Толчек от активатора - очень хорошо. Только в меру. Длительная активация начинает преходить в напряженность - вот тогда и происходит отторжение. Берем тайм-аут.
Важно
6 Окт 2005 17:36 Rybusya сказал(а): а может сделать вид, что игнорирует (вот это ужас тогда!). Cообщение полностью
Верно! и хотел бы развить эту тему, а именно то, как это видит Драй и почему он так поступает
"Самая трудная для Джека этическая ситуация — когда его партнер глубоко замыкается в себе(читай- игнорирует). Такое состояние свойственно Драйзеру в кризисной ситуации и Джек его воспринимает как сигнал тревоги. Неопределенность выражаемых эмоций его по-настоящему настораживает и серьезно беспокоит. Он буквально начинает себя плохо чувствовать, когда видит, что на него действительно чем-то обижены. В такие минуты он ходит вокруг партнера кругами, напряженно вглядываясь в его лицо и пытаясь понять, что происходит. Со своей стороны он готов пойти на любые уступки, сделать все, что в его силах, лишь бы только вывести партнера из этого состояния".
С одной стороны Драй действительно может на что-то, противоречищее его жизниным принципам, обидеться и замечу очень сильно, просто замкнется в своей скорлупе пока все не переварит в себе, и не разложит все по полочкам. Однако, есть и другая сторона в ситуации с "обидой", при определенных условиях, зависящих от конкретной ситуации, Драй может использовать(воспользоваться) эту ситуацию с "обидой" разыграть своеобразный спектакль нравственности и морали, как показательный пример для Джека, как себя не надо(и не надо) вести, что бы не доводить в будушем ситуацию до "обиды", а иногда, при подобном поучении даже испытывать некое удовлетворение от самого процесса поучения, если конечно же Драй видит(а он всё видит своим рентгеновским глазиком ) и уверен, что Джек в будущем не повторит подобной "обиды".
Сразу хочу добавить, на мой взгляд очень важное для Джеков:
лучше стараться не доводить ситуацию до серьёзных "обид" потому, как в них Драй испытывает колсальный стрес(а у нас потом спрашивают: "а откуда у Вас седые волосы?"), в такие моменты Драй аккумулирует все свои источники сил, и после благополучного разрешения ситуации с сильной "обидой" продолжительное время восстанавливает их.
Как раз в это время Драй наиболее уязвим. Потому, как два удара под ряд, не восстановивши силы Драй попросту не переживет. Подолжу начатое, а то отвлекся
Тем самым Драй как бы обтачивает складывающиеся отношения со всей своей тщательностью и по прошествии некоторго периода совместных отношений доводит их до близких к идеалу, как он себе его представляет
10 Ноя 2005 18:08 macachao сказал(а): Верно! и хотел бы развить эту тему, а именно то, как это видит Драй и почему он так поступает
"Самая трудная для Джека этическая ситуация — когда его партнер глубоко замыкается в себе(читай- игнорирует). Такое состояние свойственно Драйзеру в кризисной ситуации и Джек его воспринимает как сигнал тревоги. Неопределенность выражаемых эмоций его по-настоящему настораживает и серьезно беспокоит. Он буквально начинает себя плохо чувствовать, когда видит, что на него действительно чем-то обижены. В такие минуты он ходит вокруг партнера кругами, напряженно вглядываясь в его лицо и пытаясь понять, что происходит. Со своей стороны он готов пойти на любые уступки, сделать все, что в его силах, лишь бы только вывести партнера из этого состояния".
С одной стороны Драй действительно может на что-то, противоречищее его жизниным принципам, обидеться и замечу очень сильно, просто замкнется в своей скорлупе пока все не переварит в себе, и не разложит все по полочкам. Однако, есть и другая сторона в ситуации с "обидой", при определенных условиях, зависящих от конкретной ситуации, Драй может использовать(воспользоваться) эту ситуацию с "обидой" разыграть своеобразный спектакль нравственности и морали, как показательный пример для Джека, как себя не надо(и не надо) вести, что бы не доводить в будушем ситуацию до "обиды", а иногда, при подобном поучении даже испытывать некое удовлетворение от самого процесса поучения, если конечно же Драй видит(а он всё видит своим рентгеновским глазиком ) и уверен, что Джек в будущем не повторит подобной "обиды".
Сразу хочу добавить, на мой взгляд очень важное для Джеков:
лучше стараться не доводить ситуацию до серьёзных "обид" потому, как в них Драй испытывает колсальный стрес(а у нас потом спрашивают: "а откуда у Вас седые волосы?"), в такие моменты Драй аккумулирует все свои источники сил, и после благополучного разрешения ситуации с сильной "обидой" продолжительное время восстанавливает их.
