

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
7 пользователей выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

21 Июл 2008 14:20

kapara
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 10:30 BiJou сказал(а):
Для меня все тимы в чем-то могут быть непостижимы.
Меньше всего понимаю джеков и драйзеров.
Cообщение полностью

Хм... а у меня лучшая и надежнейшая подруга - Достик, и с моим Джеком - они очень любят друг-друга.

22 Июл 2008 17:26

apfel
"Гексли"

Флуд: 10%/6%
Анкета
Письмо

19 Июл 2008 04:14 collapse сказал(а):
(...) Эгоизм - это когда на тебя вываливают свои потроха, свои проблемы, свои принципы и ноют, и это все нужно терпеть. Скажите, было бы лучше, если ваш знакомый нап не попросил о помощи у других, а просто сидел и ждал у моря погоды, не зная предмета. Кому от этого было бы лучше? Такой "развод"- повсеместное явление,которое лучше использовать в своих целях, а не обижаться на него.
Cообщение полностью

+1

В своем окружении вижу, как люди вешают на Напов свои проблемы. И Напы тащат на себе, не жалуясь, всех "светлых", "вежливых" и "честных". А откуда у них силы/ресуры должны браться - никто не спрашивает...
"Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ
4 пользователя выразил(и) благодарность apfel за это сообщение

22 Июл 2008 19:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Непостижимость полярной квадры

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100