А какая у Вас хорошая фотография с дачи в анкете (с дачи ведь?) - совсем без дистанции. Греет очень. Ощущение, будто мы давно знакомы. Почему Вы ее первой-то не ставите? Я бы поставила. У меня одна такая тоже есть, старая только очень...
6 Окт 2005 18:56 radar_perm сказал(а): В своем типе я не сомневаюсь. Ревизные отношения с мужем Гамлетом и тождественные с сыном Бальзаком подтверждают мой тип. С детства критиковать получалось лучше всего. Спокойное настроение – это наработанное, раньше были и слёзы и депрессии.
Я периодически встречаюсь с несколькими знакомыми по моей инициативе. Мы хорошо проводим время, расстаёмся довольные друг другом. Но это не дружба, дружба предполагает какое-то тепло и более близкие отношения. Дружба согревает.
Раньше у меня были друзья разного пола, но с течением времени мы менялись в разные стороны, и отношения сходили на нет. Друг – это тот, кто необходим, с которым можно поделиться бедами и радостями. У меня нет такой необходимости, у меня нет бед и радостей, есть события, в целом, позитивные.
Скорее всего, спад эмоций идёт из-за отношений с мужем. Я пытаюсь вытянуть его, изменить настроение или отношение к жизни. На себя сил не остаётся. Не знаю, стоит ли овчинка выделки. Наверно, подревизный не в силах помочь ревизору. Моральных обязательств ни перед кем нет. С решением чужих проблем я не навязываюсь, считаю, что каждый сам должен уметь решать свои проблемы. Занимаюсь чужими проблемаими редко, когда хороший человек попросит. Просто знаю, что умею их решать. Менять окружение -как? Вместе с мужем? У меня была мысль поискать работу в другом городе, это бы меня развлекло. Посоветовалась с мужем, он пальцем у виска покрутил. Cообщение полностью
так хочется вам хоть как-то помочь. психологи говорят, чтобы вникнуть в проблему, надо ее постоянно обговаривать и смотреть на нее с разных точек зрения. кто знает, может отвечая на все наши такие разные мнения и советы, вы наконец-то найдете ключик к своей проблеме и ваша жизнь изменится к лучшему... все ваши сообщения пронизаны эмоциями, хоть вы и пытаетесь анализировать ситуацию.но увы, эти эмоции трудно назвать позитивными. но радует то, что вы не замерли, продолжаете искать себя. а движение - как говорится - это жизнь. кто ищет, тот всегда найдет. мне кажется, вы боитесь быть непонятой обществом, так как для вас важно мнение окружающих (докзательство - ваша реакция на отношение мужа: "покрутил пальцем у виска"). с годами все труднее становится менять привычный уклад жизни. мы становимся рабами привычек и общественного мнения, а иногда и своего статуса. может, вам стоит побыть в одиночестве, вдали от всех. уехать в санаторий или на дачу или просто к родственникам, у которых не были с детства. у очень многих людей есть "особенные места", куда они любят приходить побыть наедине с собой, отдохнуть от проблем и окружения или просто расслабиться. это может быть парк, кафе, улица, родительский дом итп....есть ли у вас такое "убежище"?
Фотографии в анкете выставлены по мере поступления. Разбираясь в ревизных отношениях с мужем, поняла - у меня есть установка: отношения тем лучше, чем реже мы видимся. Иногда я применяла эту установку к некоторым родственникам мужа. Получается, что сейчас я подсознательно распространила её на всех знакомых.
Получается, что длительное пребывание в ревизных отношениях заставляет подревизного ко всем людям относиться как к ревизорам?
8 Окт 2005 11:16 radar_perm сказал(а): Фотографии в анкете выставлены по мере поступления. Разбираясь в ревизных отношениях с мужем, поняла - у меня есть установка: отношения тем лучше, чем реже мы видимся. Иногда я применяла эту установку к некоторым родственникам мужа. Получается, что сейчас я подсознательно распространила её на всех знакомых.
