Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » К какой квадре после своей мы хотим принадлежать

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: К какой квадре после своей мы хотим принадлежать

AnyutiniGlazki
"Гексли"

Анкета
Письмо

Все мы (со всеми 16 ТИМами) необходимы в этом мире, если мы есть. У всех у нас свои доблести, незаменимые для социума, и слабости, призванные заставить нас развиваться и стремиться к лучшему. Но субъективно каждый из нас признает только свое видение мира, каждый имеет чувствительное знание о том, зачем он, что он, и что правильно, но как он не лоялен, он ни за что не сможет глубоко проникнуть в мир чужих ценностей. Можно лишь представить и промоделировать это с большей или меньшей степенью достоверности. Вопрос же состоит в том, к какой квадре, если не к своей, человек склонен желать принадлежать.
Если бы я не принадлежала к своей квадре, то хотела бы принадлежать к другим в следующей последовательности:
1. Ко второй
2. К третьей
3. К первой

Почему это так? Ну, во-первых, мне жутко нравится признак аристократизм по Рейнину. Я связываю аристократизм с какой-то возвышенной идейностью, какой-то надобстоятельственной тягой к красоте жизни. Демократизм кажется мне чем-то приземленным, лишенным высоких идеалистических целей (все, здесь написанное строго ИМХО, прошу не обижаться и не критиковать). Аристократизм ассоциируется с целью, демократизм – с методом, у аристократов каждый человек имеет свое место, демократы находятся как бы в панибратстве со всеми. Мне ближе цели и строгое распределение ролей. Кроме того, довольно очаровательна пропасть разделяющая дуальных партнеров во второй и четвертой квадрах. Различие между СЛ и ИЭ на мой взгляд более гротескное, чем между ИЛ и СЭ, в этом есть что-то таинственное и безумно красивое. Невероятно, что такие сильные и бескомпромиссные типы как СЛ сходятся с такими слабыми и оторванными от реальности как ИЭ. Относительно второй квадры можно сказать, что это вообще очень яркие, очень конкретные, я бы сказала, безумствующие типы, за это им от меня дополнительный балл. Итак, признак аристократизма – это основное, за что я люблю свою квадру.

Кроме аристократизма – демократизма существует также деление на веселых (первая, вторая квадры) – серьезных (третья, четвертая квадры). Здесь достаточно сказать, что серьезных проще воспринимать серьезно, чем веселых, если ты сам серьезный. У веселых как бы слишком много ненужного шума и душевных излияний «не по существу» (кавычки для того, что бы всем было понятно, что это лишь мое восприятие). Серьезные решительны в делах (деловая логика в чести) и, мне кажется, что вот в этом-то и состоит настоящий подход. Третья квадра привлекает своей деловой хваткой, приятной властностью, кроме того, лично мне всегда очень интересно в хорошем смысле этого слова смотреть, как волевые девушки из этой квадры направляют своих мальчиков: помнится, именно этого и не хватало мне в отношениях с одним Бальзаком.

Ну и про первую квадру скажу, что они мне нравятся своей легкостью в общении, отзывчивостью, нравятся их прекрасные аналитики. Вторая квадра очень милая и родная для меня, тем более, что они не давят, а взаимодействую по схеме родитель-ребенок, что очень удобно. Но я меньше всего хочу принадлежать к ним, потому что они не аристократы, не серьезные и даже кажутся какими-то беззащитными.

Итак, все то, что я написала, наверняка в какой-то степени зависит от моего социотипа. Социотип может влиять на то, какие именно свои признаки человек видит как самые ценные и интересные, поэтому со своими мнениями приглашаются все Гексли, а также обладатели всех остальных ТИМов для дальнейшего обсуждения.

16 Сен 2005 11:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

evgen_20
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я бы хотел принадлежать к своей, главное чтобы люди подходящие и занятие любимое рядом были.

Устраивает ли тебя твоя кварда, и твой социотип - это другой вопрос, который попробуй задать себе.

17 Сен 2005 19:28

Pacificus
"Габен"

Анкета
Письмо

Логично предположить, что не захочеться принадлежать к полностью противоположной квадре (в моем случае ко второй, хотя логиков 2-й квадры я очень уважаю). И, разумеется, после своей "родной" более "вакантными" являються соседские "четверки". По моим наблюдениям, более предпочтительные из них те, ценностями которых являются функции, совпадающие с пятой и первой функциями ТИМа. Т.е. для меня таковой является первая квадра, где приветствуется черная интуиция(моя пятая) и белая сенсорика(первая (базовая)). Для, скажем, Достов - третья квадра, где доминируют черная логика и этика отношений.
P.S.Хотя все это только мои личные соображения, которые могут действительности и не соответствовать.

