Тема: К какой квадре после своей мы хотим принадлежать
14 Янв 2008 21:16 Asana сказал(а): А что хорошее отношение - не может быть априори, его нужно обязательно заслужить. Я признаю, что ОДНА из моих многочисленных улыбок означает : " Я Вас не знаю, и Вы меня. Но надеюсь , мы подружимся." Это - искусственность? Cообщение полностью
да, она не отражает настроения. улыбка не должна быть предназначена конкретному человеку. а так у Дельты получается, что разным людям адресованы разные улыбки. это лицемерие в чистом виде.
...но что меня всегда в Робах неприятнй удивляло, что именно себя они считают носителями единственного верной истины. Почему вы уверены, что знаете, что именно должны выражать улыбки? Откуда вообще это словечко ДОЛЖНЫ? мы же не на суде!
я считаю, что так должно быть и излагаю своё мнение. начался весь спор с фразы "МНЕ не нравится".
впрочем, все ведь видят, что я прав
Для Вас нравится ( лично ВАМ) и должна вообще- это одно и то же?
Да, согласна с Толмачкой : Ваша робовская ЧЛ - это нечто.))
Кто эти- ВСЕ?)) Какое Вы имеете право говорить от имени всех?
14 Янв 2008 21:43 Proisk2 сказал(а): да, она не отражает настроения. улыбка не должна быть предназначена конкретному человеку. а так у Дельты получается, что разным людям адресованы разные улыбки. это лицемерие в чистом виде.
14 Янв 2008 21:48 Asana сказал(а): Ничего себе! То есть то, что я отношусь к разным людям по-разному и ОТКРЫТО это показываю - это лицимерие? Cообщение полностью
да, это лицемерие, потому что в данном случае улыбка не отражает настроения, а отражает "отношение". отношение должно выражаться в делах, настроение - в улыбке.
Должно....должно.... Мне не интересно разговаривать с человеком, который заранее знает, что и в чем должно отражаться.
А открытая демонстрация разного отношения к разным людям может быть иногда хамством как раз в силу своей непосредственности. Но уж никак не лицимерием.
14 Янв 2008 22:11 Asana сказал(а): Должно....должно.... Мне не интересно разговаривать с человеком, который заранее знает, что и в чем должно отражаться. Cообщение полностью
тем не менее я рад, что стало понятно, почему я (и не только я) называю дельту слегка лицемерной
14 Янв 2008 22:11 Asana сказал(а): А открытая демонстрация разного отношения к разным людям может быть иногда хамством как раз в силу своей непосредственности. Но уж никак не лицимерием. Cообщение полностью
а примеры можно?
9 Янв 2008 19:38 Proisk2 сказал(а): потому что именно у дельтийцев часто улыбка (как правило, резиновая) выражает одни эмоции, а глаза - другие Cообщение полностью
Про всех не знаю, но у меня бывают ситуации, когда приходиться "натягивать" улыбку. Если мне скучно, неинтересно, чувствую себя не очень комфортно, но нет возможности сейчас избавиться от этого, то в глазах - грусть, на губах - лёгкая улыбка. На днях был корпоратив за городом: сидели в ресторане, ели, выпивали, плясали. Подавляющее большинство - незнакомые люди, по работе не сталкиваюсь. Хотелось домой за свой любимый компьютер.
Будешь сидеть с кислой рожей - достанут. Да и окружающие не виноваты в том, что мне ТАКОЙ отдых не в кайф, зачем людям настроение портить?
Улыбка до ушей - выражение бурных эмоций для самых близких , едва уловимая - для тех, кому симпатизирую; дань вежливости; инструмент расположения к себе посторонних; средство поднятия настроение себе, вызывая ответную симпатию... . Кого не уважаю, презираю - тому никакой
По сабжу (дополнение): осознала, что хотелось бы ненадолго поменять в базе на там же, и понаблюдать - каково оно ... Но здесь ключевое слово "ненадолго" to Proisk2 Удивительно, как явно при чтении форума проявляется квадральная солидарность! Можно даже на ТИМ не смотреть. Читаешь и печенкой чувствуешь: свое/чужое
примеры таких ситуаций "А открытая демонстрация разного отношения к разным людям может быть иногда хамством как раз в силу своей непосредственности. Но уж никак не лицимерием." наподобии тех примеров, которые я приводил про Дельту, с указание социотипов и ситуаций.
з.ы. вроде ж была фраза "Мне не интересно разговаривать с человеком, который заранее знает, что и в чем должно отражаться. ", но, как видим, практика обратное показывает
15 Янв 2008 09:16 Asana сказал(а): Ирина, в чем Вы видите квадральную солидарность? ВАс дельта тоже кажется лицимерной? Тогда почему Вы пишите об этом так косвенно? Cообщение полностью
Дело не в дельте С большой симпатией отношусь к иррациональной дельтийской диаде. Про рациональную ничего сказать пока не могу - статистика не набралась Мне очень близки и интересны рассуждения Proisk2, касающиеся улыбок
Сначала к дельте, Гекслей или Штирлой Потом к бете - Жуковкой) Им не надо ничего объяснять окрыжающим или убеждать - все понятно))
Как интересно отличаются мнения по поводу улыбок. Я сторонница улыбки, даже неискренней. Это все равно лучше неприкрытого хамства или раздражения или невоспитанности. Конечно,в крайних случаях с этой улыбкой могут и пакость произносить - но тут уж главное не лезть за словом в карман.
