Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 190 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как знакомиться с Джеком

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как знакомиться с Джеком

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июн 2005 21:59 Curry_mild сказал(а):
Уважаемые , скажите, пожалуйста, похоже на Джека: из-за боязни упустить свою выгоду, взяться за несколько дел одновременно, о некоторых из них забыть, потом вспомнить в самый неподходящий момент, и на некоторое время окунуться в состояние отчаяния "Ничего не успеваю!!!" Потом кое-как из него выбраться. И все по-новой - о чем-то обязательно забудет.
Дел много, оно и понятно. Но никакие дневники и прочие записные книжки не заводятся. И в принципе, трудно отследить, есть ли план действий. Джеки вроде бы рационалы. Все должно быть по плану. Нет?

Во всем остальном человек натуральный Джек, включая болевую, шутки на "интересную тему" и сумасшедший трудоголизм.
Cообщение полностью

Даже очень характерно. А состояние отчаяния очень непродолжительное. А дневники и записные книжки очень любят заводить Штирлы. Вот тут они на высоте. А нам. Ну, зачем они нам? Мы уверены, что и так все помним.

15 Июн 2005 06:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Curry_mild
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Rsand, tot, и Анна! Большое спасибо! А я все стараюсь мужу органайзер какой-нибудь подсунуть или телефон хитрый А он действительно уверен, что все помнит! . Ладно, постараюсь быть Драйзером в этом вопросе. Пойду про них почитаю.

Спасибо еще раз!

15 Июн 2005 14:58

FIREFLY
"Джек"

Анкета
Письмо

Это подзаказный так заказчика воспринмает? Ну вроде похоже. )
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол...

21 Июн 2005 12:37

Tanya_1970
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Планы на директорство - это круто , а секретарша Драйзерша - это ошибка. Мыслей в голове никаких, кроме отдыха. Зачем трудиться, когда и так комфортно. Секретаршу надо брать Достоевку(полудуальные), Максимку (миражные); а Драйзеры или Наполеонки - для совместного путешествия по жизни.

21 Июн 2005 23:11

pupsyk
"Габен"

Анкета
Письмо

Очень хорошая статья...
А если общение пока происходит виртуально - как можно расшевелить Джека, подстегнуть?
Как заинтересовать?
А то у меня что-то не выходит... То ли плохо стараюсь, то ли не то делаю...
Что не до смерти - то ложь...

30 Июн 2005 05:59

Rybusya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Мая 2005 07:33 temp2 сказал(а):
по себе: джек не влюбляется, джек привыкает
причём очень быстро

надо быть рядом
если выдержишь достаточно долгое время, и он не сбежит (а от целеустремлённого драйзера хрен смоешься :/) то бери его тёпленьким
Cообщение полностью

Истинная правда твоя! Я сначала даже не просекла эту фишку и думала, что человек просто бессердечный какой-то, а когда узнала получше джечий тип, то поняла, что по другому не будет.
Причем действительно, человек постоянно размышляет, анализирует, взвешивает все "за" и "против". Здесь проблема только в том, что можно не дождаться пока он созреет, потому что планирует свою жизнь годами, т.е. он то знает, что лет через ... он будет готов к семейной жизни, а вот сенсорикам, особенно с болевой ЧИ, выжидать очень тяжко (а где гарантии, что не произойдёт то-то или то-то?).

7 Июл 2005 10:41

Dove
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Люди, может вопрос не в тему, но я тут за вашим разговором давно понаблюдала, и мне интересно, в Киеве гамма где-то отдельно собирается?
Может пришла бы. А еще я могу поделиться со страждущими опытом совместной жизни с Джеком,может мне кто умный переведет на язык чувств мысли Джеков, а то что-то дуализация меня не впечатляет. Вообще, экстрим. А мы, хоббиты, этого не любим. Может я чего-то недопонимаю, а Джек он на то и Джек что высказать не может (типа как собака).

11 Июл 2005 18:02

Sander-f
"Джек"

Анкета
Письмо

Прочитал статью Владимира Миронова "Про Джеков" со всем согласен, как с меня писал, кроме еды. Я очень люблю вкусно поесть.

12 Июл 2005 09:43

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня возник вопрос насчет "привыкания". Означает ли это - что Джек совсем не разбирается в своих чувствах, не отдает никому приоритета и просто "привыкнет" к той из нескольких знакомых, которая напористее, которая всякими хитростями не отпустит Джека ни на шаг самостоятельно, сама будет бороться с "конкурентками"? (по моему, так именно действует его дуал)

А если все-таки у него есть приоритеты - то КАК Джек это показывает? Способен ли он САМ защитить свои чувства к подруге? Может ли он выразить это словами? Или существует знаки внимания (помогите, перевести их на вербальную речь - как Джек показывает, что относится серьезно)

4 Авг 2005 23:09

_Arisha_
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 23:09 Liepa сказал(а):
У меня возник вопрос насчет "привыкания". Означает ли это - что Джек совсем не разбирается в своих чувствах, не отдает никому приоритета и просто "привыкнет" к той из нескольких знакомых, которая напористее, которая всякими хитростями не отпустит Джека ни на шаг самостоятельно, сама будет бороться с "конкурентками"? (по моему, так именно действует его дуал)

А если все-таки у него есть приоритеты - то КАК Джек это показывает? Способен ли он САМ защитить свои чувства к подруге? Может ли он выразить это словами? Или существует знаки внимания (помогите, перевести их на вербальную речь - как Джек показывает, что относится серьезно)

Cообщение полностью

Я думаю, что Джеки не склонны к привыканию. У экстровертов отношение к людям может меняться очень быстро. Доверие, уважение и любовь экстроверта можно быстро заслужить, но так же быстро и потерять.
Кроме того, интуиция и чергая логика не даст Джеку привыкнуть, если, например, он видит, что во временной перспективе отношения с человеком не принесут ему ничего хорошего в эмоциональном, материальном, духовном ... плане.
Liepa, на мой взгляд, описанное Вами поведение Драйзера - бороться с конкурентами, не давать Джеку сделать что-то самостоятельно и т. д. - вообще для этого ТИМа не свойственно, а для девушки Драйзера тем более.
Что касается приоритетов, Джеки склонны делить людей на "чужих" и "своих". Для любимого человека или друга Джек сделает многое, и именно через действия этот ТИМ и обнаруживает свои приоритеты.
Хочу сказать, что Джек все-таки разбирается в своих чувствах. Мы, хоть и не этики, но все же этика у нас не болевая, и это уже приятно. Может, у Джека чувства не так дифференциированы, как у этика, но определить как я отношусь к человеку, я могу всегда.

5 Авг 2005 19:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как знакомиться с Джеком

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100