Получается, что длительное пребывание в ревизных отношениях заставляет подревизного ко всем людям относиться как к ревизорам? Cообщение полностью
это просто означает то, что у вас выработался стойкий механизм защиты, который уже "прописался" на уровне рефлексов. и он срабатывает подобно сигнализации, когда кто-то заходит на вашу личностную "территорию". причем даже тогда, когда вы сами впускаете туда человека. на то она и сигнализация, чтобы срабатывать, а не разбираться в первопричинах) сейчас пытаюсь разобраться во всех тонкостях ревизных отношений...если будут мысли по поводу - черкну пару строк..удачи вам)
Ребята, а почему считается, что стать этичнее = стать эмоциональнее? У меня тоже проблема недостаток этики, и я регулярно об этом жалею. А вот с эмоциональностью -наоборот. Эмоции захлестывают, иногда все силы уходят на контроль.
11 Окт 2005 17:39 Terrin сказал(а): Ребята, а почему считается, что стать этичнее = стать эмоциональнее? У меня тоже проблема недостаток этики, и я регулярно об этом жалею. А вот с эмоциональностью -наоборот. Эмоции захлестывают, иногда все силы уходят на контроль. Cообщение полностью
так получилось, что в последних диалогах мы рассматриваем конкретный случай. а если рассуждать в общем - то этика - это особенность восприятия действительности. очень часто этическое восприятие (кстати, у меня этика ассоциируется с импрессионизмом в живописи) сопровождается эмоциями и завязано на них, поэтому наверно и возник стереотип, что этика - это обязательно эмоциональность. а вообще (может, перемудрю, конечно), эмоции уже возникают как следствие пережитого, то есть воспринятого факта. мы можем воспринять событие с позиций этики и остаться к нему равнодушными. а можем воспринять логически, но при этом испытать бурю эмоций. может, все дело в (ир)рациональности мышления?
Мне бы с эмоциями определиться, логики и иррациональности у меня в избытке. Не задумывалась над разделением этики и эмоций, видно, у меня нет ни того, ни другого. Хотя со снижением эмоциональности начала снижаться иррациональность. Я начала что-то планировать и пытаюсь придерживаться планов. И уже не все неожиданные предложения встречаю с восторгом.
8 Окт 2005 11:16 radar_perm сказал(а): Получается, что длительное пребывание в ревизных отношениях заставляет подревизного ко всем людям относиться как к ревизорам? Cообщение полностью
Нет, не совсем так... Но то что человек после долгих ревизных отношений недоверчив, правда. А как может быть по другому, если постоянно нужно держать глухую оборону и нет возможности расслабиться, нет чувства защищенности. От этого и не клеится ничего, от этого появляются всякие заболевания психосоматической природы, от этого все валится из рук, от этого желание жить и радоваться жизни задвигается на самую далекую пыльную полку. Грустно все это...
11 Окт 2005 19:52 radar_perm сказал(а): Мне бы с эмоциями определиться, логики и иррациональности у меня в избытке. Не задумывалась над разделением этики и эмоций, видно, у меня нет ни того, ни другого. Хотя со снижением эмоциональности начала снижаться иррациональность. Я начала что-то планировать и пытаюсь придерживаться планов. И уже не все неожиданные предложения встречаю с восторгом. Cообщение полностью
а может, это просто называется "опыт" и "здравый смысл"? вы когда-то умели восторгаться,а теперь умеете оценивать. я уверена, много людей хотели бы сами научиться такой оценке ситуаций, которая есть у логика.
Оценивать я умела всегда, с годами, безусловно, логика и интуиция стали более сильные, но они не заменят эмоции. Когда я всё это обсудила, поняла, что дело не безнадёжное. Осознание проблемы - 50% залога успешного решения. Буду надеяться, что умение проявлять эмоции не исчезло бесследно, и должно рано или поздно проявиться.