Робеспьер привел пример Доста, который зол, но обернувшись к нему - улыбается. Вот это (ИМХО) и есть норма. Разве лучше, чтоб он показывал зубы вам, не имеющему отношения к причине его раздражения?
Тем не менее, Вы , как и любой другой человек, просто не можете осозновать свех своих мотивов.
Почему именно к вашему? Да, я кажется написала выше, что у меня перенос))))
16 Янв 2008 13:03 Proisk2 сказал(а): осознавать - нет, а быть уверенным - да.
не именно к моему. почему ЧУЖАЯ точка зрения настолько значима, что хочется с ней спорить все время? Cообщение полностью
психология - не точная наука. Нельзя быть уверенным ни в чем. Это раз. Тем более сложно понять, как можно быть уверенным , если ВСЕХ СВОИХ мотивов не осознаешь?
Я вот могу к примеру выдать свою интерпретацию - Вашей оценки дельтиской улыбки. Но сделаю это только если Вы позволите.)))
А почему хочется спорить? Вы ведь о Гексли писала. Обо мне , то есть. Вы взяли на себя смелосость утверждать , что у меня не искренняя улыбка. И я стала активно Вам возражать. Хотя , я кажется уже поняла - несикренностью Вы называете то, что на мой взгляд, ее не является, а именно - способность к варьированию контакта посредством улыбки.
16 Янв 2008 15:07 Asana сказал(а): психология - не точная наука. Нельзя быть уверенным ни в чем. Это раз. Тем более сложно понять, как можно быть уверенным , если ВСЕХ СВОИХ мотивов не осознаешь?
Я вот могу к примеру выдать свою интерпретацию - Вашей оценки дельтиской улыбки. Но сделаю это только если Вы позволите.)))
А почему хочется спорить? Вы ведь о Гексли писала. Обо мне , то есть. Вы взяли на себя смелосость утверждать , что у меня не искренняя улыбка. И я стала активно Вам возражать. Хотя , я кажется уже поняла - несикренностью Вы называете то, что на мой взгляд, ее не является, а именно - способность к варьированию контакта посредством улыбки. Cообщение полностью
насчет оценки моей оценки - интересно насчет придирок к слову "неискренность", то сути это не меняет - у дельты улыбка - манипулятивный инструмент ("способность к варьированию контакта"), а не зеркало настроения, и мне этим дельта не импонирует.
Ну, тогда получается у нас с Вам спор терминологический, а не по сути. Это все равно как я напишу, что мне Альфа не импонирует своей категоричностью. Начнем разбираться и выясниться, что то, что мне не импонирует для Вас - просто свойство и все.
Насчет оценки Вашей оценки( не оценки, а интерпретации) - просто Вы наверное не очень уверенно чувтсвуете себя там, где требуется быть гибким в отношениях. Вам легче если все решено уже раз и навсегда.
16 Янв 2008 18:35 Asana сказал(а): Ну, тогда получается у нас с Вам спор терминологический, а не по сути. Cообщение полностью
спор не "у нас", а у тебя у меня изложение своей позиции
16 Янв 2008 18:35 Asana сказал(а): Это все равно как я напишу, что мне Альфа не импонирует своей категоричностью. Начнем разбираться и выясниться, что то, что мне не импонирует для Вас - просто свойство и все. Cообщение полностью
ну разбираться не начнем, а насчет свойства - я писал как-то по-другому?
16 Янв 2008 18:35 Asana сказал(а): Насчет оценки Вашей оценки( не оценки, а интерпретации) - просто Вы наверное не очень уверенно чувтсвуете себя там, где требуется быть гибким в отношениях. Вам легче если все решено уже раз и навсегда. Cообщение полностью
я вообще неуверенно чувствую себя везде, где есть кто-то, кроме меня но я там приводил пример с отношениями где "всё решено раз и навсегда" (кум-Штирлиц), те же проблемы; или с фотографиями Гексли, где отношений нет вообще и это далеко не только отношений касается такое восприятие, это вообще.
Прочитала последние страницы темы и не смогла их увязать с собс-но топиком . Эй, народ, Вы чего? хвати интертипные отношщения выяснять - для этого специальная табличка существует
Что касается собственно топика - мне нравится Дельта
Более того, я заметила, что многие из отвечавших на вопрос темы тоже после своей хотели бы принадлежать именно к конфликтной квадре)). Или показалось?
По вопросу темы: все больше и больше нравится Бета, особенно диада Максим-Гамлет. Завидую здравому смыслу, ясному уму и бесстрашной прямолинейности Максимов.
мне очень импонирует гамма прямо все типы. даже не знаю, кто больше нравится из четырех и кем больше хотелось бы быть. наверно, напкой...
хотя дельта, конечно, родная. никуда от этого не деться. правда, не везет мне по жизни на дельту, особенно на дуалов...
Я в последнее время "подсела" на диаду Драйзер - Джек - они классные! И много общего с нами