Как раз в это время Драй наиболее уязвим. Потому, как два удара под ряд, не восстановивши силы Драй попросту не переживет. Подолжу начатое, а то отвлекся
Тем самым Драй как бы обтачивает складывающиеся отношения со всей своей тщательностью и по прошествии некоторго периода совместных отношений доводит их до близких к идеалу, как он себе его представляет Cообщение полностью
В точку!!! От себя добавлю, что слишком частые обиды и необходимость манипулировать для более гладких отношений заводят эти самые отношения в...никуда короче. Плохо это.
10 Ноя 2005 18:08 macachao сказал(а): лучше стараться не доводить ситуацию до серьёзных "обид" потому, как в них Драй испытывает колсальный стрес(а у нас потом спрашивают: "а откуда у Вас седые волосы?"), в такие моменты Драй аккумулирует все свои источники сил, и после благополучного разрешения ситуации с сильной "обидой" продолжительное время восстанавливает их.
Интересно, не думала, что белый этик, да к тому же творческий черный сенсорик ТАК СИЛЬНО НАПРЯГАЕТСЯ работая по своей программной и творческой, что ему приходится испытывать колоссальный стресс. С чем это связано? Когда я испытываю стресс по поводу проблем в отношениях мне понятно, а вот почему дуалу так плохо становится? Может уважаемые Драйзеры или гуру соционики смогут мне разъяснить этот вопрос?
Драйзер для нормализации отношений легко и непринужденно пользуется своей ЧС, что сам не замечает механизм использования и не напрягается (завидую белой завистью).
11 Ноя 2005 09:43 Rybusya сказал(а): Интересно, не думала, что белый этик, да к тому же творческий черный сенсорик ТАК СИЛЬНО НАПРЯГАЕТСЯ работая по своей программной и творческой, что ему приходится испытывать колоссальный стресс. С чем это связано? Когда я испытываю стресс по поводу проблем в отношениях мне понятно, а вот почему дуалу так плохо становится? Может уважаемые Драйзеры или гуру соционики смогут мне разъяснить этот вопрос? Cообщение полностью
Мне кажется, налицо ошибки самотипирования. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в анкете прослеживается логика . И анализ текста сообщения говорит о том же. Есть желание быть (считаться) Драйзером, но по всей видимости это не так. Если я ошибаюсь, прошу меня извинить.
11 Ноя 2005 09:43 Rybusya сказал(а): Интересно, не думала, что белый этик, да к тому же творческий черный сенсорик ТАК СИЛЬНО НАПРЯГАЕТСЯ работая по своей программной и творческой, что ему приходится испытывать колоссальный стресс. С чем это связано? Когда я испытываю стресс по поводу проблем в отношениях мне понятно, а вот почему дуалу так плохо становится? Может уважаемые Драйзеры или гуру соционики смогут мне разъяснить этот вопрос? Cообщение полностью
Просто Драй это фильр чувств, своеобразный детектор на искренность, такая у него судьба видимо. Это дано ему от природы, иногда мешая, а иногда и помогая жить, вот так вот
11 Ноя 2005 03:09 Dove сказал(а): В точку!!! От себя добавлю, что слишком частые обиды и необходимость манипулировать для более гладких отношений заводят эти самые отношения в...никуда короче. Плохо это. Cообщение полностью
Это верно, ни стратегии, чтобы знать куда вести ни интуции, чтобы видеть перспективы, ни динамики, чтобы отслеживать процесс у Драйзера нет.
11 Ноя 2005 09:43 Rybusya сказал(а): Может уважаемые Драйзеры или гуру соционики смогут мне разъяснить этот вопрос? Cообщение полностью
Здесь все очень просто. То, что описывает Макачао можно назвать ударом в первую функцию. Удар в первую функцию всегда всеми типами переживается наиболее болезненно. Поскольку это область максимальной компетенции, это область главных ценностей типа, и самое главное отступать (по модели) уже некуда. "Что же я за ..., если и тут облажался"
У Джека это, например, будет провал в организации чего-либо, у Жукова, если он не сможет защитить своих, у Дона, если его гениальную идею смешают с дерьмом и т.д.
Но вообще-то тема называется "Как познакомится с Джеком".
11 Ноя 2005 10:22 Olaf1 сказал(а): Мне кажется, налицо ошибки самотипирования. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в анкете прослеживается логика . И анализ текста сообщения говорит о том же. Есть желание быть (считаться) Драйзером, но по всей видимости это не так. Если я ошибаюсь, прошу меня извинить. Cообщение полностью
а как Вам это?
10 Ноя 2005 15:02 Alexandra сказал(а): ...определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!! В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй. Cообщение полностью