Я это понимаю! Но как можно изменить свое настроение? Я даже не представляю, как это делается, для меня настроение - это нечто внешнее по отношению ко мне, я не знаю, как на него воздействовать. Т. е. я могу уйти в себя, отлежаться пару дней, заняться чем-то интересным и отвлекающим, вот и все методы, которые я научилась использовать, и то они не всегда действуют. А обычно настроение у меня "ровное", и, как я понимаю, со стороны это выглядит так, будто я то ли сержусь, то ли грущу (регулярно слышу вопрос: "а ты чего дуешься?"). И да, я действительно чувствую себя какой-то неполноценной по сравнению с этиками.
Изменить свое настроение - это довольно просто. (поверьте, я тоже не этик, но научилась этому давно! ) Самое простое - заставьте себя улыбнуться, расправить плечи и представить что-нибудь приятное. и в таком положении пробыть хотя-бы минут 10. помогает. честно. (этот прием отлично описывает в своих книгах М.Норбеков - не читали?) второе - это стырый добрый аутотренинг (помните "я самая обаятельная и привлекательная"? ) : опять-таки наденьте лицо счастливого человека, представьте себя счастливой и повторяйте мысленно "я самый счастливый человек, у меня прекрасная семья, у меня столько поводов для радости.." только главное - в этот момент искренне верить в это, не повторять слова механически, а стараться вызвать в себе соответствующее состояние. у вас как интуита должно хорошо получиться! еще можно включить веселую музыку, потанцевать, заставить себя обрадоваться чему-то, довести себя до внутреннего ликования.. и в этот момент попытаться зафиксоровать это состояние, запомнить его как-бы. а потом, когда станет грустно - вспомнить и "надеть". а если в таком жизнерадостном (пусть и искуственно вызванном - но никто же этого не знает )состоянии еще бросаться на шею мужу, пританцовывать вокруг него и лезть целоваться - то он будет приятно удивлен! Габены ведь сенсорики - они хорошо реагируют на сенсорные проявления любви - поглаживания по спинке, обнимашки мимоходом и пр. а еще по поводу настроение - перестаньте комплексовать на фоне этиков! у них как раз настроение редко подвластно желанию, а вот если логик научится свое настроение контролировать, то по оптимизму и позитиву любому этику фору даст!
В общем, делаю я ТО, что надо, но поскольку результата особого не видно, прихожу к выводу, что делаю хоть и ТО, да не ТАК. Ну,действительно,не нужно подходить к себе критически,осторожно продолжайте и все постепенно получиться!
И еще последнее-в догонку.Самое главное,что бы все эти опыты,игры в этику-были вам самой приятны ,интересны и не напрягали! Габены сразу заметят,если вы делаете что то искусствено, с усилием. Поэтому просто экперементировать, смотреть на результаты своих действий!
27 Мар 2006 21:37 Luche_Chuchhe сказал(а): О, на ЧЭ, как мне кажется, я не оступлюсь, даже если захочу. А Габен заметит все эти завуалированные полунамеки? Я бы, наверное, не заметила. Хотя, наверное, это подстройка под довольно "громкую" ЧС Напов. А Геки, они какие-то... неуловимые. Блин, это нужно распечатывать и зубрить... Спасибо огромное.
А мне вот удается расталкивать Габа так: хихиканием, придумыванием забавных прозвищ, игр, идеями о новых праздниках (например праздник установления связи с внешним миром), , рассказами об увиденных и подмеченных деталях в отношениях людей (это с особенным удовольствием воспринимается), испеченными тортиками, смешными сюрпризами (записки под подушкой, воздушные шарики, открыточки, смс-ки итд) И еще я обычно не спрашиваю что случилось, а делаю предположение и смотрю реакцию
И еще если Габу говорить о том что тебе грустно, ты в чем то сомневаешься, есть проблемы которые нужно обсудить и тд, он возможно и сам начнет думать о том что проблемы есть, а так он их только ощущает от Вашего отношения и настроения
То есть веселее и беззаботнее. У меня Мама бальзак (скорее всего) так вот меня например напрягает (как и габа по моему) минорность и критичность, даже если она не критикует а просто высказывает опасение и свою точку зрения
Побольше общайтесь со "своими"* этиками и, может поймете, какой это кайф для них - вместо буйства эмоций - умиротворяющее спокойствие логиков Просто отдых души. *Свои - это для БЛ - ЧЭ, для ЧЛ - БЭ.