Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 310 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логику стать этичнее?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как логику стать этичнее?

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да, но когда вмешивают логику в этическую ситуацию (знакомство с девушкой на улице)...
Who needs a heart when a heart can be broken?

15 Сен 2005 11:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 11:30 vavan сказал(а):
А че ситуация этическая-то? Вполне себе логическая!
Cообщение полностью

Вот именно, что " ". Подвалить к девушке на улице - задачка для этика. Тут нужны улыбочки, обходительность, особенно в ситуации, когда повода нет для контакта. Логик тоже мог бы справиться, но логический подход найти труднее: девушка просто проходила мимо.

15 Сен 2005 11:30 vavan сказал(а):
Мне кажется, что "поменьше рассуждать - побольше действовать" - это не про логику, а скорее про иррациональность. Здоровую такую доляху иррациональности нужно иметь. Или даже - вообще про интуицию.
Cообщение полностью

Я имела в виду, что меня поразило, что Робик вместо того, чтоб улыбнуться, поздороваться, окликнуть, завести беседу, пригласить, забыть, если не получилось, начал пускаться задним числом в длинные научные рассуждения по этому поводу.
Who needs a heart when a heart can be broken?

15 Сен 2005 14:12

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Знакомиться с девушками на улице - по-моему, вообще сложно. То есть я сама не пробовала, но знаю, что со мной на улице практически невозможно познакомиться. Единственное исключение - один очаровательный Штирлиц. Меня подкупил такт и вежливость и еще абсолютная ненавязчивость. Даже не спрашивал телефона - дал свой. Я сама ему позвонила. И совсем не жалею, мы отлично провели время...... Собственно, к чему это я?.........
Не обязательно быть этиком, чтобы знакомиться. Многое от ситуации зависит. Вот Доны, например, могут оригинальный финт выкинуть какой-нить!
Lus'ka

15 Сен 2005 14:48

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 14:12 Orchid сказал(а):
...если не получилось, начал пускаться задним числом в длинные научные рассуждения по этому поводу...
Cообщение полностью

Однако, по сильной функции действует же? По базовой? Это очень в рамках теории!

15 Сен 2005 15:00

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 14:48 Luska сказал(а):
Знакомиться с девушками на улице - по-моему, вообще сложно. То есть я сама не пробовала, но знаю, что со мной на улице практически невозможно познакомиться.
Cообщение полностью

Вово... В нынешнее-то непростое время... Когда культ извращений в почёте...

А я вот знаю человека, который поставил себе цель - научиться знакомиться с людьми на улице. И добился устраивающей его степени исполнения. Слишком этиком он не выглядит - значит вполне может быть логиком.
Я к чему - возможно этому научиться. И логику тоже. Сначала надо научиться хоть с кем-то знакомиться, потом уж с какими-нибудь девушками, и потом уж с конкретной девушкой. Если настолько глубоко сидит в голове мысль добиться совершенства в этом деле!

15 Сен 2005 15:06

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Если логик хочет стать этичнее, это не значит, что он хочет быть этиком.
Это значит, что он хочет компенсировать свою слабую функцию, которая пострадала каим-то образом, возможно, от серии ударов по болевой. Логики не самые тонкие и чуткие люди, если они заметили в себе нехватку этичности, значит, недостаток эмоций начал причинять неудобства в общении и личной жизни.
Это нельзя назвать ущербностью или неполноценностью, скорее, это нехватка полноты восприятия. Я спохватилась, когда почувствовала, что начинает исчезать что-то тёплое и человеческое, что я рискую превратиться в безжалостную схему.
Если логик считает, что лишние эмоции ему ни к чему, значит, у него в жизни всё в порядке. Я тоже долгое время так считала.
radar_perm

15 Сен 2005 17:01

onegindima

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Могу сказать, что мог бы просто денег больше получать,если был этичнее.Люди б деньги мне отдавали с большим удовольствием!!!

15 Сен 2005 22:54

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 16:21 radar_perm сказал(а):
У меня почти все эмоции забирает поддержание стабильных отношений в ревизном браке. Я заметила это давно, но это меня устраивало. А недавно поняла, что падение эмоций перешло какую-то критическую точку, я на что не реагирую, все сбытия жизни происходят как в отдалении. Восприятие потеряло яркость. Количество событий не заметит качество жизни. Начала обсуждать со всеми, пытаюсь что-то изменить. Стараюсь больше общаться. Но универсального рецепта для поднятия уровня эмоций так и не нашла.
Cообщение полностью

Выход и прост и сложен одновременно- заведи дульного друга можно даже соседку(наверняка есть где-то рядом Нап) и почаще общайся. Напряжение спадет. По себе знаю.Сама в подзаказных сижу.

24 Сен 2005 23:59

radar_perm

"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Сен 2005 23:59 shale14 сказал(а):
Выход и прост и сложен одновременно- заведи дульного друга можно даже соседку(наверняка есть где-то рядом Нап) и почаще общайся. Напряжение спадет. По себе знаю.Сама в подзаказных сижу.

Cообщение полностью

Спасибо, действительно легко и просто. Умом я знаю, что надо больше общаться, желательно с дуалами, но мне не хочется, а дуалов на горизонте почти нет.
radar_perm

26 Сен 2005 16:00

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 17:01 radar_perm сказал(а):
Если логик хочет стать этичнее, это не значит, что он хочет быть этиком.
Это значит, что он хочет компенсировать свою слабую функцию, которая пострадала каим-то образом, возможно, от серии ударов по болевой. Логики не самые тонкие и чуткие люди, если они заметили в себе нехватку этичности, значит, недостаток эмоций начал причинять неудобства в общении и личной жизни.
Это нельзя назвать ущербностью или неполноценностью, скорее, это нехватка полноты восприятия. Я спохватилась, когда почувствовала, что начинает исчезать что-то тёплое и человеческое, что я рискую превратиться в безжалостную схему.
Если логик считает, что лишние эмоции ему ни к чему, значит, у него в жизни всё в порядке. Я тоже долгое время так считала.
Cообщение полностью

ну если уж вы заговорили о том, что "хотите стать этичнее", а не приобрести этичность, значит - это качество в вас все же есть) возможно, вы слишком сильно придерживаетесь своего тима, слишком сильно загнали себя в его рамки. возможно вашу чувственность и эмоциональность откроет какая-нибудь яркая ситуация, происшествие. возможно пока что этика вам и не нужна по жизни. потому что обстоятельства требуют от вас собранности и логичности. а возможно, "трезвый холодный ум" - это защитная реакция на какие-то жизненные итуации, кторые происходили с вами когда-то давно. в любом случае, не насилуйте себя. когда будет надо, ваша "этичность" проявится сама собой. а пока постарайтесь извлечь все плюсы из положения логика)
С уважением, ваша крыша

27 Сен 2005 13:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логику стать этичнее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 14:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100