Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как знакомиться с Джеком - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 323 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логику стать этичнее?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как логику стать этичнее?

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

14 Сен 2005 16:30 vavan сказал(а):
Ну, по сильным функциям! Говорить с людьми об эмоциях и о чувствах! Это заставляет обращать на них (эмоции) внимание. А эмоции - субстанция интересная: когда на неё обращаешь внимание, она рисуется на лице
Cообщение полностью

Абсолютно согласна!!!! Зачем заморачиваться и напрягаться, если можно логикой "припечатать намертво"!

14 Сен 2005 16:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 47
Анкета
Письмо

14 Сен 2005 16:36 Kro сказал(а):
2) общаясь с товарищами, у которых эта вожделенная белая этика базовая или творческая, т.е. это - Драи, Гексли, Досты...

Cообщение полностью

Не советую общаться с конфликтерами, суперэгами и контролерами именно с этой целью, т.е., чтобы натренировать болевую. Так можно только дополнительные комплексы получить.

Навыки по болевой лучше нарабатывать ориентируясь на тех, у кого она в сильных неосознанных функциях - у дуалов, активаторов и т.д.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

14 Сен 2005 16:50

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

14 Сен 2005 16:51 Anfisa сказал(а):
Не советую общаться с конфликтерами, суперэгами и контролерами именно с этой целью, т.е., чтобы натренировать болевую. Так можно только дополнительные комплексы получить.

Навыки по болевой лучше нарабатывать ориентируясь на тех, у кого она в сильных неосознанных функциях - у дуалов, активаторов и т.д.
Cообщение полностью

Вот и я о том же!

14 Сен 2005 17:00

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 21:23 Orchid сказал(а):
Нам, логикам, так тяжело иногда жить! Как лучше понимать чувства окружающих, как стать эмоциональнее? Ведь иногда трудно замыкаться в своих логических построениях. Многие из нас просто привыкли быть неэмоциональными. Что делать?
Cообщение полностью

Ни в коем случае не пытаться специально наигрывать эмоции - выглядит ужасно фальшиво!
Постарайтесь больше прислушиваться к себе, к своим ощущениям, постарайтесь почувствовать настроение близких вам людей, не спрашивая.
Если этика эмоций у Вас болевая, постарайтесь накопить по ней свой личный опыт - не бойтесь жить эмоциями!Постарайтесь выбрать день (выходной, например) и жить так, как Вам хочется в этот момент, а не так как логично и разумно!

14 Сен 2005 17:10

rossich
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Самый главный вопрос - а зачем? Что это даст? Какую из этого можно получить пользу?

14 Сен 2005 17:12

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 17:12 rossich сказал(а):
Самый главный вопрос - а зачем? Что это даст? Какую из этого можно получить пользу?

Cообщение полностью

С точки зрения - будете лучше понимать партнеров по бизнесу - значит будет больше денег!

14 Сен 2005 17:14

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

я тоже не вижу смысла в том, чтобы логику стать эмоциональнее, это как мне мтать логичнее - на кого я стану похожа? ни естесственности, ни толку.
Я знаю несколько логиков, которые неплохо разбираются в чувствах окружающих, иногда удивляюсь, насколько точно!
И помогает им в этом психология. И соционика, в том числе, и физиогномика.
А еще я позавидовала логикам:
На работе у меня возникла ситуация, которую я не могла разрешить, не обидев человека (тоже этик). Обратилась за помощью к логику. Он мне все логически расставил по полочкам, я с этими же словами обратилась к коллеге, ситуация разрешилась по-деловому, не задев ничьих эмоций.
Так, что не обязательно быть этичным логику, у него хватает своих способов и приемов жить в этом мире.

14 Сен 2005 19:20

dzekinia61
"Джек"

Анкета
Письмо

конечно,зачем учиться,надо быть самим собой.ну не этик,так что.за то как нравиться люди этические.

14 Сен 2005 20:39

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Любопытно... я ведь иногда могу читать эмоции людей не хуже какого-нибудь этика По мимике, позе, жестам. Только для этого нужно присматриваться, а я и не присматриваюсь почти никогда: мне обычно неинтересно.

На создание этой темы меня вдохновил заданный в письме вопрос моего знакомого Робика. Он такой смешной - однажды долго рассудал по-научному (он очень образованный и занимается научной работой) про то, как девушка прошла мимо него, и он захотел познакомиться и сказал "привет" (дальше следовал подробный анализ ситуации). Знакомства не произошло, но, рассуждал Роб, все же стоило попытаться, так как если бездействовать... Жалко его, 50 лет, а до сих пор одинокий. И, конечно, ему не помешает взглянуть на многие вещи поэтичнее - ну, как, например, на то знакомство. Поменьше рассуждать и побольше действовать
Who needs a heart when a heart can be broken?

14 Сен 2005 23:49

Onore
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ни за что не хотела бы быть этиком. Логик спокойнее, выдержаннее. Взять большинство знакомых мне этиков, особенно экстравертов, так из них во все стороны брызжут эмоции, они вечно что-то чувствуют, понимают. Может, это и хорошо. Но человек хорош такой, какой он есть и если уж ваш характер таков, что логика в нём преобладает перед этикой, это надо принимать и радоваться тому, что вы можете всё понимать логически, и ваш разум способен работать как швейцарские часы точно и выверенно.
"Даже гений скован труднопреодолимыми границами" Р. Акутагава.

15 Сен 2005 00:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логику стать этичнее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100