12 Окт 2005 18:51 radar_perm сказал(а): Оценивать я умела всегда, с годами, безусловно, логика и интуиция стали более сильные, но они не заменят эмоции. Когда я всё это обсудила, поняла, что дело не безнадёжное. Осознание проблемы - 50% залога успешного решения. Буду надеяться, что умение проявлять эмоции не исчезло бесследно, и должно рано или поздно проявиться. Cообщение полностью
я думаю, что все наладится. главное, не давите на себя. все случится само собой и когда появтся первые "ласточки" эмоций - поделитесь с нами - порадуемся вместе. удачи вам)
Спасибо за поддержку. Для меня стало открытием, что я стала меньше общаться, т. к подсознательно воспринимала окружающих как ревизоров. Сознательно я понимаю, что это не так, сразу почувствовала себя уверенней.
13 Сен 2005 22:34 Orchid сказал(а): Это немного наигранно. А как найти интерес в эмоциональном общении, особенно нам с нашей болевой ЧЭ? Cообщение полностью
Мне кажется, для этого просто надо найти дуала. Он - Наполеон - будет привносить в вашу жизнь так недостающие эмоции и постоянное ощущение разрешения этических ситуаций. Он будет вашей капельницей, все нехватающее вы получите в нужном количестве. Самим по себе Балям удается стать эмоциональнее и расположительнее к людям ненадолго, и обычно это насилие над собой, от которого часто вдруг приходит депрессия. Используйте дуалов - дуалы для этого и нужны!
Ситуация такова - семейная пара состоит из двух логиков, Бальзака (это я) и Габена. Этики не хватает катастрофически. Причем чего именно и как именно не хватает, мне понять очень трудно, в этой сфере я удивительно тупа, лишь благодаря соционике удается более-менее что-то такое приблизительное нащупать. Итак, насколько мне удалось понять, роль этика в семейной паре состоит главным образом в том, что он создает благоприятный эмоциональный фон и как бы "регулирует" отношения. Например, для Габена этот фон должен быть ровным, оптимистичным, жизнерадостным, энергичным (поправьте, если ошибаюсь). Увы, как его создавать моя болевая ЧЭ не знает. Более того, она, глупая, ждет, что ей самой создадут этот самый фон. Этики и "продвинутые" логики, расскажите, пожалуйста о приемах, применяемых вами в этой сфере. И желательно, без "просто будь веселой и жизнерадостной, и люди к тебе потянутся". Если такая тема уже есть - смело гоните меня в три шеи.
При возникновении этических проблем пара логиков может решить их как раз через свою сильную логику - путём открытых и доверительных переговоров. Так сказать, составлением семейного договора. (Подробней об этом можно почитать, например, в синтоновских книгах Н. Козлова.) Когда дело доходит до взаимных обид и конфликтов, то справедливость логиков успокаивает.
По поводу эмоционального фона. Есть вариант привлечь этот фон со стороны, например, в лице друга или подруги. Но это опасно. А что если в лице этиков-детей?
Попробуйте действовать по БЭ, а не по ЧЭ. Для Габенов важно, чтобы к ним тепло и хорошо относились. А это может находить разное выражение: - совместно проведённое время; - подарки; - секс; - верность; - слова поддержки. Вы можете выяснить, что нужно вашему Габену и попытаться дать ему это.
[Delta_LeaderПри возникновении этических проблем пара логиков может решить их как раз через свою сильную логику - путём открытых и доверительных переговоров. Пробовала. Попытки закончились провалом. Почему-то мои попытки поговорить воспринимаются как придирки. И мне кажется, все дело в тоне голоса, выражении лица и тому подобных этических штучках, которые у меня, к сожалению, почти не поддаются регулировке.
Так сказать, составлением семейного договора. (Подробней об этом можно почитать, например, в синтоновских книгах Н. Козлова.) Когда дело доходит до взаимных обид и конфликтов, то справедливость логиков успокаивает.
