Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логику стать этичнее?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как логику стать этичнее?

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Привет крыше, мне знакомый психолог так и сказала несколько лет назад, но чуда не произошло. Конечно, это реакция защиты на ревизный брак. Событий и ситуаций в жизни достаточно, но восприятие делает их блеклыми.
Недавно мне сказали, что я не произвожу впечатление неэмоционального человека, видно, чем-то компенсирую. Но меня интересует не впечатление со стороны, а собственное восприятие. Собранность и логичность, к сожалению, не утешают
radar_perm

28 Сен 2005 19:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Сильно не изменишься. Логику стать этиком - все равно что личность изменить. Оно надо? Но в общем да, обидно вроде - другие все чувствуют, все понимают, а ты - нет. Слабо воспринимаешь эмоции, и не умеешь их проявлять. С другой стороны - и этиков пожалеть можно. Со своими эмоциями и с ощущениями чужих эмоций они нередко вообще не думая ввязываются в такое... А идеала нет. Не может в человеке все быть равно развитым.
Согласен, предполагаю, что общение с дуалом должно несколько "лечить" болевую функцию, на то дуалы и есть. Хотя мне, кажется, с Гюго сталкиваться близко ни разу не приходилось.
Есть еще один способ. Не очень практичный, правда, но тем не менее... Как следует выпить. Ущемленная функция растормаживается. Т.к. моя слабая сторона - эмоции (читай - этика), то в пьяном состоянии именно эмоции растормаживаются. Подвыпив, я вполне могу сходу с девушкой начать знакомиться и проявлять всяческие знаки внимания ей. Логики никакой, одна этика... В трезвом состоянии все наоборот. Пока я буду думать - стоит ли мне с ней знакомиться, а что ей сказать, а что она ответит, а что будет, если она ответит так или эдак, к какому социотипу она может относиться - она успеет до Москвы пешком добраться...
А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

28 Сен 2005 23:17

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Сен 2005 23:17 OceanAlex сказал(а):
...Как следует выпить. Ущемленная функция растормаживается...
Cообщение полностью

Ни разу не доводилось встречать, чтоб у кого-нибудь растормаживалась ущемлённая логика...

Есть подозрение, что при выпивке, наоборот, затормаживаются некоторые функции. Как то - та же логика. Скорее всего - затормаживаются те, которые требуют значительного времени для своей работы. И тут интересный момент может присутствовать - какова бы ни была ваша ведущая функция, затормаживаться всегда будет логика. Гыгы. И в других дихотомиях аналогично - какая-то из функций будет затормаживаться у всех поголовно.

29 Сен 2005 14:39

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А вот не соглашусь. Есть у меня один друг, у которого слабая логика. Этик, иррационал. Любого засыплет веселыми историями, хохмами и потоком эмоций. Но спорить с ним - все равно что с кошкой. Сразу сникает и либо соглашается, либо неаргументированно и нелогично возражает, либо предлагает отстать с "этими твоими заумями".
Однажды мы с ним коньяку нажрались зело... Батюшки, что тут было... Дойдя до нужной кондиции, он вдруг завелся и более часа высказывал какую-то теорию (связанную, кстати, с вопросами обольщения женщин), причем логично излагал, аргументированно и вполне последовательно. Я чуть не протрезвел . А когда он трезвый... Да чуть не каждую вторую юбку способен сходу раскрутить, я все спрашивал - как тебе удается? Ответы - невнятное мычание: "Ну типа, а чего тут, ну вот она, так я, ну, в общем - и того". Так что насчет логики и выпивки - не факт...
А вот и мой случай из жизни. На одной вечеринке тоже приняли изрядно. Ну, я, как и положено классическому Робу, всегда внешне напоминаю статую самому себе. Эмоции то есть, но они внутри и проявить их (даже посмеяться от души) - меня напрягает как будто надо перед всеми раздеться догола. Кончилось дело тем, что с одной теткой старше меня лет на 5 мы в обнимку рыдали над нашей горестной судьбой... Это я то, Роб - рыдать с полузнакомой теткой... Хотя логики в этом не было никакой, не спорю , но логика - это моя сильная функция, я за нее никогда не боюсь.
Так что с мнением о том, что алкоголь растормаживает

29 Сен 2005 15:32

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 15:32 OceanAlex сказал(а):
...Дойдя до нужной кондиции, он вдруг завелся и более часа высказывал какую-то теорию...
Cообщение полностью

Ну, понятно.

Я конечно могу что-нибудь возразить в защиту своей точки зрения (например, экстравертность могла затормозиться (в этой дихотомии наверное так и происходит, крайний случай - автопилот), плюс разговор был скорее всего интуитивный (сенсорика тормозится же), потому обоим понятный), но смыслу жёстко настаивать на своём нету конечно.

