18 Дек 2005 17:01 Grigor сказал(а): Да он уверен в любви к самому себе, но "уверен" и "любит" это не только разные части речи, но и категории. Порой джеку некогда любить себя, есть дела поважней, порой им просто манипулируют в первый и последний раз. Безусловно в экстремальных ситуациях успеваеш вспомнить о себе, возвратиться к себе самому. Cообщение полностью
вобстчем так в большинстве ситуаций главный приоритет "Я" Я это всё что у Меня есть, Я это мой главный ресурс, инструмент и капитал всё остальное приходит и уходит, но Я буду всегда (по крайней мере пока не умру ) и это Я - то что я всегда буду если и не _любить_ в смысле большой крепкой светлой любви, а любить, как единственную и уникальную сущность, которая всегда будет со мной
18 Дек 2005 18:00 Grigor сказал(а): УТОЧНИТЕ, пожалуйста, что такое манипулировать с его согласия? Это вроде Джека сначала предупреж-дают, а потом разводят или добиваются его согласия на навешивание лапши на уши. И ещё один вопрос, а если такая манипуляция (этот один раз)длится двадцать пять лет? Cообщение полностью
когда приходит чудо с длинными ресницами, взмахивает ими так, что поднимается лёгкий ветерок, и просит вбить гвоздь, помочь поднести/скрутить мебель и прочая можно было вообще говоря и без томных вздохов, я б и так помог бы но фахт манипуляции налицо
18 Дек 2005 17:48 Grigor сказал(а): Очень точная формулировка! На форуме есть статьи, где определяют социотипы целых народов. Украина там однозначный Драйзер. Cообщение полностью
судя по обилию красивых девушек на улицах Киева когда я был там в последний раз, мне Украина нравится независимо от социотипа но у большинства _типаж_ мой
Учитывая нелюбовь украинцев к собственным языку, культуре и традициям, я определяю Украину скорее как Джек
по субъективным же впечатлениям - Украина это SF-клуб, насчёт превалирования какого-либо конкретного типа определить не берусь
а язык/культуру ИМХО там любят, по крайней мере на западе точно, в Киеве на востоке и в крыму в меньшей степени
18 Дек 2005 17:28 Grigor сказал(а): Если Вы в состоянии "фильтровать" проявления чужой любви, значить можете это делать и со своими чувствами. Фильтрация предполагает отделение одного от друго, разъединение целого на составляющие. Думаю, что в любви купаються, а фильтруються. Cообщение полностью
фильтрация не осознана на одномерном уровне - "нравится/не нравится"
Джеки себя не любят.
Очень точная формулировка! На форуме есть статьи, где определяют социотипы целых народов. Украина там однозначный Драйзер. Учитывая нелюбовь украинцев к собственным языку, культуре и традициям, я определяю Украину скорее как Джек
18 Дек 2005 21:11 biya сказал(а): Я люблю свой язык, культуру и традиции.Что,я уже не украинка? Вот привычки посоянно себя унижать и выпячивать на показ все свои недостатки-этого просто терпеть не могу! Кто ж говорил о "купании в любви"?Так любите свой народ таким,какой он есть,со всеми "+" и "-". Cообщение полностью
Я не говорю о типировании конкретных людей, поскольку совсем не изучал соционику и как всякий дилетант, попробовол сразу типировать целый народ только по одному признаку. Уж очень мне понравилась точность формулировки -Джеки себя не любят. Относительно Вашей любви к языку, культуре и моей низкой самооценке, я готов обсудить, но это к данной теме форума не относится. Может на форуме есть подходящая тема, подскажите
14 Дек 2005 23:01 Dochvetra сказал(а): простите, что отвечаю я. Да, это общемужское. НО... Джеки, как никто другой, по-моему нуждаются в уверенности, что он действительно не пустое место. Даже больше, чем Габены Джек именно даже болезненно в этом нуждается. Независимо от пола. Cообщение полностью
По-моему, несовсем четко определено. Джек уверен, что он не пустое место. Просто ему это постоянно нужно где-то применять. Вот когда его идеи и предложения не находят должного применения, ему становится в такой ситуации скучно. Пропадает азарт и желание работать впустую. В этой ситуации Джек чувствут себя "пустым местом", т.е. человеком от которого ничего не зависит. Поэтому он "поднимается на крыло". А это окружающими часто воспринимается как неуживчивость (хотя отношения с окружающими чаще всё же хорошие).
20 Дек 2005 12:30 Olaf2 сказал(а): По-моему, несовсем четко определено. Джек уверен, что он не пустое место. Просто ему это постоянно нужно где-то применять. Вот когда его идеи и предложения не находят должного применения, ему становится в такой ситуации скучно. Пропадает азарт и желание работать впустую. В этой ситуации Джек чувствут себя "пустым местом", т.е. человеком от которого ничего не зависит. Поэтому он "поднимается на крыло". А это окружающими часто воспринимается как неуживчивость (хотя отношения с окружающими чаще всё же хорошие). Cообщение полностью
именно! а лучший способ "познакомится" - попросить о помощи
20 Дек 2005 12:30 Olaf2 сказал(а): По-моему, несовсем четко определено. Джек уверен, что он не пустое место. Просто ему это постоянно нужно где-то применять. Вот когда его идеи и предложения не находят должного применения, ему становится в такой ситуации скучно. Пропадает азарт и желание работать впустую. В этой ситуации Джек чувствут себя "пустым местом", т.е. человеком от которого ничего не зависит. Поэтому он "поднимается на крыло". А это окружающими часто воспринимается как неуживчивость (хотя отношения с окружающими чаще всё же хорошие). Cообщение полностью
Андрей, когда мы тебя протипировали, я немного сомневалась в твоем типе. Сейчас, прочитав уже не первый пост о Джеках я поражаюсь насколько ты точно попадаешь и умеешь раскрыть сущность Джековских поступков и помыслов.
А еще я просто в восторге от "Хокку про Джеков". Я сразу вспомнила, как мой муж, когда мы с ним только познакомились, прилетал ко мне на пол часа с отвертками, что-то прикручивал, и тут же уносился по своим делам, и про плиту верно и про платок.
19 Дек 2005 07:25 Tottoro сказал(а): вобстчем так в большинстве ситуаций главный приоритет "Я" Я это всё что у Меня есть, Я это мой главный ресурс, инструмент и капитал всё остальное приходит и уходит, но Я буду всегда (по крайней мере пока не умру ) и это Я - то что я всегда буду если и не _любить_ в смысле большой крепкой светлой любви, а любить, как единственную и уникальную сущность, которая всегда будет со мной Cообщение полностью
Ну и как в таком с лучае пробиться к вам, Джеки??? Если такая самодостаточность... Кроме как о помощи просить - уж чего совсем не умею делать Другие ходы есть какие-то???
20 Дек 2005 22:16 Dochvetra сказал(а): Ну и как в таком с лучае пробиться к вам, Джеки??? Если такая самодостаточность... Кроме как о помощи просить - уж чего совсем не умею делать Другие ходы есть какие-то??? Cообщение полностью
в моём понимании любые отношения это в том числе и новый информационный канал, новый взгляд на привычные вещи а это полезно для развития