По поводу эмоционального фона. Есть вариант привлечь этот фон со стороны, например, в лице друга или подруги. Но это опасно. А что если в лице этиков-детей? Он у меня дуализированный партнером по работе. Но ведь хочется, чтобы человек шел домой с радостью, а не как на каторгу, а при первой возможности убегал на работу. А дети мелкие еще очень, долго ждать, пока подрастут.
Попробуйте действовать по БЭ, а не по ЧЭ. Для Габенов важно, чтобы к ним тепло и хорошо относились. А это может находить разное выражение: - совместно проведённое время; - подарки; - секс; - верность; - слова поддержки. Совместно проведенное время - а у него не будет ощущения, что я ему навязываюсь? Тем более придумывать развлечения мне не особенно хорошо удается. Подарки. Хм... это идея, надо над этим подумать. Секс - само собой. Верность - то же самое. По-моему, ее даже слишком много. По моим наблюдениям Гексли очень любят флирт. Слова поддержки - у меня создается впечатление, что они ему от меня просто не нужны.
Вы можете выяснить, что нужно вашему Габену и попытаться дать ему это. Ему нужна веселая, всегда жизнерадостная, оптимистичная девушка, энергичная, никогда не сидящая на месте, с кучей идей, готовая его тормошить, не огорчаться, когда он начинает отдаляться, как это свойственно Габенам. Сами понимаете, это не про Бальзака. Вот мне и интересно, как добавить себе этики, чтобы стать хоть чуть-чуть такой.
Я как-то поднимала этот вопрос на форуме. Этичнее можно стать, общаясь с дуалами. Заведите хотя бы одно дуальное знакомство. Помогает всем. Этичнее помогает стать фитнес-йога. Проверяю на себе, помогает. Также можно заняться любым творчеством, у Бальзаков это хорошо получается. Пишите рассказы, лепите из пластилина, рисуйте акварелью.
Вообщето деловые отношения не очень годяться для семейной жизни.Хотя видел,по моему относительно счастливую семейную пару:Достя и Роб.Наверное примерно те же проблеммы,что и у вас. Но,если есть стремление и готовность меняться и подстраиваться под парнера,то это уже хорошо.Есть книга соционика Цыпина "Энциклопедия отношений".Там для каждой пары отношений,индивидуально,приведены подробные описания и рекомедации для улучшения этих отношений. В следующий раз,если есть такая потребность, и меня тут никто не опередит в этом-могу отсканировать и прислать матерьялы оттуда...
22 Мар 2006 19:51 radar_perm сказал(а): Я как-то поднимала этот вопрос на форуме. Этичнее можно стать, общаясь с дуалами. Заведите хотя бы одно дуальное знакомство. Помогает всем. Этичнее помогает стать фитнес-йога. Проверяю на себе, помогает. Также можно заняться любым творчеством, у Бальзаков это хорошо получается. Пишите рассказы, лепите из пластилина, рисуйте акварелью. Cообщение полностью
Разве что интернет-знакомство. Я сейчас дома с маленькими детьми. Среди знакомых ни одного Напа. А насчет творчества - видно, подсознание знает все лучше сознания, именно этим и занимаюсь.
Tigana Вообщето деловые отношения не очень годяться для семейной жизни.Хотя видел,по моему относительно счастливую семейную пару:Достя и Роб.Наверное примерно те же проблеммы,что и у вас. Ну не разводиться же из-за этого...
Но,если есть стремление и готовность меняться и подстраиваться под парнера,то это уже хорошо.Есть книга соционика Цыпина "Энциклопедия отношений".Там для каждой пары отношений,индивидуально,приведены подробные описания и рекомедации для улучшения этих отношений. В следующий раз,если есть такая потребность, и меня тут никто не опередит в этом-могу отсканировать и прислать матерьялы оттуда... Есть потребность. В инете пока не нашла.