29 Сен 2005 16:06

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

28 Сен 2005 19:28 radar_perm сказал(а):
Привет крыше, мне знакомый психолог так и сказала несколько лет назад, но чуда не произошло. Конечно, это реакция защиты на ревизный брак. Событий и ситуаций в жизни достаточно, но восприятие делает их блеклыми.
Недавно мне сказали, что я не произвожу впечатление неэмоционального человека, видно, чем-то компенсирую. Но меня интересует не впечатление со стороны, а собственное восприятие. Собранность и логичность, к сожалению, не утешают
Cообщение полностью

немного фактов из личного опыта) раньше я была очень эмоциональной, но со временем сделалась эдаким "сухарем". потому что стало больше событий в жизни, больше стрессов. и если бы я это воспринимала так же эмоционально, как и раньше, то мне бы давно пришла хана. не пытайтесь быть такой, какой вам быть не нужно. с одной стороны, ваша логика вас тяготит. а теперь подумайте, будет ли вам комфортно с усиленной этикой? сможете ли вы настолько же эффективно работать и вообще жить среди себе подобных? не сойдете ли с ума от накала страстей? я еще раз повторяю: значит, не пришло еще время быть эмоциональной.
кстати, я знала логика, мужчину, который тоже тяготился своей бесчувственностью. и решил искать эмоции не совсем там, где нужно было. и в жертву этому поиску он принес очень многих людей, дейтсивтельно испытывавших к нему что-то. он искал эмоции вначале в любви, потом сознательно поворачивал эти отношения в такое русло, чтобы они приносили ему боль и жил этим негативом. он ловил кайф от страданий, но все равно в этих эмоциях был привкус искусственности. он не замечал, что вокруг него страдали люди. а вытянув все, что можно в эмоциоанльном плане из ситуации, этот человек шел дальше. оставляя опустошенными тех, из кого он черпал эти эмоции.
я на этом форуме уже высказывала одну мысль в топике об уборке, но хочу ее повторить для вас. сейчас поймете к чему. состояние личного пространства человека, в частности, жилища -это отражение его внутреннего состояния. то есть если в жизни творится черт знает что, то и в комнате (доме)бардак. а если жизнь пуста, то и комната похожа на нежилую. так вот, когда меня начинает угнетать то, что у меня внутри, я начинаю воздействовать на это через внешнюю обстановку. то есть - либо убираю в доме, либо делаю перестановку, либо покупаю новые занавески радикального цвета) или иду стригусь и крашусь в абсолютно новый для меня цвет. и знаете, это моментально меняет внутреннее состояние. когда-то мне было хреново. и я покрасилась в рыжий. и несколько ярких и "этичных дней" себе подарила)
посмотрите на свою комнату и вы может, лучше поймете себя. не знаю. мебель подвигайте или по магазинам пройдитесь. уж что-то, а они у нас, женщин, эмоции вызывают). искренне желаю вам удачи)и только нужных эмоций ;-)

С уважением, ваша крыша

29 Сен 2005 17:06

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Сен 2005 14:53 vavan сказал(а):
Отличный рецепт! Жаль мне не подходит - красить нечего!
Cообщение полностью

Можно покрасить, например, - брови
Босой на розу не наступит. (с)

30 Сен 2005 22:56

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

или еще круче - лысину

1 Окт 2005 13:57

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Мне не нужен накал страстей и сильная эмоциональность. Я хочу, чтобы моих эмоций стало чуть-чуть больше. Раньше я под настроение могла придать особый колорит любой компании, а теперь мне даже разговаривать не хочется. Я не живу, я присутствую в событиях своей жизни по необходимости.
Событий много, но они не радуют, а часто бывают в тягость. Я устраняюсь и оказываюсь в изоляции. Это плохо. Я начинаю участвовать в событиях, потому, что так надо, а не потому, что мне хочется. Это тоже плохо.
Год назад красилась в парикмахерской, доверилась профессионалам. Профессионалы ошиблись с цветом, перекрашивали меня три раза в течение 6 часов, потом у меня началась аллергия на краску и год пришлось проходить жгучей блондинкой. Теперь крашусь дома.
Мебель я переставляю несколько раз в год. Раньше это развлекало. Ремонт делаем третье лето подрд, после него обстановка только ухудшается, а ещё не всё. В этом году три раза ходила в походы на Урале, два раза ездила в другие города.
Мне надо изменить внутренне состояние, отношение к жизни, но не знаю как.
radar_perm

3 Окт 2005 17:57

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Окт 2005 17:57 radar_perm сказал(а):
Мне не нужен накал страстей и сильная эмоциональность. Я хочу, чтобы моих эмоций стало чуть-чуть больше. Раньше я под настроение могла придать особый колорит любой компании, а теперь мне даже разговаривать не хочется. Я не живу, я присутствую в событиях своей жизни по необходимости.
Событий много, но они не радуют, а часто бывают в тягость. Я устраняюсь и оказываюсь в изоляции. Это плохо. Я начинаю участвовать в событиях, потому, что так надо, а не потому, что мне хочется. Это тоже плохо.
Год назад красилась в парикмахерской, доверилась профессионалам. Профессионалы ошиблись с цветом, перекрашивали меня три раза в течение 6 часов, потом у меня началась аллергия на краску и год пришлось проходить жгучей блондинкой. Теперь крашусь дома.
Мебель я переставляю несколько раз в год. Раньше это развлекало. Ремонт делаем третье лето подрд, после него обстановка только ухудшается, а ещё не всё. В этом году три раза ходила в походы на Урале, два раза ездила в другие города.
Мне надо изменить внутренне состояние, отношение к жизни, но не знаю как.
Cообщение полностью

Похоже на эмоциональный голод. Подавленность, депрессия. Возможно, Вам надоела работа, Вас затягивает рутина. Если не помогает перекрашивание волос ( ), поможет общение с хорошими людьми. Может, у Вас есть друзья, которые Вас развеселят, отвлекут?
Читайте побольше анекдотов, смешных историй, посмотрите хороший фильм, почитайте любимого автора.
Who needs a heart when a heart can be broken?

3 Окт 2005 18:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логику стать этичнее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 12:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100