11 Фев 2006 13:06

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Фев 2006 13:06 Pacificus сказал(а):
Т.е. для меня таковой является первая квадра, где приветствуется черная интуиция(моя пятая) и белая сенсорика(первая (базовая)). Для, скажем, Достов - третья квадра, где доминируют черная логика и этика отношений.

Cообщение полностью

Не-а, тоже первая. В третьей слишком ЧС-но.

11 Фев 2006 15:13

Weter_w_pole
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А вот мне кроме себя-любимой очень нравятся Напы и Джеки.. так что они на втором месте.. Потом еще люблю Штирлов и Гекслей.. Из первой квадры кроме Гюго никого не знаю.. так что только поэтому она на последнем месте.

1 пользователь выразил(и) благодарность Weter_w_pole за это сообщение

11 Фев 2006 20:22

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

Если не к своей(что было бы ужасно )-то(по убывающей)1-я,3-я,2-я.От Дона до Максима Ценности первой не разделяю,но уважаю,третья-то же,но с оговорками,вторая-совсем не моё.

11 Фев 2006 22:36

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

Вообще всё устраивает только в своей
Из трёх оставшихся - больше подходящих ценностей вижу в 1-ой, совсем немного в 3-ей, а вот во второй ничего ценного для себя не нашла.
Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

11 Фев 2006 23:22

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 14
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А мне импонирует не ПРИНАДЛЕЖАТЬ, а СОТРУДНИЧАТЬ. С представителями всех квадр. Есть возможность выйти за рамки интертипных отношений, когда есть приятие других людей и разных способов обработки информации. Я люблю все ТИМы и восхищаюсь людьми, ярко проявляющими свои сильные качества, особено те, которых нет у меня.
Что наша жизнь? - Игра!

12 Фев 2006 11:19

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Если бы я не уродилась Гамлетом (о чём нисколько не сожалею ) - то охотнее всего была бы Робеспьером!
Хотя и Габеном тоже отнюдь не плохо быть.
И Драйзером - хорошо.
И вообще - всего понемножку попробовать охота!
Гам бы в Драйзеры пошёл - пусть меня научат!

12 Фев 2006 11:35

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

К четвертой. Есть в ней некая утонченность, совершенство. У меня и по жизни пути пересекаются часто с четвертой квадрой.

12 Фев 2006 12:50

irali
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Своя квадра, она и так своя, а вот очень уважаю четвертую, интересна третья. Период второй квадры(по Стратиевской) мы совсем недаво пережили, и возвращаться в наше "светлое" вчера ну очень не хочется
хочу смысла

12 Фев 2006 14:04

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Фев 2006 14:05 irali сказал(а):
Своя квадра, она и так своя, а вот очень уважаю четвертую, интересна третья. Период второй квадры(по Стратиевской) мы совсем недаво пережили, и возвращаться в наше "светлое" вчера ну очень не хочется
Cообщение полностью

Гипотеза сменяемости квадр, выдвинутая в середине 90-х годов, увы, на практике провалилась.
Вот считалось, что советское время было эдакой второквадренной "империей зла" , а потом пришли Горбачёв с Рейганом, представители "энергичной и напористой" третьей квадры, развалили ту самую империю и совершили "поворот мирового масштаба к демократии", а после демократичной третьей квадры должно прийти время "высокой духовности и высоких технологий" четвёртой квадры - это я Стратиевскую пересказываю.
Ну и что же имеем?
По крайней мере, ваш президент Путин - опять-таки Максим (по мнению большинства социоников ), а демократия да высокая духовность чего-то не ахти процветают...на мой предвзятый взгляд Гамлета с гоголевского хутора Гарбузянка.
Зато - даже строго по Стратиевской - литература да искусство и во второй квадре вполне себе процветают, даже вопреки нашему пресловутому тоталитаризму.

12 Фев 2006 16:57

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

К какой угодно, только не к шебутной первой. ТИМы больше нравятся в 4-й, а энергичный "дух" - во второй
Who needs a heart when a heart can be broken?

12 Фев 2006 18:40

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

Когда говорила про квадру, имела в виду именно ценности квадры, а не более "близкие по духу" ТИМы.
Получается немного странно...
Из всех ТИМов больше схожести могу найти для себя у Штира, Макса, Жука и Баля, потом только Дюма. В процентном соотношении - вторая квадра.
А их квадренные ценности вообще никак не подходят. Парадокс...

12 Фев 2006 19:05

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ко второй. Представители четвертой, родственной квадры - да, они свои, с ними легче и приятнее общаться - мне, представителю первой. Но они мне не кажутся эталоном для подражания: если сравнивать первую и четвертую - так первая "интереснее" =))) - инновационнее, подвижнее, оригинальнее. А вот вторая - да... Представители ее - люди спесфичские , но БЫТЬ одним из неплохо, надо думать... Максы, Жуки... И Гамлеты, ага Ценности этой квадры могут казаться пугающими, но мне было бы интересно жить в таком мире, смотреть с такой точки зрения. С третьей квадрой, как и следовало ожидать, диалога мало. Любопытства тоже. Бальзаки - да, а так...

12 Фев 2006 20:46

heigh
"Есенин"

Анкета
Письмо

Уважаю третью. А в четвертой имеет место быть "Штирлиц", ничего не скажу о мужчинах, но женщиной "Штирлиц" - Б-р-р-р....Сплошные ЦУ налево и направо, негативная пустая болтология или негативная по типу "бабочки на лавочке". Словом может причинить боль сильнее физической, убить словом может.Показной аристократизм на людях, среди близких - "базарная тётка". Впрочем, может, это "один такой экземпляр" от "хорошей жизни"???????
heigh

13 Фев 2006 02:23

Tyaka
"Гексли"

Анкета
Письмо

в первой наверно Гюго, я ташчусь от енергии и задора Жизнелюбов...доны нервируют,но и их люблю,переодически...

вторая- Гамлеты, мне нехватает немного их артистизма, всево лиш чюточьку...

Третья- никто... или на крайняк власность напов.

моя- я, очень даже неплохо!!!

А если на загал... наверно вторая. так веселее!!!
АУМ!

13 Фев 2006 10:52

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Фев 2006 19:06 Helys сказал(а):
А их квадренные ценности вообще никак не подходят. Парадокс...
Cообщение полностью

А может быть, никакой это не парадокс - а просто квадренные ценности "самую чуточку предвзято" определили некоторые соционики?
Ну, та же Вера Стратиевская - она же Драйзер, сама пишет о Драйзерах, что они в первую очередь нацелены на "выявление да разоблачение зла", вот она и решила, что вторая квадра - самая тоталитарная, на том основании, что много Максимов да Жуковых при власти было в советские времена.
А нас, собссно, представителей этой самой тоталитарной квадры при том никто не спрашивал и социологических опросов не производил - хотели лы бы мы возвращения Сталина, или нет.
Лично я - не желаю, ежели какой Максим или Жуков у нас вздумает антидемократический переворот производить, сразу на Майдан выйду, как в прошлом году - да не одна, а всех своих студентов на баррикады сагитирую!
Думаю, я тут далеко не единственный Гамлет, который любит свободу и готов до конца отстаивать свою независимость духа.

13 Фев 2006 11:17

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 11:17 Rigveda сказал(а):
А может быть, никакой это не парадокс - а просто квадренные ценности "самую чуточку предвзято" определили некоторые соционики?
Ну, та же Вера Стратиевская - она же Драйзер, сама пишет о Драйзерах, что они в первую очередь нацелены на "выявление да разоблачение зла", вот она и решила, что вторая квадра - самая тоталитарная, на том основании, что много Максимов да Жуковых при власти было в советские времена.
А нас, собссно, представителей этой самой тоталитарной квадры при том никто не спрашивал и социологических опросов не производил - хотели лы бы мы возвращения Сталина, или нет.
Лично я - не желаю, ежели какой Максим или Жуков у нас вздумает антидемократический переворот производить, сразу на Майдан выйду, как в прошлом году - да не одна, а всех своих студентов на баррикады сагитирую!
Думаю, я тут далеко не единственный Гамлет, который любит свободу и готов до конца отстаивать свою независимость духа.

Cообщение полностью

Почему сразу тоталитарность?
"Сила, власть, энтузиазм, верность, порядок, система, мечта, закон, романтика, покорение, иерархия"
А что касается баррикад, то я точно не пойду. Во время путча 91г я сидела дома и даже репортажи с места событий не смотрела... Неприятно. А если и видела что-то мельком, то удивлялась тем людям, которые там были, кричали и бросались на танки. Что толку-то? Всё равно кто-нибудь победит, а дальше приспособимся

13 Фев 2006 12:31

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 12:31 Helys сказал(а):
А что касается баррикад, то я точно не пойду... ... Что толку-то? Всё равно кто-нибудь победит, а дальше приспособимся

Cообщение полностью

А вот Жорж Санд - так очень даже на баррикады ходила, в Париже, в 1848 году.
И мечтать любила, и весьма была леди романтичная.
Или это её по ошибке соционики в Габены затипировали?
А если победит Гамлет и вообще вторая квадра - Габен приспособится, и слова не скажет против?

13 Фев 2006 12:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » К какой квадре после своей мы хотим принадлежать

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100